Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

AA wrote:У вас простая система организации труда. А мне второй субподрядчик из вредности так и не передал даже примерное описание системы, к которой я должен был приделать свою систему визуализации, хотя по договору должен был отдать примеры кода для доступа к данным. На первой примерке две недели назад я смог подключится к подобной системе, которая имеет знакомый мне интерфейс, и лишь бросить взгляд на файлы системы, к которой должен был уже иметь интерфейс. Технические писатели из моей команды сказали, что они не могут работать в таких условиях и забили болт. Дважды начальник надо мной ушел в отпуск. Второй субподрядчик предлагает забить на головного заказчика и предлагает переходить на работу к нему. Я вот думаю, а что в таких случаях делают 8)

Раньше в таких случаях перебирались за забор, сейчас - трудно сказать...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Каскыр wrote:Раньше в таких случаях перебирались за забор, сейчас - трудно сказать...

Да, это моя третья работа, которая связана с основной. Просто дернул меня черт за язык пообещать представителю заказчика, что все будет ок. Заколебала эта политика - сил нет. Явно нас наняли, что бы пугать главного субподрядчика, который нас валит с интерфейсами, что бы и нашу часть работы ему передали. Я подозреваю, что вместе со мной.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

AA wrote:
Каскыр wrote:Раньше в таких случаях перебирались за забор, сейчас - трудно сказать...

Да, это моя третья работа, которая связана с основной. Просто дернул меня черт за язык пообещать представителю заказчика, что все будет ок. Заколебала эта политика - сил нет. Явно нас наняли, что бы пугать главного субподрядчика, который нас валит с интерфейсами, что бы и нашу часть работы ему передали. Я подозреваю, что вместе со мной.

Мне, когда впервые оказался за забором, сложно было научиться говорить заказчику сроки и отказывать, когда с ресурсами было не ясно... И ещё не понимал, что все предварительные разговоры ни к чему не обязывают, главное - что написано в финальных бумагах... Совсем другая психология ведения бизнеса, абсолютно не похожая на нашу. Если у нас важен какой-то душевный контакт в бизнесе, доверие на словах, то "у них" это практически ни какой роли не играет. Совершенно не персонифицированный бизнес, я бы сказал. Дружба - отдельно, табачок - отдельно.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

BBC
Настроения большинства игроков варьируются от пессимистических до панических. "Реакция рынка будет сравнима с кризисом августа 1998 года", - полагает Павел Теплухин, президент банка "Тройка-Диалог".

"Дело поднялось до не ожидавшегося нами уровня. Это повысит оценку рисков российского рынка и может вылиться в снижение объемов наших вложений в российские бумаги", - говорит Нил Грегсон из компании Credit Suiss First Boston

Арест Ходорковского заставит надолго забыть слова оптимистов о снижении инвестиционного риска в России. Придется признать, что риск этот никуда не делся. Ни рост рынка, ни кредитный рейтинг страны в целом, присвоенный ей недавно, не помогут сами по себе эти риски уменьшить, а стратегических инвесторов привлечь.

...что и корейцы, и сингапурцы, и сами россияне образца 1998 года знают, что портфельные инвестиции могут покинуть рынок в одночасье, а инвестиционный рейтинг говорит не о том, комфортно ли инвестировать в экономику, а о том, есть ли у государства достаточно денег, чтобы ответить по своим финансовым обязательством.
...
Арест рассматривается рынком не как проявление восстановления закона и справедливости, а как целевая порка политически или экономически неугодного подданного - при том, что нашкодившие не меньше его никаких репрессий не ждут.

Известия
ПРОЩАНИЕ С КАПИТАЛИЗМОМ

Парадокс: "капитализмы" в России живут как люди - у них есть точные даты рождения и смерти. Первый русский капитализм родился 19 февраля 1861 года, когда император Александр Второй отменил крепостное право, и умер 7 ноября по новому стилю, когда в России совершился большевистский переворот. Второй русский капитализм родился 2 января 1992 года, когда в России наконец отпустили на свободу цены, и умер 25 октября 2003 года, когда власть арестовала главу самой прозрачной российской компании Михаила Ходорковского… Есть ли альтернатива капитализму? Есть. Ее придумал вскоре после конца первого русского капитализма Лев Троцкий. Это трудовые армии, в которых миллионы людей работают не за деньги, а за сохранение права на жизнь. Это когда половина населения страны - заключенные, а вторая половина - конвой
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

alexbib wrote:
Известия
ПРОЩАНИЕ С КАПИТАЛИЗМОМ

Парадокс: "капитализмы" в России живут как люди - у них есть точные даты рождения и смерти. Первый русский капитализм родился 19 февраля 1861 года, когда император Александр Второй отменил крепостное право, и умер 7 ноября по новому стилю, когда в России совершился большевистский переворот. Второй русский капитализм родился 2 января 1992 года, когда в России наконец отпустили на свободу цены, и умер 25 октября 2003 года, когда власть арестовала главу самой прозрачной российской компании Михаила Ходорковского… Есть ли альтернатива капитализму? Есть. Ее придумал вскоре после конца первого русского капитализма Лев Троцкий. Это трудовые армии, в которых миллионы людей работают не за деньги, а за сохранение права на жизнь. Это когда половина населения страны - заключенные, а вторая половина - конвой

Ну а то явно не факт, правильнее нужно написать
ПРОЩАНИЕ С КОММУНИЗМОМ

На самом деле Ходорковский активно финансировал Коммунистическую партию КПРФ. Я уже не говорю что начальный капитал он получил от Комсомола. Так что, это именно Ходорковского следовало бы сравнивать с Троцким.

Вот например, список кандидатов от ЮКОСА участвующие в выборах как кандидаты от Коммунистической Партии КПРФ:

ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
13. КОНДАУРОВ Алексей (ЮКОС)
14. МУРАВЛЕНКО Сергей (ЮКОС)
15. КВИЦИНСКИЙ Юлий (ЮКОС)

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ

ЗАПАДНАЯ
4. ЧЕРКОВЕЦ Олег (ЮКОС)

ЮГО-ЗАПАДНАЯ
4. СТРЕКАЛОВ Борис (ЮКОС)

СЕВЕРО-ЧЕРНОЗЕМНАЯ
4. УГАРОВ Александр (ЮКОС)

ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКАЯ
3. ЛУГОВСКОЙ Николай (ТНК)

КУБАНСКО-ДОНСКАЯ

5. ДАЙХЕС Николай ("ДАГНЕФТЬ", "Легпромбанк")

СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ
3. АГАЕВ Ваха (ЮГ-НЕФТЕПРОДУКТ, РОСНЕФТЬ, КРАНОДАРНЕФТЕГАЗ)

ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ
3. ХРОМОВСКИХ Борис (ТНК)
Last edited by Ka6aH4uk on 26 Oct 2003 23:48, edited 1 time in total.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Ka6aH4uk wrote: Ну ато явно не факт, павильнее нужно написать
ПРОЩАНИЕ С КОММУНИЗМОМ

На самом деле Ходорковский активно финансировал Коммунистическую партию КПРФ. Я уже не говорю что начальный капитал он получил от Комсомола. Так что, это именно Ходорковского следовало бы сравнивать с Троцким.

Вот например, список кандидатов от ЮКОСА участвующие в выборах как кандидаты от Коммунистической Партии КПРФ:
...

Ка6аН, да если-бы его за это арестовали я бы первый приветствовал это дело - и транспорант в поддержку ареста не поленился бы написать :lol:

Мне представляется что его грязные заигрывания с коммунистами тут совершенно не при чем. А зря.

Короче - прав Sergunka -
Ну шариковы/гбшники сделали свое дело так, что теперь принялись за швондеров
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Что говорит о том, что теперешняя Россия -- коррумпированная страна латино-американского типа. Во главе с "Президентом Мирафлоресом" :D

Кстати, очень обидчивым, мелочным и закомплексованным...

Post by Vernad »

Ну, и кроме всего вышесказанного...
Одним конкурентом меньше на предстоящих выборах.

_______
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Vernad wrote:
Что говорит о том, что теперешняя Россия -- коррумпированная страна латино-американского типа.

Хм... Этот арест скорее свидетельствует о какой-то борьбе с коррупцией... Или Вы думаете, что Ходорковский невиновен и все это грязный поклеп?

Vernad wrote:Во главе с "Президентом Мирафлоресом" :D

Вы точно Россию имеете в виду? Не США?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Vernad wrote:

Ходорковский - конкурент Путина на предстоящих выборах. Ну даете...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Хм... Этот арест скорее свидетельствует о какой-то борьбе с коррупцией...

Так ребята из "очистки" сердцем коррупционеров чуют, работают непокладая рук аж в выходные :mrgreen:

P.S. Меня как-то смущает тот факт, что те кто взятки брал - гос. чиновники даже как свидетели по делу не проходят :mrgreen: И мне всегда казалось что "паровозом" (как метко говорят блатные :wink: ) в таких делах всегда идет казнокрад, а уж потом вся бригада кто взятки носил :mrgreen: А тут как то наоборот тот кто взятки давал главный фигурант :mrgreen: Видимо сбойнуло что-то в гипофизе :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Balder wrote:
Vernad wrote:

Ходорковский - конкурент Путина на предстоящих выборах. Ну даете...

Напрасно ухмыляетесь. Ходорковский совершал поездку по стране, встречался со студентами, обращался к ним по поводу того, что в выборах участвует большинство с низким уровнем образования, и положительно отвечал на вопрос, что студиозиусы подозревают, что в борьбе с олигархами политическая подоплека. Я вот тоже в свое время посмеивался над предвыборными потугами омывателя сапог. :|
А то, что в России не интересуются, по ком в прокуратуре колокольчик позванивает... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Polar Cossack wrote:А то, что в России не интересуются, по ком в прокуратуре колокольчик позванивает... :pain1:

А Вам не приходило в голову, что они наводят порядки в своих рядах?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Balder wrote:
Vernad wrote:Во главе с "Президентом Мирафлоресом" :D

Вы точно Россию имеете в виду? Не США?

Точно, Россию.

В США всем начхать на президентские комплексы... Другое дело -- Россия.

______
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Каскыр wrote:
Polar Cossack wrote:А то, что в России не интересуются, по ком в прокуратуре колокольчик позванивает... :pain1:

А Вам не приходило в голову, что они наводят порядки в своих рядах?

Да как-то нет. :pain1: Паны, знаете, дерутся...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”