У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
Вы в каблуках и в платье, так что трудно сказать. Попробуйте сделать такую же фотку в шортах и без каблуков, но в целом, ничего страшного нет. Узкие бедра многим нравятся
-
- Уже с Приветом
Причем тут бедра?
Я хочу вот эту мышцу накачать немного. Т.е. чтобы было меньше чем на картинке, но больше чем у меня сейчас.
Я хочу вот эту мышцу накачать немного. Т.е. чтобы было меньше чем на картинке, но больше чем у меня сейчас.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
На картинке много разных мышц.
-
- Уже с Приветом
Дот, вам не бегать, а кушать надо.
-
- Мистер Привет 2015
Приседать со штангой. Если не хочется, чтобы ягодицы нагружались, то приседать со штангой не на плечах, а на груди (но это сложнее и менее удобно).
Все остальное (жимы ногами, разгибания в чудо-станках) - лирика.
Все остальное (жимы ногами, разгибания в чудо-станках) - лирика.
olley
-
- Уже с Приветом
Дама, фишка в том, что ноги так и будут выглядеть. Плюс, если вес больше, то начинаются проблемы с "поднятся по лестнице"(суставы), например.Дама wrote:Дот, вам не бегать, а кушать надо.
Понятно, я попробую. В джиме, правда, на штангу - очередь.olley wrote:Приседать со штангой. Если не хочется, чтобы ягодицы нагружались, то приседать со штангой не на плечах, а на груди.
Та, которая сразу выше колена(медиальная широкая мышца бедра? это если верить гуглу), а не квадрицепс.Aligator wrote:На картинке много разных мышц.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Мистер Привет 2015
А это разве не часть квадрицепса?dot wrote: Та, которая сразу выше колена(медиальная широкая мышца бедра? это если верить гуглу), а не квадрицепс.
Мое мнение - простому человеку, у которого нет реально серьезной накаченности (уровня мелких соревнований), нет смысла выбирать какие-то жутко изолированные участки тела и говорить, что, мол, мне надо бы вот эту часть мышцы подкачать, а все остальное не трогать. Хотя бы потому, что нагрузка на часть мышцы будет такой малой и неэффективной, что и прогресс будет таким же малым и неэффективным. И наоборот. Если нагрузить мышцу/группу целиком, то и эффекта будет больше, и это потянет за собой и отстающую часть.
Приседания со штангой нагрузят квадрицепс + ягодицы + спина (осанка) + пресс по всему обхвату живота. Приседания со штангой на груди нагрузят квадрицепс более целенаправлено. Акцент внутри квадрицепса регулируют постановкой ног и глубиной приседа. Но для начала надо хотя бы несколько месяцев просто приседать. Без акцентов. Чтобы наработать технику и силу.
Ну, а если на штангу очередь, то тогда конечно придется воспользоваться какими-нибудь суррогатами. Типа жимов ногами или разгибаниями ног в тренажерах
olley
-
- Уже с Приветом
Я бы все же рекомендовал начать с жима ногами хотя бы с месяц, затем поприседать чуток без грифа, держа спину выгнутой, затем с пустым грифом. Приседания со штангой - травмоопасное упражнение, если не соблюдать технику и очень осторожно наращивать веса. То, что Вы показываете, является слишком малой мышцой - adductor magnus, на фотке её у Вас вообще не видно и качать её изолированно почти не имеет смысла. Я бы не рекомендовал концентироваться на какой-то одной мышце, т.к. другие на её фоне будут выглядеть атрофично. Судя по фотке, Вам нужно развивать все мышцы ноги, в т.ч. квадрицепс, бицепс бедра, приводящие, отводящие мышцы, икры. Также, укрепить ягодицы тоже всегда полезно. Приседаний укрепляют ягодицы, бицепс бедра и квадрицепс. В принципе, если выбрать всего два упражнения для ног - я бы выбрал приседания и жим пальцами стопы для икр. Также помните, что диета не менее важна, чем упражнения. Удачи.
-
- Мистер Привет 2015
Не вижу смысла приседать без грифа. Тогда уж хотя бы ручку от метлы взять в руки и положить на плечи. По-крайней мере это даст возможность ощутить позицию. А пустые приседания без палки на плечах (будь то метла или гриф штанги), ну о-о-о-чень далеки от настоящего приседа.Aligator wrote: затем поприседать чуток без грифа, держа спину выгнутой, затем с пустым грифом.
Тренировка ног, без тренировки спины? Чего ж в этом хорошего с точки зрения вхождения в присед? По-моему при таком подходе могут быть два вариантаЯ бы все же рекомендовал начать с жима ногами хотя бы с месяц,
1. За месяц от жимов ничего не изменится
2. За месяц от жимов появится кое-какая сила в ногах, что даст возможность приседать с бОльшим весом, но спина-то не будет готова ни с точки зрения силы, ни техники. Т.е. делаем себе медвежью услугу.
Но, я никаким боком не тренер, с людьми не работаю и мои советы основаны исключительно на умозрительных рассуждениях.
olley
-
- Уже с Приветом
Я в принципе приседаю в обычной жизни (т.е. когда не забываю) 20х5 как правило. Мне в прошлом году тут(т.е. на привете) сказали что эти мои приседания - ни уму ни сердцу. Делать это более фанатично (20х10? 30х5?) Вместо штанги я че-нить придумаю, если чеolley wrote:Но для начала надо хотя бы несколько месяцев просто приседать. Без акцентов. Чтобы наработать технику и силу.
Та отож(с). Но она там есть.То, что Вы показываете, является слишком малой мышцой - adductor magnus, на фотке её у Вас вообще не видно
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
+666 и приседать со штангой.Дама wrote:Дот, вам не бегать, а кушать надо.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Мистер Привет 2015
я как раз из тех, кто считает, что 5 подходов по 20 раз это ни уму, ни сердцуdot wrote:Я в принципе приседаю в обычной жизни (т.е. когда не забываю) 20х5 как правило. Мне в прошлом году тут(т.е. на привете) сказали что эти мои приседания - ни уму ни сердцу. Делать это более фанатично (20х10? 30х5?) Вместо штанги я че-нить придумаю, если чеolley wrote:Но для начала надо хотя бы несколько месяцев просто приседать. Без акцентов. Чтобы наработать технику и силу.
Но... Есть мнение, что именно квадрицепс можно тренировать 20-повторными подходами (разве что не в 5 а в 3-х подходах или около того). Только это должны быть реально максимально нагруженные 20 повторов. Я как-то пробовал... Это, гм-гм, очень тяжело. После 20 повторов до отказа, бедра превращаются в один огромный источник агонизирующей боли, когда хочется просто упасть и громко плакать. Короче, я не смог делать это на регулярной основе.
3 подхода по 8-10 раз гораздо легче. Бам-бам-бам - отстрелялся и гуляй смело.
olley
-
- Мистер Привет 2015
По-моему вы чего-то не то говорите.Aligator wrote: То, что Вы показываете, является слишком малой мышцой - adductor magnus
olley
-
- Уже с Приветом
Получается я не нагружаюсь до отказа. Потому что с весом, ок. 50 паундов я могу встать из приседа примерно один раз и не всегда . Но вот на дивайсе, который, как я понимаю для тренировки жим-а (ногами) я спокойно делала 3х10 раз с весом 160 паундов. Т.е. 140 было по ощущениям мало, а 140 - это мой вес полностью. Т.е. надо ставить 180 или 200, получается?olley wrote:После 20 повторов до отказа, бедра превращаются в один огромный источник агонизирующей боли, когда хочется просто упасть и громко плакать. Короче, я не смог делать это на регулярной основе.
3 подхода по 8-10 раз гораздо легче. Бам-бам-бам - отстрелялся и гуляй смело.
Со спиной (тренажер на распрямление спины, какая-то мышца, которая называется "эректор" ) там я вообще удивилась, что спокойно делала 3х10 с весом 110.
Вообще я пошла по тренажерам, чтобы знать какой макс вес я могу "поднять" той или иной мышцей. В обычной жизни я таким не занимаюсь. Но результатом в принципе довольна, сегодня померяла талию и обнаружила, что таргет-талия достигнута. Ура!
Last edited by dot on 08 Sep 2013 18:34, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Возможно, если это медиальная широкая мышцы бедра - то это часть квадрицепса. На картинке наиболее контурируется quadriceps adn adductor magnus, трудно сказать что именно автор имеет ввиду. Однак, как я уже сказал, лучше всего развивать все мышцы.olley wrote:По-моему вы чего-то не то говорите.Aligator wrote: То, что Вы показываете, является слишком малой мышцой - adductor magnus
-
- Мистер Привет 2015
Вес в тренажерах и свободный вес не имеют ничего общего. Как минимум, потому что в тренажерах используются разные рычаги, скользящие блоки с тросами и т.п., которые в итоге могут требовать как большего, так и меньшего усилия для работы с каким-то весом. Это исходя из чистой физики. Плюс, другое полжение тела. Даже похожие тренажеры разных производителей будут требовать разных усилий для, казалось бы одинакового движения. Поэтому воспринимайте веса в тренажерах, как совершенно абстрактные цифры, не имеющие никакой связи с реальными свободными весами.dot wrote: Получается я не нагружаюсь до отказа. Потому что с весом, ок. 50 паундов я могу встать из приседа примерно один раз и не всегда . Но вот на дивайсе, который, как я понимаю для тренировки жим-а (ногами) я спокойно делала 3х10 раз с весом 160 паундов.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, это часть квадрицепса
-
- Уже с Приветом
Всем привет!
Короче апдейт. Мы тут прикупили недвижимость и полакра земли и я 2 мес тут физически разминаюсь и настолько некогда, что перестала совсем ходить в спортзал или, вернее, не некогда а все БОЛИТ! У меня так никогда не болело после спортзала - все, и руки, и ноги и попа, болит и болит постоянно и не проходит. Решила сбавить обороты.
На ногах сами сделались мышцы, которых я сроду не видела, так как работала на корточках, много было камней, руками землю переносила слева-направо на полусогнутых - получается делала прямо упражнения на мышцы ног ))) По 2-3 часа каждый день недели две.
Вобщем, когда болеть-то перестанет? Вообще какой период восстановления? Так странно, что они постоянно болят.
Еще одну проблему заработала- но немного полечила - компрессами с травами, полегче стало, но все равно на корточках неприятно сидеть- это суставы колен и локтей, с коленями вообще было жжение и если бы не травы, даже не знаю.
Короче апдейт. Мы тут прикупили недвижимость и полакра земли и я 2 мес тут физически разминаюсь и настолько некогда, что перестала совсем ходить в спортзал или, вернее, не некогда а все БОЛИТ! У меня так никогда не болело после спортзала - все, и руки, и ноги и попа, болит и болит постоянно и не проходит. Решила сбавить обороты.
На ногах сами сделались мышцы, которых я сроду не видела, так как работала на корточках, много было камней, руками землю переносила слева-направо на полусогнутых - получается делала прямо упражнения на мышцы ног ))) По 2-3 часа каждый день недели две.
Вобщем, когда болеть-то перестанет? Вообще какой период восстановления? Так странно, что они постоянно болят.
Еще одну проблему заработала- но немного полечила - компрессами с травами, полегче стало, но все равно на корточках неприятно сидеть- это суставы колен и локтей, с коленями вообще было жжение и если бы не травы, даже не знаю.
-
- Уже с Приветом
О какая красотка сразу , супер !
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вроде не плохо. А с руками что?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, что с руками делать ( с суставами?), да и с коленками? Они не совсем еще в норме. Я думала это присуще пожилым людям- такие проблемы, ну или профессиональным спортсменам.Aligator wrote:Вроде не плохо. А с руками что?
-
- Уже с Приветом
Вопрос к качающим мышцы- мне бы надо трицепс покачать, но когда я делала три упражнения на трицепс, которые включали отжимания на коленках на полу, то на плече сзади на фоне плоской ровной поверхности части плеча выделялась мышца, и это было некрасиво, если честно. Она как-то одна отдельно что ли была. Почему мышцы вокруг как-то незадествованы были? Я это увидела, когда была в сарафане на видео. Или, получается, нельзя делать только три упражнения- а надо весь комплекс какой-нибудь на все мышцы?
ну и про руки- в расслабленном состоянии только немного, почти не видно, а если показать бицепс , то в принципе, больше у меня еще не было.
Это лопата и грабли
ну и про руки- в расслабленном состоянии только немного, почти не видно, а если показать бицепс , то в принципе, больше у меня еще не было.
Это лопата и грабли
-
- Уже с Приветом
Упражнений на трицепс десятки разных, и каждое вовлекает разные группы стабилизирующих мышц.
Попробуйте другие упражнения. http://exrx.net/Lists/ExList/ArmWt.html
(последний год делал overhead press, который фокусируется на совсем другой мышце, но трицепс раскачался довольно заметно).
Попробуйте другие упражнения. http://exrx.net/Lists/ExList/ArmWt.html
(последний год делал overhead press, который фокусируется на совсем другой мышце, но трицепс раскачался довольно заметно).