Сделано в России

Мнения, новости, комментарии
assazello
Уже с Приветом

Re: Сделано в России

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:
ARARAT. wrote: Выделенно, где ссылка?
Выше в этом топике. Мне ее найти также сложно/легко, как и вам.
Ваши ссылки вам найти также сложно/легко как и мне???
Смешно, ей богу...
Если смешно, то смейтесь на здоровье! :) Я написал в этот топик пару десятков сообщений на последних 3-4 страницах и привел 4-5 ссылок. Вас научить пользоваться Ctl-F/Ctl-G?

Сначала вы приходите к шапочному разбору, потом обвиняете в каком-то особом неуважении к себе, дальше требуете краткого изложения, поданного готовым на блюде. Несколько оптимистичное требование, как мне кажется.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

assazello wrote:...
ARARAT. wrote:Вот описание с wiki:
Комплекс предназначен для радиопеленгации зондирующего сигнала источника облучения с последующим искажением параметров отражённого сигнала, а именно для[1]:
задержки обнаружения самолёта-носителя КРЭП как объекта атаки для противника;
маскировки истинного объекта на фоне ложных;
затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения;
ухудшения характеристик режима сопровождения «на проходе» при сканировании луча антенны БРЛС;
увеличения времени и затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации.

А тут цель(корабль) тихоходный, не маневренный, одиночный...
Эту цитату я уже приводил выше. И вопрос задавал, который так и остался без ответа - как может подобная система вывести из строя (именно о полном выводе из строя изначально шла речь, найдите пост Айсберга, с которого и началась дискуссия) оборудование эсминца? Может быть вы справитесь.

...
Пост Айсберга пусть останется при Айсберге, но вывод из строя не обязательно означает вонь горелой изоляции и искры по всей аппаратной. Рота построена на плацу, но один боец выведен из строя - сидит орлом на очке и дрищет. Продристался - и опять в строю. Или например у меня GPS в машите время от времени выходит из строя - ни один кондер не пробит, ни одна микросхема не сгорела, а кажет полную чушь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
Смешно, ей богу...
Если смешно, то смейтесь на здоровье! :) Я написал в этот топик пару десятков сообщений на последних 3-4 страницах и привел 4-5 ссылок. Вас научить пользоваться Ctl-F/Ctl-G?

Сначала вы приходите к шапочному разбору, потом обвиняете в каком-то особом неуважении к себе, дальше требуете краткого изложения, поданного готовым на блюде. Несколько оптимистичное требование, как мне кажется.
Ваш первоначальный пост:
assazello wrote: Выше. Ссылку давал, там разбор энергетического потенциала глушилки "Хабин" против эсминца.
Вот я и говорю где ета самая одиночная ссылка с разбором "энергетического потенциала глушилки "Хабин" против эсминца".
Вы не говорили о каких то "пару десятков сообщений на последних 3-4 страницах и привел 4-5 ссылок", а о одиночной ссылке.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote:
assazello wrote:...
ARARAT. wrote:Вот описание с wiki:
Комплекс предназначен для радиопеленгации зондирующего сигнала источника облучения с последующим искажением параметров отражённого сигнала, а именно для[1]:
задержки обнаружения самолёта-носителя КРЭП как объекта атаки для противника;
маскировки истинного объекта на фоне ложных;
затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения;
ухудшения характеристик режима сопровождения «на проходе» при сканировании луча антенны БРЛС;
увеличения времени и затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации.

А тут цель(корабль) тихоходный, не маневренный, одиночный...
Эту цитату я уже приводил выше. И вопрос задавал, который так и остался без ответа - как может подобная система вывести из строя (именно о полном выводе из строя изначально шла речь, найдите пост Айсберга, с которого и началась дискуссия) оборудование эсминца? Может быть вы справитесь.

...
Пост Айсберга пусть останется при Айсберге, но вывод из строя не обязательно означает вонь горелой изоляции и искры по всей аппаратной. Рота построена на плацу, но один боец выведен из строя - сидит орлом на очке и дрищет. Продристался - и опять в строю. Или например у меня GPS в машите время от времени выходит из строя - ни один кондер не пробит, ни одна микросхема не сгорела, а кажет полную чушь.
+1 Так именно про ето и говорили про временный вывод из строя, другими словами временная невозможность использовать. А как улетел, так все заработало снова.
Именно так ето описывали етот инсидент...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Ion Tichy wrote:Пост Айсберга пусть останется при Айсберге, но вывод из строя не обязательно означает вонь горелой изоляции и искры по всей аппаратной.
Я никто и не требует искр. Пусть вывод из строя значит неспособность защититься от атаки. На таком расстоянии и при таких параметрах делать подобные заявления - это значит очень плохо понимать физику процесса.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
Смешно, ей богу...

Ваш первоначальный пост:
assazello wrote: Выше. Ссылку давал, там разбор энергетического потенциала глушилки "Хабин" против эсминца.
Вот я и говорю где ета самая одиночная ссылка с разбором "энергетического потенциала глушилки "Хабин" против эсминца".
Вы не говорили о каких то "пару десятков сообщений на последних 3-4 страницах и привел 4-5 ссылок", а о одиночной ссылке.
Ctl-F, уважаемый. И Crl-G сразу после. Тут не "просите и дано будет вам", а "ищите и обрящете". :)

Впрочем и без ссылок должно быть понятно, что мощность радара эсминца все таки несколько выше мощности противорадара джета. Вам парой сообщений выше StrangerR тоже самое написал.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
ARARAT. wrote: Ваш первоначальный пост:
Ctl-F, уважаемый. И Crl-G сразу после. Тут не "просите и дано будет вам", а "ищите и обрящете". :)

Впрочем и без ссылок должно быть понятно, что мощность радара эсминца все таки несколько выше мощности противорадара джета. Вам парой сообщений выше StrangerR тоже самое написал.
Т.е. описываемой вами ссылки просто нет... Я не собираюсь просматривать весь топик, sorry, вас за язык никто не тянул...
А насчет "понимать", вы видимо не знаете(или сами не понимаете), что радары дальнего обнаружения и ближнего обнаружения сильно отличаются именно мощность и углом обзора.
Никакая система не использует например 50 киловат для целей на расстоянии 1км, ети 50 киловатт ипользуются для дальнего обнаружения.
Поетому все ети ваши "выкладки" про енегоемкость можно хммм....скажем так пропустить, так не имеет никакого отношения к описываемым событиям.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote: Т.е. описываемой вами ссылки просто нет...
Вот зачем вы врете? просто из любви к искусству? :pain1:
Ведь легко же проверить. Это втораяя ссылка в том же сообщении, где ссылка на Википедию о Хибинах.
ARARAT. wrote: А насчет "понимать", вы видимо не знаете(или сами не понимаете), что радары дальнего обнаружения и ближнего обнаружения сильно отличаются именно мощность и углом обзора.
Поетому все ети ваши "выкладки" про енегоемкость можно хммм....скажем так пропустить, так не имеет никакого отношения к описываемым событиям.
Вам осталось совсем пустяк - подтвердить все вышесказанное. А потом разобраться с моделью Су-шки. Удачи! :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote: Т.е. описываемой вами ссылки просто нет...
1. Вот зачем вы врете? просто из любви к искусству? :pain1:
Ведь легко же проверить. Это втораяя ссылка в том же сообщении, где ссылка на Википедию о Хибинах.
ARARAT. wrote: А насчет "понимать", вы видимо не знаете(или сами не понимаете), что радары дальнего обнаружения и ближнего обнаружения сильно отличаются именно мощность и углом обзора.
2. Вам осталось совсем пустяк - подтвердить все вышесказанное. А потом разобраться с моделью Су-шки. Удачи! :D
1. Я вам уже не один пост предлагаю "проверить", т.е. дать мне ссылку... Вы изворачиваетесь как уж на сковородке, но не даете. Вывод --- ее просто не существует или дайте вашу ссылку.
2. Как только вы подтвердите свои слова(о невозможности хибинами сделать то что было) так и поговорим о моих. A пока вы уже несколько страниц занимаетесь написанием какого то бреда(отсебятины) про енергоемкость кораблика(разницы в мощностях, ваши слова "энергетического потенциала глушилки "Хабин" против эсминца") похоже не понимая как радары работают, разницы в них и прочее, прочее. Про Сушку ето вы мне должны показать specs ее так как именно вы говорите, что на Су-24 Хибины не устанавливаются. Я еще не говорил про то что експериментально можно подключит грубо чего угодно к чему угодно...

PS Я ведь поетому и хочу увидить ету вашу ссылку, что-бы проверить откуда вы черпаете свои слова, так как видно что вы не очень разбираетесь в вопросе(как минимум не знаете/понимаете разницы в радарах разных зон действия/предназначения) и в етом инсиденте в том числе...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: А в ситуации засветки с более мощных радаров? А в ситуации преднамеренной провокации со стороны кораблика?
Никто подавлять ети самые радары и не будет, зачем?
Достаточно ввести помехи, настолько, что-бы радар не смог отделить свой сигнал от чужого и/или просто сильно исказить отраженный сигнал и/или противофазу(еще и нелинейную) и все радар условно "выключен"(т.е. он физически вроде работает, но результаты уже не применимы/не реальные)...
А для етого не нужна мощность сoпoставимая с мощностью самого радара, так как елементарно мощность нужна чуть-чуть больше чем мощность отраженного сигнала от цели, а ето далеко не мегаваты. Я думаю несколько сотен ватт достаточно будет.
Да конечно, только вот радар посылает псевдослучайные сигналы по случайно прыгающим частотам. Вычислительных мощностей у корабля вагон и тележка, энергии тоже. На самолете все это крайне ограниченно, и компьютер на корабле как правило прекрасно выделит отражения (которые коррелируют с сигналом посланным радаром) от помех (которые фиг так просто скоррелируют, надо слушать в очень широком диапазоне, вовремя подсовывать псевдоотраженный сигнал, сохранять форму, и прочее прочее). На сегодня активные системы РЭБ пытаются подавлять в боковых лепестках, но там фазированная решетка офигенной мощности, на корабле, так что тоже не очень то и подавишь.

В общем, там целая огромная наука, на форумах идут бурные споры, но судя по всему, современные радарные системы, особенно те у которых нет ограничений по площади и мощности, не подавляются просто так. Можно запинать настолько что она не увидит стеллс самолет, но его видят метровые радары (с другой стороны), а на метровый радар помеху с самолета поставить - замотаешься (антенна нужна много метровая и мощности вагон). В общем тут обычная война снаряда и брони с обычной историей _снаряд, в данном случае радар, всегда впереди окажется_)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:1. Я вам уже не один пост предлагаю "проверить", т.е. дать мне ссылку... Вы изворачиваетесь как уж на сковородке, но не даете. Вывод --- ее просто не существует или дайте вашу ссылку.
Ссылка есть и вы ее не хотите находить. Это или лень, или спесь, ни тому ни другому я помогать не собираюсь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
ARARAT. wrote: А в ситуации засветки с более мощных радаров? А в ситуации преднамеренной провокации со стороны кораблика?
Никто подавлять ети самые радары и не будет, зачем?
Достаточно ввести помехи, настолько, что-бы радар не смог отделить свой сигнал от чужого и/или просто сильно исказить отраженный сигнал и/или противофазу(еще и нелинейную) и все радар условно "выключен"(т.е. он физически вроде работает, но результаты уже не применимы/не реальные)...
А для етого не нужна мощность сoпoставимая с мощностью самого радара, так как елементарно мощность нужна чуть-чуть больше чем мощность отраженного сигнала от цели, а ето далеко не мегаваты. Я думаю несколько сотен ватт достаточно будет.
Да конечно, только вот радар посылает псевдослучайные сигналы по случайно прыгающим частотам. Вычислительных мощностей у корабля вагон и тележка, энергии тоже. На самолете все это крайне ограниченно, и компьютер на корабле как правило прекрасно выделит отражения (которые коррелируют с сигналом посланным радаром) от помех (которые фиг так просто скоррелируют, надо слушать в очень широком диапазоне, вовремя подсовывать псевдоотраженный сигнал, сохранять форму, и прочее прочее). На сегодня активные системы РЭБ пытаются подавлять в боковых лепестках, но там фазированная решетка офигенной мощности, на корабле, так что тоже не очень то и подавишь.

В общем, там целая огромная наука, на форумах идут бурные споры, но судя по всему, современные радарные системы, особенно те у которых нет ограничений по площади и мощности, не подавляются просто так. Можно запинать настолько что она не увидит стеллс самолет, но его видят метровые радары (с другой стороны), а на метровый радар помеху с самолета поставить - замотаешься (антенна нужна много метровая и мощности вагон). В общем тут обычная война снаряда и брони с обычной историей _снаряд, в данном случае радар, всегда впереди окажется_)
Про споры и "науку" я знаю, но также знаю, что если нет задачи подавления и "перехвата управления на себя"(в данном случае полного "переписывания" отраженного сигнала для полного обмана радара), то внести значительные помехи и изменить сигнал так что-бы радар перестал правильно определять параметры цели не так трудно... И никакой особо вычислительной мощности при етом не надо, так как необходимо не полностью "разложить по битам"/перекодировать/вскрыть алгоритмы шифровки/защиты и полностью задавить родной сигнал и послать свою чистую обманку назад вместо родного и делать ето в реальном времени на гигагерцах, так что-бы радар принял все ето как родной сигнал, а просто изменить уже существующий сигнал, т.е. принять, грубо замусорить/сбить/вырезать части пакетов/частот(т.е. сделать сигнал не читаемым и невозможным правильно расшифровать) и послать назад. Все, радар(кораблика) со всей его вышислительной мощностью будет как мальчик в песочноце тупо тыкать палочкой, так как не сможет просто обраборать такой сигнал правильно... Все начинается с сигнала, нет хорошего/целого/правильного сигнала, нет правильного целеуказания и все остальное оборудования кораблика useless...
Ето похоже например на управление беспилотником, "разорвать канал связи" гораздо легче чем перехватить управление, так как разорвать достаточно внести помехи в канал с иммитацией родного, а вот для перехвата надо "раскодировать" управляющий сигнал, падавить его и смоделировать свой. Ето гораздо сложнее.

Хибины кстати имеют в своем составе именно то что нужно не для подавления, а для того что я описал выше...
В состав комплекса радиолокационного противодействия «Хибины» входят:
система радиотехнической разведки (РТР)
система постановки активных помех (САП)
широкополосный блок точного запоминания частоты (ТШ)
вычислительная подсистема
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мужики, уйдите. Вы мне весь асфальт попортили.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:Мужики, уйдите. Вы мне весь асфальт попортили.
а какой хороший был вброс. вам так хотелось его обсасывать и бесконечно обсуждать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:
UMLец wrote:Мужики, уйдите. Вы мне весь асфальт попортили.
а какой хороший был вброс. вам так хотелось его обсасывать и бесконечно обсуждать
Нуууууу ... не я его на колеса наматываллллллллл...
[yt]https://www.youtube.com/watch?v=cHpFSuKtLBU[/yt]

Return to “Политика”