А че Харьков не участвует?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dimchik wrote:Misha

D 27 все назывались двадцатисемитами:)

А Миша в Вейцмане это не Миша Житомирский?

Миша Житомирский (физик)- в Гренобле. Другой Миша Житомирский (математик) - в Технионе. В Веицмане был Миша Симбирский, он теперь в Калифорнии. Короче все Миши - жутко умные...:D
Открой личико, Гюльчи... Дима :mrgreen:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

В смысле "открой личико"?:)

Я в 27 учился, правда, относительно недавно (мне 23). Тот Миша Житомирский, который в Гренобле, женат на дочери моего научрука из Харькова (я физфак закончил, кафедра теорфизики). Ну и плюс Житомирскими были изъезжены уши еще в школе, как легендами для подающего надежды олимпиадника:)

Вот такая Мексика, понимашь:)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dimchik wrote:В смысле "открой личико"?:)

Я в 27 учился, правда, относительно недавно (мне 23). Тот Миша Житомирский, который в Гренобле, женат на дочери моего научрука из Харькова (я физфак закончил, кафедра теорфизики). Ну и плюс Житомирскими были изъезжены уши еще в школе, как легендами для подающего надежды олимпиадника:)

Вот такая Мексика, понимашь:)

Миша с Витей - мои одноклассники, я напишу Вите, что о них легенды рассказывают через 15 лет после окончания школы. Покойная баба Шура что ли? Впрочем мне Витя что-то говорил о своей легендарности, - кажется у него племянник учился в 27-ой и он туда захаживал. Но вообще из 27-ой много народу вышло интересного. Например, Владимир Дринфелд, который получил Филдса, - ты ведь знаешь что это покруче Нобеля... Ну и олимпиадников - завались, причем тех кто брал первые места на Союзе - я могу припомнить Марченко (математика) и Кривицкого (физика).

Вот кстати Сер (Сережа Шелкановцев) тоже мой одноклассник, к сожалению его уже нет в живых. Я помню его первые концерты с группой, в которой начинал Саша Чернецкий, который в свою очередь сыграл не последнюю роль в раскрутке Чижа. Концерты тогда в 80-х часто вел другой мой однокашник - Вадик Гарбуз.
Гриша Панченко, - писатель-фантаст, а вообще-то биолог, тоже мой одноклассник. Другой, мой другой, стал скромным таким новым русским

А ты где сейчас? Мишка Житомирский то как раз теоретик как и ты ...ну и как и я типа был... :wink: Витя - экспериментатор
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Да, рассказывала именно покойная Шура.

Черт, Елена Ефимовна (Харик, классный рук-ль мой:) конечно, предупреждала, что 27 - она везде, но чтобы настолько:)

Я сейчас с Сиэттле, в UW, в аспирантуре. А перевелся сюда из Болдера, Колорадо, вслед за научруком.

А в Сиэттле 27 есть какая-нибудь?

Ааа, вот перечитал и сообразил. Племянник - это Сергей Житомирский, я его знаю, но он меня на пару лет старше. Мы с ним на олимпиаду ездили. потом он куда-то в Москву, по-моему, двинул.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dimchik wrote:Да, рассказывала именно покойная

Как у Крематория было: "Жаль, что она умерла".

Черт, Елена Ефимовна (Харик, классный рук-ль мой:) конечно, предупреждала, что 27 - она везде, но чтобы настолько:)

Ну, Шарик сама 27-ую заканчивала. Да, в школу шли все, и физики и лирики, по сути в течение долгого времени она была единственной в хорошем смысле слова ьелитарной школой (не англо-украинской как 6-я, не обкомовской как 1-я или 5-я и т.д.).

Я сейчас с Сиэттле, в UW, в аспирантуре. А перевелся сюда из Болдера, Колорадо, вслед за научруком.

Это уже не тесть Мишкин, как я понимаю? Все той же теор физикой, будь она неладна, занимаешься?

А в Сиэттле 27 есть какая-нибудь?

В смысле - есть ли такая школа, или есть ли харьковчане из 27-ой?
Школ есть несколько очень неплохих, а вот ребят я лично никого не знаю.

Ааа, вот перечитал и сообразил. Племянник - это Сергей Житомирский, я его знаю, но он меня на пару лет старше. Мы с ним на олимпиаду ездили. потом он куда-то в Москву, по-моему, двинул.

Я вижу, все из Харькова куда-то двинули. Помню, в конце 80-х баба Шура почти как в том анекдоте сказала нам "Гребите отсюда". Другими словами, конечно. К ее советам всегда стоило прислушиваться.
Last edited by Misha on 26 Dec 2004 04:53, edited 1 time in total.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Кстати, история про Мишу Житомирского ("Это на#$й и это на@#й") на anekdot.ru - это про Мишу Житомирского-математика получается:)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dimchik wrote:Кстати, история про Мишу Житомирского ("Это на#$й и это на@#й") на anekdot.ru - это про Мишу Житомирского-математика получается:)

Да-да про него, я специально подтвердил правдивость истории у его сестры, - она тоже профессор математики, в Штатах. Она тоже 27-ую закончила, как ты уже сам догадался.... :mrgreen:
Last edited by Misha on 26 Dec 2004 04:58, edited 1 time in total.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Нет, уже не тесть, а занимаюсь я по-прежнему теорфизикой:)

Жалко, что в Сиэттле никого нет. Я сюда как приехал в сентябре, так ни одного нашего и не видел. Правда, я живу между домом и офисом, так что никого особо и не встретишь:))

Вот жену, даст Бог, привезу, может, более социальным стану:)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dimchik wrote:Нет, уже не тесть, а занимаюсь я по-прежнему теорфизикой:)

Жалко, что в Сиэттле никого нет. Я сюда как приехал в сентябре, так ни одного нашего и не видел. Правда, я живу между домом и офисом, так что никого особо и не встретишь:))

Вот жена, даст Бог, привезу, может, более социальным стану:)

Ну скажем, не из 27-ой, а просто из Харькова (из 17-ой школы, если уж на то пошло) есть народ прямо у тебя в Универе. Профессор между прочим, на кафедере химии. Олегом звать. Сам найдешь?

Я жил в Сиэттле 4 года, но всемои друзья там лет на 10-15 старше тебя будут. Но можешь начать с Олега, кажется у него аспирантом парень из Харькова работает.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

http://www-theory.chem.washington.edu/prezhdo/

Он? И где там кто? Там есть наши муж и жена или брат и сестра:)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dimchik wrote:http://www-theory.chem.washington.edu/prezhdo/

Он? И где там кто? Там есть наши муж и жена или брат и сестра:)

Он, но я не знаю его группу... - не важно, подойди к нему, скажи "от Михаила Петровича из Интела", т.е. от меня, на забудь бутылку...тьфу... ракетку теннисную взять. Если ты конечно в теннис играешь. :mrgreen:
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Не, с теннисом у меня не сложилось:)

А в футбол никто не играет? Где вообще точки сборки?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dimchik wrote:Не, с теннисом у меня не сложилось:)

А в футбол никто не играет? Где вообще точки сборки?

В Микрософте играют. Где - не знаю.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Спасибо большое за всю инфу:)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Misha wrote:Вот кстати Сер (Сережа Шелкановцев) тоже мой одноклассник, к сожалению его уже нет в живых.

Я с ним год проучился на ПМ .
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Ищу друзей”