Расширение вселенной забирает энергию?

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Расширение вселенной забирает энергию?

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:Давайте так: вот мы сделали снаряд для полета на луну, выстрели из него из пушки. В момент выстрела, находящиеся в нем объекты начали сужаться из за ускорения. Вопрос: будет ли наблюдатся там допплеровское смещение от волновых источников?
Будет. Но пренебрежимо небольшое. Если вы конечно не разгоняете до субсветовых скоростей за секунды. Ускорители частиц - хороший пример.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:07 Давайте так: вот мы сделали снаряд для полета на луну, выстрели из него из пушки. В момент выстрела, находящиеся в нем объекты начали сужаться из за ускорения. Вопрос: будет ли наблюдатся там допплеровское смещение от волновых источников?
Ускорение не играет никакой роли. Смещение частoты происходит из-за взаимной скорости. Красное смещение для удаляющихся обьектов, голубое -- для сближающихся.
IL
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:08 У ТС странное предубеждение, что вокруг люди которые не могут в принципе разбираться в предмете лучше него.
ТС: пришла в голову задачка, кому интересно размять извилины давайте обсудим
Flash: а вот мне уже ничего доказывать не надо, я и без решения задач имею диплом Физика 8)
TC: рад за вас, задача то интересна?
Flash: я вам так скажу, у вас нет диплома Физика, так что зря стараетесь 8)
ТС: спасибо, сам разобрался
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide, мы уже беседовали на эту тему. Копию диплома я вам демонстрировать не буду. Он у меня есть, завидуйте в сторонке.
А так вы несёте чушь, просто в силу своей ограниченность понять этого не можете. Так бывает.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

IL wrote: 13 Aug 2021 15:14
OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:07 Давайте так: вот мы сделали снаряд для полета на луну, выстрели из него из пушки. В момент выстрела, находящиеся в нем объекты начали сужаться из за ускорения. Вопрос: будет ли наблюдатся там допплеровское смещение от волновых источников?
Ускорение не играет никакой роли. Смещение частoты происходит из-за взаимной скорости. Красное смещение для удаляющихся обьектов, голубое -- для сближающихся.
Если уж на то пошло, то не голубого, а фиолетового

Собственно говоря, разобрался. Да, будет
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:30 OtherSide, мы уже беседовали на эту тему. Копию диплома я вам демонстрировать не буду. Он у меня есть, завидуйте в сторонке.
А так вы несёте чушь, просто в силу своей ограниченность понять этого не можете. Так бывает.
Может диплом у вас и есть, но знания физики в этом топике вы продемонстрировали нулевые
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:35 Может диплом у вас и есть, но знания физики в этом топике вы продемонстрировали нулевые
понимаете тут какое дело, чтобы оценить мои знания, у вас недостаточно своих знаний.
Мои знания в своё время оценивались гос-комиссией. Вы умнее нескольких людей со степенями PhD в физике? Очевидно что нет. Но можете пыжится. Не лопните только :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:36
OtherSide wrote: 13 Aug 2021 15:35 Может диплом у вас и есть, но знания физики в этом топике вы продемонстрировали нулевые
понимаете тут какое дело, чтобы оценить мои знания, у вас недостаточно своих знаний.
Мои знания в своё время оценивались гос-комиссией. Вы умнее нескольких людей со степенями PhD в физике? Очевидно что нет. Но можете пыжится. Не лопните только :)
я предлагают прекратить склоки и продолжить обсуждение.
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так я и не начинал
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:36
Ревнуете что ли? Смотрел на днях ролик "как переквалифицироваться с водителя трамвая в веб разработчика в 37 и зарабатывать $3000 в месяц", тоже немного неприятно было :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Не хотите продолжать обсуждение, как предлагает IL?
Могу ещё посоветовать не смотреть всякую фигню.
Last edited by Flash-04 on 13 Aug 2021 15:53, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

IL wrote: 13 Aug 2021 15:45 я предлагают прекратить склоки и продолжить обсуждение.
Да по сути разобрался, действительно дожно быть движение объектов в замкнутой системе если подвести энергию
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:
IL wrote: 13 Aug 2021 15:45 я предлагают прекратить склоки и продолжить обсуждение.
Да по сути разобрался, действительно дожно быть движение объектов в замкнутой системе если подвести энергию
Это ещё почему?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Не уверен, что это можно назвать "фигней"

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 15:56
OtherSide wrote:
Это ещё почему?
Стоит трамвай, пассажиры уткнулись в смартфоны. Трамвай дернулся - все попадали, фотоны от экранов сместились в фиолетовое смещение

Return to “Наука и Жизнь”