Eden wrote:<PS> по поводу того что на западном побережье климат лучше спорить не буду
Ну значит Вы принадлежите к тем удивительным людям, которым не нравится иметь всю зиму снег под окном?
Misha wrote:Интересно, а банды в Торонто - местные или из иммигрантов? Я много раз слышал, что изза облегченных иммиграционных законов в Канаду прет всякая шваль со всего мира. Например, мой сотрудник-индус обьяснил мне кто из Индии/Пакистана едет туда - после того, как в Ванкувере пристрелили его родственника.
A. Fig Lee wrote:Волчара wrote: В торонтовке 75% (примерно, не помню точную цифру) иммигрантов.
51% людей рожденных за пределами Канады.
LB wrote:Crime Rates: 1999 (Per 100,000 people)
http://www.city.toronto.on.ca/quality_o ... safety.htm
Misha wrote:Все это правильно, но Вы никак не уловите мою логику.
Я могу жить в том месте где 1) есть работа 2) мне нравится - потому что в Америке есть какой никакой выбор. Мне нравится Северо-Запад, и я стараюсь (пока получается) тут жить. Есть и другие места.
В Канаде же мест/выбора меньше. Моим знакомым не нравится Торонто, им больше по душе окрестности Оттавы. Я их очень хорошо понимаю. Но ведь вот закавыка, - работы мало. Точнее по некоторым специальностям вообще почти нет.
Вы вон посмотрите сколько народа на Привете из Канады, и все кучкуются в Торонто. Из 10 канадцев в этом топике наверное не менее 8 из Торонто, в то время штатовские собнеседник раскиданы по всей стране!
Волчара wrote:LB wrote:Цриме Ратес: 1999 (Пер 100,000 пеопле)
хттп://ввв.циты.торонто.он.ца/.уалиты_оф_лифе/сафеты.хтм
ц 99го все сильно поменялось, увы
Волчара wrote:c 99го все сильно поменялось, увы
Misha wrote:У меня даже есть знакомый Канадец ( в детстве из Совка), который сейчас CTO одной неплохой компании. Хрен он бы так преуспел в Канаде.
Misha wrote:И я вполне допускаю что этот мой сотрудник препочел бы Торонто если бы жизнь забросила в NY или Chicago. Я бы наверное тоже.
И, кстати, есть весьма впечатляющие примеры. У меня даже есть знакомый Канадец ( в детстве из Совка), который сейчас CTO одной неплохой компании. Хрен он бы так преуспел в Канаде.
LB wrote:Волчара wrote:c 99го все сильно поменялось, увы
как ты любишь все драматизировать. К сожалению не могу найти данных за этот год (в прoшлом, 2003, было около 64 убийств).
http://www.torontopolice.on.ca/homicide/statistics.php
Да действительно последние пару месяцев каждые две недели вещают и стрельбе, но это еще не значит что статистика за год кардинально изменится.
Dan70 wrote:[
Кстати, мне-то Чикаго очень нравится, очень удобен для жизни, с климатом у меня проблем нет, помимо всего прочего до безумия красив, недаром считается столицей современной архитектуры.
С этой точки зрения надо вобще всем рвать когти в Нью Йорк. Шансов чего-то достичь здесь НЕСРАВНИМО НАМНОГО больше.
Помимо этого тут тоже вам и природа (в апстэйте) и океан и реки и развлечения. Лучшей культурной жизни всё равно нигде в Америке не найдёте, даже если сильно стараться...
Климат не сильно отличается от Сиэтла или Портланда.
Тем более, что когда выбрал место, осел на нём, пустил корни, купил дом, то мобильность понижается сильно.