Enemy at the gates

Moderator: Komissar

Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

J.K. wrote:
Kalifornian wrote:
Mic wrote:Во! Нашел точное определение, как падение цен может повлиять на экономику. Причем звучание на русском отражает более точно :mrgreen:

"Some economists worry that the run-up in housing prices in recent years has created a bubble similar to the stock market excesses of the late 1990s and could jeopardize the entire U.S. economy if prices fall sharply."

Из вашей статьи too many homeowners are cashing out their equity to play the market Странно, я не знаю ни одного кто так делает. Люди хорошо обожглись в 2000 году. Тем более маркет опять пошел вниз.

Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.

В статье речь шла про the stock market
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

J.K. wrote:Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.

Сейчас такие варианты не проходят.
Вот мы , например, платим рент 1475 за большой 3б дуплекс с гаражем на 2 машины. В хорошем районе недешевого Валнут Крика. Если его купить( не менее 450-500к) то на одни проценты по кредиту больше уйдет. То есть выплат будет миним 3000.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Elka_CA wrote:
J.K. wrote:Ну люди купили second или инвестмент дома, просто так.и платят 1 лоан., а дом сдают в рент, человек, кто рентует, выплачивает кредит. Получаеться ты живешь в доме, платишь за один лоан, второй дом на халяву.

Вот мы , например, платим рент 1475 за большой 3б дуплекс с гаражем на 2 машины. В хорошем районе недешевого Валнут Крика. Если его купить( не менее 450-500к) то на одни проценты по кредиту больше уйдет. То есть выплат будет миним 3000.

А почему не покупаете ? :)
Мы вот тоже снимаем в Валнут Крике, за 1200 2б, с навесами,вместо гаража, почти в центре, к лас ломасу поближе - это была цель. Все вакруг купили дома апартменты опустели,Renegade уехал в конкорд :), раньше нужно было вставать в очередь и эти апп, стоили 1500-1600. Пороаналзировав ситуацию, походил, посмотрел, пришел к выводу, что ситуация почти тупиковая в плане остваться в апп или купить дом, будет примерно одинаковая задница.
Сейчас дом купить не просто, а оч. просто. Потом дом, несмотря на падение цен, будет купить не просто. Если будет интерест онли не такс дедактибл, или будет опять 20 дауна. Буш же не может сказать , а нука богатые лендеры не давайте 100 финасирования, это же не Путин в России, он может только не возвращять таксы в этом случае. Если так будет, то рост безусловно прекратиться на следующий день, а может наступить жопардиз (jeopardize) :), как мы тут выяснили. В этом случае, месычные пейменты могут быть до 4.5k в месяц за 500k дом, Купить трудно, но прожить в нем еще трудней, особо на одну зарплату, люди побегут опять в аппартменты и они будут стоить 1800 в месяц, а ваши 2000 :) Мне стало не по себе, когда зудумался.
Представим, что мы живем в паралельном мире, Валнут Крик, 2005 год, 100% финансирования нет и не было !!!! Цены не перли вверх 1:2 , цена в Валнуте в 68 году за хорошый дом 40k была.
Прошло 37 лет, пусть теперь, он стоит 300-400k. а не 800-900k, я говорю о реальном доме!!!! Я прихожу классный бекярд, wow беру ! 37 лет дому, я плачу 5% дауна, и бегу этот дом за 401k
На 15 лет, 321k под 9% , 60k под 12% месячный пеймент, тотже что и сейчас ~2,8k за этот дом.

Wake up ! :)

Пеймент за этот дом на тех же условиях - 8,2k и 5,9k после таксов. Если Буш не отменит вазврат таксов!!!

Получается сон был реальный, а жинь - жопардиз.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

J.K. wrote:Все вакруг купили дома апартменты опустели ... раньше нужно было вставать в очередь

Вот это меня и пугает, наш апартмент из которого мы съехали стоит пустой более полугода, да и многие соседи тоже съехали, а никто не заезжает. Думаю, что скоро его и окрестные апартменты снесут и построят таунхаусы на их месте.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

J.K. wrote:Я считаю, что 100% и интерест онли лоаны - это провакация, которые делаю рынок недвижимости просто бредом.

100% финанцинг лоаны и негативе амартизатион лоаны били всегда, мое утверждение в том, что ими мало кто пользуется на саммом деле.
Кстати инвесторам не дают 100% лоан, а уже негативе амортизатион ни один (надеюсь) нормальнии инвестор никогда не возьмет.

И если вам попался лендор котории яростно питается вртюхать 100% лоан и "get you into the house" - гоните его в шею!

100% лоан и даже негатив амартизатион лоан - ето не провокация, и на цени жилья влияет не значительно.
Бывают случаи когда ето выгодно делать, но если в Вашем случае ето "not the case" , кстати в моем тоже, не надо так расcтраиваться по етому поводу.

J.K. wrote:В результате спрос растет в неограниченных количествах, предложение остаеться на месте. Это спровоцировано деньгами частных инвесторов, которые скупают дома через займы.

- Вот с етим утверждением я не согласна.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

J.K. wrote:
Elka_CA wrote:

А почему не покупаете ? :)
Мы вот тоже снимаем в Валнут Крике, за 1200 2б, с навесами,вместо гаража, почти в центре, к лас ломасу поближе - это была цель.

Потому как на одну зарплату мужа-программиста(70+) не вытянуть платеж более 2 тысяч. Найду работу- посмотрим другой финансовый расклад.

Вы где? в "рабочем квартале" Крик сайда? Мы тоже жили с лас ломасом 3 года в прекрасном месте в 5 минутах от даунтауна(там , кстати, не пустуют квартиры). Но сейчас нам школа не актуальна :wink: Аппартменты "задрали" своим шумом и теснотой. Решили что доплата в 250 баксов стоит того комфорта, что мы сейчас имеем в отдельном большом доме.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

К сожалению так не получается. :(
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Elka_CA wrote:Потому как на одну зарплату мужа-программиста(70+) не вытянуть платеж более 2 тысяч. Найду работу- посмотрим другой финансовый расклад.

Вы где? в "рабочем квартале" Крик сайда? Мы тоже жили с лас ломасом 3 года в прекрасном месте в 5 минутах от даунтауна(там , кстати, не пустуют квартиры). Но сейчас нам школа не актуальна :wink: Аппартменты "задрали" своим шумом и теснотой. Решили что доплата в 250 баксов стоит того комфорта, что мы сейчас имеем в отдельном большом доме.

Угу. У меня жена работает, поэтому и стал смотреть, вокруг, дочке пол года доходить в лас ломас. С 2-я запрлатами тоже жопардиз.
35 оферов на соседний дом с Ренегадом, в Конкорде, ушел с превышением > 30k > 460k. Для меня нет ничего дешевле 550k на январь 05.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

J.K. wrote:35 оферов на соседний дом с Ренегадом, в Конкорде, ушел с превышением > 30k > 460k. Для меня нет ничего дешевле 550k на январь 05.

У нас сейчас соседний дуплекс 4б с большим гаражем предлагается за 520 и это не окраина конкорда, а Валнут Крик 8)
Район SannyValey Ave. До 680- 2 минуты
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Elka_CA wrote:
J.K. wrote:35 оферов на соседний дом с Ренегадом, в Конкорде, ушел с превышением > 30k > 460k. Для меня нет ничего дешевле 550k на январь 05.

У нас сейчас соседний дуплекс 4б с большим гаражем предлагается за 520 и это не окраина конкорда, а Валнут Крик 8)

Можно попробовать, но сомневают на счет 520, 550 не меньше уйдет... Делаем ставки? :) Но 550 тяжко, особо в 2010м.
Видимо придеться до кондо откатиться... не хочеться своей зарплатой просто кормить лендоров.и не ездить на Тахо. :(

Посмотрел в окно вижу Nextel и SunnyValley хотя и туман :)
В прошлом году в этом районе за 430 дома были...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

J.K. wrote:
Elka_CA wrote:У нас сейчас соседний дуплекс 4б с большим гаражем предлагается за 520 и это не окраина конкорда, а Валнут Крик 8)

Можно попробовать, но сомневают на счет 520, 550 не меньше уйдет... Делаем ставки? :) Но 550 тяжко, особо в 2010м.
Видимо придеться до кондо откатиться... не хочеться своей зарплатой просто кормить лендоров.и не ездить на Тахо. :(

Ну, думаю, что 3-х бедрумный будет около того и стоить, надо просто следить, тебе 4 спальни что ли нужны? :wink:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Elka_CA wrote:
J.K. wrote:
Elka_CA wrote:У нас сейчас соседний дуплекс 4б с большим гаражем предлагается за 520 и это не окраина конкорда, а Валнут Крик 8)

Ну, думаю, что 3-х бедрумный будет около того и стоить, надо просто следить, тебе 4 спальни что ли нужны? :wink:

4е слишком много, что в них делать то ?:) Убираться ?
Тяжело тут что-то выбирать, особо, что осталось :(

Я б купил в этим районе, 2-3 с большими комнатами, 1800 sq. с бэкярдом , небольгим, за 450k, но что бы внутри не пахло старым деревом.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

J.K. wrote:Я б купил в этим районе, 2-3 с большими комнатами, 1800 sq. с бэкярдом , небольгим, за 450k, но что бы внутри не пахло старым деревом.

Вообще то тут таунхазы-дуплексы все относительно новые. Или ты отдельный дом хочешь? Я поняла, что район относительно дешев, потому как скул дистрик не очень хороший. Что мне, например, очень подходит. 8)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

J.K. wrote:

Можно попробовать, но сомневают на счет 520, 550 не меньше уйдет... Делаем ставки? :) ...

Ставок не надо, я ошиблась. Он оказывается за 560 выставлен. 1700 площадь.
Я сегодня туда прогулялась. Поболтала с риелтершей. Короче битвы за дом нет. Было только 2 оффера на те же 560. Дом уже 2 недели стоит на продажу.
Наверно до потолка дошли.
Кстати. в этом районе в августе 3 бедрума ушло за 480. Так шта бум следить за этим районом с плохим скулдистриктом 8)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Elka_CA wrote: Было только 2 оффера на те же 560. Дом уже 2 недели стоит на продажу.

Почему он еше стоит, если есть 2 offers за asking price ?

Return to “Мой дом”