George Zimmerman trial

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: George Zimmerman trial

Post by dotcom »

slozovsk wrote:Я в курсе. Но, если тест дает 5% ошибки, то в суд его допускать не следует. Тем не менее, обмануть 3 теста - маловероятно. Попасть в 5% 3 раза - сложно.
Во-первых, 5% - это если человек неподготовленный. Натренироваться можно. Но не суть. Вы читали, какие вопросы задавали Зиммерману? Почитайте.
"Were you in fear for your life, when you shot the guy?" the tester asked. "Yes,"

Я плакаль. Флоридский суд не признает результаты детектора, но разрешает их публиковать для рассмотрения жюри. Я так понимаю, что и вопросы на детекторе задают не обвинение. Похоже задавали следователи, которые не имели право спрашивать ничего конкретного, т.к. не было свидетелей и не было картины происшедшего.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Блин...

Все хорошо, конечно, оправдали человека на основании "Stand Your Ground" law

но вот я не могу понять одного - чувак "З" ПРЕСЛЕДОВАЛ "Т", не сидел на остановке, курил и к нему доколебались.
Он преследовал....

и как тут ни крути, кто кого первый ударил, есть или нет доказательств того что произошло - не так важно.
Важно что его оправдали по какому -то странному, с российской правовой точки зрения, закону.

получается что любой другой чувак, имея заведомые превосходства (напр. пистолет) может захотеть по-преследовать прохожего и убить его если тот ответит не стандартно.

убитый прохожий есть, чел который его преследовал и застрелил есть.
убийства нет. есть защита "своей территории".
как работает такой закон? где и когда начинается своя территория? с того момента когда догнал прохожего, возле его же дома. или где?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

KirAleks wrote:Важно что его оправдали по какому -то странному, с российской правовой точки зрения, закону.
Слава богу, мы тут не живём по российским законам, где убийц, насильников и грабителей просто отмазывают их диаспоры.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. пойти купить конфеток и айс-ти в ближайший севен-элевен из папиного дома - "искать приключений" в Америке теперь?
Нет, этого не достаточно.
А что достаточно? Вроде в намерения Трейвона в этот вечер больше ничего не входило...
Ну сначала не входило, а потом он изменил свои планы.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

KirAleks wrote:...
получается что любой другой чувак, имея заведомые превосходства (напр. пистолет) может захотеть по-преследовать прохожего и убить его если тот ответит не стандартно...
А можно поподробнее что это значит?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

KirAleks wrote:Блин...

но вот я не могу понять одного - чувак "З" ПРЕСЛЕДОВАЛ "Т", не сидел на остановке, курил и к нему доколебались.
Он преследовал....

и как тут ни крути, кто кого первый ударил, есть или нет доказательств того что произошло - не так важно.
Важно что его оправдали по какому -то странному, с российской правовой точки зрения, закону.

получается что любой другой чувак, имея заведомые превосходства (напр. пистолет) может захотеть по-преследовать прохожего и убить его если тот ответит не стандартно.

как работает такой закон? где и когда начинается своя территория? с того момента когда догнал прохожего, возле его же дома. или где?
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "российской правовой точкой зрения"?
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

а при чем здесь вообще планы Т и кто кому первый по роже сьездил.
чувака Т догнали сначала, (и это никто не отрицает) а уж потом заваруха началась...

я согласен с тем что З надо оправдать, но не по такому странному контроверсивному поводу как "Stay your ground'

PS
про Российскую систему справедливости я предпочитаю промолчать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати, а расскажите кто знает. В штатах с нормальными законами о СО типа Флориды или Техаса, если например у себя дома совершенно без задних мыслей хранишь в шкафу 40-% раствор метанола в бутылках из под водки. В дом забираются грабители, видят водку, откупоривают, выпивают, негодуют, страдают, помирают.

Что будет?
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

Zorkus wrote:Кстати, а расскажите кто знает. В штатах с нормальными законами о СО типа Флориды или Техаса, если например у себя дома совершенно без задних мыслей хранишь в шкафу 40-% раствор метанола в бутылках из под водки. В дом забираются грабители, видят водку, откупоривают, выпивают, негодуют, страдают, помирают.

Что будет?
что будет - а будет то же что и с крокодилом, к которому грабитель в глотку залез
нечего лазить
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

KirAleks wrote:а при чем здесь вообще планы Т и кто кому первый по роже сьездил.
чувака Т догнали сначала, (и это никто не отрицает) а уж потом заваруха началась...

я согласен с тем что З надо оправдать, но не по такому странному контроверсивному поводу как "Stay your ground'

PS
про Российскую систему справедливости я предпочитаю промолчать.
Так там Stand your ground и не упоминалось. Обычный self defence.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Он преследовал....

Это очень просто. Преследовать на публичной улице можно сколько хочешь. Идти за подозрительным тебе чуваком - легально. Бить первым в морду идущему за тобой подозрительному чуваку - нелегально. Бить в морду, сбивать с ног и начинать бить подозрительного чувака головой об тротуар - не только нелегально, но дает чуваку легальное право тебя застрелить, если у него есть при этом пистолет. Будь закон хоть флоридский, хоть калифорнийский, хоть российский. (Хотя насчет российского все-таки гарантии не даю.)
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Zorkus wrote:Кстати, а расскажите кто знает. В штатах с нормальными законами о СО типа Флориды или Техаса, если например у себя дома совершенно без задних мыслей хранишь в шкафу 40-% раствор метанола в бутылках из под водки. В дом забираются грабители, видят водку, откупоривают, выпивают, негодуют, страдают, помирают.
Если совсем без задних мыслей, то self defense тут вроде бы и ни при чем. Намеренно хранить яд в бутылке из под водки для воров (также как ставить двустволки, которые спускаются при открывании двери, минировать задний двор, пускать 380 вольт по забору и т.д.) даже в Техасе нельзя. "USE OF DEVICE TO PROTECT PROPERTY. The justification afforded by Sections 9.41 [PROTECTION OF ONE'S OWN PROPERTY] and 9.43 [PROTECTION OF THIRD PERSON'S PROPERTY] applies to the use of a device to protect land or tangible, movable property if: (1) the device is not designed to cause, or known by the actor to create a substantial risk of causing, death or serious bodily injury".

Если хранить ненамеренно, то уголовной ответственности быть не должно. В плане гражданской ответственности, обычно применяется тройка градаций invitee/licensee/trespasser, ответственность перед лицом на вашей территории зависит от его статуса. Например, если метанол вместо водки выпьет садовник или квартирант (invitee), которых вы не проинформировали о наличии метанола в бутылке, вам грозит большой гражданский иск. Если вор в ваше отсутствие - то нет. Если вор, но в ваше присутствие - скорее всего, да.
Протоукр
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Спасибо! Т.е. даже и 380 вольта по забору нелегально пускать? :(
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Hamster wrote:

Он преследовал....

Это очень просто. Преследовать на публичной улице можно сколько хочешь. Идти за подозрительным тебе чуваком - легально. Бить первым в морду идущему за тобой подозрительному чуваку - нелегально. Бить в морду, сбивать с ног и начинать бить подозрительного чувака головой об тротуар - не только нелегально, но дает чуваку легальное право тебя застрелить, если у него есть при этом пистолет. Будь закон хоть флоридский, хоть калифорнийский, хоть российский. (Хотя насчет российского все-таки гарантии не даю.)
В Калифорнии нельзя с собой носить оружие.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

kosmo wrote:В Калифорнии нельзя с собой носить оружие.
Вы хотите сказать, в России? В Калифорнии носи сколько влезет, только concealed carry permit нужно иметь.
Протоукр
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zorkus wrote:
rzen wrote:Театр. Эта риторика sells tickets. Ни больше ни меньше. Была бы нэнси идейной я б её уважал больше. А так соединила в себе обе древнейших профессии.
Одна понятно какая, а вторая? Журналистом то ее не назвать.
сплетница :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Он преследовал....

зи оправдали _без_ использования stand your ground.

Мне оч любопытно, откуда у вас в голове эта информация? Msnbc?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

KirAleks wrote:я согласен с тем что З надо оправдать, но не по такому странному контроверсивному поводу как "Stay your ground'
Если бы Вы читали о деле, которое пытаетесь обсудать, то, возможно, заметили бы, что по этот повод даже не выдвигался.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Опять Шарптона в новостях показывают. Ну копия же Геббельса.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Virginian wrote:Интересная статья в Miami Herald:

http://www.miamiherald.com/2013/07/16/3 ... -role.html

"...Speaking to CNN’s Cooper, the juror said she felt as if she had gotten to know Zimmerman. She called the defendant by his first name and said she knew what motivated him.

By contrast, the juror said she knew little about Trayvon.

“We basically had no information about what kind of a boy Trayvon was and what he did,” she said. “We know where he went to school. That was about it — and that he lived in Miami.”

Защита, благодаря показаниям многочисленных свидетелей (character witnesses), сумела представить Циммермана как реального, живого человека. По контрасту с обвинением, которое сделало все, чтобы блокировать любую информацию о Трейвоне, а зря. Показав реального подростка, со всеми его заморочками, хорошими и плохими чертами характера, обвинение представило бы его как человеческое существо, жизнь которого трагически оборвалась.

Но, что сделано, то сделано.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
Если бы там начали изучать жизнь ТМ - то предстал бы он тем кто он есть: гопник и будущий бандит. Который неоднократно участвовал в драках и даже судил какие то там уличные поединки. А кого попало судить не пускают что значит что он неплохо там котировался как боец.
А жюри этого в помине не знало, зато им пытались выдать Зимермана за суперкрутого потому что он пару раз сходил на занятия.
Именно поэтому обвинение и не хотело углубляться в жизнь ТМ так как весь их кейс строился на том что ребеночек-ангелочек-конфеточки ТМ против боевик-расист Зиммерман.
Last edited by Одинаковый on 17 Jul 2013 13:41, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:Опять Шарптона в новостях показывают. Ну копия же Геббельса.
То что в новостях - ладно. Но вот то что у него своя передача на msnbc - вот что поражает. Хочется что бы Зиммернан стряс с этих ##NBC все до последней нитки.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Я уважаю ваше умение подменять понятия.
В чем подмена? Доказательств того, кто спровоцировал стычку нет и не будет.
И Вы это прекрасно знаете.
Надеюсь объяснять не надо, что стычку можно спроцировать, например, сунув ствол в бок или просто перегородив дорогу.
Зи должен молиться на презумцию невиновности.

Вы требуете от меня 100% доказательства того что именно ТМ напал. Его у меня нет, но оно мне и не нужно. Вот и получается что ТМ сначала убежал от него ,а потом оказался около него.
Я от Вас и коллег требую лишь перестать выдавать фантазии за данность, как будто драка была не в темном переулке без свидетелей, а на арене цирка.
По косвенным уликам можно говорить что 99% вероятности что ТМ приблизился и начал драку и нанес первый удар. И есть 1% вероятности что З каким то образом никуда не спеша догнал ТМ который сначала убежал , но потом решил что теперь можно расслабиться и поболтать за жизнь по телефону. Ну да, мы не можем исключить такой вариант. Только вот вероятность у такого варианта 1% или меньше. Вот об этих вероятностях и речь. И любой незаангажированный человек признает что все улики говорят про то что ТМ начал драку с вероятностью 99%.
Это Ваши фантазии, не более.
Еще раз: мы здесь не в суде и нам здесь не нужно доказывать beyond reasonable doubt. По вашей логике вообще тогда нельзя мнение иметь ни о чем. Мол не докажешь на 100%. Мол Симпсон не виноват и все что обвинение обрисовало как он убил - все фантазии. Потому что мол есть вероятность что он там случайно оказался, окровавленную перчатку в его машину занесло ветром, нож он случайно нашел на дороге и так далее. И хотя вероятность этой версии 0.00001% - это будет давать возможность таким как вы утверждать что версия обвининия - фантазия. Фантазия как раз ваши попытки придумать как выдать 0.00001% за такую же убедительную версию как 99,99999%.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

PavelM wrote:
Trespassers W wrote:
PavelM wrote:Нет у меня таких доказательств нет.
Как и Вас нет доказательств обратного.

Так что стоит прийти в себя и перестать твердить на голубом глазу про напрыгивающих ни с того ни с сего черных гопников.
Даа? Ну и у суда не было доказательств нападения ДЗ. Зато были факты, подтверждающие его версию событий. Потому и решение такое, так что придти в себя пора тем, у кого эмоции разум застят.
Я думаю, Вы пропустили самое главное.
Смешно смотреть, как Вы и Ваша группа поддержки выдаете желаемое за действительное.
А я так думаю те кто поддерживает преступность они и есть сами по себе преступники, просто стесняются об этом сказать.
Чего то ни одного осуждения вчерашних погромов со стороны левой прессы замечено не было.
Трейвон Мартин повёл себя как преступник, и поддерживать его значит быть преступником самому.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Hamster wrote:
В Калифорнии носи сколько влезет, только concealed carry permit нужно иметь.
Это на бумаге, в реальности в большинстве районов получить разрешение нельзя. Вы этого не знали? :pain1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Можно, если жить в правильном каунти, и получить там пермит на скрытое ношение (Fresno, Kern, Stanislaus, etc). Причем носить можно по всей Kалифорнии.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Политика”