Интервью на Software Manager

Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Интервью на Software Manager

Post by Alexander Troyansky »

valchkou wrote: 12 Aug 2020 19:47
alex_127 wrote: 12 Aug 2020 19:38
valchkou wrote: 12 Aug 2020 19:31 С эмплоями сложнее. Уволить "немедленно" практически не возможно, если только он вообще перестал выходить на работу без оснований.
в этом случае тоже занимает долго - принесет потом человек справку что у него была депрессия и он не мог из дома выйдти и на компьютер посмотреть...
согласен сработает на некоторое время, но для начала пусть принесет! ...
Не отвлекайтесь, пожалуйста, от главного момента: "Я таких немедленно увольняю". Тут несколько человек уже затаили дыхание и повытаскивали блокнотики - готовы конспектировать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
sasha38
Уже с Приветом

Post by sasha38 »

Кстати, эта дискуссия - полезная иллюстрация того как определять кто бот на привете :)

Хорошо известно, что российские бойцы невидимого фронта тролят social media с целью ослабить западные демократии. Поэтому как только на привете появляется позитив, это приводит к большой активности ботов, которые любой позитив стараются завалить чернухой. Ботов легко определить по фокусу на чернухе и пропаганде.

Те кто нормальные пользователи, делайте выводы :)
/mod on/ ban 2 weeks for calling somebody to be a bot /mod off/
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

то-то я думал, что фантастику, новогодние тосты излагает, а как неудобные вопросы пошли, так сразу вылезло "все - боты, один(одна) я - человек"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

mister-X wrote: 12 Aug 2020 04:36 Вместо денег начинается мотивации типо мы делаем общее дело, ура вперёд, вот тебе грамота. Платят у вас хорошо, поэтому работники довольны. А все остальное сказки для лохов.
Когда ссут на уши про общее дело, высокую миссию, великолепную команду - то это означает что Вас просто хотят прокатить с зарплатой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это о-бой здесь снова бушует, про немедленные увольнения?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Komissar wrote: 13 Aug 2020 01:50 это о-бой здесь снова бушует, про немедленные увольнения?
о-бой был мальчиком однозначно, а вот саша38, судя по стилю изложения и истерике "вы фсе (кремлёвские боты)", - скорее нет.

За похожее уже банили:
DGX wrote: 08 Sep 2017 08:55 А не пытаются ли про-российские ники в этом топике стимулировать цинизм и пессимизм с целью ослабить американское общество? Я уверен, что да.
viewtopic.php?p=6738992#p6738992

Ну и там тоже автор что-то про "любовь, уважение и т.д." рассказывал(а) в разлеле ИТ в таком же ж духе. Я ни в коем случае не намекаю, что это - тот же самый человек...
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

mister-X wrote: 12 Aug 2020 14:44Некто и не спорит, так и есть.
Так зачем вы начали спорить? Вы бы хоть читали на что отвечаете, или вы из принципа не согласны?

Вы также можете мне не верить, но таки большое количество народу с удовольствием принимает нематериальное поощрение в виде значков «главный ударник капиталистического труда», «запустил фиговину в космос», патенты в рамочках, пьянки по случаю запуска в космос или просто beer bash без причины, возможность выступить на конференции и все такое остальное. Это работает.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

только бабло + вменяемый менеджмент победят зло

про значки, грамоты и бесплатную жрачку и пиво не верю

пожрать жена сготовит, побухать и так есть с кем вне работы, расписание приходится составлять
значки и грамоты - сразу в помойку

про патенты не могу ничего сказать, может работает
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

John Smith wrote: 13 Aug 2020 05:01пожрать жена сготовит
а если жена такая же программистка, кто будет жрать готовить?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Caxapa wrote: 13 Aug 2020 05:03
John Smith wrote: 13 Aug 2020 05:01пожрать жена сготовит
а если жена такая же программистка, кто будет жрать готовить?
повар
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Falcon wrote: 13 Aug 2020 04:52 Вы также можете мне не верить, но таки большое количество народу с удовольствием принимает нематериальное поощрение в виде значков «главный ударник капиталистического труда», «запустил фиговину в космос», патенты в рамочках, пьянки по случаю запуска в космос или просто beer bash без причины, возможность выступить на конференции и все такое остальное. Это работает.
как по мне так все эти ваши нематериальные весчи очень даже материальные.
Все это, будь то патенты или конференции или фиговины в космос у всех на слуху, очень хорошо продаются на рынке. Короче я только за! но нужно понимать что это палка о двух концах.
Как только сотрудник обрастает публичным рейтингом к нему следует применять совсем другие вилки ЗП и условия труда,
иначе перекупят и моргнуть не успеете.
Пьянки однозначно объединяют! Это самое эффективное и безопасное средство.
- Сдалась тебе эта конференция, пошли лучше по рюмашке...
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

А я всегда говорил что платить надо хорошо - это первое дело. Если платить ниже рынка никто к тебе не пойдёт даже. Но на этом все только начинается а не останавливается. Все эти пьянки-грамоты это social recognition. В принципе пыль, но многим нравится.

Самое главное, что мотивирует творческих людей, это возможность стать в чём-то лучше, развиваться. Если их этой возможности лишить или заставить делать мутную хрень они быстро охладеют к своей работе и скорее всего уйдут.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 13 Aug 2020 05:08
Falcon wrote: 13 Aug 2020 04:52 Вы также можете мне не верить, но таки большое количество народу с удовольствием принимает нематериальное поощрение в виде значков «главный ударник капиталистического труда», «запустил фиговину в космос», патенты в рамочках, пьянки по случаю запуска в космос или просто beer bash без причины, возможность выступить на конференции и все такое остальное. Это работает.
как по мне так все эти ваши нематериальные весчи очень даже материальные.
Все это, будь то патенты или конференции или фиговины в космос у всех на слуху, очень хорошо продаются на рынке. Короче я только за! но нужно понимать что это палка о двух концах.
Как только сотрудник обрастает публичным рейтингом к нему следует применять совсем другие вилки ЗП и условия труда,
иначе перекупят и моргнуть не успеете.
Пьянки однозначно объединяют! Это самое эффективное и безопасное средство.
- Сдалась тебе эта конференция, пошли лучше по рюмашке...
Правильно, дело говоришь, при том что наличие грамот именно диктуется всякими hr-ами и прочими товарищами, которым как то надо сортировать пограмистов. И ты обычно вначале хочешь н денег, а потом ещё больше и узнаёшь, что для этого нужно получить рейтинг - превосходит ожидания, а для такого рейтинга нужна что то неординарное, грамота какая или патент например. Работаешь над этим и в итоге получаешь больше денег.

Я не знаю как остальным, но ранее тут предполагали, что как вышел на уровень, что денег некуда девать, мол тогда становится интересны грамоты, патенты, чтобы просто разнообразить свой досуг. Но скажем если я на компании А делаю один набор функций и все у меня есть, и патенты помогают открыть и интересную работу подкидывают и тут я слышу, что есть очень похожая компания Б, где есть свой интересный набор задач, также помогают открыть патенты и вдруг денег дают на какуе то не мелкую для меня сумму больше, скажем 50 тыс доп базы и столько же бонусов. То меня скорей всего начнёт есть и внутренняя жаба и это явно звоночек о том, что там люди могут быть интересней. Но, как понимаю, крупные компании все равно стараются держать какой то джентельменский договор, чтобы бесконечно не подогревать рынок раз. И на новом месте надо чтобы вас и захотели и нашлось свободное место.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

у меня весь знакомый народ бегает вокруг ~5-20 компаний.
помните пословицу про колодец?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

alex_127 wrote: 13 Aug 2020 06:17 у меня весь знакомый народ бегает вокруг ~5-20 компаний.
помните пословицу про колодец?
не плюй в колодец вылетит не поймаешь?

Return to “Работа и Карьера в IT”