FatCat wrote:... Насколько мне известно, в прибалтике не говорят о "зверствах" КА, а говорят лишь об оккупации прибалтики СССР и о репрессиях, каковые имели место быть в действительности.
Вы правы, не говорят, при всем желании, потому-что их и не было. А вот о зверствах противника, говорить уже некому, в частности, в Латвии. Замученные молчат, потомки выехали, документы запрятаны в запасники музеев. Молодое поколение делает выводы из современных публикаций и фильмов.
К слову, в штате ША, в Спокене живет один латыш-эмигрант, я с ним знаком был еще с Латвии. Он был насильно мобилизован в 43г. в Латышeский Легион СС, чудом избежал мясорубки на Волховском фронте и Курляндского котла. Дезертировал. Затем был насильно мобилизован в КА. Чудом избежал посылки на штурм того-же Курляндского котла. После войны избежал преследования за службу в легионе. Никто не знал, вся часть погибла в болотах под Питером, а родственники соответсвенно не застучали. Так я записал его многочасовое интервью на видео, ему уже под 90, но помнит тот период до подробностей. Стоит послушать, как он описывает время немецкой оккупации, как будто какой-то золотой период Латвии. Фермерам выделяли рабов, работали заводы, базары, рестораны и т.д.