Lolla wrote: 03 Jun 2020 01:17
Вот я и пыталась разобраться на местном уровне, у местных мам спросить но что-то не густо с информацией. Но мне помогли выйти на человека который занимается распределением детей по классам в нашей зоновой школе. Муж думает что мы не врубаемся потому что сами тут не учились, но по ходу и местные не особо понимают разницу.
Для гифтед программы нужно быть гифтед. Как вариант протестировать ребенка приватно, цены разнятся просто, я в шоке, от 250 до 750, как так?! Ну и понять если он гифтед. Но для меня гифтед это всесторонне одаренный. Это не про моего старшего. Писать он не любит, и читает что ему интересно исключительно, остольное чисто для галочки.
Но вот что интересно с гифтед. Говорила с соседкой. У нее старший как раз был в гифтед в нашей зоновой мидл скул. Она была просто счастлива. Младшая дочка у нее в чартер школе где она попросила чтобы ее протестировали на гифтед. Они и протестировали и сказали что дочка у нее не гифтед. На мое - ой как жалко, она - ой, нет! я собираюсь протестировать ее приватно. Причем она так это сказала как будто уже знает результат... Но как?! Получается эти гифтед тесты несовсем честные что ли?
Но вот что нас смущает. Какого будет не гифтед ребенку среди гифтед. Пусть лучше будет звездочкой в обычном классе чем слабеньким в гифтед?
У школ свое определение гифтед, как правило, они хотят видеть определенные тесты, сданные на какой-то балл. По идее, школа должна проводить тестирование, причем бесплатно, не проводят?
Видимо, ваша соседка хочет, чтобы дочку протестировали с использованием другого теста, а потом уговорить школу принять этот результат. Абсолютно не факт, что другой тест у ребенка пойдет лучше, или что школа примет результат со стороны.
Вы не думайте, что в гифтед программе там все прямо такие гении
Там просто нормальные дети, которые хотят и могут учиться, и родители которых их всячески в этом поддерживают. Поэтому такая компания - это подходящая компания
Со стороны, конечно, трудно советовать, не зная ребенка, и что касается вопроса про звездочку - ваши сомнения понятны, и тут решать вам, родителям. Только откуда вы знаете, что он там будет слабеньким? Может, он потянется за другими детьми, и будет там сверкать? А не попадет туда - может, лишится каких-то возможностей?
Опять-таки, я не знаю ничего о вашей чартерной школе, может быть, это все он и там будет иметь. Но у меня большой опыт с разными гифтед программами, и тут я могу сказать, что лучше попробовать, чем нет