Жизненная ситуация

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Зазноба
Уже с Приветом

Re: Жизненная ситуация

Post by Зазноба »

Роза wrote: 10 Nov 2021 18:26 Подошла к мужу и сказала:"Прости, я полюбила другого человека и ухожу от тебя". Да, он был в шоке, расстроен, но это было честно. мы пошли в ЗАГС и развелись по обоюдному согласию, и зато на многие годы сохранили хорошие отношения.
вы упустили самый главный момент, а как вы деньги поделили?
в смысле, если было что делить
я так поняла из рассказанного что главное это не как ушел и к кому, а как имущество поделили
верно?
моё мнение (ц)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Зазноба wrote: 10 Nov 2021 18:27
OtherSide wrote: 10 Nov 2021 18:24 Тут умных достаточно много на самом деле
прекрасно
но ведь форум существует не только для них лол
Я вам уже написал, что не понятна мотивация. Хотите виртуального мужского внимания - есть тиндер, на худой конец инстраграмм. Тут но нахрена эфир засорять
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

OtherSide wrote: 10 Nov 2021 18:30
Я вам уже написал, что не понятна мотивация. Хотите виртуального мужского внимания - есть тиндер, на худой конец инстраграмм. Тут но нахрена эфир засорять
слушайте, засорять это всё таки субьективное понятие
вы считаете я вам эфир засоряю, я считаю что просто общаюсь себе тихонько
в каком месте я тут мужское внимание привлекаю, мне тоже не совсем понятно
разве что ваше, и не совсем лестное

тема здесь жизненная, полезной информации вы здесь не найдете
хотите поворчать, ворчите
я пас
моё мнение (ц)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Роза wrote: 10 Nov 2021 18:26
Гюльбешекер wrote: 10 Nov 2021 14:38 Как же любят некоторые всех научить и наставить на пусть истиный!
РОза, ваша подруга не жертва, а счастливая женщина. Удачно избавилась от такого недоразумения. Построила карьеру, родила ребенка. А что живет прошлым иногда - ну так и пусть.
Если б избавилась, то да.
Я не могу из этических соображений всю тут ее историю выложить, иначе будет слишком узнаваемо.
Но дело даже не в ней лично. А в нормах морали.
Вот если бы ваш муж взял последние деньги и свалил в другой ни слова не говоря, типа он же ж влюбился, вы бы тоже такого оправдывали и понимали? И не считали бы подлецом, трусом и предателем?
А вот я этого чела таковым считаю. По мне так это вопиющий случай. Потому как все понятно - влюбился, дело житейское. Но зачем было, по сути, грабить и обманывать жену, которую разлюбил? Вообще, как по мне, так человек, который разлюбил, должен честно во всем признаться, а потом уже уходить. Лично я в свое время так и сделала. Подошла к мужу и сказала:"Прости, я полюбила другого человека и ухожу от тебя". Да, он был в шоке, расстроен, но это было честно. мы пошли в ЗАГС и развелись по обоюдному согласию, и зато на многие годы сохранили хорошие отношения.
Роза, в вашем возрасте пора бы уж понять, что нет метрики, как правильно жить. Каждый живет, чувствует и переживает по-своему. Ваша знакомая - вот так. И это её жизнь. Не надо докапываться.
И была на 100% уверена, что Вы себя в пример приведете; as always :wink:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

OtherSide wrote: 10 Nov 2021 17:25
Зазноба wrote: 10 Nov 2021 17:05 я не совсем понимаю этот настойчивый снобизм по поводу симферополя
особенно у Other, которому ещё и флирт на пустом месте померещился (у страха глаза велики прям получается, но об этом отдельно)
Симферополь это скажем так больная тема для меня. Вообще не люблю крымчан в принципе.
Крымчане, как один, все плачут :cry:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Зазноба wrote: 10 Nov 2021 18:29
Роза wrote: 10 Nov 2021 18:26 Подошла к мужу и сказала:"Прости, я полюбила другого человека и ухожу от тебя". Да, он был в шоке, расстроен, но это было честно. мы пошли в ЗАГС и развелись по обоюдному согласию, и зато на многие годы сохранили хорошие отношения.
вы упустили самый главный момент, а как вы деньги поделили?
я так поняла из рассказанного что главное это не как ушел и к кому, а как имущество поделили
верно?
Неправильно поняли. мы не делили имущество. У нас по сути не было общего имущества. Мы оба много работали и очень хорошо зарабатывали. Я на свои деньги содержала родителей, а он бывшую жену с ребенком. У меня была своя машина, у него своя, у меня своя недвижимость, у него своя. Деньги друг друга мы не считали. Но в ресторанах всегда платил он, как мужчина. Каждый сам себя обеспечивал включая одежду, бытовуху всяку и пр. Перед тем, как вступить в брак, я составила и подписала брачный контракт, основным принципом когорого было раздельное имущество супругов. Он еще обижался, помню, что я не доверяю что ли? Впрочем, нам брачный контракт и не пригодился, мы разошлись спокойно, каждый остался при своих. В смысле имущества у нас были идеальные отношения - мы были равными партнерами и не зависили друг от друга.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Зазноба wrote: 10 Nov 2021 18:29 вы упустили самый главный момент, а как вы деньги поделили?
верно?
:D Все деньги были Розины, но она наверняка всё оставила..... Гордо, в белом пальто, ушла в даль далекую, унося подмышкой кота и больше ничего.
I will not apologize
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Роза, если у вас не было общего имущества, то почему вы тогда свой уход сравниваете с вашей подругой
я запуталась
у вас были разные ситуации получается
моё мнение (ц)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Зазноба wrote: 10 Nov 2021 18:39 Роза, если у вас не было общего имущества, то почему вы тогда свой уход сравниваете с вашей подругой
я запуталась
Потому, что все темы открытые Розой, открываются исключительно с целью поговорить о Розе. :-)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Гюльбешекер wrote: 10 Nov 2021 18:34
Роза wrote: 10 Nov 2021 18:26
Гюльбешекер wrote: 10 Nov 2021 14:38 Как же любят некоторые всех научить и наставить на пусть истиный!
РОза, ваша подруга не жертва, а счастливая женщина. Удачно избавилась от такого недоразумения. Построила карьеру, родила ребенка. А что живет прошлым иногда - ну так и пусть.
Если б избавилась, то да.
Я не могу из этических соображений всю тут ее историю выложить, иначе будет слишком узнаваемо.
Но дело даже не в ней лично. А в нормах морали.
Вот если бы ваш муж взял последние деньги и свалил в другой ни слова не говоря, типа он же ж влюбился, вы бы тоже такого оправдывали и понимали? И не считали бы подлецом, трусом и предателем?
А вот я этого чела таковым считаю. По мне так это вопиющий случай. Потому как все понятно - влюбился, дело житейское. Но зачем было, по сути, грабить и обманывать жену, которую разлюбил? Вообще, как по мне, так человек, который разлюбил, должен честно во всем признаться, а потом уже уходить.
Роза, в вашем возрасте пора бы уж понять, что нет метрики, как правильно жить. Каждый живет, чувствует и переживает по-своему. Ваша знакомая - вот так. И это её жизнь. Не надо докапываться.
У Вас трудности с пониманием? Я выделила, но поясню для вашего понимания в чем мой поинт. Она то, разумеется, живет так, как ей нравится. У жертвы всегда есть вторичные выгоды для подобного поведения. Я не до нее докапываюсь. Мой вопрос состоятл в том - сччитать ли этого чела предателем, трусом и подлецом? Или же вы считаете, чтоо он все правильно сделал, так и надо было? Переступить через жену, наплевав ей вот так в душу, главное получить то, чтто хотел? Цель оправдывает средства, по-вашему?
Last edited by Роза on 10 Nov 2021 18:44, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

арлекино wrote: 10 Nov 2021 18:42
Потому, что все темы открытые Розой, открываются исключительно с целью поговорить о Розе. :-)
я не против, давайте о Розе
Last edited by Зазноба on 10 Nov 2021 18:44, edited 1 time in total.
моё мнение (ц)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

И тут собрание застонало. :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Зазноба wrote: 10 Nov 2021 18:39 Роза, если у вас не было общего имущества, то почему вы тогда свой уход сравниваете с вашей подругой
я запуталась
Почему? у нее тоже не было имущества. Квартира съемная, вещей нет. И я не ее сравниваю.
Я лишь хочу понять - может быть я не права, и зря этого человека считаю подлецом и предателем? Потому как этот человек был моим близким другом. А потом я познакомилась с его бывшей женой, и вот она рассказала мне о нем вот такие подробности, и много всяких других. И мое отношение к этому человеку сильно изменилось под действием этих рассказов. Я перестала его уважать. А где нет уважения - нет отношений, никаких. В моей системе ценностей мужчина не должен так поступать. Более того, я считаю, что если человек поступил так с кем-то когда-то, то он поступит так еще, и не раз с любой.
Last edited by Роза on 10 Nov 2021 18:48, edited 1 time in total.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

Роза wrote: 10 Nov 2021 18:45
Почему? у нее тоже не было имущества. Квартира съемная, вещей нет. И я не ее сравниваю.
ну как же не было, а что тогда этот подлец забрал?
моё мнение (ц)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 10 Nov 2021 18:45
я запуталась
Я лишь хочу понять - может быть я не права, и зря этого человека считаю подлецом и предателем?
Подлецом и предателем, потому что 200 баксов на аренду съемной хаты утянул?
Ну вообще многие предпочитают уходить по английски
А потом в чат к бывшим стучаться

ситуация как я писал крайне банальная и не соответвует вашему градусу патетики

Return to “О жизни”