Есть ли жизнь вне FAANG?

BitterSean
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь вне FAANG?

Post by BitterSean »

OtherSide wrote: 28 Oct 2021 17:24
BitterSean wrote: 28 Oct 2021 17:17 Сейчас на рынке труда сотни тысяч программистов. Куда ни плюнь - везде можно нанять программиста. Хочешь из индии, хочешь из перьми, хочешь из маунтин вью. Эти программисты сидят и ждут, пока менеджер скажет им что делать. Если бы они знали что делать, они бы не сидели на апворке и веблансере.

Работать программистом не на себя в 21 веке - это совершенно базовый уровень развития. Чтобы этого достичь надо пять лет походить в университет и разослать пару резюме. На этом всё. Просто следуя этому алгоритму ты автоматически годам к 30 становишься мультимиллионером, работая на дядю. Это скучно и уныло.
Херня на постном масле. Не знаю как сейчас, но в мое время была ровно обратная ситуация - в начале писали пет проект для себя, а потом уже прилагались дополнительные усилия что бы отформатировать башку что бы встать в механизм разработки, созданный сторонним дядей.
Что бы запускать свой апп нужна любовь к риску и удача.
Чтобы запустить свой апп ничего кроме желания расставаться с деньгами не нужно. Миллионы на счету абсолютно никакого удовольствия не приносят. Спросите у Комми. Он всю жизнь ездил на Субару и пил вино за $10. И к каким выводам он пришёл? Все мои возрастные богатые родственники говорят одно и то же: не акцентируй всё внимание на бабках.
OtherSide wrote: 28 Oct 2021 17:24 Про то как стать мультимиллионером на наемной должности вообще не понял. Всю жизнь работал за еду. 70% мною заработанное - это инвстиции и сторонние проекты. Я и сейчас голодранец, а без них было бы совсем грустно.
Думаю что на этом форуме большинство ИТ специалистов в США так или иначе миллионеры. Для этого много ума не надо: либо дом купить, либо в пенсионный фонд откладывать, либо просто под матрас складывать - миллионером становишься автоматически после нескольких лет карьеры в ИТ. Скучно и не интересно.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 28 Oct 2021 16:48
Херовимчик wrote: 28 Oct 2021 16:42
BitterSean wrote: 28 Oct 2021 16:26
Boriskin wrote: 28 Oct 2021 16:20
BitterSean wrote: 28 Oct 2021 16:12

Человек, видимо, был как херовимчик - считал что руководить дело простое, ведь ничего на свете нету тяжелее тыкания кнопочек в уютном аэроне. :D А оно вон как оказалось.
VP долго уговаривал и уговорил. Но, как оказалось, ненадолго. И так бывает. Садитсь, низачот.
Ты лишь подтверждаешь мои слова. Чисто техническому специалисту в менеджменте делать нечего. Я в этом уже много раз убедился. Твоя история лишь подтверждает это.
Вы не поняли иронии, «business people» тратят много энергии чтобы сманить конкретного технаря на свою сторону (явно не красивый глазки). Те успешные случаи что я знаю, технаря справляются с задачей на все 110%, страдают, и большинство уходят обратно в технари для душевного спокойствия
Конечно страдают. Ведь одно дело щёки надувать на форуме о вселенской важности нажимания на кнопочки, и совсем другое оставаться спокойным на митинге с экспрессивным итальянским СЕО. :good: Я предлагаю вам продолжать оставаться в неведении и считать что программист - основа основ. Так вам будет спокойно. Ну а то что вы работаете на менеджера, а не на программиста оставим в покое, ведь это не имеет никакого значения. :D
Слушайте, а может вы моему менеджменту скажите уже что моя работа кнопки нажимать..? А то как эмоционально нестабильный индивид, так сразу кастят Херовимчика :cry:
А Херовимчик спит и видит, как уйти обратно кнопки жать и шуршать спеками в тишине и спокойствии, Херовимчик наигралась в менеджера, и теперь даже самые вкусные печеньки и пряники ее туда обратно не заманят :mrgreen:

Я хороших управленцев сильно уважаю, но к сожалению их очень мало и на всех не хватает. Вот и приходится вечно сделки заключать, «я вам тут Фюррером поработаю немного, а вы меня потом в технический отпуск отправите, чтобы никто не нашёл и клавиатуру не отобрал»
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Отнюдь, мадам Херовимчик достаточна умна, чтобы не тратить энергию на поиски инвесторов для доморощенных проектов. Куда удобнее под крышей корпа, с их бюджетом, находить себе развлечение. Масштабы, знаете ли, посерьёзнее аппликушек в апсторе.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

OtherSide wrote: 28 Oct 2021 17:10 Так погонять овец по готовым методологиям тоже много ума не надо.
Основатели HP эту тему раскрыли в книжке.У одного из них есть реальный опыт с овцами, и они говорят что с инженерами все работает точто так же. Если гнать слишком сильно, то все бараны инженеры разбегутся. А если гнать недостаточно, то никто никуда не идет. Надо найти золотую середину.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

dama123 wrote: 28 Oct 2021 18:45
OtherSide wrote: 28 Oct 2021 17:10 Так погонять овец по готовым методологиям тоже много ума не надо.
Основатели HP эту тему раскрыли в книжке.У одного из них есть реальный опыт с овцами, и они говорят что с инженерами все работает точто так же. Если гнать слишком сильно, то все бараны инженеры разбегутся. А если гнать недостаточно, то никто никуда не идет. Надо найти золотую середину.
Дрессировка собак тоже годный вариант :mrgreen:
(Сначала убедись что задача полностью ясна, покажи/научи как делать, после полного закрепления переходим к отслеживанию четкости выполнения. Со времени собака учится сама предлагать правильное поведение в новых условиях, хвалим, закрепляем, продолжает дальше осваивать новые навыки… и овец они прекрасно умеют пасти!).
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 28 Oct 2021 18:11 Отнюдь, мадам Херовимчик достаточна умна, чтобы не тратить энергию на поиски инвесторов для доморощенных проектов.
Что же вы хрюнделя обижаете?
Херовимчик wrote: 28 Oct 2021 18:11 Куда удобнее под крышей корпа, с их бюджетом, находить себе развлечение. Масштабы, знаете ли, посерьёзнее аппликушек в апсторе.
Конечно удобнее. Сидишь пилишь на дядю, а ЧСВ как у Илона Маска. Мне бы вашу психологию.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 28 Oct 2021 19:00
dama123 wrote: 28 Oct 2021 18:45
Дрессировка собак тоже годный вариант :mrgreen:
(Сначала убедись что задача полностью ясна, покажи/научи как делать, после полного закрепления переходим к отслеживанию четкости выполнения. Со времени собака учится сама предлагать правильное поведение в новых условиях, хвалим, закрепляем, продолжает дальше осваивать новые навыки… и овец они прекрасно умеют пасти!).
И вы, и стадо овец лишь подневольная масса. Разница только в ЧСВ.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Такое впечатление что Херовимчик HR работает им в методичке пишут как разрабов мотивировать.
Чай - кофе, свежие фрукты. Много работы, сложных и интересных задач. Дружный молодой коллектив, настольный теннис.

В больших легаси проектах твой вклад растворяется как сахар в писсуаре. Не очень понятно как можно гордится чем то вроде рефакторинга системы логгирования и закрытие 70 багов пусть даже предположим и в продукте, что у всех на слуху.
Для аппы в аппсторе хотя бы приятно благодарственные комментарии читать и понимать что это _тебе_ спасибо, а не фейсбуку
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

OtherSide wrote: 28 Oct 2021 20:59 Такое впечатление что Херовимчик HR работает им в методичке пишут как разрабов мотивировать.
Чай - кофе, свежие фрукты. Много работы, сложных и интересных задач. Дружный молодой коллектив, настольный теннис.

В больших легаси проектах твой вклад растворяется как сахар в писсуаре. Не очень понятно как можно гордится чем то вроде рефакторинга системы логгирования и закрытие 70 багов пусть даже предположим и в продукте, что у всех на слуху.
Для аппы в аппсторе хотя бы приятно благодарственные комментарии читать и понимать что это _тебе_ спасибо, а не фейсбуку
Большинство людей хотят не лидировать, а следовать. Именно поэтому мадам Херовимчик так счастлива тыкать кнопки на дядю. И не она одна. А я только пришёл с митинга со своими частными программистами и пришёл на корпоративный митинг. И мне просто хочется послать их всех на йух.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Давайте смотреть реальности в лицо, даже СЕО работает на «дядю», board может уволить в любой момент
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Ваша теория не имеет никакого смысла, если СЕО запилил контору из своего кармана.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

BitterSean wrote: 28 Oct 2021 21:03 А я только пришёл с митинга со своими частными программистами и пришёл на корпоративный митинг. И мне просто хочется послать их всех на йух.
Но не пошлешь ибо нищеброд.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Komissar wrote: 28 Oct 2021 21:17
BitterSean wrote: 28 Oct 2021 21:03 А я только пришёл с митинга со своими частными программистами и пришёл на корпоративный митинг. И мне просто хочется послать их всех на йух.
Но не пошлешь ибо нищеброд.
Не нищеброд, а красавчик.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Странная тема. 500-600 уже много лет назад обсуждали, до инфляции. Кмк сегодня меньше чем за лям точно взападло работать.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Работа и Карьера в IT”