Свежий опыт лендинга в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Свежий опыт лендинга в Канаде
э... так если вы выехали из Канады и туда же вернулись, то причем тут лендинг?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ответ на вопрос - так лендиться можно. Мы так и делали, пожили на ворк-пермите, получили бумажки для лэндинга, выехали, развернулись и вернулись к канадским погранцам. Барахла с собой не было, какие-то бумажки заполнили прям там, на вопрос ответили, что жили в Канаде на ворк-пермите, теперь вот попостоянней. Никаких проблем не было. В США не заезжали (flagpost landing). Место действия - Sweet Grass, Montana.
-
- Уже с Приветом
Очень распространенный способ обновления статуса. Пограничники обычно не возражают. Однако формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты. Особо принципиальный пограничник может развернуть.asking wrote:У меня есть чисто теоретический вопрос. Когда пересекаешь границу (из Канады в США) в пограничном пункте Peace Arch, там есть разворот уже после пересечения географической пограничной линии но до американского погранконтроля. Если сделать этот разворот, то надо будет проходить канадский пограничный контроль, хотя официального въезда в Штаты не было. Теперь вопрос - можно ли лендиться в такой ситуации?
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я не понял вопроса. Лендинг можно делать на пограничном пункте при въезде в Канаду. Значит ли это, что надо с собой иметь какуб-то бумагу от американских пограничников?Flash-04 wrote:э... так если вы выехали из Канады и туда же вернулись, то причем тут лендинг?
Но вы же общались с американскими пограничниками? Или вы не доехали до американского пограничного поста? Если попробовать сделать последнее, то не будет никакого документального подтверждения, что вы выезжали из Канады. Вот про это и вопрос.Noskov Sergey wrote:Ответ на вопрос - так лендиться можно. Мы так и делали, пожили на ворк-пермите, получили бумажки для лэндинга, выехали, развернулись и вернулись к канадским погранцам. В США не заезжали (flagpost landing). Место действия - Sweet Grass, Montana.
Я такой разворот видел только на Peace Arch. А в Sweet Grass (судя по карте) такого варианта нет - надо общаться с американскими пограничниками.
-
- Уже с Приветом
Наверное, я не очень чётко сформулировал вопрос. Такой разворот я видел только на I-5/BC-99.пани И wrote:Очень распространенный способ обновления статуса. Пограничники обычно не возражают. Однако формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты. Особо принципиальный пограничник может развернуть.
-
- Уже с Приветом
asking,
Общался c пограничниками, но насколько я понимаю при классическом flagpost entry это не обязательно и тетя, когда я звонил в CIC, это подтверждала. Можете позвонить в иммиграцию и уточнить. Помню, что для уже живущих в Канаде была опция залендится вообще не выезжая (Canada Place), но надо было ждать + делать appointment for landing in Canada
...the option of presenting these to an officer at a Canadian port of entry or contacting the Call Centre to request an appointment at a local CIC, with their family members if applicable...
Если время не поджимает, то очень даже удобно. Ждать надо было около пары месяцев.
Общался c пограничниками, но насколько я понимаю при классическом flagpost entry это не обязательно и тетя, когда я звонил в CIC, это подтверждала. Можете позвонить в иммиграцию и уточнить. Помню, что для уже живущих в Канаде была опция залендится вообще не выезжая (Canada Place), но надо было ждать + делать appointment for landing in Canada
...the option of presenting these to an officer at a Canadian port of entry or contacting the Call Centre to request an appointment at a local CIC, with their family members if applicable...
Если время не поджимает, то очень даже удобно. Ждать надо было около пары месяцев.
-
- Уже с Приветом
Вроде, все правильно поняла. Такие развороты есть и на других переходах. Я, скорее всего, неправильно написала. "формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты " означает не въезд в страну, а общение в пограничниками, как в случае Noskov Sergey.asking wrote:Наверное, я не очень чётко сформулировал вопрос. Такой разворот я видел только на I-5/BC-99.пани И wrote:Очень распространенный способ обновления статуса. Пограничники обычно не возражают. Однако формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты. Особо принципиальный пограничник может развернуть.
Просто выехать из Канады и, не пообщавшись с пограничниками на другой стороне, снова въехать в Канаду не совсем правильно. Формально считается, что Вы все еще не покинули страну. Однако, таким способом часто пользуются, более того, многие знакомые просто заходили пешком в офис на границе и делали все бумаги.
-
- Новичок
а в какой офис?пани И wrote:Вроде, все правильно поняла. Такие развороты есть и на других переходах. Я, скорее всего, неправильно написала. "формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты " означает не въезд в страну, а общение в пограничниками, как в случае Noskov Sergey.asking wrote:Наверное, я не очень чётко сформулировал вопрос. Такой разворот я видел только на I-5/BC-99.пани И wrote:Очень распространенный способ обновления статуса. Пограничники обычно не возражают. Однако формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты. Особо принципиальный пограничник может развернуть.
Просто выехать из Канады и, не пообщавшись с пограничниками на другой стороне, снова въехать в Канаду не совсем правильно. Формально считается, что Вы все еще не покинули страну. Однако, таким способом часто пользуются, более того, многие знакомые просто заходили пешком в офис на границе и делали все бумаги.
-
- Уже с Приветом
В офис американских пограничников. Я именно так и делал: прошел по мосту пешком, зашел в офис. Американский чиновник спросил меня, зачем я хочу в США. Я сказал, что я туда не хочу. Тогда он мне дал бумажку, в которой было сказано, что я сам не захотел в США, и США не держат на меня за это зла. Эту бумажку у меня забрал канадский пограничный офис, когда я вернулся обратно.
-
- Уже с Приветом
Мой вопрос именно про это - дадут ли залендиться, если бумажки от американских погранцов не будет?perasperaadastra wrote:В офис американских пограничников. Я именно так и делал: прошел по мосту пешком, зашел в офис. Американский чиновник спросил меня, зачем я хочу в США. Я сказал, что я туда не хочу. Тогда он мне дал бумажку, в которой было сказано, что я сам не захотел в США, и США не держат на меня за это зла. Эту бумажку у меня забрал канадский пограничный офис, когда я вернулся обратно.
-
- Новичок
я сис звонил, вроде сказали даут, и доезжать до границы со штатами не надо... проверю скажу
-
- Новичок
У кого есть свежий опыт лендинга через автомобильную границу?
Хотелось бы узнать как быстро проходит процедура, что спрашивают?
И нужны ли фотографии? Несколько лет назад требовались фотографии с собой, а сейчас в сопроводительном письме никакого упоминания о фотках.
Хотелось бы узнать как быстро проходит процедура, что спрашивают?
И нужны ли фотографии? Несколько лет назад требовались фотографии с собой, а сейчас в сопроводительном письме никакого упоминания о фотках.
-
- Новичок
15 минут. фотографии? пасспорт только, ну и конфирматион оф перманент резиденс... that's it.
вопросов мало было, что везете ну и проч...
вопросов мало было, что везете ну и проч...
-
- Новичок