Две башни.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:К сожалению, это гипотеза не объясняет полное отсутствие следов от крыльев. Хоть чего-нибудь, как-нибудь выделяющегося цветом на фотографии.

Крылья - были, я это утверждение и подтверждения встречал на сайте одного из скептиков... Кстати, пентагоновский самолет на видео тоже не оспаривается, просто доказывается (из неверных посылок, IMO) что он был маленький...

--
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:
Melkor wrote:Но идея моя, повторюсь, была не в этом. Если верить квантовой механике, возможно практически все. Например, что комплекс ВТЦ аккуратно обрушится от попадания в него кукурузника, или даже сам по себе. Просто вероятность этого очень маленькая. Идея моя, соответственно, была в том, что, если заговорщики хотели обрушить ВТЦ полностью (что с их точки зрения очевидно предпочтительней простого пожара), и могли это организовать с достаточной вероятностью, то что бы их остановило?

Квантовая механика на при чем. Не надо утрировать.
Идеи же могут возникать самые разные. Как показывает жизнь, самая простая из них и является верной (бритва Окамма). В данном случае самая простая: физика объяняет все, что произошло, без натяжек. Идея с направленными взрывами не объясняет, но нагромождает несуразности и притягивает за уши...

--

Бритва Оккама гласит "не приумножай сущности без необходимости". Почему в данном случае необходимость есть, я писал уже минимум дважды, поэтому, после непродолжительных раздумий, я решил не повторяться.

Кстати, очевидно, что правительству США организовать теракт было проще, чем арабам. Как по-вашему, попадает Бин Ладен под бритву Оккама?
Last edited by Melkor on 19 Jan 2003 11:11, edited 1 time in total.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

Моя подруга (из окна апартмента), а ее муж из автомобиля своими глазами видели как самолет врезался в Пентагон. (ну это так, к слову...)

Но лично мне в официальной версии непонятно другое: Почему то, что поизошло 11 Сентября, называется "террористическим актом"?
Открываем пресловутую грамота.ру:
ТЕРРОР м.
1. Угроза физической расправы по политическим или каким-л. иным мотивам.
2. Запугивание с угрозой расправы или убийства.

Угрозы не было, был СВЕРШЕННЫЙ акт. Никаких требований выдвинуто не было. Мотивы не известны.
Возможно значение слова "террор" ("терроризм") в русском языке расходится со значением этого слова в английском (американском)?
Смотрим The American Heritage® Dictionary of the English Language:
Terrorism
The unlawful use or threatened use of force or violence by a person or an organized group against people or property with the intention of intimidating or coercing societies or governments, often for ideological or political reasons.

(заметки на полях): При этом террористический акт в "Норд-Осте" не назывался таковым в американских СМИ, не смотря на полное соотвествие обоим определениям. :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:Бритва Окама гласит "не приумножай сущности без необходимости". Почему в данном случае необходимость есть, я писал уже минимум дважды, поэтому, после непродолжительных раздумий, я решил не повторяться.

Необходимости нет. Тем более, что, пардон, я за Вашими постами не слежу... (можно ведь дать URL сообщения)

Melkor wrote:Кстати, очевидно, что правительству США организовать теракт было проще, чем арабам. Как по-вашему, попадает Бин Ладен под бритву Окама?

Очевидно, проще из окна без пожара выкидываться. Или Кеннеди самому застрелиться...
Кстати, обсуждалось взорвали/само развалилось И был самолет/не было самолета.

--
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Zosya wrote:Моя подруга (из окна апартмента), а ее муж из автомобиля своими глазами видели как самолет врезался в Пентагон. (ну это так, к слову...)

Но лично мне в официальной версии непонятно другое: Почему то, что поизошло 11 Сентября, называется "террористическим актом"?
Открываем пресловутую грамота.ру:
ТЕРРОР м.
1. Угроза физической расправы по политическим или каким-л. иным мотивам.
2. Запугивание с угрозой расправы или убийства.

Угрозы не было, был СВЕРШЕННЫЙ акт. Никаких требований выдвинуто не было. Мотивы не известны.
Возможно значение слова "террор" ("терроризм") в русском языке расходится со значением этого слова в английском (американском)?
Смотрим The American Heritage® Dictionary of the English Language:
Terrorism
The unlawful use or threatened use of force or violence by a person or an organized group against people or property with the intention of intimidating or coercing societies or governments, often for ideological or political reasons.

(заметки на полях): При этом террористический акт в "Норд-Осте" не назывался таковым в американских СМИ, не смотря на полное соотвествие обоим определениям. :pain1:

Zosya!
Если Вы ищите определение словосочетания "террористический акт", то нет необходимости искать определение слова "террор".
Взгляните в глоссарий - Террористический акт - в уголовном праве РФ - преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, заключающееся в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.
Или в БСЭ -
Террористический акт, посягательство на жизнь или иная форма насилия над государственными или общественными деятелями, совершаемые с политическими целями. Советское уголовное право рассматривает Т. а. как одно из наиболее опасных преступлений государственных и устанавливает за него строгие меры наказания.
Современное международное право рассматривает как Т. а. (терроризм) убийства или иные посягательства на глав государств, глав правительств, членов дипломатических представительств, организуемые в целях оказания влияния на политику той или иной страны, похищение иностранных дипломатов, угон самолётов с применением оружия и т. п.
Современная юриспунденция толкует это понятие не только, как преступление против политдеятелей, но и простых граждан.
The systematic use of violence as a means to intimidate or coerce societies or governments.
Кстати и приведённое Вами определение из American Heritage Dictionary ничуть этому не противоречит. Вы, видимо, не смогли преодолеть преграды понимания английского языка, в его американском исполнении. :lol:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

Дорогой Справочник!
Спасибо за разъяснения, но тем не менее события 9/11продолжают не попадать и под Ваши определения "террористического акта"...

в уголовном праве РФ - преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, заключающееся в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.

Скажите, кроме слова "преступление", что еще из 9/11 попадает под это определение?

Или в БСЭ -
Террористический акт, посягательство на жизнь или иная форма насилия над государственными или общественными деятелями, совершаемые с политическими целями. Советское уголовное право рассматривает Т. а. как одно из наиболее опасных преступлений государственных и устанавливает за него строгие меры наказания.

Кто и с какими политическими целями провел данный акт по отношению к государственным или общественным деятелям? (? 8O :?)

Современное международное право рассматривает как Т. а. (терроризм) убийства или иные посягательства на глав государств, глав правительств, членов дипломатических представительств, организуемые в целях оказания влияния на политику той или иной страны, похищение иностранных дипломатов, угон самолётов с применением оружия и т. п.

Опять же, как 9/11 попадает под это определение? :pain1:

Справочник wrote: Современная юриспунденция толкует это понятие не только, как преступление против политдеятелей, но и простых граждан.

Что Вы в этой фразе пытались сказать? :pain1: Посягательство на жизнь простых граждан с применением угона самолета считается т.а.? Тогда какой самолет(-ы) были угнаны 11-го сентября 2001 года в целях оказания влияния на политику той или иной страны ?

Справочник wrote: The systematic use of violence as a means to intimidate or coerce societies or governments.
Кстати и приведённое Вами определение из American Heritage Dictionary ничуть этому не противоречит.

Кто ж спорит? But again: как события 9/11 попадают под это определение?

Справочник wrote: Вы, видимо, не смогли преодолеть преграды понимания английского языка, в его американском исполнении. :lol:
Очень может быть. Но пока я пытаюсь преодолеть преграду "языкового" определения (word definition) конкретного события.

Вот пока дискуссия развивается в направлениях:
1. официальная версия - нападение ОБЛ террористов;
2. неофициальная версия - все спланированно "соответствующими" организациями, чтобы преподнести как (см. п.1).

А у меня Версия №3 этого преступления (и попробуйте ее опровергнуть или называть т/актом):
Это было преступление на бытовой почве (ревность).
Некоторые богатые (но "рогатые") мужья организовали клуб. Разработали план мести, а именно: убийство неверных жен и их любовников!
Поскольку самим "рогоносцам" жизнь уже не мила, то все "члены клуба" готовы к самоубийству. В элитарный клуб вошли обеспеченные мужчины, у которых не менее успешные в бизнессе жены изменяют (в основном) с вице-президентами их же копаний. Все члены клуба - главы компаний расположенных а WTCs. Для обеспечения успешного проведения задуманной операции в клуб были так же приняты несколько военных из высших Пентагоновских чинов, которые к тому же (!) оказались в скорбном ряду "мужей-рогоносцев" (кстати, именно они "внесли" в первоначальный план "Пентагоновский" самолет). Ну, а дальше, по ходу пьесы - "те же, только бисключительно с бытовыми мотивами..." Курсы вождения самолетов... Расчет нахождения неверной супруги и её любовника на работе (WTCs), или в совместном "business trip" в Калифорнию(flight) и т.д.... и т.д.... и т.д...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:
Melkor wrote:Бритва Оккама гласит "не приумножай сущности без необходимости". Почему в данном случае необходимость есть, я писал уже минимум дважды, поэтому, после непродолжительных раздумий, я решил не повторяться.

Необходимости нет. Тем более, что, пардон, я за Вашими постами не слежу... (можно ведь дать URL сообщения)

Мои соображения были процитированы Вами в предыдущем посте. Там речь шла не о теоретической возможности того, что произошло с башнями и Пентагоном, а о его априорной вероятности.

vaduz wrote:
Melkor wrote:Кстати, очевидно, что правительству США организовать теракт было проще, чем арабам. Как по-вашему, попадает Бин Ладен под бритву Окама?

Очевидно, проще из окна без пожара выкидываться. Или Кеннеди самому застрелиться...

Вы действительно так считаете? 8O

vaduz wrote:Кстати, обсуждалось взорвали/само развалилось И был самолет/не было самолета.
--

Но ведь вещи связанные, не находите? Более того, важно иметь рабочую гипотезу, объясняющую, какие люди были организаторами, для того, чтобы представлять себе их возможности.

Zosya wrote:Моя подруга (из окна апартмента), а ее муж из автомобиля своими глазами видели как самолет врезался в Пентагон. (ну это так, к слову...)

А какой самолет они видели? Боинг-757? Дейсвительно интересно иметь доступ к свидетельским показаниям.
-- Леголас
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:
vaduz wrote:

Вы действительно так считаете? 8O

Дело в том, что это Вы так считаете...

Melkor wrote:
vaduz wrote:Кстати, обсуждалось взорвали/само развалилось И был самолет/не было самолета.
--

Но ведь вещи связанные, не находите? Более того, важно иметь рабочую гипотезу, объясняющую, какие люди были организаторами, для того, чтобы представлять себе их возможности.

Мне не интересны гипотезы, построенные на неверных утверждениях. Таких, как, например, "не было самолета", "самолет да не тот", "взорвали сами" и т.п.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote: речь шла не о теоретической возможности того, что произошло с башнями и Пентагоном, а о его априорной вероятности.

Нет, мысли я не уловил...

PS. А из теории вероятности я помню, что возможное событие может иметь вероятность 0.

--
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Zosya wrote:Дорогой Справочник!
1. Спасибо за разъяснения, но тем не менее события 9/11продолжают не попадать и под Ваши определения "террористического акта"...

2. Вот пока дискуссия развивается в направлениях:
1. официальная версия - нападение ОБЛ террористов;
2. неофициальная версия - все спланированно "соответствующими" организациями, чтобы преподнести как (см. п.1).

А у меня Версия №3 этого преступления (и попробуйте ее опровергнуть или называть т/актом):
Некоторые богатые (но "рогатые") мужья организовали клуб. Разработали план мести, а именно: убийство неверных жен и их любовников!
Поскольку самим "рогоносцам" жизнь уже не мила, то все "члены клуба" готовы к самоубийству. В элитарный клуб вошли обеспеченные мужчины, у которых не менее успешные в бизнессе жены изменяют (в основном) с вице-президентами их же копаний. Все члены клуба - главы компаний расположенных а WTCs. Для обеспечения успешного проведения задуманной операции в клуб были так же приняты несколько военных из высших Пентагоновских чинов, которые к тому же (!) оказались в скорбном ряду "мужей-рогоносцев" (кстати, именно они "внесли" в первоначальный план "Пентагоновский" самолет). Ну, а дальше, по ходу пьесы - "те же, только бисключительно с бытовыми мотивами..." Курсы вождения самолетов... Расчет нахождения неверной супруги и её любовника на работе (WTCs), или в совместном "business trip" в Калифорнию(flight) и т.д.... и т.д.... и т.д...

1. Эти определения не мои. Сожалею, что Вас не убеждают цитаты из современных спрвочников (не из меня), в том числе и приведённые Вами -
Terrorism
Будем считать произошедшее на Норл-Осте милой шуткой.
2. Да ... Фантазия у Вас богатая ...
Привожу версию №4
Некоторые богатые (но "рогатые") инопланетяне организовали клуб. Разработали план мести, а именно: убийство неверных инопланетянок и их любовников!
Поскольку самим "рогоносцам" жизнь уже не мила, то все "члены клуба" готовы к самоубийству. В элитарный клуб вошли обеспеченные инопланетяне, у которых не менее успешные в бизнессе инопланетянки изменяют (в основном) с вице-президентами межгалактических копаний. Все члены клуба - главы межгалактических компаний расположенных а WTCs. Для обеспечения успешного проведения задуманной операции в клуб были так же приняты несколько пришельцев с Альфа Центавра под видом военных из высших Пентагоновских чинов, которые к тому же (!) оказались в скорбном ряду "инопланетян-рогоносцев" (кстати, именно они "внесли" в первоначальный план "Пентагоновский" самолет). Ну, а дальше, по ходу пьесы - "те же, только бисключительно с бытовыми мотивами..." Курсы вождения летающих тарелок... Расчет нахождения неверной инопланетянки и её любовника на работе (WTCs), или в совместном "business trip" в Калифорнию(flight) и т.д.... и т.д.... и т.д Возглавила этот дьявольский план русская шпионка Zosya, под видом инопланетянина-рогоносца. :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

Ага! А топик переименовать в "башни снесло" :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Melkor wrote:Мои соображения были процитированы Вами в предыдущем посте. Там речь шла не о теоретической возможности того, что произошло с башнями и Пентагоном, а о его априорной вероятности.

Поскольку мы говорим о событиях, которые уже произошли, то правильней говорить об апостериорной вероятности. Это две большие разницы...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

MaxSt wrote:
Melkor wrote:Мои соображения были процитированы Вами в предыдущем посте. Там речь шла не о теоретической возможности того, что произошло с башнями и Пентагоном, а о его априорной вероятности.

Поскольку мы говорим о событиях, которые уже произошли, то правильней говорить об апостериорной вероятности. Это две большие разницы...

MaxSt.

Но я же неоднократно подчеркивал, что рассматривалась вероятность этих событий с точки зрения террористов, планировавших их. Что им было выгодней - пожар и несколько десятков жертв (извините за цинизм), или полное обрушение и тысячи жертв? И могли ли они рассчитывать, что обе башни обрушатся от попадания Боинга в случайную точку, если, по заявлению конструкторов, они планировались с учетом такой ситуации?
-- Леголас
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Вдогонку: собственно, условная вероятность разрушения башни от попадания Боинга одна и та же как до, так и после теракта (и зависит, в первую очередь, от точки попадания). Я и предлагал оценить эту вероятность, вместо того, чтобы спорить, отлична она от 0 или нет.
-- Леголас
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

Справочник wrote:1. Эти определения не мои. Сожалею, что Вас не убеждают цитаты из современных спрвочников (не из меня), в том числе и приведённые Вами -

Справочники (не Вы :-)) пока убеждают меня в том, что 9/11 не подходит под определение террористического акта.

Terrorism

Справочник wrote: Будем считать произошедшее на Норл-Осте милой шуткой.

Up to you... :pain1:
Норд-Ост - несомненный терракт, попадающий под любое определение. :umnik1:

Справочник wrote:2. Да ... Фантазия у Вас богатая ...
Привожу версию №4...

Да и Вы фантазий не обделены. :D
Можно разаботать версию №5, 6 и т.д., а все почему? Да потому, что мотивы этого преступления до сих пор не известны. (И исполнители под сомнением).
Впрочем, кто-то, возможно, удовлетворяется объяснением "Они на нас напали, потому что мы - свободные!". :pain1:

Return to “О жизни”