Ваш любимый суп?

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.

Из известных супов я люблю зеленый борщ, только я его здесь готовлю из шпината и добавляю лимон для кислоты. И еще люблю харчо.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Ваш любимый суп?

Post by Neblina »

Likenew wrote: 26 Dec 2020 06:44 Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.

Из известных супов я люблю зеленый борщ, только я его здесь готовлю из шпината и добавляю лимон для кислоты. И еще люблю харчо.
Мой муж, в молодости провёл очень много времени во ВЪетнаме и Корее. Очень любит азиатскую кухню. А меня от неЁ воротит. Ему бы у вас понравилось бы :food: . Супы варю постоянно. Очень люблю росольник, солянку и и суп с квашенной капусты.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Айва »

Likenew wrote: 26 Dec 2020 06:44 Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.
Очень любим его!👍
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Айва wrote: 27 Dec 2020 21:22
Likenew wrote: 26 Dec 2020 06:44 Я делала кимчи и случайно пересолила, рыбный соус оказался более соленым, а капусты было малость меньше. Ну не пропадать же добру :-)! Я поискала рецепты, куда можно употребить ету кимчи. И нашла кимчи суп. Я готовлю его каждую неделю, уже купила капусту для следующего кимчи и можно пересаливать опять ;-)

Готовится очень легко, 200-250г свинины порезать кубиками, 2 чашки кимчи, 5 чашек воды (или бульена, они варят бульен из морской капусты с сушеными анчоусами), 1 ч.л сахара, корейская перечная паста (острая), столовая ложка острого корейского перца, все ето варить 25 мин, потом добавить порезанный кубиками тофу (1 упаковка мягкого) и зеленый лук, добавить соль или соевый соус по вкусу, если не соленый, и варить еще 5 мин. Перца и пасты можно меньше, потому как очень остро. Подают они его с рисом. Пахнет очень вкусно, вкус необычный.
Очень любим его!👍
Айва, вы бульон варите или воду просто используете? Я никак не могу сообразить где можно купить все ети ингредиенты для бульона кроме как амазона. Хотя суп вкусный и так, даже трудно представить может быть лучше.
Я люблю вот ету девушку, она меня сподвигла на приготовление етого <Stew>, пришлось купить соевые бобы на амазоне :-)
А у вас есть какие-то ссылки на вкусные блюда? Мой сын обожает восточную кухню, и мне приходится ...
< >
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Айва »

Likenew wrote: 27 Dec 2020 21:49 Айва, вы бульон варите или воду просто используете? Я никак не могу сообразить где можно купить все ети ингредиенты для бульона кроме как амазона. Хотя суп вкусный и так, даже трудно представить может быть лучше.
Я люблю вот ету девушку, она меня сподвигла на приготовление етого <Stew>, пришлось купить соевые бобы на амазоне :-)
А у вас есть какие-то ссылки на вкусные блюда? Мой сын обожает восточную кухню, и мне приходится ...
Да, эта кореянка прикольная такая)), готовлю по её рецептам :good:
Суп делаю по рецепту попроще, на воде, без сои и анчоусов, вот такому:



Вот несколько из моих используемых рецептов, но вообще их море, включая подсмотренные у свёкров))






Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Айва wrote: 28 Dec 2020 01:23
Likenew wrote: 27 Dec 2020 21:49 Айва, вы бульон варите или воду просто используете? Я никак не могу сообразить где можно купить все ети ингредиенты для бульона кроме как амазона. Хотя суп вкусный и так, даже трудно представить может быть лучше.
Я люблю вот ету девушку, она меня сподвигла на приготовление етого <Stew>, пришлось купить соевые бобы на амазоне :-)
А у вас есть какие-то ссылки на вкусные блюда? Мой сын обожает восточную кухню, и мне приходится ...
Вот несколько из моих используемых рецептов, но вообще их море, включая подсмотренные у свёкров))
Спасибо! Буду изучать :-)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Айва »

Likenew wrote: 28 Dec 2020 01:58
Айва wrote: 28 Dec 2020 01:23
Likenew wrote: 27 Dec 2020 21:49 Айва, вы бульон варите или воду просто используете? Я никак не могу сообразить где можно купить все ети ингредиенты для бульона кроме как амазона. Хотя суп вкусный и так, даже трудно представить может быть лучше.
Я люблю вот ету девушку, она меня сподвигла на приготовление етого <Stew>, пришлось купить соевые бобы на амазоне :-)
А у вас есть какие-то ссылки на вкусные блюда? Мой сын обожает восточную кухню, и мне приходится ...
Вот несколько из моих используемых рецептов, но вообще их море, включая подсмотренные у свёкров))
Спасибо! Буду изучать :-)
Успехов! И да, экзотические ингредиенты, которые даже в азиатских магазинах не могу найти, я тоже иногда на Амазоне заказываю, там есть ВСЁ!😎
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Айва wrote: 28 Dec 2020 02:32
Likenew wrote: 28 Dec 2020 01:58
Айва wrote: 28 Dec 2020 01:23
Likenew wrote: 27 Dec 2020 21:49 Айва, вы бульон варите или воду просто используете? Я никак не могу сообразить где можно купить все ети ингредиенты для бульона кроме как амазона. Хотя суп вкусный и так, даже трудно представить может быть лучше.
Я люблю вот ету девушку, она меня сподвигла на приготовление етого <Stew>, пришлось купить соевые бобы на амазоне :-)
А у вас есть какие-то ссылки на вкусные блюда? Мой сын обожает восточную кухню, и мне приходится ...
Вот несколько из моих используемых рецептов, но вообще их море, включая подсмотренные у свёкров))
Спасибо! Буду изучать :-)
Успехов! И да, экзотические ингредиенты, которые даже в азиатских магазинах не могу найти, я тоже иногда на Амазоне заказываю, там есть ВСЁ!😎
У меня есть надежда , что на азиатском рынке можно будет найти много чего, добрый человек дал ссылку, но мне пока не хочется в ковид шататься по незнакомым местам. И еще я заметила, что в некоторых магазинах в азиатских отделах та же перечная паста или сойбеан мисо суп паста дешевле по крайней мере в 2 раза, чем на амазоне. Я все вспоминаю Иллинойе, что в нашем польском или итальянском магазине были шикарные отделы интернациональной кухни, а здесь только мексиканские блины :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваш любимый суп?

Post by nvvosk »

Likenew wrote: 29 Dec 2020 17:20 Я все вспоминаю Иллинойе, что в нашем польском или итальянском магазине были шикарные отделы интернациональной кухни, а здесь только мексиканские блины :D
Польские это да :) Но я вот еще живу в 5-ти минутах от шикарного японского супермаркета (Mitsuwa), в который, правда, заходила только на экскурсию несколько раз за все время ммоего тут существования :) А работаю в корейской компании, так что корейские рыбные места в нашей эрии тоже знаю :) Ну и подкармливают корейскими вкусняшками периодически (не во время карантина, правда :( )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Sabrinna
Новичок
Posts: 62
Joined: 04 Dec 2019 04:54

Re: Ваш любимый суп?

Post by Sabrinna »

Первые блюда варю часто так, что и не знаю, какой из них любимый, например, сегодня у меня традиционный украинский борщ, только без пампушек :). Вместо них натерла черный хлеб чесноком и в духовке засушила сухарики.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Мой ребенок сел на кето диету, и мне приходится выходить за все рамки :-)
Я готовила биф строганов суп, но без лапши. Очень вкусно, забытый здесь русский вкус блюд с мясом, сметаной, грибами.

Кето - хорошая "диета" :roll: , готовишь все, только без картошки, риса и других круп, макарон и других углеводов. Только жирновата для меня.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

мне очень нра, но я сделала с кур бул
думать не больно
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Ваш любимый суп?

Post by Айва »

Likenew wrote: 23 Feb 2021 20:04 Я готовила биф строганов суп, но без лапши. Очень вкусно, забытый здесь русский вкус блюд с мясом, сметаной, грибами.
Интересно, почему забытый. Бефроганов очень популярен в Америке. Чаще всего с Campbell Cream of Mushroom soup .
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Ваш любимый суп?

Post by deev_a_v »

Айва wrote: 24 Feb 2021 14:06
Likenew wrote: 23 Feb 2021 20:04 Я готовила биф строганов суп, но без лапши. Очень вкусно, забытый здесь русский вкус блюд с мясом, сметаной, грибами.
Интересно, почему забытый. Бефстроганов очень популярен в Америке. Чаще всего с Campbell Cream of Mushroom soup .
Likenew не в Америке, а в Техасе. В стране такос и бурритос
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Ваш любимый суп?

Post by Likenew »

Айва wrote: 24 Feb 2021 14:06
Likenew wrote: 23 Feb 2021 20:04 Я готовила биф строганов суп, но без лапши. Очень вкусно, забытый здесь русский вкус блюд с мясом, сметаной, грибами.
Интересно, почему забытый. Бефроганов очень популярен в Америке. Чаще всего с Цампбелл Цреам оф Мушроом соуп .
Не знаю как у вас, у нас забытый :-(. Все больше итальянские и азиатские специи, и всякие тако :razz: . Я как приготовила етот суп, так и вспомнила детство

Return to “Кулинария”