Я про mortgage property tax exemption. Во всех штатах вроде есть, хотя надо именно по своему штату смотреть. Может где-то и нет.
Правда жизни в Америке
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Правда жизни в Америке
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Честно не знаю чем оббили. Я в этих делах не очень разбираюсь. Но на ощущение, если в нашем самом первом доме, гвоздик можно было буквально пальцем вдавить, то тут такой номер не пройдёт.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
А в 2019-ом Вы тоже сообщали " ... С 1 января резко УМЕНЬШИТСЯ кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить МЕНЬШЕ ..." ???Grand Canyon wrote: 26 Nov 2021 19:19 Ну вот, ребята...
Есть ли тут наивные люди, которые не считают, что путиноиды спят и видят как бы повысить налоги на недвижимость?
Резко это вряд ли произойдет.
Но какие-нибудь десять лет пролетят незаметно, а там и с налогами на недвижимость станет уже как в США.
С 1 января резко увеличится кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить больше
https://news.mail.ru/economics/48956260/?frommail=1
На фото - скан из личного кабинета на налог.ру по одной из квартир в Москве. (Реальная стоимость этой квартиры сейчас - более 10 млн. руб.
Можно также заметить и неподъемную сумму начисленного налога для постсоветского пенсионера.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Был несколько лет назад в гостях в одном старом доме, где-то 50х годов постройки. Дом сам весьма большой по площади и имеет нехилую кадастровую стоимость по местным меркам. Внутри все стены из массивных деревянных панелей как где-то в советском политбюро, на всяких ретро видео. Думаю, в те годы был весьма крутой интерьер. Вообще впечатляет качество материала. Но в настоящее время он требовал хорошего апдейта в виде свежей покраски или лакировки. И вообще просто доски были бы лучше, чем это политбюро.
-
- Уже с Приветом
ну значит просто более крепкий и качественный шитрок поставили.svetunya wrote: 27 Nov 2021 12:44Честно не знаю чем оббили. Я в этих делах не очень разбираюсь. Но на ощущение, если в нашем самом первом доме, гвоздик можно было буквально пальцем вдавить, то тут такой номер не пройдёт.
-
- Уже с Приветом
Где и что я сообщал в 2019?Al_tatarin wrote: 27 Nov 2021 13:01А в 2019-ом Вы тоже сообщали " ... С 1 января резко УМЕНЬШИТСЯ кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить МЕНЬШЕ ..." ???Grand Canyon wrote: 26 Nov 2021 19:19 Ну вот, ребята...
Есть ли тут наивные люди, которые не считают, что путиноиды спят и видят как бы повысить налоги на недвижимость?
Но какие-нибудь десять лет пролетят незаметно, а там и с налогами на недвижимость станет уже как в США.
С 1 января резко увеличится кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить больше
На фото - скан из личного кабинета на налог.ру по одной из квартир в Москве. (Реальная стоимость этой квартиры сейчас - более 10 млн. руб.
Можно также заметить и неподъемную сумму начисленного налога для постсоветского пенсионера.
IMG_9710.jpg
Выходит у вас действительно офигенно с налогами /пока/
Это все здорово!
Но пора завязывать с этой расслабухой.
Вот даже вашингтонские патриоты жаждут повышения налогов у вас.
Для начала надо сделать хотя бы 1% от кадастровой стоимости, с ежегодным перерасчётом этой стоимости.
А потом постепенно в течение 5 лет доведём налоговую ставку до 3%.
Так пойдет?
А то совсем, понимаешь, халява.
Одни только Сечин и братья Ротенберги за всех работают в поте лица
-
- Уже с Приветом
Вы можете хотеть все что угодно, но пока кроме взбросов и какашек тут от вас ничего нет.
-
- Уже с Приветом
+1-helloworld- wrote: 23 Nov 2021 18:37
Там есть с кем выпить на природе (и поэтому лучше), а тут все работают 24/7. Вот и вся разница.
Если здесь найдешь с кем выпить на природе, в парке, (т.е. русскоговорящие неудачники) то пиши пропало...
Разумеется, мое замечание не относится к пикникам кот. организовывал Sergunka и другие. Кстати, сейчас классное время для такого пикника; погода шепчет.
-
Вы сделали вид, что ничего не поняли ?Grand Canyon wrote: 27 Nov 2021 20:43Где и что я сообщал в 2019?Al_tatarin wrote: 27 Nov 2021 13:01А в 2019-ом Вы тоже сообщали " ... С 1 января резко УМЕНЬШИТСЯ кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить МЕНЬШЕ ..." ???Grand Canyon wrote: 26 Nov 2021 19:19 Ну вот, ребята...
IMG_9710.jpg
Это все здорово!
Для начала надо сделать хотя бы 1% от кадастровой стоимости, с ежегодным перерасчётом этой стоимости.
Так пойдет?
Повторю Что демонстрирует моё фото:
1. В 2019 году во многих субъектах РФ проведен перерасчет Кадастровой стоимости Недвижимости и Земельных участков в сторону уменьшения на 10-20%.
2. Все пенсионеры в РФ ОСВОБОЖДЕНЫ от уплаты Налога на имущество: 1(одна) квартира + 1(один) гараж или машиноместо в паркинге + 1(один) жилой дом (дача и др.). Кстати, мы с женой не платим этот налог с 2-х квартир, 2-х гаражей и загородного владения в составе Дом-Домик-гараж-сауна-мастерская и хозблок размером с гараж.
Лично Вас я спросил: Кричали ли Вы об этом уменьшении на всех углах в 2019 году ?
По ставкам Налога на имущество для непенсионеров я вас не проконсультирую ввиду незначительности сумм этого Налога для для меня и 90% населения РФ.
Вот еще один скан с налог.ру с демонстрацией снижения кадастровой стоимости Земельного участка (1500 кв.м.) в 2019 г. и суммы начисленного Налога за этот участок в ДРУГОМ регионе РФ.
Про Сечина и Ротенберга ничего не понял. Эти люди сделали Вам больно ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Значит все здорово, поздравляю!Al_tatarin wrote: 28 Nov 2021 17:24Вы сделали вид, что ничего не поняли ?Grand Canyon wrote: 27 Nov 2021 20:43Где и что я сообщал в 2019?Al_tatarin wrote: 27 Nov 2021 13:01А в 2019-ом Вы тоже сообщали " ... С 1 января резко УМЕНЬШИТСЯ кадастровая стоимость квартир: за что жильцам придётся заплатить МЕНЬШЕ ..." ???Grand Canyon wrote: 26 Nov 2021 19:19 Ну вот, ребята...
IMG_9710.jpg
Это все здорово!
Так пойдет?
Повторю Что демонстрирует моё фото:
1. В 2019 году во многих субъектах РФ проведен перерасчет Кадастровой стоимости Недвижимости и Земельных участков в сторону уменьшения на 10-20%.
2. Все пенсионеры в РФ ОСВОБОЖДЕНЫ от уплаты Налога на имущество: 1(одна) квартира + 1(один) гараж или машиноместо в паркинге + 1(один) жилой дом (дача и др.). Кстати, мы с женой не платим этот налог с 2-х квартир, 2-х гаражей и загородного владения в составе Дом-Домик-гараж-сауна-мастерская и хозблок размером с гараж.
Лично Вас я спросил: Кричали ли Вы об этом уменьшении на всех углах в 2019 году ?
По ставкам Налога на имущество для непенсионеров я вас не проконсультирую ввиду незначительности сумм этого Налога для для меня и 90% населения РФ.
Вот еще один скан с налог.ру с демонстрацией снижения кадастровой стоимости Земельного участка (1500 кв.м.) в 2019 г. и суммы начисленного Налога за этот участок в ДРУГОМ регионе РФ.
IMG_9713.jpg
Про Сечина и Ротенберга ничего не понял. Эти люди сделали Вам больно ?
Тогда действительно пора поднять эти налоги, а то не порядок. Надо сделать как минимум 2% от кадастровой стоимости, а пенсионерам скидку 50%.
-
- Уже с Приветом
Расплывчато как-то. Уточните. Кто говорит, что она дебилка? Кто хочет того же? Кто говорит о том, что нужно крутиться как белка в колесе?HappyCat wrote: 23 Nov 2021 17:17 Мне вот что интересно, многие рассказывают и недовольны что здесь надо как белка в колесе вертеться без отпусков и выходных.
Вот казалось бы прогрессивисты (АОС например) говорят тоже и предлагают законодательно ввести отпуска по беременности и уходу за ребенком, детские сады, отпуска по болезни... Но их за это прям расстреляли б если б можно было .
Лично я привыкла крутиться тут. И вообщем мне лично ни детские сады ни отпуска по беременности не нужны. Но действительно интересны раздвоения такие вот личности: с одной стороны АОС дебилка и смеются смотря мультики где ее убивают, а с другой хотят именно того что она предлагает.
-
- Уже с Приветом
А почему ненужны? Для вас деньги/время - не вопрос?HappyCat wrote: 23 Nov 2021 17:17 Лично я привыкла крутиться тут. И вообщем мне лично ни детские сады ни отпуска по беременности не нужны.
-
- Уже с Приветом
Что у каждодго? Выплаченное жилье?Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:36А тут что не у каждого что ли?-helloworld- wrote: 23 Nov 2021 18:30Зато "жилье у каждого" и поэтому на расслабоне, ездят ловить рыбу и жарить шашлыки летом.Grand Canyon wrote: 23 Nov 2021 18:18 Да все тут хвалятся отпусками на 4+ недели. Разве это плохо? Как в Германии, только не надо учить немецкий, и без куч мигрантов вокруг и снега. Спуститесь с небес на землю.
В России больше отпускных дней только у бюджетников, но там и зарплаты соответствующие.
Шашлыки во многих местах в США можно жарить и зимой. Точно так же с рыбалкой.
-
- Уже с Приветом
Ну да, желающих жить в гетто и так хватает, правильно? Так что живут все там, где им больше нравится
-
- Уже с Приветом
"выплатить или нет, каждый решает для себя" - шутка годаЛуиджи wrote: 23 Nov 2021 21:08 мне кажется, ето не принципиальный спор - выплатить или нет, каждый решает для себя. но моргидж рейт смешной, конечно, нынче