Согласна. Мелкие кризисы необходиму, важно чтоб большиx не было.city_girl wrote:HappyCat wrote: Вообшем если не произойдет чего-то "революционного" то кризис как в 2008 мне кажется маловероятным.
Кмк кризис будет в виде легкого подгнивания, а не все сразу, RE уже просел до 18% очень много где, кроме West Cost - как раз сегодня читала статью в NYP на эту тему. Вообще кризисы могут быть локальными, в соответвтии с ситуацией в конкретных индустриях. Просто в 2008 слишком много индустрий было завязано, а когда то один то другой, более менее проще. Сейчас например идет довольно серьезный кризис крупных традиционных ритейлеров - но причины больше в стратегически-тактических ошибках, нежели в покупательной способности
С другой стороны такие локальные кризисы как мне кажеться лучше и мягче проходят для общества в целом. Обществу нужна периодически перетряска и пересмотр ценностей и основных напарвлений, но лучше если это будет более мягко и постепенно, нежели шарахнет как в 2008 году
На Западном побережье в СФ RЕ перегрет, все об етом говорят И наверное слегка просядет, может уже начал проседать. Ритейлеры многие не освоились с продажей через интернет все еше, кмк. Когда ситуация меняется ошибки неизбежны, в результате те кто меньше ошибок сделает получат преимушества, а кто-то вообше может разориться. Но в целом для економики ето не так опасно, ИМХО. Опять же все больший переход на продажу через интернет И дальнейшая автоматизация создаст потребность в софте И железе, что создаст больше рабочих мест в разработке.
Ситуация на самом деле видится мне радужней чем в 2005. Тогда новые разработки вообше финансировались только государством. Сейчас же есть интерес у частных компаний. Т.е. я б даже сказала не легкое подгниование, а скорее корректировка И ликвидация подгнившего будет идти.