Стоит ли реанимировать роутер?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли реанимировать роутер?
Это вы кому-то другому расскажите. Из бейсмента через два перекрытия надо мощность которую никакой "бытовой" роутер не даст. На практике я столько перепробовал железа, что потом замаялся возвращать.
В моем доме комбинация из трех unifi ap - первое что дало надёжное высокоскоростное покрытие.
В моем доме комбинация из трех unifi ap - первое что дало надёжное высокоскоростное покрытие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это с samsung galaxy s10+OtherSide wrote:Как этого добится? На кабеле нормально дает 300 мегабит
На телефоне сейчас проверил - пишет 110. Телефон xiaomi 9 lite. Стою прямо под точкой
Точка у меня под ногами
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ещё конфигурацию точек надо менять, по умолчанию там в два раза меньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я не другому, я вам рассказываю - ширпотребный репитер на первом этаже будет много эффективней любого барахла за тремя перегородками.Flash-04 wrote: 01 Oct 2021 16:31 Это вы кому-то другому расскажите. Из бейсмента через два перекрытия надо мощность которую никакой "бытовой" роутер не даст. На практике я столько перепробовал железа, что потом замаялся возвращать.
у меня стрый xiomi 8 тоже что-то около 100 давал, новый 290. на сколько я помню там дело было именно в кол-ве антенн, их нужно было 6 для направленной формы луча.OtherSide wrote: 01 Oct 2021 16:28 Как этого добится? На кабеле нормально дает 300 мегабит
На телефоне сейчас проверил - пишет 110. Телефон xiaomi 9 lite. Стою прямо под точкой
-
- Уже с Приветом
ширину полосы в 5 GHz увеличить. По умолчанию там стоит 40, надо выбрать 80.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я уже это проходил, но спасибо за советiDesperado wrote: 01 Oct 2021 16:40 я не другому, я вам рассказываю - ширпотребный репитер на первом этаже будет много эффективней любого барахла за тремя перегородками.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Оно как-то работает, да. Но не так как я хочу.
увидели 500 на моем? А там нет 6 антеннOtherSide wrote: 01 Oct 2021 16:28 у меня стрый xiomi 8 тоже что-то около 100 давал, новый 290. на сколько я помню там дело было именно в кол-ве антенн, их нужно было 6 для направленной формы луча.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
оно работает так, как физику не обманешьFlash-04 wrote: 01 Oct 2021 16:43 я уже это проходил, но спасибо за совет
Оно как-то работает, да. Но не так как я хочу.
значит нет 802.11ac с Explicit Beamforming
я не увидел что бы на телефоне было хотя бы 290
-
- Уже с Приветом
не знаю чего там у ВАС нет, у меня есть всё что мне надо.
Цель была - иметь возможность любому устройсту WiFi использовать всю полосу которая мне доступна (500 Mbps). Как видите, как минимум одно устройство так может. Если со временем решу перейти на 1.2 Gbps (пока такой потребности нет), рассмотрю апгрейд точек на модель WiFi 6 (ну или если сломается какая). В хозяйстве пока мало устройств которые могут по полной такую возможность использовать.
Цель была - иметь возможность любому устройсту WiFi использовать всю полосу которая мне доступна (500 Mbps). Как видите, как минимум одно устройство так может. Если со временем решу перейти на 1.2 Gbps (пока такой потребности нет), рассмотрю апгрейд точек на модель WiFi 6 (ну или если сломается какая). В хозяйстве пока мало устройств которые могут по полной такую возможность использовать.
-
- Уже с Приветом
У меня не так в интерфейсе. Блин, потыкал, оно вообще на 40 мегабит упало, теперь не понятно как хотя бы 100 вернуть
-
- Уже с Приветом
как это не так? смотрите какая версия контроллера. точки у меня стоят самые дешевые AC Lite.
-
- Уже с Приветом
Накроет, но раутер должен находиться:
1) в центре дома и
2) как можно выше в доме, а не в бейсменте, как вы там выше написали.
Сейчас специально проверил скорость вай-фая на удаленном лаптопе: 270 Mbps, это в другой комнате через 3 стены от ширпотребного раутера, с 3-мя небольшими антеннами. Никаких точек доступа или репитеров у нас нет. 300 Mbps план от провайдера.
-
- Уже с Приветом
ну вот не хочу я его выше ставить. У меня оптоволокно в бейсмент идёт. Куда я его выше поставлю? в одну из комнат? не там места для него. Чердака у меня тоже нет. Зато в бейсменте есть комната где все мои компьтерные железки стоят и оттуда по дому витая пара брошена.
-
- Уже с Приветом
А может у него не AC? Тогда и фигня со скоростью понятна. For the record у меня телефон полные полгига показывает как и положено.Flash-04 wrote: 01 Oct 2021 17:25 как это не так? смотрите какая версия контроллера. точки у меня стоят самые дешевые AC Lite.
-
- Уже с Приветом
Model
UAP-AC-Lite
Обвновил контроллер, поменял на 80 - не помогло. Теперь скорость 50 мегабит
UAP-AC-Lite
Обвновил контроллер, поменял на 80 - не помогло. Теперь скорость 50 мегабит
-
- Уже с Приветом
смотрите что там контроллер про них показывает. чудес не бывает.