Тяпница

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как вы разливаете по 100г?

На глазок
11
25%
По булькам
0
No votes
Отмеряю мензуркой
0
No votes
100г не мой размер, наливаю щедрой рукой
4
9%
Пью пиво и вино
16
36%
Я не пью
13
30%

Total votes: 44

deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Тяпница

Post by deev_a_v »

Komissar wrote: 19 Nov 2021 23:57 tokaji aszu 6 puttonyos
Помним. ФДС. "Балатон". "Литва"
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 19 Nov 2021 23:57 Сейчас в Хунгарии любой пойло называют токай (это название региона). Правильный токай должен называться так:

tokaji aszu 6 puttonyos

можно и меньше путтоний (3-5), тогда будет менее сладкий, менее дорогой и менее токай.
Нашла Chateau Megyer Aszu 6 puttonyos на Total Wine, а в тот вечер пила Royal Tokaji Aszu 5 puttonyos.
Спасибо за совет!
cool, with nerdy accents
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

HappyCat wrote: 20 Nov 2021 00:39
Алкоголь вообще содержит много калорий, но если не терять счет выпитому и все это учитывать в дневном потреблении калорий, то не думаю что от него толстеют. Но если одной бутылкой пива не ограничиться, то может не остаться в рационе места на остальную еду.
Пиво по калориям ещё норм.
Бутылка пива содержит столько же калорий, как и бутылка обычной Кока колы.
Но чем больше концентрация спирта, тем больше калорий. Бутылка вина: 600 калорий. Но в бутылке вина 0.75 литра. Бутылка пива 0.5 л: 216 калорий. В пересчёте на объем 0.5 л, вино содержит 400 калорий, выходит в 2 раза больше.

А все почему-то зациклились на пиве, мол от него больше калорий.
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

Gabi wrote: 19 Nov 2021 23:18 Кто-нибудь разбирается в портвейнах и токаях? Посоветуйте, что попробовать.
на мой вкус, португальские портвейны все хороши, не хуже массандровских вин, а может даже и лучше. мне нравится fonseca, но беру разные, на скидку ориентируюсь. мне нравится покупать все со скидкой

еще есть белый портвейн - white port - тоже приятный напиток
Gabi wrote: 19 Nov 2021 23:42 В кофе должно быть классно.
портвейн лучше пить охлажденным. мне нравиться с мороженным. люблю в бокал из тонкого стекла накидать кубиков льда и залить это все портвйном - типа port on the rocks. и сладость разбавляется, и можно поиграть кубиками льда в бокале и превлечь всеобщее внимане перезвоном. иногда на минтингах так делаю, но думаю никто даже не догадывается, что в бокале у меня портвейн

в кофе иногда добавляю куантре - хороший градус и аромат
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Гоша Хороший wrote: 21 Nov 2021 00:43 на мой вкус, португальские портвейны все хороши, не хуже массандровских вин, а может даже и лучше. мне нравится fonseca, но беру разные, на скидку ориентируюсь. мне нравится покупать все со скидкой

еще есть белый портвейн - white port - тоже приятный напиток

портвейн лучше пить охлажденным. мне нравиться с мороженным. люблю в бокал из тонкого стекла накидать кубиков льда и залить это все портвйном - типа port on the rocks. и сладость разбавляется, и можно поиграть кубиками льда в бокале и превлечь всеобщее внимане перезвоном. иногда на минтингах так делаю, но думаю никто даже не догадывается, что в бокале у меня портвейн

в кофе иногда добавляю куантре - хороший градус и аромат
Купила все-таки Graham 20-летний. Сижу, пью слегка охлажденный, здорово.
Белый портвейн тоже надо попробовать. Но для работы и собраний мне, наверное, не подойдет. :)
cool, with nerdy accents
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

А я люблю портвейн не охлажденный. И вот тут важно чтоб был хороший, Graham 20-летний или 10 летней пойдет. А если дешевый то может быть как теплая водка :). В холодном всякие примеси не так чувствуются. Коньяк я тоже люблю теплый и тоже самое, если дешевый то это сразу чувствуется.

Я вообше не люблю холодное за иключением белого вина и шампанского.
Коньяк и портвейн всеж разные вещи, одно крепкое и не сладкое, а другое не такое крепкое но сладкое. Одно другое не заменяет :)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018

Post by Гоша Хороший »

HappyCat wrote: 22 Nov 2021 05:06 А я люблю портвейн не охлажденный.
а вы попробуйте портвейн со льдом лежа в горячей ванне

хм, хорошая идея для следуюшего митинга
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “О жизни”