Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Sergunka wrote:
Stanley wrote:30К сайвингс за 15 месяцев при рейте 30/час? Если жить одному, то может быть... экономить нужно много

Рейт базовый 30 -- был и 35 был и 75 8O но меньше 30 не опускался хотя большую часть времени он зараза 11 месяцев из 15 :? , потом не каждый день же 8 часов бывают дни и по 10 и по 12 часов -- мы же консалтеры тут как карта ляжет :wink:

Да уж, Sergunka, снимаю шляпу - имея 30/hr накопить 30K за год ? 8O Хотя... наверное это возможно, если уже все куплено из быта, и машина выплачена или вообще ее нет...

По статистике, человек на H1 семейный, работающий один, первые несколько лет откладывает около 12-15K/year при этом мало в чем себе отказывая... Больше наверное можно, но и зарплата должна быть побольше, либо жить надо в дешевом месте а не в NYC или тому подобному месту...
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by 3DD »

Sergunka wrote:
3DD wrote:А что, реально сейчас существовать на 20-30 в час? Этож буквально на хлеб и воду!

У меня базовый рейт -- 30 долларов в час -- за год и три месяца у меня получилось сейвинга 30К -- мне кажется это вполне нормально. Хлеб правда я местный не очень ем, а воду --- воду Evian пью :lol:

Просто нужно жить по средствам и "все у вас получится" (с) :roll:

30 в час (60К в год на семью в Калифорнии) и 30К сэйвинсов?? Неслабо. Хто б меня просветил насчет экономии тогда..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

3DD wrote:30 в час (60К в год на семью в Калифорнии) и 30К сэйвинсов?? Неслабо. Хто б меня просветил насчет экономии тогда..

Если правильно считать то получается больше чем 60К :wink: так как переработки и рейт был не всегда 30 :?

Опять же жена и дети приехали только в декабре и жена у меня много в России зарабатывала больше 20К на руки, но я ее деньги не считаю -- да и она мне не говорит :mrgreen: У нее по всякому больше :mrgreen: :mrgreen:
В общем мы еще та парочка как говорится нашли друг друга :roll:

Так вот один бедрум с оплатой по месячно я снимал (следите за руками :lol: ) за 765 долларов в месяц :umnik1: Сейчас снимаю двух бедрумный за 1030 в месяц но золотое правило по месячно остается так что я готов ломануться в любой момент если что где замаячит.

Машина у меня за 5К я ее купил как прибыл три года назад скоро уж будет. Ремонтирую в основном сам так как люблю это дело т.е. когда время есть и место то могу и пыльники сам поменять. Ну или вот на днях колодки тормозные сменил в апартаментах на паркинг лоте потихоря :wink:

Ну как на 80 долларов можно в месяц питаться я тут писал так, что повторятся не буду :mrgreen:

P.S. В обще мне иногда кажется, что у меня какая то слабая форма психического заболевания -- накопительство :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Меня наличие денег радует больше чем, на пример, съеденый огурец ну или омар :mrgreen:
В России я помню прилично зарабатывал мог и "мерс" купить, но ездил на каролле 84 года которую продал за 300 долларов когда второй ребенок родился. Так у этой короллы я ходовую заботливо перебирал своими руками и часто от делать нечего обходил спортивные тачки на трассе Владивосток -- Находка. После чего спортивки старались сократить расстояние и с учетом российских трасс бились животами на дорожных провалах теряя глушители :mrgreen:
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Sergunka wrote:Так вот один бедрум с оплатой по месячно я снимал (следите за руками :lol: ) за 765 долларов в месяц :umnik1:

Аха!!! Вот где "лишние" накопления :) :mrgreen:

Жилье - основная статья расходов...
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

"Every man is a different case" (c) Sergunka, Ваш случай особый вот и получилось за 15 месяцев 30К... смашину сами чините, квартиру подшевле нашли и т.д., сложилось так вот...
согласен с ivm, среднестатистически, без "синдрома накопления" можно иметь, при том базовом рейте который был упомянут. не больше 12-15К сайвингс в год.
Offtop, в России кажется, при 2К в месяц столько же... Можно сказать, что 70К в год (US) = 2К в месяц (RU) /расчет на одного человека без семьи/
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Сергунка, научи економить. Я за жилье вообшче $700 плачу, а таких вот савинсов делать не получается. Делал каk-то делал, а потом взял и на родину всей толпой сьездил. Сейчас вот опять - економлю, компьютер уже год не менял, а вот чуствую, все кончится следуюшчей поездкой. Дом купить что-ли чтоб деньги не транжирить.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Olegus wrote:Сергунка, научи економить.

По правде сказать у меня запал уже прошел так, что мне сейчас просто пофиг :mrgreen:

Деньги есть -- и слава богу!

Главное для меня это чтоб был "запас прочности" на всякий случай :roll: :wink:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

lenapetr wrote:
FatCat wrote:К тому же через год, как правило, 22 превращаются в 30 (а то и больше).

What?! 8O

Dreams, dreams... :D

What?! 8O (c) :mrgreen:

> Hovewer after coming into US, Global will requare to sign ...

Было бы странно если бы наоборот :mrgreen: Как Вы думаете, зачем он Вас ввозит? Наверное из чуйства альтруизма :roll: ...

Наверное странно, что он, странный глобал, хочет на этом заработать? Надо же проявить широкую натуру: сделать визу, ввезти, поселить, найти контракт... всякую там шелуху... ну и порадоваться что чувак нашел другое место, помахать ему платочком смахивая слезу умиления... а деньги... "не в деньгах счастье"(с)...

Отработай пару лет и не плати подписанные тобой же 15к. Или отработай год и заплати половину. В рассрочку... Жуть?

Как дети, ей богу! :pain1:

> ...you will pay $150 for health insurans...

Угу. А как другие компании поступают? Добрые и правильные? Прямые работодатели?
Правильно! :umnik1: Точно так же! Чуть хуже или чуть лучше, если не goverment job конечно...

> you will pay for GC. Possibility to get GC with G. is very low
> (IMHO)

Согласен. Если гринку не хотеть и не делать. Насильно делать не будут, не волнуйтесь. А если хотеть и делать - тоже неплохо получается. Делают и получают...

> Если конечно предложат на 50-100% больше то тогда
> устоять наверное будет тяжело

Ага, только я бы поинтересовался, делают ли гринку. Кто чего хочет...

Dmitry67 wrote:Мне в принципе это совершенно не важно и даже мой экплоер в US был порядочным человеком но жаль видеть когда людей так ИМЕЮТ.

Блин, Дима, если хотеть, Вас поимеют все, кому не лень. А если не хотеть - то не поимеют. А можно просто кричать, что мол "изнасиловали!", даже если и не было. И тоже определенный багаж заработать...

Dmitry67 wrote:Бывший employer требует деньги.Подали в collection agency...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=59088&start=0

Ну и как? Ознакомились с постановкой задачи?
Хорошо, представьте что Вы разводитесь (не дай бог конечно, чисто гипотетический пример) с нелюбимой сварливой супругой. Нанимаете неплохого лоера который с Вас собирается выдоить неплохую сумму за неплохую в общем-то работу. Но Вы не платите ему честно заработанные, на его взгляд, 20 штук и он продает этот долг в коллекшн. И тут Вы аргументируете, что 20 штук - это дохрена за развод, что есть человек который согласен всего за 100 баков застрелить сварливую спутницу жизни раз и навсегда :pain1: И что лоер - скотина. На Ваш взгляд. А тот, который всего за 100 баков - добрый и пушистый...

"Коллекционер" Фаулза не читали?
http://oru.ru/library/book/2985/1.html
Герой считает что он ни в чем не виноват, так получилось :pain1: А нам так не кажется...

У меня иногда ощущение, что вообще-то нам тут все вокруг должны чего нить. А мы - никому и нечего :wink: Хорошо бы... :roll:

PS Народ, просто в качестве напоминалки, как надпись на стаканчиках в Макдональдсе о том, что "кофе может быть горячим". Если Вы подписываете какие либо документы-соглашения-договоры, хотя бы знакомьтесь с ними до того как подпишете.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sanych, Вы абсолютно правы... технически

Вот пример; Ваське крепостному крестьянину говорили - не беги, дурак, плетьми побьем. Предупреждали. Не послушал, убежал. Поймали, в кандалы, побили плетьми и в Сибирь. Помещик действовал по закону. И крестьянина предупреждали, значит, он знал на что шел

Значит ли это что помещик 'прав', а крестьянин 'неправ' ?

Если Вы отвлечетесь от БУКВЫ договора а вернетесь к СМЫСЛУ его, То вспомните, что человек начинает работать на когото чтобы ПОЛУЧАТИЬ ДЕНЬГИ. Ситуация когда человек устраивается на работу с сразу должен 15 штук комична. Или трагична. Зависит от точки зрения.

Вот что вспомнилось

Николай Некрасов
ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

В синем кафтане - почтенный лабазник,
Толстый, присадистый, красный, как медь,
Едет подрядчик по линии в праздник,
Едет работы свои посмотреть.

...
С богом, теперь по домам,- проздравляю!
(Шапки долой - коли я говорю!)
Бочку рабочим вина выставляю
И - недоимку дарю!.."
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

"Господа Головлевы" - Салтыков Щедрин

Пора видимо состовлять список худ. литературы для отъезжающих "загранку".

Мне лично нравится "Триумфальная Арка" Ремарка.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Dmitry67 wrote:Если Вы отвлечетесь от БУКВЫ договора а вернетесь к СМЫСЛУ его, То вспомните, что человек начинает работать на когото чтобы ПОЛУЧАТИЬ ДЕНЬГИ. Ситуация когда человек устраивается на работу с сразу должен 15 штук комична. Или трагична. Зависит от точки зрения.

Дима, похоже Вы так и не ознакомились... Предлагаю все таки почитать вывешенные в том топике "первоисточники". Альтернатива есть всегда, выбирай на вкус. "Человек" не должен 15 штук если у него их нет. Он не должен, если он не начал "ПОЛУЧАТИЬ ДЕНЬГИ". Он должен, если он начал получать деньги у другого работодателя не отработав оговоренный срок с текущим. И не 15 штук, а по сути дела prorated из расчета пары лет.

В чем тут схожесть с крепостным крестьянином? Его в кандалы заковывают? В ссылку ссылают? Вариантов море, и они явно не смертельны:

1. Варианту "послать на...", наш "любимый": не платить ничего, работая на нового емплоера. Можно подпортить кредитную историю, пройти через суд. Но не платить.
2. Не платить ничего, вернуться на родину и пробыть там 6 месяцев. В соответствие с договором.
3. Ни дня не проработав на Контору и работая на нового емплоера в рассрочку года на два платить 15к
4. Проработав меньше оговоренных двух лет и переключившись на нового емплоера заплатить prorated сумму. Скажем год отработал - платишь в рассрочку 7.5к
5. Не подписывать ЭТОТ договор, поднатореть в английском и специальности, да въезжать через компанию которая не будет с тобой нянькаться как с ребенком.

Вот Вам и смысл договора. Так что не стОит утрировать и доводить до абсурда, сравнивая с крепостным правом. Никто никого не держит в кабале.

Предлагаю другой пример. Я, скажем, прошу Вас:
- Дима, по дороге прикупите в магазине бутылочку коньяка для меня.
- Нет проблем...
Вы отдаете мне бутылку, через минуту я ее роняю и она разбивается. На Ваш справедливый вопрос:
- А деньги?...
следует ответ:
- А за что? Бутылки то нет?! Так что и платить не за что. Я же этот коньяк так и не пил!

И "Вот что вспомнилось"(с)

Владимир Высоцкий
................................
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.

У него на окнах плюш и шелк,
Баба его шастает в халате...
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате.

И, сдается мне, что люди врут:
Он нарочно ничего не ищет.
А для чего? Ведь денежки идут,
Ох, какие крупные деньжищи!

А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери
И разбил - нарочно,- мой графин.
А я мамаше - счет в тройном размере.

Ему платят рупь, а мне - пятак
Пусть теперь дает мне неустойку.
Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости и только.

:wink:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Прочитал я тот финансовый топик, но так как по делу сказать мне нечего, не стал его засорять. Могу просто сделать пару наблюдений, сравнить мое время с тем что проишодит сейчас.
Безусловно, Глобал развился в искусстве "запрягать". 15 штук кредита - это они здорово придумали. И я ешче больше удивился, когда узнал что это не вместо 15% от первой зарплаты а плюс. Тот факт , что не дают ССН без подписи такого туманного "договора" напомнил мне страшные истории про девушек, у которых в Турции/Кипре/Греции отбирали паспорта. Что бы там Саныч не говорил. ИМХО, единственный способ наказать Глобал, это как-то доказать что договор был подписан под принуждением и ети 15 штук - завуалированные деньги "за уход" , что запрешчено законом. Как ето доказать - лойер его знает.
В моем случае был только % от зарплаты, которые мой новый емплойер сильно помог заплатить. Не скрою, стоял вопрос о том чтоб не платить вообшче, но по каким -то соображениям(я не знаю деталей переговоров) - решили заплатить.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Olegus wrote:Тот факт , что не дают ССН без подписи такого туманного "договора" напомнил мне страшные истории про девушек, у которых в Турции/Кипре/Греции отбирали паспорта. .

Если мне не изменяет память то для получения SSN надо придти в офис с паспортом визой и подать заявление. Через некоторое время SSN можно узнать по телефону, а потом бумажка придет на дом. Как жмплоер может помешать это сделать. Так было в MA в 2000. Что то изменилось ?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Dmitry67 wrote:
Olegus wrote:Тот факт , что не дают ССН без подписи такого туманного "договора" напомнил мне страшные истории про девушек, у которых в Турции/Кипре/Греции отбирали паспорта. .

Если мне не изменяет память то для получения SSN надо придти в офис с паспортом визой и подать заявление. Через некоторое время SSN можно узнать по телефону, а потом бумажка придет на дом. Как жмплоер может помешать это сделать. Так было в MA в 2000. Что то изменилось ?

Не знаю, может проблема, как туда добраться?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sanych wrote:1 Дима, похоже Вы так и не ознакомились...
2 Альтернатива есть всегда, выбирай на вкус.
3 Он должен, если он начал получать деньги у другого работодателя не отработав оговоренный срок с текущим. И не 15 штук, а по сути дела prorated из расчета пары лет.

1 лень
2 колхоз - дело добровольное (c)
3 Вот я про это и говорю. До первого платежа баланс у человека 0. После первого 'платежа', допустим 5K, человек становится должным 15-5=10K
Вопрос: является ли первый платеж платежом ?
4 На сколько я помню из финансового топика там две фирмы и долг образуется не в результате получения первой зарплаты а как плата за оказание 'услуг'. 'уроки английского' ьыли до первой зарплаты ?

Во Франции для увольнения достаточно написать завляение. После испытательного срока взаимное преави 3 месяца. Любые такие контракты с такими пунктами сразу были бы признаны незаконными

Return to “Работа и Карьера в IT”