Взад, судя по вашим высказываниям на тему анала это я предполагаю к вашей стороне больше нечего личного, ок А так да, решил в свой законный выходной запостить пару топиков, последний раз я был наверное дней пять назад. Я же тут круглыми неделями не стараюсь в одно и тоже время целый рабочий день, мысли в слух
Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
Last edited by Лесник on 24 Jan 2021 00:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Уверен Меркель возьмет ершик за 700 евроЛесник wrote: ↑23 Jan 2021 21:56 Европарламент против, интересно что будет делать Меркель?
https://www.dw.com/en/european-parliame ... a-56305956
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+1000Sergunka wrote: ↑24 Jan 2021 00:54Уверен Меркель возьмет ершик за 700 евроЛесник wrote: ↑23 Jan 2021 21:56 Европарламент против, интересно что будет делать Меркель?
Наверное ей по статусу не положено.
-
- Уже с Приветом
Нереально послать весь Европарламент. Там фактически все, то есть вся Европа.okop wrote: ↑23 Jan 2021 23:25Пошлёт нахлебников в ж.пу?Лесник wrote: ↑23 Jan 2021 21:56 Европарламент против, интересно что будет делать Меркель?
-
- Уже с Приветом
Европа, которую фактически финансирует Германия. За редким исключением.Лесник wrote: ↑24 Jan 2021 01:08Нереально послать весь Европарламент. Там фактически все, то есть вся Европа.okop wrote: ↑23 Jan 2021 23:25Пошлёт нахлебников в ж.пу?Лесник wrote: ↑23 Jan 2021 21:56 Европарламент против, интересно что будет делать Меркель?
-
- Уже с Приветом
Не как вариант, хотелось бы посмотреть как Меркель это сделает.okop wrote: ↑24 Jan 2021 03:18Европа, которую фактически финансирует Германия. За редким исключением.Лесник wrote: ↑24 Jan 2021 01:08Нереально послать весь Европарламент. Там фактически все, то есть вся Европа.okop wrote: ↑23 Jan 2021 23:25Пошлёт нахлебников в ж.пу?Лесник wrote: ↑23 Jan 2021 21:56 Европарламент против, интересно что будет делать Меркель?
-
- Уже с Приветом
У нее есть вариант просто не обращать внимания на эту (или любую другую) резолюцию ЕвропарламентаЛесник wrote: ↑24 Jan 2021 03:42Не как вариант, хотелось бы посмотреть как Меркель это сделает.okop wrote: ↑24 Jan 2021 03:18Европа, которую фактически финансирует Германия. За редким исключением.Лесник wrote: ↑24 Jan 2021 01:08Нереально послать весь Европарламент. Там фактически все, то есть вся Европа.okop wrote: ↑23 Jan 2021 23:25Пошлёт нахлебников в ж.пу?Лесник wrote: ↑23 Jan 2021 21:56 Европарламент против, интересно что будет делать Меркель?
-
- Уже с Приветом
Европарламент уже не первый раз такие резолюции принимает. Эти резолюции вообще не имеют никакой силы, чисто говорильня. А те страны которые реально и финансируют ЕС - они против этих резолюций.
-
- Уже с Приветом
ЕС может остановить проект если ВСЕ страны ЕС за это проголосуют.
Причем тут европарламент? У них резолюции рекомендательные. Причем даже ее они единогласно есенно принять не смогли.
Херню какую то постят постоянно. Какие то европарламенты...
Причем тут европарламент? У них резолюции рекомендательные. Причем даже ее они единогласно есенно принять не смогли.
Херню какую то постят постоянно. Какие то европарламенты...
-
- Уже с Приветом
(восхищенно) ... какая самоотверженность!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я тоже поражаюсь, а Вас на это, что толкает? Я имею ввиду, присутствовать на форуме.
-
- Уже с Приветом
Тем временем, сегодня:
Российское судно "Фортуна" приступило к прокладке труб газопровода "Северный поток — 2" в водах Дании. Об этом сообщили в Nord Stream 2.
— Судно "Фортуна" в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток — 2", — заявили в компании.
Отмечается, что работа идёт в полном соответствии с полученными согласованиями.
https://www.reuters.com/article/us-russ ... SKBN29T0N6
-
- Уже с Приветом
Это не считается Работы должны быть согласованы с администрацией Байдена Он правда все закрывает, особенно трубопроводный транспорт. Сжиженный газ по хайвеям Германии можно возить илт цестернами ? Почем сейчас дизель в Европе ? А электричестов для электровозов ?
* * *
Вообще чисто умозрительно, это возможно? Польша не даст добро на транзит прицепов ? А по цене это будет дороже, чем доставка американского газа через порт в Португалии (или Испании, не помню уже где строят или собираются) и потом по трубам в Германию?
* * *
Вообще чисто умозрительно, это возможно? Польша не даст добро на транзит прицепов ? А по цене это будет дороже, чем доставка американского газа через порт в Португалии (или Испании, не помню уже где строят или собираются) и потом по трубам в Германию?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Цистернами полагается возить водород.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2021 22:32 Это не считается Работы должны быть согласованы с администрацией Байдена Он правда все закрывает, особенно трубопроводный транспорт. Сжиженный газ по хайвеям Германии можно возить илт цестернами ?
Получатель его надобно из электричества.
Электричество... Пока из газа, а там посмотрим...
-
- Уже с Приветом
Palych wrote: ↑25 Jan 2021 06:12Цистернами полагается возить водород.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2021 22:32 Это не считается Работы должны быть согласованы с администрацией Байдена Он правда все закрывает, особенно трубопроводный транспорт. Сжиженный газ по хайвеям Германии можно возить илт цестернами ?
https://www.ise.fraunhofer.de/en/press- ... -2020.html
-
- Уже с Приветом
The laybarge Fortuna has started works in the construction corridor in the Danish EEZ, ahead of the resumption of the Nord Stream 2 construction,Yvsobol wrote: ↑24 Jan 2021 20:24 Тем временем, сегодня:
Российское судно "Фортуна" приступило к прокладке труб газопровода "Северный поток — 2" в водах Дании. Об этом сообщили в Nord Stream 2.
— Судно "Фортуна" в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток — 2", — заявили в компании.
Отмечается, что работа идёт в полном соответствии с полученными согласованиями.
https://www.reuters.com/article/us-russ ... SKBN29T0N6
The group had earlier said activities would include preparatory work and tests before pipe-laying started.
-
- Уже с Приветом
Что ето было? Переведите. И источник тоже.
Факт в том, что Фортуна начала прокладку труб на дацком участке. И стоны гейпарламентов и прочих зачюханных санкцидавателей не помогли русофобам всех мастей.
А потом вернутся и к немецкомим вонючим 28 км. Германия заняла жесткую позицию и не собирается останавливать проект. Пока сделают дацкий участок, думаю порешают вопрос с зелеными на немецком участке.
Тут уже дело принципа для Германии. И \похоже на Байдена она плюет.
Факт в том, что Фортуна начала прокладку труб на дацком участке. И стоны гейпарламентов и прочих зачюханных санкцидавателей не помогли русофобам всех мастей.
А потом вернутся и к немецкомим вонючим 28 км. Германия заняла жесткую позицию и не собирается останавливать проект. Пока сделают дацкий участок, думаю порешают вопрос с зелеными на немецком участке.
Тут уже дело принципа для Германии. И \похоже на Байдена она плюет.
-
- Уже с Приветом
Человечество не должно зависить от природы иначе мы будте ждать у моря погоды, чтобы его пересечь.Лесник wrote: ↑25 Jan 2021 12:57Palych wrote: ↑25 Jan 2021 06:12Цистернами полагается возить водород.SergeyM800 wrote: ↑24 Jan 2021 22:32 Это не считается Работы должны быть согласованы с администрацией Байдена Он правда все закрывает, особенно трубопроводный транспорт. Сжиженный газ по хайвеям Германии можно возить илт цестернами ?
https://www.ise.fraunhofer.de/en/press- ... -2020.html
Природные источники не в состоянии увеличить выработку электроэнергии когда это снова потребуется.The solar power systems benefited from the favorable weather conditions, which allowed more than 6 TWh of electricity to be produced per month from April to June.
Due to the numerous winter storms, its share even rose to 45 percent of net electricity generation in February.
Beginning in the second quarter of 2020, there was a noticeably lower demand for electricity due to the decline in industrial production caused by the COVID-19 pandemic.
Как я понял сжигание угля должно быть заменено на газ. Это 19.7 % за приведенный отчетный период. Дешевый газ из трубы даст тут преимущество.
Gas-fired power stations increased their production to 28 TWh, an increase of 13.9 percent compared with the 24.6 TWh in the previous year.
-
- Уже с Приветом
С какого бодуна газ должен подешеветь? Как раз он только подоражает так как инвестиции на инфраструктуру надо будет отбивать. Или Путин решит сделать подарок немцам и увеличит цену на газ в России, что будет вполне логично судя как ситуация разворачивается в России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да тут есть над чем почесать репу, может поэтому немцы и тянут резину. Но возможно будет низкий прайс на первые годы, чтобы достроит эту бодягу наконец. Но Ковид уронил экономику. Немцам тогда вообще нет резону в Ковид держать оборону от Штатов. Прям Балтийский Кризис аля Карибскому ( ну если принятуть за уши).Sergunka wrote: ↑26 Jan 2021 02:13С какого бодуна газ должен подешеветь? Как раз он только подоражает так как инвестиции на инфраструктуру надо будет отбивать. Или Путин решит сделать подарок немцам и увеличит цену на газ в России, что будет вполне логично судя как ситуация разворачивается в России.
-
- Уже с Приветом
Ага,вышла, предварительно поставив все оборудованиеdeev_a_v wrote: ↑21 Jan 2021 01:57Посылают..только не американцев
https://www.dw.com/ru/firma-bilfinger-s ... a-56278324
Германская фирма Bilfinger сообщила оператору "Северного потока - 2" о выходе из проекта. Фирма опасается санкций США и заверила Вашингтон, что будет следовать американскому закону PEESCA, пишет Bild.
EDGENEWS.RU
Немецкая компания вышла из «Северного потока - 2», но сначала поставила продукцию в Россию.
Bilfinger, первая немецкая компания, отказавшаяся от строительства «Северного потока - 2», фактически почти полностью выполнила свои обязательства по проекту год назад.
Немецкая инжиниринговая компания Bilfinger отвечала за поставку систем автоматизации, а также оборудования для управления и контроля газопровода. Контракт на 15 миллионов евро был подписан в 2017 году. Неизвестно, является ли это единственной задачей, которую компания выполнила по проекту «Северный поток - 2».
По данным газеты Bild, компания вышла из состава в конце декабря из-за риска санкций США. Однако, как выясняется, в 2020 году компания практически выполнила поставленную задачу, предоставив России необходимое оборудование.
Согласно таможенной документации, доступной на сайте, 17 марта 2020 года Bilfinger Greylogix передала петербургскому филиалу Nord Stream 2 AG оборудование для строительства компрессорных станций, систем управления и автоматизации газопровода Северный поток 2. В комплекты входят, среди прочего, клапаны, вычислительные системы, насосы и т. д.
Немецкая компания также должна установить поставляемое оборудование, но возможное отсутствие участия производителя уже не является главной проблемой. «Газпром автоматизация», отвечающая в структуре всего концерна за процесс управления и контроля систем, имеет возможность самостоятельно установить оборудование для газопровода Северный поток 2.
Помимо Bilfinger, свою продукцию поставляли и итальянские компании. PetrolValves, в основном занимающаяся производством задвижек и гидравлических систем для нефтегазовой промышленности, и Allied International, производящая трубы, прокладки, фланцы и другие металлические изделия, используемые в нефтехимической промышленности. Среди компаний также есть британская Peerless Europe Limited, производящая фильтры и промышленные демпфирующие системы. Шаровые краны были предоставлены немецкой RMA, расположенной в Киле.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Какую репу чешут немцы? Ты о чем вобще?SergeyM800 wrote: ↑26 Jan 2021 04:09Да тут есть над чем почесать репу, может поэтому немцы и тянут резину. Но возможно будет низкий прайс на первые годы, чтобы достроит эту бодягу наконец. Но Ковид уронил экономику. Немцам тогда вообще нет резону в Ковид держать оборону от Штатов. Прям Балтийский Кризис аля Карибскому ( ну если принятуть за уши).Sergunka wrote: ↑26 Jan 2021 02:13С какого бодуна газ должен подешеветь? Как раз он только подоражает так как инвестиции на инфраструктуру надо будет отбивать. Или Путин решит сделать подарок немцам и увеличит цену на газ в России, что будет вполне логично судя как ситуация разворачивается в России.
-
- Уже с Приветом
Мой прогноз, что дадут достроить СП-2, но часть трубы прийдется продать правильным инвесторам из Германии. Весь сыр бор исключительно какой долей будут владеть немцы.
-
- Уже с Приветом
Ну а кто же возражает то? Про то и речь, что чем там пытаться палки в колеса вставлять (притом то что достроят - уже совершенно ясно, и единственный результат будет - все поймут что США уже не тот лев которым когда то они были) - лучше договариваться. И часть трубы для других и доля которая останется для Украины - все вполне реально договориться.
-
- Уже с Приветом
Репу я чешу Если таки достроят, то по какой цене будут брать, опасаясь наездов из-за океана? Но если Байдан прекратит или приостановит добычу у себя в стране, то может и не будет трогать СП-2. Тогда немцам будет некуда деваться и покупать газ придется по предложенной Россией цене. Как я понял цена на газ только растет.