Hurricane Katrina

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
надежда2 wrote: Я специально перечитала Ваш топик в "Политике". Там народ делился информацией, каждый день получаемой из средств массовой информации. И если отбросить наши сегодняшние "знания" - все делалось правильно. Ваш пойн о том, что не было предоставлено транспорта тоже довольно активно опровергался или обьяснялся....Или может быть я чего-то не знаю? :pain1:
Странно, но у меня совсем другое впечатление осталось от той темы. Может Вы действительно не знаете чего-то? Поинт, может быть, и опровергался, но, если нынешние знания не отбрасывать, оказался верным. Не было транспорта.

"Я вот сейчас слушаю речь мэра и он сказал, что они обратились ко всем церквям и попросили проследить чтобы все прихожане были транспортированы.. Он также перечислил где будут производится pick ups тех кто совсем не может найти транспорт.. Ну а на крайний случай есть 911."(Tatka71)
"Ну допустим нагнали автобусов и вывезли 100000 народа. А куда вывезли? Значит надо создать какой то лагерь и туда их свозить. Не на ближайшую же автобусную остановку в соседнем городе.
Так что если есть там такие места на месте, то зачем вывозить? Если можно всех желающих принять на месте, то зачем их толпой вывозить и делать точно такую же ситуацию только в другом месте? " (kron)
"А на счет церквей и других организаций , тут вы уже совсем не правы.. Вы наверное плохо понимаете что такое car pool system, по менее важным причинам и то такая система работает. Коммюнити при церквях - очень сплоченные...они друг друга не оставляют в беде.

Да...между прочим.. вы послушали обьявление, мэр достаточно долго перечислял куда обрашаться. Для этого не нужно быть богатым или иметь машину. "(Tatka)
"Кстати по вашему совету пошла на Foxnews вебсайт и посмотрела на колонну скорых помошей , которые перевозят людей со специальными нуждами в супердом." (Tatka)
"Пока не объявлена обызательная эвакуация - каждый сам за себя. Собственно в это время еще работает общественный транспорт и времени доехать до шелтеров более чем достаточно" (Anton)
Да там довольно много если почитать.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

авокадо wrote:
Tatka71 wrote:Да вот тут после статьи почитайте отзывы...

о, мрак потихоньку рассеивается :)
ну, я и саму статью и отзывы уже давно прочитал
статья понравилась, весьма... дает ощущение присутствия...
да и отзывы, вроде, адекватные :pain1: может, я чего пропустил? :pain1:
Вам что особенно не понравилось?

Интересно, многие ЖЖ-гуманисты прогневаются, если я скажу, что никакого сочувствия к американцам не испытываю?

Не Вы один. Странное ощущение на фоне сочувствия к индонезийцам - теоретическое сочувствие к людям, которые там оказались и никакого сочувствия к народу, который оказался в такой ситуации. А вообще картинка по телеку производит дикое впечатление - как будто никто и не пытается спастись самостоятельно.

Там еше что то было, лень копаться.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

"В плане должно быть кто...."
Должно. Быть. В плане.Никто не спорит, даже я.
Но так сложилось, что я -реалистка :) И хорошо представляю себе погрешности, возможные при реализации любого плана. Особенно, если это касается огромного, многоступенчатого проэкта. Да если еще в нем участвуют сотни департментов десятков уровней подчинения.
Если же еще предположить, что куча людей, принимаюших решения в этой цепочке, выборные. Хороший парень, как говорится, это не профессия.
А Вы запросто могли позвонить (это я Вас не обвиняю, просто констатирую факт) вне зависимости от Вашего статуса, если были так уверены, что правы в Ваших предчуствиях.Это был бы настоящий ШАГ!
Остается только надеяться, что ужасные ошибки НО будут учтены.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

makay855 wrote:ну как Вы себе технически представляете mandatory evacuation товарищей из гетто? (не теоретически, автобусы подогнать, разоружить), а практически?

Автобусы подогнать - это разве не практически?

Я смотрю, показывают Superdome и convention center - дети, старики... что, трудно их погрузить на автобусы?
Там никто не хочет находиться (в Superdome и convention center), все хотят убраться оттуда как можно скорее.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

MaxSt wrote:Там никто не хочет находиться (в Superdome и convention center), все хотят убраться оттуда как можно скорее.

Опять по кругу погнали. Ну посадят в автобусы. А куда везти? Где селить?
Думаю что именно эти вопросы и решаются.

Все кому было куда - уже свалили.
Лучше водки — хуже нет! ©
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Я думаю, что будет камиссия, будут разбираться кто, куда и зачем....позже, когда все окончится. И просчитают что можно БЫЛО сделать, а чего нельзя.
И найдут виноватых.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote:
Я не понимаю, Вы думаете, что я Вам ответила не читая? Зачем Вы все это процитировали? Еще раз повторяю - транспорта не было. Причины, почему его не было не надо мне перечилять. И обеспечить это должна была власть.
Вы тут яростно Буша защищате, ссылаясь на разделение полномочий, а мне, как простому обывателю, мало интересующемуся политикой, глубоко плевать, какого уровня власти за это ответственны. Можете сколько угодно объяснять, что мне не должно быть плевать, но мне таки все равно. "Каждый за себя" хороший лозунг, но я этому государству плачу налоги, распоряжается которыми власть разных уровней. И я расчитываю, что в ситуациях, где я не могу справится сама, государство хотя бы попытается помочь. Мне это кажется вполне обоснованным.
Я считаю, что за все ошибки ДО ответственны в первую очередь местные власти, но вот ПОСЛЕ ответственность они уже делять как минимум поровну. Вы хотите сказать что и после прорыва дамбы не было ясно что это катастрофа национального маштаба? Или Бушу не доложили? Или ему доложили, но он все равно не счел нужным связаться с властями штата, если те еще с ним не связывались? Или власти штата и после говорили, что справятся сами? От международных спасателей тоже власти штата отказались? Где пресловутая Homeland Security, в которую вбабахано столько денег? Это тоже уровень штата? Я не особо в курсе, но как-то мне больше федеральные власти об этом рассказывают.

Я вопросов могу еще две страницы написать, толькло и Вы и LMG все равно скажите, что я в танке. Я Вас уверяю, у меня достаточный уровень интеллекта и образования, чтобы понимать ответы. И предвзятого отношения у меня ни к Бушу, ни к кому бы то ни было еще нет, я этим мало интересуюсь. Не знаю, может других действительно нет, но я не вижу ни на одном из властных уровней сколько нибудь нормального кризисного менеджера. И никакого leadership - нет.
Last edited by Geva on 03 Sep 2005 18:34, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

katit wrote:
MaxSt wrote:Там никто не хочет находиться (в Superdome и convention center), все хотят убраться оттуда как можно скорее.

Опять по кругу погнали. Ну посадят в автобусы. А куда везти? Где селить?
Думаю что именно эти вопросы и решаются.
Все кому было куда - уже свалили.
Правильно, пусть лучше умирают в залитом дерьмом, простите, городе. По моему, так лучше в чисто поле. Президент Красного Креста сказала, кстати, вчера, что у них уже подготовлены дополнительние шелтеры. Тоже врет, наверное. Один Буш не врет.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Вот и прекрасная иллюстрация the mentality (i.e. государство нам должно):

http://www.chicagotribune.com/news/nati ... i-news-hed

Rep. Jesse Jackson Jr. (D-Ill.) criticized the slow relief operations and said the federal government should have had the airlines move the victims to cities across the country. He said the victims should not be put in tent cities or in sports stadiums, but rather in hotel rooms. "Where are the hotels of America, the airlines?" he asked.

т.е. hotels and airlines быстренько так сбросились и free of charge примем беженцев :mrgreen:
если уж верхи так рассуждают, то что говорить о низах которые грабят the uscale riverfront mall (видимо с целью достойно выглядеть в hotels and at the airports).

Earlier, a CNN crew saw looters leave the shops carrying filled Gucci and Brooks Brothers bags.

http://www.cnn.com/2005/US/09/03/katrin ... index.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Tatka71: спасибо за цитаты, я и вправду до них не докопался...
я их немного по-другому понимаю, но вообще-то грустно это все...
действительно, американцев, как и россиян, многие в мире недолюбливают, увы :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tatka71 wrote: Там еше что то было, лень копаться.

Не сочувствовать пострадавшим детям посредством интернет форумов наверное плохо. Хотя возможно у этих людей есть какие-то свои причины на это. Возможно они не понимают почему в богатейшей стране мира нет достаточно пресной воды и сухих пайков для переброски вертолетом. Возможно они не понимают почему цивилизованная страна мигом вернулась в такое средневековье, где каждый за себя. Возможно они не считают ситуацию столь плачевной или они видели ситуации гораздо хуже, где сочувствие было бы более уместным. Возможно они не имеют той информации что имеете Вы. Возможно они ненавидят безотвественность и разгильдяйство. Возможно они имеют ввиду нацию вцелом и ее начальников которые были прекрасно осведомлены обо всех трагических последствиях заранее. Возможно они помогли бы детям и неимущим будь у них действительно такая реальная возможность.

Не сочувствовать пострадавшим детям посредством интернет форумов наверное плохо. Но осуждать их за это выглядит еще хуже. Какое Вы лично имеете на это право?
Last edited by PavelM on 03 Sep 2005 18:56, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

[url=http://www.ohsep.louisiana.gov/plans/STATE%20OF%20LOUISIANA%20EOP%202005.doc]Office of Homeland Security and
Emergency Preparedness[/url]
Всем читать, кто что поймет рассказывать. :) Я пока далеко не пробралась
The Governor has delegated to the Director of the Louisiana Office of Homeland Security and Emergency Preparedness (LOHSEP) the responsibility for implementation of this plan. The Director will implement this plan and procedures when the situation warrants. Should the Governor declare a state of emergency, the plan will automatically be activated
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

надежда2 wrote:Я думаю, что будет камиссия, будут разбираться кто, куда и зачем....позже, когда все окончится. И просчитают что можно БЫЛО сделать, а чего нельзя.
И найдут виноватых.

В том то и дело что виноватых нет. Каждый действовал по правилам и законам. А законов и правил много и они не продуманы что бы работать в исключительных ситуациях. А действовать не по правилам - самоубийство любого чиновника. Потому что если действовать по правилам и погибнет 10000 народа - тебе ничего не будет. А если действовать не по правилам и погибнет 100 - будешь всю жизнь по судам ходить. Демократия - называется. <Checks and balances>. Права человека и так далее. Все через постановление суда и голосование в три этапа. Вот поэтому и не могут решать вопрос на месте. Ну и сами "лидеры". Они же всю жизнь в политике. Уверен что многие елементарно не соображают как оно в реальной жизни. Не помню где то читал: если у некоторых сенаторов забрать всех помощником и ассистентов - то оне не смогут до дома добраться с работы. И потом мы требуем от них что бы они реально оценивали обстановку, могли прощитать ситуация на шаг вперед и отдавали такие распоряжения которые можно испольнить в конкретной ситуации. Вот и заняло 4 дня.
Last edited by kron on 03 Sep 2005 19:14, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

PavelM wrote:
Tatka71 wrote: Там еше что то было, лень копаться.

Не сочувствовать пострадавшим детям посредством интернет форумов наверное плохо. Хотя возможно у этих людей есть какие-то свои причины на это. Возможно они не понимают почему в богатейшей стране мира нет достаточно пресной воды и сухих пайков для переброски вертолетом. Возможно они не понимают почему цивилизованная страна мигом вернулась в такое средневековье, где каждый за себя. Возможно они не считают ситуацию столь плачевной или они видели ситуации гораздо хуже, где сочувствие было бы более уместным. Возможно они не имеют той информации что имеете Вы. Возможно они ненавидят безотвественность и разгильдяйство. Возможно они имеют ввиду нацию вцелом и ее начальников которые были прекрасно осведомлены обо всех трагических последствиях заранее. Возможно они помогли бы детям и неимущим будь у них действительно такая реальная возможность.

Не сочувствовать пострадавшим детям посредством интернет форумов наверное плохо. Но осуждать их за это выглядит еще хуже. Какое Вы лично имеете на это право?

Вы опять о политике.

Я бы и не осуждала их если бы они критиковали US правительство, но не сочувствовать людям попавшим в беду... :pain1: Чем эти конкретные люди хуже чем жертвы цунами?

Где же всемирно известная широта русской души?

Ну а уж в чем мое преступление я вообше не понимаю. Да я критикую черствость подобных людей. Я же не призываю их деньги перечислить или одежду прислать жертвам, но если им нечего хорошего сказать иногда лучше промолчать.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

makay855 wrote:Вот и прекрасная иллюстрация тхе менталиты (и.е. государство нам должно):

Ну так если государство им потакает постоянно, то неудивительно. Как же, права меньшинств, как же мы виноваты, <affirmative actions> и прочее. Вместо того что бы эту заразу подавлять, разводят нюни.
Вчера ОьРайли беседовал с каком то шиской из угнетенных: тот тоже сетовал что власти специально не торопились потому что там много братьев. И доказывал что никакого "лоотинг" там нет. Берут только необходимое. ОьРайли спросил , а если вам показут человека у которого дома найдут 5 больших ТВ украденных, вы признаете что он "лоотер". Ответ меня не удивил: "надо будет разобраться почему его довели до того что бы он украл эти телевизоры". То есть как обычно: преступления они совершают из за того что общество их не любит, учится не хотят потому что на хорошую работу все равно не возьмут, работать - вообще позор. Короче привыкли что все с неба падает: деньги, фудстемпы, жилье. А тут раз - стихия ударила. Значит все должны быстро подсуетиться и обеспечить им привычный уровень.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva, пожалуйста, не нужно на меня кричать :) И валить все в одну кучу- тоже не стоит. Я не думаю, что Вы не "читаете". Я просто думаю, что наше с Вами прочтение отличается, по причине мне неведомой, но возможно, обьяснимой профессиональными психологами.
Да Вы и сами это отмечаете " Странно , но у меня совсем другое впечатление осталось от той темы"
"И если отбросить наши сегодняшние "знания" - все делалось правильно. Ваш пойн о том, что не было предоставлено транспорта тоже довольно активно опровергался или обьяснялся....Или может быть я чего-то не знаю? " - это мой текст.
"Кстати по вашему совету пошла на Foxnews вебсайт и посмотрела на колонну скорых помошей , которые перевозят людей со специальными нуждами в супердом" - это ответ.
Упор на то, что всех нужно было именно вывезти из города? Или предоставление транспорта должно было быть именно в виде колонны школьных автобусов? Да, этого не было. Н было :" Он также перечислил где будут производится pick ups тех кто совсем не может найти транспорт.. ". Что касается "вывезти из города" - "Ну допустим нагнали автобусов и вывезли 100000 народа. А куда вывезли? Значит надо создать какой то лагерь и туда их свозить. Не на ближайшую же автобусную остановку в соседнем городе.
Так что если есть там такие места на месте, то зачем вывозить? Если можно всех желающих принять на месте, то зачем их толпой вывозить и делать точно такую же ситуацию только в другом месте? " и т.д.

"Вы тут яростно Буша защищате" - :pain1: Не напомните где именно я его "защищала?
"Я считаю, что за все ошибки ДО ответственны в первую очередь местные власти" - именно об этом говорила LMG, нет?
"но вот ПОСЛЕ ответственность они уже делять как минимум поровну" - если Вы мне укажете где я вообще обсуждала ситуацию "после" - я Вам буду благодарна и публично извинюсь BS который я несла.
"толькло и Вы и LMG все равно скажите, что я в танке." - я оставлю на Вашей совести такое огульное обвинение :)
И последнее - мое "может быть я чего-то не знаю" относитлось к тому, что автор топика в Политике, будучи увереным в своей правоте, не попытался донести свою точку зрения до тех, кто мог бы исправить ошибки. Поскольку уверености в том, что он этого не сделал у меня не было я, уточнила , что возможно я просто об этом ничего не знаю.Учитывая Ваш "интеллект и образование" мне кажется странным, что Вы этого не поняли и так неаккуратно использовали цитируя мой к нему пост. Надеюсь, что это просто было ошибкой.
"Не знаю, может других действительно нет, но я не вижу ни на одном из властных уровней сколько нибудь нормального кризисного менеджера." - скорее всего так оно и есть.
Проблемма, которую мы здесь обсуждаем, весьма комплексная. Можно дать определение ситуации одним словом - бардак. Это если оценивать картину в целом по результатам. Я, как мне кажется, пыталась обсуждать какие-то отдельные моменты и отвечала на вопросы о конкретных, пошаговых действиях. Впрочем я более, чем уверена, что Вы не пытались анализировать все мои посты в контексте, и не упрекаю Вас за это :))
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

надежда2 wrote:
Geva wrote:
надежда2 wrote: Я специально перечитала Ваш топик в "Политике". Там народ делился информацией, каждый день получаемой из средств массовой информации. И если отбросить наши сегодняшние "знания" - все делалось правильно. Ваш пойн о том, что не было предоставлено транспорта тоже довольно активно опровергался или обьяснялся....Или может быть я чего-то не знаю? :pain1:
Странно, но у меня совсем другое впечатление осталось от той темы. Может Вы действительно не знаете чего-то? Поинт, может быть, и опровергался, но, если нынешние знания не отбрасывать, оказался верным. Не было транспорта.

"Я вот сейчас слушаю речь мэра и он сказал, что они обратились ко всем церквям и попросили проследить чтобы все прихожане были транспортированы.. Он также перечислил где будут производится pick ups тех кто совсем не может найти транспорт.. Ну а на крайний случай есть 911."(Tatka71)
"Ну допустим нагнали автобусов и вывезли 100000 народа. А куда вывезли? Значит надо создать какой то лагерь и туда их свозить. Не на ближайшую же автобусную остановку в соседнем городе.
Так что если есть там такие места на месте, то зачем вывозить? Если можно всех желающих принять на месте, то зачем их толпой вывозить и делать точно такую же ситуацию только в другом месте? " (kron)
"А на счет церквей и других организаций , тут вы уже совсем не правы.. Вы наверное плохо понимаете что такое car pool system, по менее важным причинам и то такая система работает. Коммюнити при церквях - очень сплоченные...они друг друга не оставляют в беде.

Да...между прочим.. вы послушали обьявление, мэр достаточно долго перечислял куда обрашаться. Для этого не нужно быть богатым или иметь машину. "(Tatka)
"Кстати по вашему совету пошла на Foxnews вебсайт и посмотрела на колонну скорых помошей , которые перевозят людей со специальными нуждами в супердом." (Tatka)
"Пока не объявлена обызательная эвакуация - каждый сам за себя. Собственно в это время еще работает общественный транспорт и времени доехать до шелтеров более чем достаточно" (Anton)

Я давал ответы на все эти вопросы. Моих ответов вы и не привели. Я ответил, почему церкви и 911 не помогут, что мы и видим на практике - не помогли. (ну, нет у них необходимых ресурсов)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

katit wrote:Опять по кругу погнали. Ну посадят в автобусы. А куда везти?

Куда угодно, лишь бы из этого ада вывезти.

katit wrote:Все кому было куда - уже свалили.

Из convention center никого не выпускают - специально для этой цели блокпосты выставили. Люди бы пешком пошли, если бы не блокпосты.

MaxSt.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

kron wrote:
надежда2 wrote:Я думаю, что будет камиссия, будут разбираться кто, куда и зачем....позже, когда все окончится. И просчитают что можно БЫЛО сделать, а чего нельзя.
И найдут виноватых.

В том то и дело что виноватых нет. Каждый действовал по правилам и законам. А законов и правил много и они не продуманы что бы работать в исключительных ситуациях. А действовать не по правилам - самоубийство любого чиновника. Потому что если действовать по правилам и погибнет 10000 народа - тебе ничего не будет. А если действовать не по правилам и погибнет 100 - будешь всю жизнь по судам ходить. Демократия - называется. <Checks and balances>. Права человека и так далее. Все через постановление суда и голосование в три этапа. Вот поэтому и не могут решать вопрос на месте. Ну и сами "лидеры". Они же всю жизнь в политике. Уверен что многие елементарно не соображают как оно в реальной жизни. Не помню где то читал: если у некоторых сенаторов забрать всех помощником и ассистентов - то оне не смогут до дома добраться с работы. И потом мы требуем от них что бы они реально оценивали обстановку, могли прощитать ситуация на шаг вперед и отдавали такие распоряжения которые можно испольнить в конкретной ситуации. Вот и заняло 4 дня.

Спасибо, kron.Вы коротко и ясно сформулировали то, что я бездарно пыталась донести в своих многочисленных постах, но "не шмогла" :pain1:
Вопрос - смогут ли? Мое предпложение -это возможно только через "вертикаль власти". Конституцией это не предусматривается.Хотелось бы ошибиться.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

надежда2 wrote:"В плане должно быть кто...."
Должно. Быть. В плане.Никто не спорит, даже я.
Но так сложилось, что я -реалистка :) И хорошо представляю себе погрешности, возможные при реализации любого плана. Особенно, если это касается огромного, многоступенчатого проэкта. Да если еще в нем участвуют сотни департментов десятков уровней подчинения.
Если же еще предположить, что куча людей, принимаюших решения в этой цепочке, выборные. Хороший парень, как говорится, это не профессия.
А Вы запросто могли позвонить (это я Вас не обвиняю, просто констатирую факт) вне зависимости от Вашего статуса, если были так уверены, что правы в Ваших предчуствиях.Это был бы настоящий ШАГ!
Остается только надеяться, что ужасные ошибки НО будут учтены.

Вы только что очень хорошо обосновали необходимость заранее составленного ПЛАНА. ДОГОВАРИВАТЬСЯ должны только два человека - презедент и губернатор. Звонят друг другу и говорят, ну, что запускаем план 'Вулкан' (или как там разработчики плана назовут)? Они должны договориться, поскольку, как вы отметили в США штаты достаточно самостоятельны и речь идет о задействовании армии, расходах миллиардов долларов, по этому меньше, чем президент не пойдет. После этого идет отработка плана, а не планирование. Планы и составляются заранее, чтобы избежать планирование во время кризиса.

Вы слышали, что в случае преступления в Москве вводят план 'Кольцо' (или что еще), представьте, что было бы без таких планов. Одно подразделение звонит другому - ну, что, Вася, поедь по Садовому кольцу - ищи машину такую-то. Вася - да нет - я лучше к ГУМ-у поеду - преступники могли туда поехать и т.д. Через пол года они может быть и договоряться.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Извините, slozovsk.Просто моей целью было не разобрать кто был прав, а кто нет, а подтвердить пойнт о том, что какие-то меры принемались, а не просто "забыли" , или "не захотели". Эффективность этих мер я не обсуждала.
В конце-концов мы и не знаем какое число жителей было эвакуировано службой 911, или церквями. Допустимо предположить, что значительное.Но недостаточное, к сожалению.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Не помню где то читал: если у некоторых сенаторов забрать всех помощником и ассистентов - то оне не смогут до дома добраться с работы. И потом мы требуем от них что бы они реально оценивали обстановку...

Ах бедные они, давайте их пожалеем...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

MaxSt wrote: Из convention center никого не выпускают - специально для этой цели блокпосты выставили. Люди бы пешком пошли, если бы не блокпосты.

конечно, пошли бы. до ближайшего молла.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

И найдут виноватых.

Виновных принепременно найдут. Только это может только ухудшить ситуацию. Поскольку найдут не виновного, а козла отпущения (в лучшем случае). Пример: кто пострадал за информацию о WMD? Правильно - Тенанант, глава ЦРУ? Я уже писал, но, повторю. Читал я бумагу по Ираку, составленную ЦРУ, по которой Буш 'принимал' решение о начале войны, и котороую читал в сенате. Сразу скажу, настоящая эта бумага или нет - не знаю, но, выглядит очень правдоподобно. Первая часть говорит о том, что, по идее, у Саддама есть хим. оружие и т.д. Дальше, пишется (документ длинный), что Саддам никогда не передавал WMD террористам (и врядл, начнет это делать), применял WMD только два раза, в ситуациях, когда само существование государства было поставлено на карту (очевидно, что любая страна поступила бы так же), средств доставки у Саддама нет. и т.д. Вывод - непосредственной опасности - нет. Очень сбалансированный отчет. Буш использовал в сенате только первую часть документа.

Т.е. вина - Буша, а в отставку отправляют человека, который хорошо сделал свою работу - руководителя ЦРУ...

Сейчас будет то же самое. Отсутствие планов - прямая вина Буша (и главы HS). Он, как руководитель, должен был контролировать работу HS. Не лезть в мелочи, естественно. У HS есть несколько mile stones - Буш должен был спросить, в соответствующие моменты времени if deadlines are met.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

надежда2 wrote:Извините, slozovsk.Просто моей целью было не разобрать кто был прав, а кто нет, а подтвердить пойнт о том, что какие-то меры принемались, а не просто "забыли" , или "не захотели". Эффективность этих мер я не обсуждала.
В конце-концов мы и не знаем какое число жителей было эвакуировано службой 911, или церквями. Допустимо предположить, что значительное.Но недостаточное, к сожалению.

Количество переходит в качество. НЕ видел я автобусов, ни возле супержома, ни на фривеях (то, что показали, конечно). На легковых машинах можно вывезти ничтожное количество людей, которые не имеют собственных машин - у церквей нет своего овтопарка. 911 - у полицейских и свои семьи есть. Вот их они и вывозили (я говорю, про полицейских, которые выжили, у которых машины не утонули и т.д.).

Кивание на 911 и церкви - это умывание рук и снятие ответственности с себя. (естественная реакция плохого лидера).

Return to “О жизни”