Куда устроиться на работу?

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Lolla
Уже с Приветом

Re: Куда устроиться на работу?

Post by Lolla »

cfn wrote: 16 Jul 2019 19:23 В какой-нибудь русский медицинский офис, но там женщины в основном.
В Костко риситы маркером перечеркивать или на входе people greeter? Долларов 15 в час в костко платят, и часы работы у них employee-friendly. Вы же в костко шопитесь, может вам членство бесплатное сделает.
в костко нет такой должности ресити зачеркивать. У них работники делятся на front end работников и нет. Все front end работники обязательно работают где в тот момент требуется - это и гест сервис, и кассы, и карточки на входе проверять, и чеки маркером чиркать, и в кафетерии если наплыв людей и нужна помощь, и даже в зале если что то делать - собирать оставленные не на своих местах товары, раскладывать одежду в рядочек и тп. То есть должности стоять чеки черикать нет как таковой само по себе. В Костко народ обычно работает долго по этому и устроиться туда гораздо сложнее изначально.
какое блаженство быть совершенством! :)
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

В 60 лет приехать в Америку, чтобы пахать на низкооплачиваемой работе и зарабатывать болячки? Зачем?! Когда жизнь на родине комфортная и полезная для здоровья? Я понимаю, что скучаешь за детьми. Ну так приезжай на побывку. Здесь молодым приезжаешь и нужны 30 лет минимум паханины, чтобы хоть как то обеспечить старость. А здесь срываться, чтобы всю зарплату отдавать за рент некачественного дорого жилья, чтобы в 75 получить крохи пенсии и вернутся в Белорусь с уничтоженным здоровьем? Дай Бог, чтобы вернуться, чтоб остались какие то годы для жизни на пенсии..
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Так вроде речь не идёт о том, чтоб в старости вернуться в Беларусь. Он бы там пожил до старости без напряга , но приходится ускорить приезд ввиду Трамповских закручиваний гаек для приёма родных. А в глубокой старости будет везде плохо без детей
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Eleanor377 wrote: 19 Feb 2020 00:36 В 60 лет приехать в Америку, чтобы пахать на низкооплачиваемой работе и зарабатывать болячки? Зачем?! Когда жизнь на родине комфортная и полезная для здоровья? Я понимаю, что скучаешь за детьми. Ну так приезжай на побывку. Здесь молодым приезжаешь и нужны 30 лет минимум паханины, чтобы хоть как то обеспечить старость. А здесь срываться, чтобы всю зарплату отдавать за рент некачественного дорого жилья, чтобы в 75 получить крохи пенсии и вернутся в Белорусь с уничтоженным здоровьем? Дай Бог, чтобы вернуться, чтоб остались какие то годы для жизни на пенсии..
У папы там никого больше нет, все дети в Америке и внуки. Вы бы сами хотели такую одинокую старость?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lolla wrote: 06 Feb 2020 21:49
cfn wrote: 16 Jul 2019 19:23 В какой-нибудь русский медицинский офис, но там женщины в основном.
В Костко риситы маркером перечеркивать или на входе people greeter? Долларов 15 в час в костко платят, и часы работы у них employee-friendly. Вы же в костко шопитесь, может вам членство бесплатное сделает.
в костко нет такой должности ресити зачеркивать.
угу, только почему-то одни и те же лица все время проверяют риситы уже в течение скольких лет
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 12 Mar 2020 21:05
Lolla wrote: 06 Feb 2020 21:49
в костко нет такой должности ресити зачеркивать.
угу, только почему-то одни и те же лица все время проверяют риситы уже в течение скольких лет
это говорит о том что когда они ротейтаются вы их встречаете на выходе, и скорее всего в другое время они делают что-то еще. Если я не ошибаюсь в Костко работники делятся на front end и остальных. Первые - это кастомер сервис, проверять карточки на входе и чеки на выходе, кассы, кафе (если нужна помочь основным работникам кафе), расфасовка брошенных не на месте товаров. Остальные уже по залу работают - привозят и расставляют/меняют местами товар. Если в одном Костко менеджер дает одному работнику стоять всегда чеки проверять это все же не говорит о том что в костко есть должность для этого. У нас это меняющиеся люди и вижу я их в разных местах, но у нас костко 5 минут от дома и бываю я там чаще чем хотелось бы :)
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Krys-Krys wrote: 12 Mar 2020 05:43
Eleanor377 wrote: 19 Feb 2020 00:36 В 60 лет приехать в Америку, чтобы пахать на низкооплачиваемой работе и зарабатывать болячки? Зачем?! Когда жизнь на родине комфортная и полезная для здоровья? Я понимаю, что скучаешь за детьми. Ну так приезжай на побывку. Здесь молодым приезжаешь и нужны 30 лет минимум паханины, чтобы хоть как то обеспечить старость. А здесь срываться, чтобы всю зарплату отдавать за рент некачественного дорого жилья, чтобы в 75 получить крохи пенсии и вернутся в Белорусь с уничтоженным здоровьем? Дай Бог, чтобы вернуться, чтоб остались какие то годы для жизни на пенсии..
У папы там никого больше нет, все дети в Америке и внуки. Вы бы сами хотели такую одинокую старость?
А почему, если поблизости нет детей, то старость обязательно должна быть одинокой? Моя мама (ей сейчас 94) все 20 лет, что я в США, живет в Подмосковье. Никогда не хотела ехать в Америку. У нее есть группа подружек-соседок примерно ее возраста (она старшая). Они вместе ходят в магазин, отмечают праздники, делятся впечатлениями от прочитанных книг. Была у нее подруга и помоложе на 20 лет, но она ее прогнала (считает, что та ее эксплуатировала - у них был совместный бизнес по продаже керамических изделий). Пенсии ей на все хватает, доплачивает женщине, которая приносит ей тяжелые продукты из магазина вроде картошки. Я и дочка звоним ей каждую неделю и подолгу разговариваем, периодически навещаем ее в России. Она говорит, что вполне довольна жизнью. В то же время мне довелось наблюдать за мамой одного нашего знакомого родом из России, живущей в его доме под Нью Йорком. Она целыми днями сидит дома одна, с местными русскими знакомиться не хочет, на улицу не выходит. Видно, что стала обузой для семьи. Несмотря на то, что она на пять лет моложе мой мамы, выглядит совсем дряхлой. Думаю, что пожилым людям удобнее общаться со своими сверстниками, а не с детьми, которые обычно заняты. Разве что с внуками, пока они не выросли.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Извините, не видела ваш комментарий. Не часто захожу на форум. Скажу честно, что в старости ухаживать за внуками я буду не в состоянии. Буду приезжать на побывку)) Не знаю, буду ли одинока в старости. Не знаю, что вырастет из моего сына за человек. Будет ли мне звонить или навещать. Как жизнь сложится, не известно. Моя задача - не пахать в старости, а заботится о своем здоровье.

Если ваш отец будет пахать здесь в Америке на необходимые билы, то сил и времени на внуков у него не будет. А будет стресс. Это точно. :(
DenisKir

Post by DenisKir »

сейчас трудно найти работу
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

DenisKir wrote: 16 Apr 2020 10:39 сейчас трудно найти работу
Зато легко получить unemployment benefits. Работу надо было искать в начале года как обычно, или в декабре.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

worldCitizen wrote: 30 Apr 2020 22:27
Зато легко получить unemployment benefits. Работу надо было искать в начале года как обычно, или в декабре.
unemployment тем кто не работал тоже?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lolla wrote: 01 May 2020 00:03
Нет, конечно. Но те кто декларирует self-employment могут получить помощь. Спасибо родному американскому правительству.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

worldCitizen wrote: 01 May 2020 01:36
Lolla wrote: 01 May 2020 00:03
Нет, конечно. Но те кто декларирует self-employment могут получить помощь. Спасибо родному американскому правительству.
я так понимаю топик стартеру это не подходит насколько я понимаю
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Папа прилетел в марте, и уже получил ГК по почте, а вот ССН пока нет т к ССА оффисы закрыты, может уже открылись но я не проверяла.
Т к закрыт детский сад на карантин - папа пока нигде не работает а живет у нас и смотрит внука, да и в целом с эпидемией не думаю что удачная идея где-то ему работать с учетом возраста и т д. Что будет дальше - время покажет, но изначально папа собирался осенью ехать домой на зиму в Беларусь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Eleanor377 wrote: 10 Apr 2020 05:27 Извините, не видела ваш комментарий. Не часто захожу на форум. Скажу честно, что в старости ухаживать за внуками я буду не в состоянии. Буду приезжать на побывку))
Сейчас детей все заводят строго после 35, тут уж откуда будут силы ухаживать за внуками?
Мой папа меня завел еще по старой моде, до 30, ему было 26 как я родилась, а не 36.

Return to “Наши родители”