Стоит ли уезжать в Америку ?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote:<PS> по поводу того что на западном побережье климат лучше спорить не буду :gen1:

Ну значит Вы принадлежите к тем удивительным людям, которым не нравится иметь всю зиму снег под окном?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:Интересно, а банды в Торонто - местные или из иммигрантов? Я много раз слышал, что изза облегченных иммиграционных законов в Канаду прет всякая шваль со всего мира. Например, мой сотрудник-индус обьяснил мне кто из Индии/Пакистана едет туда - после того, как в Ванкувере пристрелили его родственника.

Впервые слушу..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote: В торонтовке 75% (примерно, не помню точную цифру) иммигрантов.

51% людей рожденных за пределами Канады.
Случай
Уже с Приветом

Post by Случай »

Dan70 wrote:Честно скажу, даже с Американских 90К в год на Канадские 60К

:radio%: А я бы на те-же самые деньги вернулся в Ванкувер из Калгари.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Misha wrote:
Eden wrote:<PS> по поводу того что на западном побережье климат лучше спорить не буду :gen1:

Ну значит Вы принадлежите к тем удивительным людям, которым не нравится иметь всю зиму снег под окном?

Не а. Я зиму люблю. :lol: Мне лето не нравится (такое как сегодня) +30 с <humidex +38, yaks> :cry:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Волчара wrote: В торонтовке 75% (примерно, не помню точную цифру) иммигрантов.

51% людей рожденных за пределами Канады.

прав, да

Toronto is Canada's main immigrant centre:
The City of Toronto has 1,125,000 immigrants, or one in every four immigrants living in Canada.

Immigrants make up a large proportion of Toronto's population:
Nearly half of Toronto's population are immigrants.

http://www.city.toronto.on.ca/ourcity/profile02.htm
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

LB wrote:Crime Rates: 1999 (Per 100,000 people)

http://www.city.toronto.on.ca/quality_o ... safety.htm

c 99го все сильно поменялось, увы
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:Все это правильно, но Вы никак не уловите мою логику.

Я могу жить в том месте где 1) есть работа 2) мне нравится - потому что в Америке есть какой никакой выбор. Мне нравится Северо-Запад, и я стараюсь (пока получается) тут жить. Есть и другие места.

В Советском Союзе был большой выбор.
Все хотели жить в Москве.
Сейчас выбор стал меньше.
Но все попрежнему хотят в Москву.
Как видим широкость выбора не всегда и нужна.
В Канаде же мест/выбора меньше. Моим знакомым не нравится Торонто, им больше по душе окрестности Оттавы. Я их очень хорошо понимаю. Но ведь вот закавыка, - работы мало. Точнее по некоторым специальностям вообще почти нет.

Во всем нравяцшейсся Калифорнии ее тоже мало.
Вы вон посмотрите сколько народа на Привете из Канады, и все кучкуются в Торонто. Из 10 канадцев в этом топике наверное не менее 8 из Торонто, в то время штатовские собнеседник раскиданы по всей стране!

Население из Торонто очень социально-активное.
Если Вы походите по вражеским ньюсгрупам или групам на яху,
можно увидеть непропорционально много из Канады, из которых большая часть будет из Торонто
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
LB wrote:Цриме Ратес: 1999 (Пер 100,000 пеопле)

хттп://ввв.циты.торонто.он.ца/.уалиты_оф_лифе/сафеты.хтм

ц 99го все сильно поменялось, увы

субьективно возросло процентов на 70... Что тем не менее явно не дотягивает до самых безопасных в списке Штатовских городов.
А где Детроит, кстати? Или там не щитают, чтоб статистику не портить?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

в детройте статистики нет :)
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Волчара wrote:c 99го все сильно поменялось, увы

как ты любишь все драматизировать. К сожалению не могу найти данных за этот год (в прoшлом, 2003, было около 64 убийств).

http://www.torontopolice.on.ca/homicide/statistics.php

Да действительно последние пару месяцев каждые две недели вещают и стрельбе, но это еще не значит что статистика за год кардинально изменится.
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Misha wrote:У меня даже есть знакомый Канадец ( в детстве из Совка), который сейчас CTO одной неплохой компании. Хрен он бы так преуспел в Канаде.

Откуда такая уверенность? Я вот тоже знаю одного "из Совка", который много лет (~10) был "CTO одной неплохой компании" (http://finance.yahoo.com/q/pr?s=CRYP), некий Плоткин. Сейчас там VP Буренков (лично правда не знаю), кажется из программеров дорос.

Все удивляюсь: откуда у вас такая негативная уверенность о Канаде? Как я понимаю все берется с высказываний тех "несостоявшихся в Канаде" ваших сотрудников? -- Тогда это многое обьясняет.

П.С. Свобода выбора -- это конечно хорошо. Но, к примеру для меня, после 6-ти лет прожитых в Торонто, вот так сорваться и нестись в "неизведанные дали" будет несколько непросто -- слишком врос корнями, да и былого задора уже нет :)
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Misha wrote:И я вполне допускаю что этот мой сотрудник препочел бы Торонто если бы жизнь забросила в NY или Chicago. Я бы наверное тоже.

И, кстати, есть весьма впечатляющие примеры. У меня даже есть знакомый Канадец ( в детстве из Совка), который сейчас CTO одной неплохой компании. Хрен он бы так преуспел в Канаде.

Кстати, мне-то Чикаго очень нравится, очень удобен для жизни, с климатом у меня проблем нет, помимо всего прочего до безумия красив, недаром считается столицей современной архитектуры.

А на счёт примеров. Ну и что? Я могу привести тоже удачные примеры из Нью Йорка, где в семьях русских иммигрантов жена стала вице-президентом Морган Стэнли, муж консультантов не меньше пол-лимона делает. С этой точки зрения надо вобще всем рвать когти в Нью Йорк. Шансов чего-то достичь здесь НЕСРАВНИМО НАМНОГО больше.
Помимо этого тут тоже вам и природа (в апстэйте) и океан и реки и развлечения. Лучшей культурной жизни всё равно нигде в Америке не найдёте, даже если сильно стараться...
Климат не сильно отличается от Сиэтла или Портланда.
Ну Вы возразите, что "У нас мол тут уютней, и не всё счастье в деньгах", я тоже самое могу сказать про Чикаго и Канаду.
Тем более, что когда выбрал место, осел на нём, пустил корни, купил дом, то мобильность понижается сильно.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

LB wrote:
Волчара wrote:c 99го все сильно поменялось, увы

как ты любишь все драматизировать. К сожалению не могу найти данных за этот год (в прoшлом, 2003, было около 64 убийств).

http://www.torontopolice.on.ca/homicide/statistics.php

Да действительно последние пару месяцев каждые две недели вещают и стрельбе, но это еще не значит что статистика за год кардинально изменится.

Я просто не помню, что в 99м каждые две недели рассказывали об убийстве в приличном районе
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dan70 wrote:[
Кстати, мне-то Чикаго очень нравится, очень удобен для жизни, с климатом у меня проблем нет, помимо всего прочего до безумия красив, недаром считается столицей современной архитектуры.

У меня, и у многих моих знакомых есть проблемы с климатом в Чикаге

С этой точки зрения надо вобще всем рвать когти в Нью Йорк. Шансов чего-то достичь здесь НЕСРАВНИМО НАМНОГО больше.

Это правда - но только для тех, чья специальность и личные качества могут принести такие плоды в районе Большого Яблока. Я уже сказал, что это здорово что в Америке есть, скажем финансовые центры и центры Хай-Тека, где имеются такие возможности, как нигде в мире. Ну ли почит нигде (чтоб не придирались).

Помимо этого тут тоже вам и природа (в апстэйте) и океан и реки и развлечения. Лучшей культурной жизни всё равно нигде в Америке не найдёте, даже если сильно стараться...

Ну тут так как раз я немного в курсе - и сам бывал ни раз, и друзья живут. Поверьте мне с природой не так все просто. У меня природа - в 10 минутах от дома. За час я доезжаю до национальных парков. В Сиэттле еще быстрее. Это совсем, но просто сааавсем не так в Нью Йорке.

А культурная жизнь, - ну знаете - это таки минус не только Портланда... Но пользоваться всеми прелестями культурной жизни в NY моим знакомым удавалось когда были молодые, холостые, бездетные. Мне лично вполне хватало культурной жизни в Сиэттле, в Портланде несколько похуже. Но в конце концов Santana/Rod Stewart/Eric Clapton приезжают сюда тоже - а мне достаточно 3 концертов в год.

Климат не сильно отличается от Сиэтла или Портланда.

Мне нечего сказать на это, - это просто неправда. Вы начинаете просто говорить ерунду, - боюсь что я где-то Вас задел. Звиняйте! :|

Тем более, что когда выбрал место, осел на нём, пустил корни, купил дом, то мобильность понижается сильно.

1) То что не нравится мне, Вам может быть вполне по душе. И наооборот. Вон некоторым хочется снежок иметь, - кстати вполне нормально. Но мне (лично мне) не хочется :wink:
2) Не стоит преувеличивать размер корней :gen1: . Я думаю, у многих здесь на форуме корней в России/СНГ было пущено гораздо больше чем здесь после нескольких лет жизни. И тем не менее, в определенных условиях человек рвет корни и, глядишь, не очень-то об этом жалеет потом.

Return to “Канадский Клуб”