Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by M. Ridcully »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:03
M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 22:55
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? ...
Что-бы рот отклрывать и говорить я болел Ковид... Иначе сидеть тихо и молчать в тряпочку.
:D
Как bragging right на форуме, чтоли? :D
Ну ок, тогда по строгому форумному критерию я не болел.
Хотя болел не 2-3 дня, а дней 6-7, хотя и вакцинированный. Точнее, думаю, что с вероятностью 95% болел.
Мир Украине. Свободу России.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Дядя, ты дурак (ц)? вопрос риторический, можете не отвечать.

некоторые и по два теста делают, чтобы хоть какая-нибудь точность была.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 23:06
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:03
M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 22:55
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? ...
Что-бы рот отклрывать и говорить я болел Ковид... Иначе сидеть тихо и молчать в тряпочку.
:D
Как bragging right на форуме, чтоли? :D
Ну ок, тогда по строгому форумному критерию я не болел.
Хотя болел не 2-3 дня, а дней 6-7, хотя и вакцинированный. Точнее, думаю, что с вероятностью 95% болел.
Знаете, я етих болел слышу очень много... 99.99% тестов люди делают и никакой ето не Ковид... Ето среди моих родсвенников и знакомых.
Сейчас паралельно с Ковид идет какая то "зараза" ОРЗ типа, похожа на легкий Ковид... Вот ее многие цепляют...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:10 Знаете, я етих болел слышу очень много... 99.99% тестов люди делают и никакой ето не Ковид... Ето среди моих родсвенников и знакомых.
Сейчас паралельно с Ковид идет какая то "зараза" ОРЗ типа, похожа на легкий Ковид... Вот ее многие цепляют...
Да про это я в курсе, что мол многие чуть-ли не в конце 2019 умудрились переболеть.
Но сейчас, у нас по крайней мере, действительно болеют направо и налево, все вокруг, с положительными тестами. Так что ничего необычного бы не было. Правда, все относительно легко. У меня был отрицательный, но я думаю, что это от того, что я его только спустя 2 недели сделал.
Просто у меня еще никогда до этого при простуде нюх не пропадал, а сейчас на какое-то время отшибло полность. До сих пор не совсем вернулся, хотя кое-что уже нюхаю. И да, читал, что при омикроне вроде не должно этого быть - но вот что есть, то есть.
Сделал тест на антитела, их дофига, но это не совсем показательно - ведь до этого прививка была.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:10 Знаете, я етих болел слышу очень много... 99.99% тестов люди делают и никакой ето не Ковид... Ето среди моих родсвенников и знакомых.
Некоторые ОРЗ тоже вызываются коронавирусами и я вот не в курсе может ли ПРЦ тест их отличать от ковида.
У многих знакомых детей моего сына на этой и прошлой неделе диагностировали корону, но симптомов именно короны не было. Ничего кроме соплей, прошедших за день.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 22:23
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00
Но ето именно потому что мы все вакцинированны и с бустерами, вакцины и отрабатывают/убивают его за 2-3 дня. Легкая просуда для вакцинированных!
Вашей уверенности, вот именно сейчас, завидует даже Фаучи. :D

Хорошо, что без серьезных последствий, и это частный случай, ясное дело, но если уж делать выводы базируясь на персональном опыте и наблюдениях, то хочу вам сообщить, что в моем случае / я не привит, как и мое окружение / ограничились головной болью в пару часов - полдня и соплями на те же полдня. И все. С другой стороны, те, кого я либо заразил либо сам подцепил от них же и они были полностью привиты, болели конкретно неделю со всеми вытекающими. Плюс сразу после укола полдня-день валялись в кровати.

Я не агитирую за или против .. просто вот эти вот выводы пока не имеют подтвеждения и неясно, что делать, если человек вне группы риска
В вашем ограничилось. Но в нашей каунти за последние 2 месяца померли от вируса 10 человек младше 60 лет, все без исключения не привитые. Из тех кто старше 60 лет, померло 4 привитых на 10 непривитых (учтем что в этой группе привитых 10 на 1 непривитых в среднем). И никто не знает заранее вы в группе риска или нет. Повезло, ну так и радуйтесь а кроме того помнится мне вы как раз привиты (кто то тут жаловался на побочки уж не вы ли это были?)

Так что ясно что делать - прививаться а не маяться дурью и рисковать здоровьем. Вот если есть противопоказания против прививок и есть уверенность что уже переболели то вероятно можно сидеть и ждать, тут никто особо не спорит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 23:37
Некоторые ОРЗ тоже вызываются коронавирусами и я вот не в курсе может ли ПРЦ тест их отличать от ковида.
У многих знакомых детей моего сына на этой и прошлой неделе диагностировали корону, но симптомов именно короны не было. Ничего кроме соплей, прошедших за день.
ПЦР может запросто не увидеть корону. Но вот перепутать ее с другим вирусом он не может. Он опознает РНК которая специфична только для короны.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

Прикольно еще одно наблюдение...
Резкая потеря веса, я за 2-3 дня потерял 5-6 паундов, ем я четко по "режиму", равное количество и качество каждый день. Но за пару дней после(когда уже нормально стало) набор обратно всей потери...
У мамы ето было еще явнее, дети практически нет...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 11 Jan 2022 23:56
ПЦР может запросто не увидеть корону. Но вот перепутать ее с другим вирусом он не может. Он опознает РНК которая специфична только для короны.
Да неужели?

"ложноположительные результаты ПЦР-анализа получаются вследствие не попадания в материал эпителиальных клеток, а содержания большого количества совершенно неинформативной слизи"
"Нарушение стерильности при проведении ПЦР-диагностики — еще одна причина ложноположительной ПЦР. В забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии с рук врача, с одежды, со стекла или загрязненных инструментов, многоразовой посуды. В результате обнаружится «несуществующая» инфекция."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:14
Да неужели?

"ложноположительные результаты ПЦР-анализа получаются вследствие не попадания в материал эпителиальных клеток, а содержания большого количества совершенно неинформативной слизи"
"Нарушение стерильности при проведении ПЦР-диагностики — еще одна причина ложноположительной ПЦР. В забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии с рук врача, с одежды, со стекла или загрязненных инструментов, многоразовой посуды. В результате обнаружится «несуществующая» инфекция."
ну так это тупо нарушение процедуры. И то и другое. А так ПЦР тест почти не может давать ложно позитивные диагностики. Им попросту неоткуда взяться. И кстати откуда там бактерии, он вообще на бактерии не реагирует. И сколько нужно _грязи с одежды врача_ чтобы тест увидел ее как РНК. Сказочники. Вот ложно отрицательных случаев хоть завались. А ложно положительных практически нет. Им неоткуда взяться если только не были нарушены правила забора пробы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 12 Jan 2022 00:16
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:14
Да неужели?

ну так это тупо нарушение процедуры. И то и другое. А так ПЦР тест почти не может давать ложно позитивные диагностики. Им попросту неоткуда взяться. И кстати откуда там бактерии, он вообще на бактерии не реагирует. И сколько нужно _грязи с одежды врача_ чтобы тест увидел ее как РНК. Сказочники. Вот ложно отрицательных случаев хоть завались. А ложно положительных практически нет. Им неоткуда взяться если только не были нарушены правила забора пробы.
Если у меня насморк, то очевидно возьмутся и бактерии и "неинформативная слизь"
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 11 Jan 2022 01:18
Роза wrote: 11 Jan 2022 01:08
OtherSide wrote: 11 Jan 2022 00:54
В Симферополе пока только зубы лечил типа в лучше крымской клинике. Там мне сказали что им проще выломать имплант из челюсти, потому что с меня дескать навар как с яиц вареных. Или говорит сами разберитесь в системе тогда сделаем. Ну мне и пришлось разбраться в устройстве имплантов, какие отвертки нужны, абатменты, экстракторы и все эти дела. Искать диллеров, покупть запчасти. Ну тогда да, сделали.
В какой конкретно клинике? Не верю, что такое возможно.
Лучшая клиника Dental-Art, но идти надо к самому Дробязго, у них своя мощная лаба, либо Doctor Veber, но я в последнем не обслуживалась. Вас, видать, ввели в заблуждение, что клиника лучшая. даже в средей руки клиниках такого б не сказали.
У вас две клиники и один доктор на весь Крым?
У нас очень много клиник, но я говорю лишь о тех, кого знаю. У Дробязго вся семья стоматологи, сестра - стоматолог в США, материалы они возили всегда из Германии, начинали с маленького кабинета, но работали так хорошо, что сейчас их клиника занимает полквартала. Качество работ у них очень высокое, цены тоже не из низких, но скупой платит дважды.
Для примера, моя подруга, проживающая постоянно в Лос-Анжелосе, приезжая в Крым раза 4 на моей памяти ходила делать один и тот же зуб в клинику "Медисса", ей там втирали, что зуб сложный. У Дробязго так не бывает. Повторю, я около 2000 года, то есть почти 22 года назад сделала у них порядка 13 фотополимерных пломб, хотя все гарантии на эти пломбы давно прошли, однако они стоят, лишь 2 из них пришлось переделать, и то, лет через 15.
Насчет имплантов, которые делал Otherside, правда не в курсе, может это не их профиль? У меня имплантов нет, я всегда боялась аллергии, интолерантоности и отторжения, поэтому у меня стоит одна консоль сбоку.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 01:24
Роза wrote: 11 Jan 2022 01:15
у меня нет учебников под рукой. Ссылочкой может поделитесь?
Вы по инглишу читаете? вот, поищите, пока доберусь до учобника и нафоткаю вам три тонны информации по molecular biology.

*Having antibodies to the coronavirus is not the same thing as having immunity to COVID-19*
Да, читаю. Тонны не надо, мне бы выжимку. По образованию я - математик, поэтому некоторые химико-биологические моменты мне трудновато уяснять. Я вот все никак не найду твердого и определенного объяснения почему РНК и векторные вакцины лучше класических, в которых вирус подубит формальдегидом или высокими температурами. В чем принципиальные преимущества РНК и векторных вакцин?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У меня тоже 20 лет стоят после обычного американского стоматолога. А что с ними сделается. Если зубы не разваливается, то и пломбы стоять будут.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 15:50 1 февраля ковид отменяют. Занесите в календарь.
Хде?
Мне вон пришло ссегодня письмо из Минздрава РФ в ответ на мой запрос о том, что с 1 февраля должны дать QR-код по медотводу.

Return to “О жизни”