OtherSide wrote: 20 Jul 2021 04:58
В чем засада? Не вижу ни одного минуса во встроенной посудомойки и что блин очвидно удобного в открытой?
Мне как раз типично американские фичи удобными не кажутся, например огромные плиты
назовите плюс встроенной
Плюс один - но существенный. Гораздо красивее смотрится. По цене так же. В эргономике вполне себе удобно
не фига не красивей... смотрится как раз допотопно, была такая мода, давно... в те 60-е или 70-е времена даже придумали тв выдвигающийся из деревянного дубового короба... были такие кажется у Трампа
это раз... во-вторых, какой смысл убирать ту же посудомойку если например микроволновка и холодильник открытые?
это только видимые вопросы (эстетики), а еще есть масса технических проблем...
OtherSide wrote: 20 Jul 2021 04:58
В чем засада? Не вижу ни одного минуса во встроенной посудомойки и что блин очвидно удобного в открытой?
Мне как раз типично американские фичи удобными не кажутся, например огромные плиты
назовите плюс встроенной
Плюс один - но существенный. Гораздо красивее смотрится. По цене так же. В эргономике вполне себе удобно
не фига не красивей... смотрится как раз допотопно, была такая мода, давно... в те 60-е или 70-е времена даже придумали тв выдвигающийся из деревянного дубового короба... были такие кажется у Трампа
это раз... во-вторых, какой смысл убирать ту же посудомойку если например микроволновка и холодильник открытые?
это только видимые вопросы (эстетики), а еще есть масса технических проблем...
Как раз сам по себе американский стиль выглядит очень консервативно, тут в соседней теме посмотрел - у многих выглядит как ламинация под дерево - сейчас так уже не делают
По хорошему и холодильник тоже должен быть встроенный - но в отличии от посудомойки он гораздо дороже к тому же меньше по размеру. Была бы возможность сделал бы и его встроенным. Микроволновки тоже вроде бывают встроенные
По монтажу посудомойки - кроме как прикрутить панель не нашел каких-то проблем.
про технические проблемы встроенной... у меня обширный опыт эксплуатации как встроенной так и нормальной (а ля американа)
панели затрудняют нормальную эксплуатацию техники... 1) там требуется сопряжение двух дверей, двух систем чтобы они работали как часы... одна дверь/петля/заклепка ломается и все
2) протекла техника... открытая после ремонта или прочистки никаких последствий... встроенная - нужно менять весь дсп кабинет
3) ремонтопригодность: чтобы отремонтировать встроенную сначала надо вытянуть кабинет а потом ее нужно вытащить из кабинета, а потом все то же самое в обратном порядке
4) панели и кабинеты очевидно уменьшают полезный объем техники
OtherSide wrote: 20 Jul 2021 05:33
Как раз сам по себе американский стиль выглядит очень консервативно, тут в соседней теме посмотрел - у многих выглядит как ламинация под дерево - сейчас так уже не делают
фантазии, где это вы нашли ламинацию под дерево?... я таких никогда не видел... сейчас металл или эмаль
У меня 7 лет простояла встроенная никаких проблем не было. Если она протекает то основная проблема - это пол ну и действительно ДСП, то если ее пихать под столешницу так она и так внутри ДСП короба или уже тогда отдельно стоящую делать, но это совсем как по мне колхоз. Там единственная разница на фасад прикручен щит или нет вот и все
Самое забавное что вы против стиралки на кухне ( а мне не нравится как раз потому что кухня из гостинной превращается в техническое помещение визуально) но при этом за открытую посудомойку, которая выглядит ни чуть не менее громоздко и ужасно
фантазии, где это вы нашли ламинацию под дерево?... я таких никогда не видел... сейчас металл или эмаль
Вот из соседней темы. Мне не нравится как выглядит, ассоциации с 90-ми
OtherSide wrote: 20 Jul 2021 05:43
У меня 7 лет простояла встроенная никаких проблем не было. Если она протекает то основная проблема - это пол ну и действительно ДСП, то если ее пихать под столешницу так она и так внутри ДСП короба или уже тогда отдельно стоящую делать, но это совсем как по мне колхоз. Там единственная разница на фасад прикручен щит или нет вот и все
Самое забавное что вы против стиралки на кухне ( а мне не нравится как раз потому что кухня из гостинной превращается в техническое помещение визуально) но при этом за открытую посудомойку, которая выглядит ни чуть не менее громоздко и ужасно
со стиралкой вопрос не визуальный а функциональности, эргономичности (таскать грязную одежу на кухню и обратно) и гигиены... стирать одежку на кухне? это уже край
Вот из соседней темы. Мне не нравится как выглядит, ассоциации с 90-ми
где ламинат на технике? мы же технику обсуждаем... кабинеты ужос, я такие сразу на свалку отправляю
Ratbert wrote: 20 Jul 2021 05:54
где ламинат на технике? мы же технику обсуждаем... кабинеты ужос, я такие сразу на свалку отправляю
Мы кухню обсуждаем, то что называют американский стиль. Как я говорил выглядит очень консервативно и открытая техника эстетики не добавляет. Плюс гигантомания плита как по мне черезчур громоздкая. У меня на фото плиту даже не смогли найти
Мы кухню обсуждаем, то что называют американский стиль. Как я говорил выглядит очень консервативно и открытая техника эстетики не добавляет. Плюс гигантомания плита как по мне черезчур громоздкая. У меня на фото плиту даже не смогли найти
у вас квартира -там можно использовать уменьшеную технику... в домах же нет необходимости экономить место... плюс чтобы
прилично готовить дома то большая плита необходима... например есть такое понятие как профессиональный поддон это как раз размер стандартной плиты/духовки
Какие тут нахрен 90-е
Это моя старая кухня 79г
Она уже на помойке
Там в топике есть фотки новой кухни тоже.
Но в целом принцип можно сказать не поменялся, тот же шпон и никаких панелей на технике. Я на кухне европейское кино не снимаю
Dweller wrote: 20 Jul 2021 06:55
Насчёт плиты - у меня в трейлере 75 кв футов и то две конфорки, газовые. Гигантомания блин. На одну чайник ставлю на другую кастрюлю.
Если на плите не готовить, то она и не нужна. Такой принцип.
Dweller wrote: 20 Jul 2021 06:55
Насчёт плиты - у меня в трейлере 75 кв футов и то две конфорки, газовые. Гигантомания блин. На одну чайник ставлю на другую кастрюлю.
Я насколько знаю в европе стандарт плиты 60 в ширину, а в штатах шире - 80, а то и 100