Работа удаленно или из офиса.

Какую часть вашей кампании планируют вернуть в офисы (хотя бы на 2-3 дня в неделю) к концу года

Я работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
4
8%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
1
2%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
0
No votes
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
9
18%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
5
10%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
4
8%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
7
14%

Total votes: 49

mikeG
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно или из офиса.

Post by mikeG »

Uzito wrote: 08 May 2021 14:27
xrundel wrote: 08 May 2021 13:33 Бизнес должен выполнять хотелки своих собственников а не каких-то левых чуваков. Каво бизнес, таво и тапки.
Цитата настоящего капиталиста.
Работники, на горбу которых едет бизнес, и которые, собственно, и вырабатывают прибавочную стоимость - левые чуваки оказывается. :ROFL:
А ведь на митингах Вы наверное им поёте "мы одна семья, мы вместе, даешь в светлое будущее".
Да, у нас за-профсоюзные активисты тоже слезы выдавливают про собственников-капиталистов и зарплаты CEO на горбу работников. Работники гребут RSU по 500K в год. Смешно.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mikeG wrote: 08 May 2021 20:26 Да, у нас за-профсоюзные активисты тоже слезы выдавливают про собственников-капиталистов и зарплаты CEO на горбу работников. Работники гребут RSU по 500K в год. Смешно.
Мы о таких работниках не говорим. Им жаловаться грешно.
А вот когда такие работники начинают возмущаться что кто-то не хочет жарить им бургер за копейки и предпочитат сидеть дома получая жалкие $300 в неделю, у меня возникает вопрос - не зажрался ли ты, брателла? Как насчёт самому бургеры пожарить?
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Uzito wrote: 08 May 2021 06:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 May 2021 06:06 Так может пора прикрыть социализм и перестать платить пособия? Тогда рынок сам все расставит.
Вам определение социализма напомнить?
Мы в нём родились. То, что вы прочитали в книжках очень отличается от реальной жизни...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Uzito wrote: 08 May 2021 20:41
mikeG wrote: 08 May 2021 20:26 Да, у нас за-профсоюзные активисты тоже слезы выдавливают про собственников-капиталистов и зарплаты CEO на горбу работников. Работники гребут RSU по 500K в год. Смешно.
Мы о таких работниках не говорим. Им жаловаться грешно.
А вот когда такие работники начинают возмущаться что кто-то не хочет жарить им бургер за копейки и предпочитат сидеть дома получая жалкие $300 в неделю, у меня возникает вопрос - не зажрался ли ты, брателла? Как насчёт самому бургеры пожарить?
Я жарил. Точнее подносил и прибирал. И ничего. Это экосистема. Если те работники будут получать по 25 в час то программист не сможет себе позволить бургер. Так устроен капитализм. При дорогой рабочей силе цена пойдет вверх и они так же не смогут себе позволить вещи. Инфляция называется.
Лучше водки — хуже нет! ©
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

katit wrote: 08 May 2021 21:30 Если те работники будут получать по 25 в час то программист не сможет себе позволить бургер. Так устроен капитализм. При дорогой рабочей силе цена пойдет вверх и они так же не смогут себе позволить вещи. Инфляция называется.
McDonald’s worker in Denmark: $22/hr, 6 weeks of annual vacation, a union, 1 year of paid family leave, life insurance and pension.
The cost of a Big Mac is around $5.15, compared to $4.80 in the U.S.

То есть Ваше утверждение абсолютно позитивно является корпоративным враньём.
Тем более что даже CEO Макдональства уже говорил, что зарплата работников является несущественным фактором в цене конечного продукта.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Uzito wrote: 08 May 2021 21:53
katit wrote: 08 May 2021 21:30 Если те работники будут получать по 25 в час то программист не сможет себе позволить бургер. Так устроен капитализм. При дорогой рабочей силе цена пойдет вверх и они так же не смогут себе позволить вещи. Инфляция называется.
McDonald’s worker in Denmark: $22/hr, 6 weeks of annual vacation, a union, 1 year of paid family leave, life insurance and pension.
The cost of a Big Mac is around $5.15, compared to $4.80 in the U.S.

То есть Ваше утверждение абсолютно позитивно является корпоративным враньём.
Тем более что даже CEO Макдональства уже говорил, что зарплата работников является несущественным фактором в цене конечного продукта.
Что нагуглил:
Some McDonald's franchise owners are naturally going to make more than others, but most franchise owners still pull in an estimated yearly profit of roughly $150,000 (via Fox Business)
Если платить на $10 больше работнику, это 20к в год. 5 работников, сколько будет профит?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

katit wrote: 08 May 2021 22:00 Если платить на $10 больше работнику, это 20к в год. 5 работников, сколько будет профит?
При минимальном повышении цены (10-25с за бургер), профит будет таким же как раньше.
Мы слышим жалобы от том, что никто не хочет работать, не от владельцев одного ресторана. Мы слышим это владельцев 10-20 ресторанов. Не вижу причины плакать о том, что они не смогут купить третью яхту.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Владельцы 10-20 ресторанов работают 20 часов в сутки и зарабатывают 500к как программисты
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Меня во всей этой ситуации смущает только халявные 300$. Которые продляют теперь уже много где беспочвенно. Никто не заставляет кого то с мозгами идти жарить бургеры. Вон новость прочитал - техасская компания готова платить трак драйверам 14к в неделю. Потому что нехватка. Тобишь спрос есть и даже общепит одним мак дональдсом не обошёлся. Пусть вообще такие забегаловки позакрываются, если не могут перестроиться. Сделать лучше меню и предложить сотрудникам лучше условия.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nyekimov wrote: 08 May 2021 23:18 Вон новость прочитал - техасская компания готова платить трак драйверам 14к в неделю. Потому что нехватка.
Ага. С fine print. Я знаю даже что в техасе наш клиент такие обьявы делает :)

Нехватка точно. Тоже потому что водители те кто ленивый сели на пособия. Перевозки в два раза дороже стали. Ну и ессно мы все за это платим
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Uzito wrote: 08 May 2021 14:27
xrundel wrote: 08 May 2021 13:33 Бизнес должен выполнять хотелки своих собственников а не каких-то левых чуваков. Каво бизнес, таво и тапки.
Цитата настоящего капиталиста.
Работники, на горбу которых едет бизнес, и которые, собственно, и вырабатывают прибавочную стоимость - левые чуваки оказывается. :ROFL:
А ведь на митингах Вы наверное им поёте "мы одна семья, мы вместе, даешь в светлое будущее".
Которые на горбу тащат имеют стоки, огромные зарплаты, тайтлы и вполне себе мини-капиталисты. А про всякую социальную ответственность обычно кричат те которые неконкурентные потому что понимают что их ценность небольшая.

А вообще расскажите вначале про вашу отвественность. А то что вам все должны это понятно, а что именно должны вы например?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 09 May 2021 02:34 А про всякую социальную ответственность обычно кричат те которые неконкурентные потому что понимают что их ценность небольшая.
А когда станешь больной, глухой и слепой - какая твоя будет ценнсть при капитализЬме? Даже если накопил - отожмут, уведут, голова-то и память будет плохо варить. Это сейчас ты xrundel , а тогда будешь старый полу-овощЪ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

kyk wrote: 09 May 2021 04:07
xrundel wrote: 09 May 2021 02:34 А про всякую социальную ответственность обычно кричат те которые неконкурентные потому что понимают что их ценность небольшая.
А когда станешь больной, глухой и слепой - какая твоя будет ценнсть при капитализЬме? Даже если накопил - отожмут, уведут, голова-то и память будет плохо варить. Это сейчас ты xrundel , а тогда будешь старый полу-овощЪ
И в чем поинт?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

katit wrote: 09 May 2021 04:09И в чем поинт?
если успешный и багатый - делиться надо , на то и швеДцкий социализЬм. Их модель оптимальна на сегодняшний день. Правда омериканские негры туда плохо вписываются
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

kyk wrote: 09 May 2021 04:07 А когда станешь больной, глухой и слепой - какая твоя будет ценнсть при капитализЬме? Даже если накопил - отожмут, уведут, голова-то и память будет плохо варить. Это сейчас ты xrundel , а тогда будешь старый полу-овощЪ
Ну отожмут в любом случае овощ ты или нет. На то деньги и придуманы чтобы их отнимать. Но зато можно какое-то время пожить иллюзией своей исключительности. Хотя по большому счету в гробу ведь все равны.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.

Return to “Работа и Карьера в IT”