А что? Два "отца нации", умело доившие кремлёвских руководителей.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Image](https://belarusfeed.com/wp-content/uploads/2017/10/lukashenko_fidel_kastro_20000903_reuters_rtr7uhn.jpg)
Ну вот откуда вы знаете, куда пойдет Беларусь?NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:35Умиляют люди живущие в виртуальном мире своих верований, вот с чего Вы взяли что байден мой "любимец"? плевать Вам, что я про него писал, плевать что писал Белоруссия НЕ пойдёт по пути Украины, вообще на любые факты плевать - просто широкими мазками настоящего "художника" рисуете от фонаря картинку соответсвующую Вашим верованиямsolution wrote: 24 Aug 2020 16:28 Ну да вы можете писать Путина с маленькой буквы ну а также чтобы показать кто вам милее вы можете писать вашего любимца байдена всего с заглавными буквами.![]()
Так легче станет?
И вы думаете люди поддержат байдена забыв сколько он наворовал с Украины?
Вы же продолжаете верить что это будет хорошо если Белоруссия пойдёт по пути Украины как приспешница запада.
"Блажен кто верует тепло ему на свете"
Чтобы действительно понять, куда движется Беларусь, надо ехать не в Россию и не вNostradamus wrote: 24 Aug 2020 17:05Белорусь слишком мала чтобы жить независимо ни от кого. Она должна быть либо с Россией, либо с ЕС. Я не говорю о государственном объединении, я говорю о блоке: экономическом, военном. Либо балансировать между ними, но мне кажется это временное и очень рискованное решение.NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:57 Мне совсем не кажется очевидным, что "белорусы хотят в Евросоюз" и "либеральные ценности" из киселёвской пропаганды тут нипричём. Лука им с детства вбивал ценность независимости итп, потому РФ нужно очень постаратся, чтобы они захотели "в Евросоюз" или как тут писали в "приспешницы запада" несмотря на "на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык"... например попытатся силой присоединить к РФ, но не думаю что пу НАСТОЛЬКО впал в маразм.
А чья-то пропаганда я так думаю вообще ни при чем: у многих была и есть возможность побывать и в России и в ЕС, и все увидеть своими глазами.
В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."NikOdim wrote: 24 Aug 2020 17:49Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 17:05Белорусь слишком мала чтобы жить независимо ни от кого.NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:57 Мне совсем не кажется очевидным, что "белорусы хотят в Евросоюз" и "либеральные ценности" из киселёвской пропаганды тут нипричём. Лука им с детства вбивал ценность независимости итп, потому РФ нужно очень постаратся, чтобы они захотели "в Евросоюз" или как тут писали в "приспешницы запада" несмотря на "на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык"... например попытатся силой присоединить к РФ, но не думаю что пу НАСТОЛЬКО впал в маразм.
таки не Монако со всех сторон окружённое Францией. Впрочем даже у карликовых государств есть шансы - было бы желание, вон Лихтенштейн передаёт привет: и во время Второй мировой войны соблюдало нейтралитет и в ЕС входить не стало... торговля - да, шенген - да, а контроль ЕС - фигвам.. а на карте с лупой искать надо и численность населения до райцентра недотягивает![]()
Если даже "хитрый" лука и то балансировал - вполне возможно.
кто не с нами тот против нас? наоборот, маленьким надо балансировать и держать нейтралитет ИМО.Она должна быть либо с Россией, либо с ЕС. Я не говорю о государственном объединении, я говорю о блоке: экономическом, военном. Либо балансировать между ними, но мне кажется это временное и очень рискованное решение.
От обоих государств РФ получила несоизмеримо больше, чем им давали. И это даже не какая-то особая заслуга России, просто у маленьких стран не те позиции, чтобы с ними обмениваться на равных.
В моем понимании беларусы хотят жить в стране где есть правосудие и разделение властей и обещание властей должно быть адекватным, а не от того как там у Луки левый или правый бок зачешется. На с чет Евросоюза не знаю с теми с кем мне удается пообщаться на тех же форумах люди в возрасте и их бизенс интересы связаны с Россией. ИТ компании больше нацелены на ту же Польшу где их не гоняют каждый раз когда у Луки очередной заскок... но рынок у них (у ИТ компаний) это США и частично Евросоюз.NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:57Мне совсем не кажется очевидным, что "белорусы хотят в Евросоюз" и "либеральные ценности" из киселёвской пропаганды тут нипричём. Лука им с детства вбивал ценность независимости итп, потому РФ нужно очень постаратся, чтобы они захотели "в Евросоюз" или как тут писали в "приспешницы запада" несмотря на "на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык"... например попытатся силой присоединить к РФ, но не думаю что пу НАСТОЛЬКО впал в маразм.Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 16:49 Я не знаю кому как, но мне кажется все достаточно очевидно. Конечно соседи не дремлют и заплачены какие-то деньги, чтобы люди выходили на митинги. Но не это решающий фактор. Дело в том что очень многие белорусы хотят в Евросоюз, а не в Россию. Несмотря на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык, менталитет. Несмотря на то что в Евросоюзе не все однозначно: и специфические либеральные ценности, и мигрантов, и цены, и налоги, и многое другое. Все равно смотрят на Запад. Мне как гражданину России это скажу честно не сильно нравится, но это можно понять. При всех недавних успехах России, повышении уровня жизни и улучшении инфраструктуры - это очень своебразная страна на границе Европы и Азии, с не менее колоритным населением и скажем так не всегда цивилизованными отношениями между людьми.
Ни я ни вы - и практически никто этого не знают.Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:17Ну вот откуда вы знаете, куда пойдет Беларусь?NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:35Умиляют люди живущие в виртуальном мире своих верований, вот с чего Вы взяли что байден мой "любимец"? плевать Вам, что я про него писал, плевать что писал Белоруссия НЕ пойдёт по пути Украины, вообще на любые факты плевать - просто широкими мазками настоящего "художника" рисуете от фонаря картинку соответсвующую Вашим верованиямsolution wrote: 24 Aug 2020 16:28 Ну да вы можете писать Путина с маленькой буквы ну а также чтобы показать кто вам милее вы можете писать вашего любимца байдена всего с заглавными буквами.![]()
Так легче станет?
Вы же продолжаете верить что это будет хорошо если Белоруссия пойдёт по пути Украины как приспешница запада.
Вот и верненько.Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:26От обоих государств РФ получила несоизмеримо больше, чем им давали. И это даже не какая-то особая заслуга России, просто у маленьких стран не те позиции, чтобы с ними обмениваться на равных.
Так я и не претендую на знание, в отличии от счастливых владельцев "хрустальных шаров"Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:17Ну вот откуда вы знаете, куда пойдет Беларусь?NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:35Умиляют люди живущие в виртуальном мире своих верований, вот с чего Вы взяли что байден мой "любимец"? плевать Вам, что я про него писал, плевать что писал Белоруссия НЕ пойдёт по пути Украины, вообще на любые факты плевать - просто широкими мазками настоящего "художника" рисуете от фонаря картинку соответсвующую Вашим верованиямsolution wrote: 24 Aug 2020 16:28 Ну да вы можете писать Путина с маленькой буквы ну а также чтобы показать кто вам милее вы можете писать вашего любимца байдена всего с заглавными буквами.![]()
Так легче станет?
только почему-то это пугает Вас, а белорусов пугает лука... автоматами и омонОвцамиKurvit wrote: 24 Aug 2020 18:20 Чтобы действительно понять, куда движется Беларусь, надо ехать не в Россию и не в
ЕС, а на Украину. Вот это-то и пугает.
Там работа по свержению законной власти соседней страны развернулась не на шутку. Делают, все что могут. Деньги на митинги-это само собой. Какой фактор решающий?Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 16:49 Я не знаю кому как, но мне кажется все достаточно очевидно. Конечно соседи не дремлют и заплачены какие-то деньги, чтобы люди выходили на митинги. Но не это решающий фактор.
На мой взгляд желание попасть в ЕС любой ценой это некий либо миф, либо устаревшие представления о ситуации. Последние лет 25 поехать в ЕС не представляло трудности. И все кто хотел уже или уехали или приехали обратно, но в любом случае имеют представление о Европе не из "Голоса Америки". И поверьте в странах бывш. СССР "заграница" уже не представляется мечтой куда надо обязательно валить. Т.е. матчасть, вкус колбасы распробован и далеко не всегда нравится.Дело в том что очень многие белорусы хотят в Евросоюз, а не в Россию. Несмотря на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык, менталитет. Несмотря на то что в Евросоюзе не все однозначно: и специфические либеральные ценности, и мигрантов, и цены, и налоги, и многое другое. Все равно смотрят на Запад.
Белорусы очень близко к ЕС. Думаю, они не хуже других представляют все плюсы и минусы как своей страны,так и ЕС.Мне как гражданину России это скажу честно не сильно нравится, но это можно понять. При всех недавних успехах России, повышении уровня жизни и улучшении инфраструктуры - это очень своебразная страна на границе Европы и Азии, с не менее колоритным населением и скажем так не всегда цивилизованными отношениями между людьми.
рептилоиды там "держат свои деньги"? до чего примитивные представленияKurvit wrote: 24 Aug 2020 18:24 В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."
А Беларусь нафиг никому не сдалась в этом качестве.
Во первых там нет общего тренда.Sergunka wrote: 24 Aug 2020 18:28
Вцелом общий тренд в Беларусь - дайте нам самим решать свои проблемы.
Лихтенштейн пытается сейчас через суд отжать обратно свои земли, которые чехи незаконно через декреты Бенеша отжали у Лихтенштейна. А там подтянутся и другие лишенцы по законам о реституции. Нас возможно ожидает много сюрпризов в будущем.Kurvit wrote: 24 Aug 2020 18:24В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."NikOdim wrote: 24 Aug 2020 17:49Nostradamus wrote: 24 Aug 2020 17:05Белорусь слишком мала чтобы жить независимо ни от кого.NikOdim wrote: 24 Aug 2020 16:57 Мне совсем не кажется очевидным, что "белорусы хотят в Евросоюз" и "либеральные ценности" из киселёвской пропаганды тут нипричём. Лука им с детства вбивал ценность независимости итп, потому РФ нужно очень постаратся, чтобы они захотели "в Евросоюз" или как тут писали в "приспешницы запада" несмотря на "на давние тесные связи с восточным соседом, зависимость экономики, похожий язык"... например попытатся силой присоединить к РФ, но не думаю что пу НАСТОЛЬКО впал в маразм.
таки не Монако со всех сторон окружённое Францией. Впрочем даже у карликовых государств есть шансы - было бы желание, вон Лихтенштейн передаёт привет: и во время Второй мировой войны соблюдало нейтралитет и в ЕС входить не стало... торговля - да, шенген - да, а контроль ЕС - фигвам.. а на карте с лупой искать надо и численность населения до райцентра недотягивает![]()
Если даже "хитрый" лука и то балансировал - вполне возможно.
кто не с нами тот против нас? наоборот, маленьким надо балансировать и держать нейтралитет ИМО.Она должна быть либо с Россией, либо с ЕС. Я не говорю о государственном объединении, я говорю о блоке: экономическом, военном. Либо балансировать между ними, но мне кажется это временное и очень рискованное решение.
А Беларусь нафиг никому не сдалась в этом качестве.
вы какую страну контролируете?NikOdim wrote: 24 Aug 2020 18:38рептилоиды там "держат свои деньги"? до чего примитивные представленияKurvit wrote: 24 Aug 2020 18:24 В Лихтенштейне, Швейцарии и т.д. люди, устраивающие "революции", держат свои деньги, "и поэтому знаю, с тобой ничего не случится..."
А Беларусь нафиг никому не сдалась в этом качестве.вот предположим, я устраива "революции" в своих целях... и где я буду держать "свои деньги" (не говоря уже о идее держать средства в "деньгах")? в Лихтенштейне или там где я всё контролирую? в Лихтенштейне только если "карманные" которые планирую в Лихтенштейне же и тратить