неправильно, надо запереть по клеткам для их же собственного блага и чувствовать какой ты благодетель живой природы.Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 14:45 В нашей местности и собаки сами у многих бегают. Везде тут по округе.
Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Re: Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Мне, главное, непонятно, почему это домашне-уличные коты якобы не являютя частью окружающей среды... Да, они охотятся и убивают. Но и их точно так же кто-то может и поранить, и сожрать, и просто убить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Очень даже нравится - прикольные такие аргументы у людейKahiko nāu wrote: 06 Dec 2020 09:23Ashley ещё две страницы назад сказала, что Вам здесь не понравится.Aleksandra wrote: 06 Dec 2020 08:31Согласна, совсем никак Чем дальше тема, тем больше логики (слюна медведей, динозавры, кошки, спасающие совремнное человечество и т.п )
-
- Уже с Приветом
А им-то зачем заморачиваться - такие хозяева их кормят. Попробуйте написать application в приюте, или у бридера (не puppy mill) купить животное. Только не забудьте описать свой подход к содержанию питомцев.Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 00:47 Ветеринар даже и не думает вещать на тему "безответственных хозяев". Indoor/outdoor здесь повсеместно у нас.
Last edited by Aleksandra on 06 Dec 2020 18:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зачем мне писать какие-то заявления?Aleksandra wrote: 06 Dec 2020 18:18А им-то зачем заморачиваться - такие хозяева их кормят. Попробуйте написать application в приюте, или у бридера (не puppy mill) купить животное. Только не забудьте описать свой подход к содержанию питомцев.Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 00:47 Ветеринар даже и не думает вещать на тему "безответственных хозяев". Indoor/outdoor здесь повсеместно у нас.
Если бы я хотела иаеть животное от бридера - естейственно, подход был бы другим. У нас когда-то была племенная собака, мне это все неплохо знакомо.
Из приюта точно никого никогда брать бы не стала, достаточно людей, раздающих котов просто так.
Насчет ветеринара - она насчет кастрации как раз вовсю агитировала, ей не все равно было.
-
- Уже с Приветом
Где вы живете - разве что в зовсем забитой местности какой-то, все более-мнее развитые города и поселки имеют "dog leash law" и "dog running at large law", очень не советую распространять и рекомендовать подобное на форуме - большинство все-таки живет более цивилизованных местах, а наслушавшись вас может не только лишиться своей собаки, но и попасть на штраф.Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 14:45 В нашей местности и собаки сами у многих бегают. Везде тут по округе.
-
- Уже с Приветом
Мы живем "in the sticks".Aleksandra wrote: 06 Dec 2020 18:29Где вы живете - разве что в зовсем забитой местности какой-то, все более-мнее развитые города и поселки имеют "dog leash law" и "dog running at large law", очень не советую распространять и рекомендовать подобное на форуме - большинство все-таки живет более цивилизованных местах, а наслушавшись вас может не только лишиться своей собаки, но и попасть на штраф.Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 14:45 В нашей местности и собаки сами у многих бегают. Везде тут по округе.
Закон - думаю, что есть. Но не особо инфорсится.
При этом я что-то сомневаюсь, что прям так уж "наслушавшись меня" люди помчатся менять свое поведение в своих других обстоятельствах и условиях... Тоже мне, агитатора нашли...
Last edited by Тетя-Мотя on 06 Dec 2020 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мой кошак на первой фотке (один из них - с остальными было так же), когда жил сам типа счастливый и самодостаточный, способный прожить без человека На остальных фотках - "запертый в клетку", желания хотя бы сходить погулять у него теперь 0, даже в вольер ходить ленится
https://imgur.com/a/0NCF9
-
- Уже с Приветом
Там где есть инфорсится еще как, не сомневайтесь - в этой стране с собаками без присмотра никто шутить не будет. В лучшем случае свезут в приют и попытаются найти владельца (но бесплатно назад не отдадут).
-
- Уже с Приветом
Я типа мало ссылак давала, ладно, для ленивых:Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 17:49 Мне, главное, непонятно, почему это домашне-уличные коты якобы не являютя частью окружающей среды... Да, они охотятся и убивают. Но и их точно так же кто-то может и поранить, и сожрать, и просто убить.
https://www.animallaw.info/article/deta ... ontroversyAlthough many domestic cats hunt as effectively as wild predators, they differ from wild predators in three important ways:
(1) People protect cats from disease, predation and competition, which are factors that can control numbers of wild predators;
(2) Cats often have a dependable supply of supplemental food provided by humans and, therefore, are not influenced by changes in the populations of prey, whereas populations of native predators will decline when prey becomes scarce;
(3) Unlike several native predators, cat densities are either poorly limited or not limited by territoriality.
These factors allow domestic cats to exist at much higher densities than native predators. In some parts of rural Wisconsin in the 1990s, densities of free-ranging cats reached 114 cats per square mile. In those areas, cats are many times more abundant than all mid-sized native predators (such as foxes, raccoons, skunks) combined. With abundant food sources, densities can reach over 9 per acre, and cats often form large feeding and breeding “colonies” (81 cats were recorded in one colony, and colonies of over 20 are not uncommon). Unlike many predators, a cat's desire to hunt is not suppressed by adequate supplemental food—even when fed regularly by people, a cat's motivation to hunt remains so strong that it continues hunting.
For all these reasons and many more, cats have been able to thrive and increase in numbers to the point of overpopulation and have become “pests” in the United States. For decades now, the feral cats versus the wild birds controversy has existed.
-
- Уже с Приветом
Ну да, стал таким после попадания в "клетку", а пока жил сам по себе был облезлым доходягой. Про остальные прелести приучения к дому/человеку и даже лотку кота, всю жизнь прожившего на улице рассказывать не буду - он был настолько диким и запуганным что ловила его лошушкой чтобы с улицы забрать, сам ни за что не подошел бы Первая фотка в день когда поймала, еще дом не несла даже чтобы моих никакой заразой не заразил - жил месяц в пристройке.
-
- Уже с Приветом
Не переживайте за меня - у меня не квартира а несколько акров в распоряжении.Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 14:55Ну и что? У меня есть знакомые с кучей зверей, в том числе и весьма странных. Хорек, много кошек и собак... У одной штук семь кошек в квартире, но это ж совсем другие люди и другие условия.
У одной был домашний поросенок, ужасная была история.
-
- Уже с Приветом
Где вы усмотрели переживания за вас??Aleksandra wrote: 06 Dec 2020 18:59Не переживайте за меня - у меня не квартира а несколько акров в распоряжении.Тетя-Мотя wrote: 06 Dec 2020 14:55Ну и что? У меня есть знакомые с кучей зверей, в том числе и весьма странных. Хорек, много кошек и собак... У одной штук семь кошек в квартире, но это ж совсем другие люди и другие условия.
У одной был домашний поросенок, ужасная была история.
У нас тоже несколько акров, и что с того?
Жили б мы в квартирах - держали бы животных иначе.
-
- Уже с Приветом
Отлично просто. "В вольер ходить ленится" - звучит как очень содержательная кошачья жизнь... Хотя в вольер и я бы не ходила - чо там делать-то?Aleksandra wrote: 06 Dec 2020 18:38На остальных фотках - "запертый в клетку", желания хотя бы сходить погулять у него теперь 0, даже в вольер ходить ленится