Покупка машины

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Панда wrote:Может, кто знающий прокоментирует- где сермяжная правда :pain1:

Правдов очень много. Если не уметь выбирать б/у машины, то можно нарваться на что угодно.

Например, термин ГЛП (горелый литовский перевертыш) характеризует тот тип машин из Европы, что Вы привели в качестве примера.

Есть другие схемы. Например, в Европе очень распространена схема, когда по согласию хозяина нестарого автомобиля (обычно так делается с престижными марками), его "угоняют" (выплачивая хозяину какую-то сумму за содействие), перегоняют в Россию, и продают местному потребителю, после чего бывший хозяин машины в западной Европе, заявляет ее в угон, и получает страховую компенсацию, на которую, а также на прибыль от сделки с бандюками, покупает новую машину.

В итоге, новый владелец из России, хотя и обладает машиной в приличном тех. состоянии, получает много приятных ощущений, когда данные интерпола доходят до России, и его случайно останавливают на посту ДПС... Кстати, в итоге, несмотря на вымотанные нервы ипотерянное время, если родной владелец машины пишет от нее отказную (т.е. не собирается забирать ее обратно), то в итоге новый хозяин может ее условно "легализовать" в России, т.е. поставить на учет. Однако, процедура это долгая, и неприятная, не всегда с хорошим исходом. И главное что на этой машине в западную Европу в итоге все равно лучше не соваться.

С Японией тоже есть свои приколы. ГЛП и угнанных машин оттуда почти не везут, зато бывают случаи, когда привозят "утопленников" - машины, которые постарадали от локальных наводнений во время тайфунов. Их внешне отмывают, восстанавливают - машина становится пригодной к выставлению на рынок. Но внутри то все "отмокшее", и срок службы многих агрегатов такой машины будет непродолжительным.

Также модным стало возить и Японии машины "под документы". Это значит, что чтобы сэкономить на растаможке, машину разбирают в Японии на куски, ввозят и растамаживают как отдельные запчасти. После чего машину в России собирают обратно, берут здесь документы от какой-нибудь другой машины, и вносят в них исправления на изменения номеров агрегатов и цвета (т.е. легализуют кустарно собранную машину). Машина в итоге получается дешевле, но качество сборки в местных гаражах никто не гарантирует...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Панда wrote:....журналистское расследование
по бизнесу с юзаными машинами из Европы( Германии)
Свеженькие по году машинки (дорогие) после серьезных аварий(тотал)
за бесценок отправляются в Прибалтику и там мастерские, где из
ничего делают ,,новьё,, ...

Там случаи разные бывают. Т.е. немецкий тотал и российский тотал - это иногда две большие разницы.
Вот к примеру тотальная машина, за которую в Германии мне больше 500 баксов никто не давал.http://privetrus.netfirms.com/urlaub.htm
Российский же перегонщик взял её за 3.400. При этом я бы и сам её починил и ездил, но ремонта мне насчитали в Германии на 11 тыс.
В России же её от силы за 1000 сделают (в Херсоне бы пять лет назад за сотку-другую баксов отрихтовали бы)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Панда wrote:... журналистское расследование ...

Тока не забывайте ... для журналиста - чем горячее сварганен матерял - тем он доходнее. Умельцы такого слона ... из такой мухи, при желании соорудят. 8O :pain1:

Хотя покупая б/у .. на рынке или с рук ... естесно ... надо уметь смотреть. Я дык, иногда с продавцом договаривался ... если за неделю-две найду что нить серьезное ... заберет обратно. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ESN wrote:Вот к примеру тотальная машина, за которую в Германии мне больше 500 баксов никто не давал.http://privetrus.netfirms.com/urlaub.htm
.. ремонта мне насчитали в Германии на 11 тыс.

какой пробег, движок?.

11 тыс баксов за
2 крыла
крышка багажник.
бампер
минимимум один задний светоблок хз
плюс работы.
Это шутка?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

DmTs wrote:
ESN wrote:Вот к примеру тотальная машина, за которую в Германии мне больше 500 баксов никто не давал.http://privetrus.netfirms.com/urlaub.htm

какой пробег, движок?.

11 тыс баксов за
2 крыла
крышка багажник.
бампер
минимимум один задний светоблок хз
плюс работы.
Это шутка?

Мне знакомый в Штатах показывал рядом с его мастерской по кузовным работам "затоталеный" практически новый джип Гранд Чероке - у того была немного подмята задняя дверь и все 8O
Он мне рассказал, что это страховын компании химичат. Он купил этот джип за 2/3 цены (с учетом замены двери), но фактически без документов, т.к. он уже был списан в тотал. Как выяснилось, это своего рода бизнес. Думаю, тоже самое и в Германии с этой машиной.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Shin wrote:
DmTs wrote:

какой пробег, движок?.

11 тыс баксов ...Это шутка?

...знакомый в Штатах...рассказал, что это страховын компании химичат.... Думаю, тоже самое и в Германии с этой машиной.

Да нет... Это стоимость ремонта по оценке независимого эксперта. Эксперта я выбираю сам - на свой вкус (впрочем, я специально не искал - взял первого попавшегося).
Заключение экспертизы, где всё расписано, могу дома посмотреть и выложить...

2DmTs: Пробег 110 тыкм, 1999 , движок 1,5л, 114 л.с.
Там ещё передний бампер поцарапан и держатель номера (добавлены фото на том же линке), т.к. задний мерс меня к переднему мерсу припечатал :)

В общем - страховая выплатила 7100 (оценочная стоимость до аварии 8 тыс, остаточная - 900) и плюс - я машину продал за 3400.
Покупал - за 6900. Итого - +3600 Euro.
Я не сильно расстроился ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:... задний мерс меня к переднему мерсу припечатал :)

Может права жена??? :roll: ... Когда вечно ругается в Германии: "Отстань!", "Куда прилип!", "Пусть едут как хотят! Тебе оно надо?". :roll: :roll: :lol:

Хотя ... ежели мне 3600 за аварию пообещать ... :roll: ... :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:... Когда вечно ругается в Германии: "Отстань!", "Куда прилип!", "Пусть едут как хотят! Тебе оно надо?". :roll: :roll: :lol:

Ну, у меня была вполне безобидная ситуация. Скорость ~20 км/ч в пробке на автобане.
От удара сзади я резко ускорился и догнал ползущий в 10 м передо мной бусик-мерс.

Ну и было это не в Германии. В Австрии. А на заднем мерсе ехал словак ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А-а-а ... ясенько. Но меня в Германии таки напрягает, кады 150+ ... и пары корпусов между машинами не набирается. Кстати, последний раз, именно так вас и обьезжали. Хотя оно, в общем то, понятно ... сентябрь к концу ... с юга народа много перло.
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:.. в Германии таки напрягает, кады 150+ ... и пары корпусов между машинами не набирается..

Нее... Я так не ездию.. За ето штраф неплохой и куча штрафных пунктов..
А камеры там то и дело на мостиках развешаны - легко могут сфотографировать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:А камеры там то и дело на мостиках развешаны - легко могут сфотографировать.

8O 8O (впал в задумчивость о пользе российских номеров в европе) :roll: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:
ESN wrote:А камеры там то и дело на мостиках развешаны - легко могут сфотографировать.

8O 8O (впал в задумчивость о пользе российских номеров в европе) :roll: :lol:

Это да ;)
Хотя со слов как раз того перегонщика, что у меня машину брал - его как-то сфотали и выслали таки штраф ему в Россию. Он не заплатил и после этого не мог год открыть немецкую визу... Так что :nono#:

Хотя вообще-то номера у него были не российские, а немецкие-транзитные. Так что вышли на него по немецким данным ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:Хотя вообще-то номера у него были не российские, а немецкие-транзитные. ... ;)

Но, тем не менее, вышли на него в России? :roll:

(впал в очередную задумчивость ... как таки хорошо быть законопослушным) :roll: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Я вчера на улице видела машину с Калифорнийскими номерами 8O "Машина пригнана из Америки, "- смекнул Штирлиц 8)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

elena_s wrote:Я вчера на улице видела машину с Калифорнийскими номерами 8O "Машина пригнана из Америки, "- смекнул Штирлиц 8)

А сколько сейчас можно разьезжать с такими номерами?

Return to “Возвращение”