Будет. Но пренебрежимо небольшое. Если вы конечно не разгоняете до субсветовых скоростей за секунды. Ускорители частиц - хороший пример.OtherSide wrote:Давайте так: вот мы сделали снаряд для полета на луну, выстрели из него из пушки. В момент выстрела, находящиеся в нем объекты начали сужаться из за ускорения. Вопрос: будет ли наблюдатся там допплеровское смещение от волновых источников?
Расширение вселенной забирает энергию?
-
- Уже с Приветом
Re: Расширение вселенной забирает энергию?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ускорение не играет никакой роли. Смещение частoты происходит из-за взаимной скорости. Красное смещение для удаляющихся обьектов, голубое -- для сближающихся.OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:07 Давайте так: вот мы сделали снаряд для полета на луну, выстрели из него из пушки. В момент выстрела, находящиеся в нем объекты начали сужаться из за ускорения. Вопрос: будет ли наблюдатся там допплеровское смещение от волновых источников?
IL
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
ТС: пришла в голову задачка, кому интересно размять извилины давайте обсудимFlash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:08 У ТС странное предубеждение, что вокруг люди которые не могут в принципе разбираться в предмете лучше него.
Flash: а вот мне уже ничего доказывать не надо, я и без решения задач имею диплом Физика
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
TC: рад за вас, задача то интересна?
Flash: я вам так скажу, у вас нет диплома Физика, так что зря стараетесь
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
ТС: спасибо, сам разобрался
-
- Уже с Приветом
OtherSide, мы уже беседовали на эту тему. Копию диплома я вам демонстрировать не буду. Он у меня есть, завидуйте в сторонке.
А так вы несёте чушь, просто в силу своей ограниченность понять этого не можете. Так бывает.
А так вы несёте чушь, просто в силу своей ограниченность понять этого не можете. Так бывает.
-
- Уже с Приветом
Если уж на то пошло, то не голубого, а фиолетовогоIL wrote: 13 Aug 2021 15:14Ускорение не играет никакой роли. Смещение частoты происходит из-за взаимной скорости. Красное смещение для удаляющихся обьектов, голубое -- для сближающихся.OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:07 Давайте так: вот мы сделали снаряд для полета на луну, выстрели из него из пушки. В момент выстрела, находящиеся в нем объекты начали сужаться из за ускорения. Вопрос: будет ли наблюдатся там допплеровское смещение от волновых источников?
Собственно говоря, разобрался. Да, будет
-
- Уже с Приветом
Может диплом у вас и есть, но знания физики в этом топике вы продемонстрировали нулевыеFlash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:30 OtherSide, мы уже беседовали на эту тему. Копию диплома я вам демонстрировать не буду. Он у меня есть, завидуйте в сторонке.
-
- Уже с Приветом
понимаете тут какое дело, чтобы оценить мои знания, у вас недостаточно своих знаний.OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:35 Может диплом у вас и есть, но знания физики в этом топике вы продемонстрировали нулевые
Мои знания в своё время оценивались гос-комиссией. Вы умнее нескольких людей со степенями PhD в физике? Очевидно что нет. Но можете пыжится. Не лопните только
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
я предлагают прекратить склоки и продолжить обсуждение.Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:36понимаете тут какое дело, чтобы оценить мои знания, у вас недостаточно своих знаний.OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:35 Может диплом у вас и есть, но знания физики в этом топике вы продемонстрировали нулевые
Мои знания в своё время оценивались гос-комиссией. Вы умнее нескольких людей со степенями PhD в физике? Очевидно что нет. Но можете пыжится. Не лопните только![]()
IL
-
- Уже с Приветом
Так я и не начинал
-
- Уже с Приветом
Ревнуете что ли? Смотрел на днях ролик "как переквалифицироваться с водителя трамвая в веб разработчика в 37 и зарабатывать $3000 в месяц", тоже немного неприятно былоFlash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:36понимаете тут какое дело, чтобы оценить мои знания, у вас недостаточно своих знаний.OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:35 Может диплом у вас и есть, но знания физики в этом топике вы продемонстрировали нулевые
Мои знания в своё время оценивались гос-комиссией. Вы умнее нескольких людей со степенями PhD в физике? Очевидно что нет. Но можете пыжится. Не лопните только![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не хотите продолжать обсуждение, как предлагает IL?
Могу ещё посоветовать не смотреть всякую фигню.
Могу ещё посоветовать не смотреть всякую фигню.
Last edited by Flash-04 on 13 Aug 2021 15:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да по сути разобрался, действительно дожно быть движение объектов в замкнутой системе если подвести энергию
-
- Уже с Приветом
Это ещё почему?OtherSide wrote:Да по сути разобрался, действительно дожно быть движение объектов в замкнутой системе если подвести энергию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стоит трамвай, пассажиры уткнулись в смартфоны. Трамвай дернулся - все попадали, фотоны от экранов сместились в фиолетовое смещение