Как зародилась жизнь на этой планете?

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kutuzov wrote:Современные ученые подтверждают доказательствами эту теорию??? Какими?
Вот, что я нашла:

Еще в 1880 году Джордж Уитни, главный геолог штата Калифорния, опубликовал пространный отчет о древних каменных орудиях труда, обнаруженных на калифорнийских золотых приисках. Там были наконечники копий, каменные ступки и пестики. Предметы обнаружили в глубоких штольнях под толстыми нетронутыми слоями лавы, внутри геологических формаций, возраст которых колеблется от 9 до 50 миллионов лет. Сегодня эти находки хранятся в музее антропологии в Беркли, но широкой публике их не показывают, никто не знает, как представить их с позиций дарвинизма.

Как быть тогда с теорией эволюции???
Судя по раскопкам, человек разумный существовал ну оооочень давно.....

Так значит они хранятся в музее, но широкой публике их не показывают. А что случится, если их покажут широкой публике? Широкая публика немедленно поймет, что этим орудиям труда не менее 9 миллионов лет?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kutuzov wrote:Современные ученые подтверждают доказательствами эту теорию??? Какими?

Очень многими доказательствами. Одно из доказательств дает молекулярная биология про то, что гены всех животных, растений и бактерий ложатся по времени в точности на дерево эволюции жизни, знакомому многим по школьным учебникам биологии.
Kutuzov
Новичок

Post by Kutuzov »

CBI wrote:
Вот, что я нашла:

Еще в 1880 году Джордж Уитни, главный геолог штата Калифорния, опубликовал пространный отчет о древних каменных орудиях труда, обнаруженных на калифорнийских золотых приисках. Там были наконечники копий, каменные ступки и пестики. Предметы обнаружили в глубоких штольнях под толстыми нетронутыми слоями лавы, внутри геологических формаций, возраст которых колеблется от 9 до 50 миллионов лет. Сегодня эти находки хранятся в музее антропологии в Беркли, но широкой публике их не показывают, никто не знает, как представить их с позиций дарвинизма.

Так значит они хранятся в музее, но широкой публике их не показывают. А что случится, если их покажут широкой публике? Широкая публика немедленно поймет, что этим орудиям труда не менее 9 миллионов лет?

Не знаю, что там у них случится, я бы выставила, .....наверное не знают, как объяснить в таком случае теорию эволюции
Вся жизнь - суета сует.....
Kutuzov
Новичок

Post by Kutuzov »

CBI wrote:
Вот, что я нашла:

Не знаю, что там у них случится, я бы выставила, .....наверное не знают, как объяснить в таком случае теорию эволюции
Kutuzov
Новичок

Post by Kutuzov »

CBI wrote:

Очень многими доказательствами. Одно из доказательств дает молекулярная биология про то, что гены всех животных, растений и бактерий ложатся по времени в точности на дерево эволюции жизни, знакомому многим по школьным учебникам биологии.

Но есть и другие исследования в этой области:

http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=1623
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kutuzov wrote:
CBI wrote:

Но есть и другие исследования в этой области:

http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=1623

Классный источник :mrgreen:

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

Юрий КУКЕВИЧ, директор телерадиокомпании "Ямал", Салехард:

- Наверняка многим мой рассказ покажется вымыслом, но я своими глазами видел детеныша снежного человека в районе Салехарда. Шел 1968 год, мне стукнуло 16, я отправился погулять в пригородный лесок с девушкой. Стоял конец августа, наступили сумерки, но было довольно светло - на небе красовалась полная луна. Мы сидели в кустах, наступила лирическая пауза. И тут я увидел вдалеке странную фигуру, которая зигзагами приближалась к нам. Наступило оцепенение, но страха я не испытывал. Потом услыхал звуки - точно скулит собака. Существо приблизилось к нам метров на семь. Я увидел, что это обезьяна на задних лапах. От нее пахнуло кислятиной - вечерний бриз тянул прямо на нас. Обезьяна была ростом чуть ниже меня и словно искала что-то. Потом она развернулась и ушла точно таким же зигзагом.
Kutuzov
Новичок

Post by Kutuzov »

Надо же как-то развеселить народ... :lol:
А если серьезно, то не хочется верить, что мой прапращур примат, как-то слишком все просто, как сознание примата может переродиться в сознание человека, просто эволюционным путем? А как же древняя цивилизация шумеров или это выдумки ученых и археологов????
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kutuzov wrote:Надо же как-то развеселить народ... :lol:
А если серьезно, то не хочется верить, что мой прапращур примат, как-то слишком все просто, как сознание примата может переродиться в сознание человека, просто эволюционным путем? А как же древняя цивилизация шумеров или это выдумки ученых и археологов????

Древняя цивилизация шумеров насколько я знаю укладывается в традиционные временные рамки существования человечской цивилизации.

А насчет того, что не хочется верить в прапращура примата, так если познакомится насколько естественный эволюционный процесс сложен и многогранен, по своему красив и самодостаточен, то возниканет гордость и чувство огромного удивления, что нам повезло появится на свет в этой Вселенной и думать о истоках своего происхождения.
Kutuzov
Новичок

Post by Kutuzov »

хорошо, допустим, а как такое:
"Примерно сорок тысяч лет назад на территории тогдашнего
Шумера и жили достаточно примитивные люди. И вдруг по совершенно
необъяснимым причинам там появляются шумеры с их астрономией, их культурой и технологией."

Откуда у примитивных особей может быть астрономия, культура и технологии...???
Kutuzov
Новичок

Post by Kutuzov »

В Ливане найдены стекловидные каменные образования, получившие названия
тектитов, в которых обнаружены следы изотопа радиоактивного алюминия.
В Египте и Ираке найдены отшлифованные хрустальные линзы. Они сегодня
могут быть созданы только с использованием окиси цезия - вещества, которое
может быть получено лишь в результате электрохимических процессов.
В Хелуане обнаружен клочок материи, сотканной столь тщательно, что и
сегодня ее можно сделать лишь на специальном высокотехнологическом
оборудовании, обладая большим опытом.
Сухие гальванические батареи экспонируются в Багдадском музее.
В нем же посетители могут увидеть электрические элементы с медными
электродами, которые опускались в электролит неизвестного состава.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

CBI wrote:

Что вы имеете ввиду? Что значит "ложатся по временим в точности"? Если вы имеете ввиду, что ученые могут определить точную дату создания какого-то гена (?), то как это может войти в противоречие, например, с креационистким подходом?

Слабое место гипотезы Дарвина, это отсутствие промежуточных форм, которые Дарвин предрек во множестве, но которых с тех пор так никто и не увидел. Что видно - это существуют уже полностью готовые насекомые, животные, люди, а вот промежуточных форм - нету. Вы не можете сказать, как из рыбы получилась птица. Т.е. сказать можете, но доказательств нет.

Возможно конечно предположить, что создание шло от простого к сложному. Я сам так программы пишу. Сначала разрабатываю простенькие интерфейсы, заглушки, потом постепенно наполняю их содержанием и смотрю чего дальше выйдет, что будет жить, а что надо изменить или убрать вообще. Но буду считать некометентным того, кто скажет, что мои программы развиваются сами по себе, просто потому, что копьютер умный и в розетку включен.

Используя аналогию создания програм, можем догадаться, откуда в животном мире общие элементы - например, коленные суставы, глаза (зрение) и прочее, сходность в генных наборах, но не их эквивалентность.
Last edited by Pink Panther on 23 Jun 2004 01:01, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пантера,

Вы не совсем правы. Переходные формы существуют, другое дело что находок тех самых форм кот наплакал. Теория эгоистичного гена (градуализм) имеет много других дырок, но все таки не отсутствие переходных форм или преемственности в геномах. Она есть и даже самые упертые из биологов это признают.Есть некоторые затруднения с линками для высших форм, типа приматов.

Недавно читал забавную статейку на предмет человеческих эндогенных ретровирусов (HERV) , которые по оценкам могут составлять аж 30 процентов человеческого генома. Так вот эти самые вирусы вполне найдены в вертикальной линейке вплоть до самых простейших организмов. Хотя человечки имеют некоторые свои вирусы (HERV-K).
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Noskov Sergey wrote:Недавно читал забавную статейку на предмет человеческих эндогенных ретровирусов (HERV) , которые по оценкам могут составлять аж 30 процентов человеческого генома. Так вот эти самые вирусы вполне найдены в вертикальной линейке вплоть до самых простейших организмов. Хотя человечки имеют некоторые свои вирусы (HERV-K).

А разве это как-то отрицает возможность создания организмов?

Noskov Sergey wrote:Пантера,

Вы не совсем правы. Переходные формы существуют, другое дело что находок тех самых форм кот наплакал.

Фотки в студию! :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пантера,

Поскольку надо быть максимально объективным, я Вам дам 2 ссылки на одну и туже проблему рассмотренную креационистами и дарвинистами. А Вы уж определите сами, годится это Вам как доказательство или нет.

Creationism:

http://www.icr.org/pubs/imp/imp-102.htm

Evolution Theory (там надавали люлей и вполне заслуженно.)
http://www.gcssepm.org/special/cuffey_05.htm
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Pink Panther wrote:
CBI wrote:

Что вы имеете ввиду? Что значит "ложатся по временим в точности"? Если вы имеете ввиду, что ученые могут определить точную дату создания какого-то гена (?), то как это может войти в противоречие, например, с креационистким подходом?

На дереве жизни есть оргомное число точек разветвления одного вида на две ветви. До разветвления они имели тот же самый набор ДНК, после разветвления начинается процесс расхождения ДНК.

Большая часть ДНК не кодирует никакие гены и потому никакого селекционного давления на них меняться в ту ли другую сторону нет. Эти участки меняются только случайным образом. Скорость случайных изменений хорошо известна, скажем 10 изменений на единицу длины в 100000 лет и она постоянна.

Если взять любые два организма, найти участок ДНК который не кодирует никакие гены с достаточно длинной историей, чтобы он был у обоих организмов, и посчитать число расхождений между этими участками, то можно очень точно вычислить по времени когда предки этих организмов разделились в разные виды.

Все это было сделано для очень многих видов животных, растений и бактерий используя многие участки ДНК. Все измерения точно ложатся на эволюционное дерево жизни построенное первоначально на основе археологических находок.

Return to “Наука и Жизнь”