Больница заявила на нас в CPS

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Re: Больница заявила на нас в CPS

Post by Komissar »

madam Liza wrote: 15 Jun 2019 03:02 Три дня спустя, после 6 оставленных сообщений GI медсестра наконец-то перезвонила. результаты будут через 4 недели. На следующей неделе дочка идёт к офтальмологу. Дикие очереди везде, офтальмолога еле нашли, везде листы ожидания по 2-3 месяца. Дочка до сих пор слаба, с трудом передвигается. Пока в основном лежит в постели.

Тут спрашивали почему мы медсестру выбрали. Я, честно говоря, не знала, что она медсестра. Тут система такая, что сначала звонишь в госпиталь и они тебе находят к кому идти на осмотр. Я позвонила и нас направили к этой мадаме. Я думала она врач! То, что она медестра я узнала только на втором визите к ней. Никто нам заранее не сообщил, что она NP.

Предистория такая. Дочка стала плохо себя чувствовать. Симптоматика очень похожа на thyroid и/или adrenal insufficiency. Оба заболевания есть у меня и по женской линии в семье (например у моей мамы тоже самое) плюс у всех в семье аутоимунные заболевания. Поскольку я лично имела уже дело в традиционными врачами (эндокринологами в частности) и знала, что 99% не тестируют на полную панель анализов, то пошла к нашему педиатру. Принесла статьи о последних мед. исследования где пишут, что тестирование TSH ничего не даёт и нужно делать расширенные анализы. Попросила конкретно какие нам нужно и он дал направление. Так впервые мы нашли, что у неё сбой в показаниях liver. Щитовидка тоже не в норме (subclinical). Педиатр нас послал к эндокринологу. Эндокринолог (как я и ожидала) сказала, что всё в норме. На мои статьи медицинские психанула и сказала с ребёнком всё в порядке, идите доой или приходите когда ей станет совсем плохо.
Я нашла после этого functional doctor, которая согласилась со мной, что щитовидка не в норме и заказала более детальные анализы. Эти анализы показали дальнейшие проблемы с недостатком витамин, аутоиммунными маркеами и liver enzymes.
Потом мы уже пошли к GI NP. Изначально она пела ту же песню - ребёнок здоров, нечего выдумывать. Только после того как я надавлила на неё сделать более углублённые анализы, она (после того как анализы пришли) сменила песню на "биопсию". А так нас просто отправляли домой. Но тут вдруг развернулиась на 180 градусов и влепили нам эту emergency биопсию.
А медь в каких анализах нашли? Медь вутоимунными маркёрами можно обЪяснить?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

madam Liza wrote: 15 Jun 2019 03:02 Три дня спустя, после 6 оставленных сообщений GI медсестра наконец-то перезвонила. результаты будут через 4 недели. На следующей неделе дочка идёт к офтальмологу. Дикие очереди везде, офтальмолога еле нашли, везде листы ожидания по 2-3 месяца. Дочка до сих пор слаба, с трудом передвигается. Пока в основном лежит в постели.

Тут спрашивали почему мы медсестру выбрали. Я, честно говоря, не знала, что она медсестра. Тут система такая, что сначала звонишь в госпиталь и они тебе находят к кому идти на осмотр. Я позвонила и нас направили к этой мадаме. Я думала она врач! То, что она медестра я узнала только на втором визите к ней. Никто нам заранее не сообщил, что она NP.
Нашли офтальмолога - хорошо.
С тем, как в госпиталях назначают врача, знакома. Не говорят, MD или RN данный физишн. Когда тебя записывают к неизвестному врачу, всегда проверяю отзывы через многочисленные доступные сайты с ревью, смотрю на дегри и откуда, в том числе читаю, что народ пишет. Похоже, не в практике у больниц сообщать о дегри.
Вот тут немного написано разных физишенах https://www.consumerreports.org/doctors ... he-doctor/
"A Team of Providers
Enter “advanced practice providers.” These are the N.P.s (nurse practitioners) and P.A.s (physician assistants) you may run into at a doctor’s office.
They don’t have as much training as M.D.s but are licensed to do many of the same things. And their ranks are growing fast. The share of physicians with these clinicians on their team has risen from 25 percent in 1999 to more than 60 percent now.
But is seeing one of them as good as seeing a medical doctor? In most cases, yes, says Ateev Mehrotra, M.D., an associate professor of healthcare policy at Harvard Medical School."

Там же о RN (ниже рангом NP):
"REGISTERED NURSE (R.N.)
Training: Laws vary by state, but R.N.s generally have a Bachelor of Science degree in nursing, an associate’s degree in nursing, or a diploma from an approved nursing program.
Strengths: R.N.s are vital members of a medical team, taking medical histories, assessing symptoms, and supporting patients. They tend to focus more on patient education, “for example, counseling someone with high blood pressure on how to take their blood pressure at home,” Hingle says. That’s because their training “tends to be a lot more relationship-focused than what doctors get in medical school.”
Limitations: R.N.s can’t practice independently or write prescriptions, and they must work under the supervision of an M.D. or a D.O.

CR’s advice: You shouldn’t rely on one as a primary care provider. But R.N.s are a great resource at your doctor’s office if you need diet or lifestyle counseling, or instructions on day-to-day treatment of a disease (such as monitoring blood sugar levels)."

В статье написано также MD, DO, NP, PA. В принципе, полезно знать чем одна дегри от другой отличается.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

О RN в Техасе http://www.bon.texas.gov/faq_nursing_practice.asp#t6
"Decision Making for Determining Nursing Scope of Practice.
Where can I find a list of tasks that LVNs and/or RNs can or cannot do in the State of Texas?

The Nursing Practice Act (NPA) and Board Rules are written broadly so that they can apply to nursing practice in any setting. As such, the BON does not provide lists of tasks or step-by-step procedures of how certain tasks are to be carried out by the nurse. "

Registered Nurse Scope of Practice https://www.bon.texas.gov/practice_scop ... ice_rn.asp

madam Liza, кем было подписано направление на биопсию?

Спокойствия вам и дочке ( без этого -никак) на пути выздоровления. Найдите силы не волноваться.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote: 15 Jun 2019 06:19 А медь в каких анализах нашли? Медь вутоимунными маркёрами можно обЪяснить?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4951568/
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Torma wrote: 15 Jun 2019 14:07

Спокойствия вам и дочке ( без этого -никак) на пути выздоровления. Найдите силы не волноваться.
Спасибо. Жалобу накатаем конечо же на них.
Кем докуент подписан не знаю. На руки ничего не дают. У них всё в системе госпиталя. Я даже не могу сама позвонить и сделать appointment к эндокринологу в системе этого госпиталя. Сначал GI sets a referral inside the hospital system и потом они мне сами звоят чтобы сделать appointment. Никаких документов увидеть невозможно.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

madam Liza wrote: 15 Jun 2019 14:54
Torma wrote: 15 Jun 2019 14:07

Спасибо. Жалобу накатаем конечо же на них.
Кем докуент подписан не знаю. На руки ничего не дают. У них всё в системе госпиталя. Я даже не могу сама позвонить и сделать appointment к эндокринологу в системе этого госпиталя. Сначал GI sets a referral inside the hospital system и потом они мне сами звоят чтобы сделать appointment. Никаких документов увидеть невозможно.
Если надо было, я всё видела тогда, когда мне нужно было. Вы имеете право знать, кто конкретно направил на биопсию и причину, по которой этот order был сделан. Нет, найс я не выглядела в глазах тех, от кого требовала информацию, но мне было (факинг) наплевать. Если жалобу всё же планируете зафайлить, вы должны знать кто и почему назначил тест.
Успехов вам и здоровья дочери и вам тоже. Не волнуйтесь сильно, это не помогает, только вас саму разрушает. А вы нужны и дочери, и сами себе. Кто о вас побеспокоится?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

madam Liza wrote: 15 Jun 2019 14:54 У них всё в системе госпиталя. Я даже не могу сама позвонить и сделать appointment к эндокринологу в системе этого госпиталя. Сначал GI sets a referral inside the hospital system и потом они мне сами звоят чтобы сделать appointment. Никаких документов увидеть невозможно.
Вы имеете право на копии всех документов. Это прописано в HIPAA (https://www.hipaahelpcenter.com/violati ... o-patients). Но вы должны request it. Вот инфо для вашего госпиталя. https://www.texaschildrens.org/patients ... management. Госпиталь сам по себе не обязан вам ничего давать, только по формальному требованию.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ol123 wrote: 15 Jun 2019 18:54
madam Liza wrote: 15 Jun 2019 14:54 У них всё в системе госпиталя. Я даже не могу сама позвонить и сделать appointment к эндокринологу в системе этого госпиталя. Сначал GI sets a referral inside the hospital system и потом они мне сами звоят чтобы сделать appointment. Никаких документов увидеть невозможно.
Вы имеете право на копии всех документов. Это прописано в HIPAA (https://www.hipaahelpcenter.com/violati ... o-patients). Но вы должны request it. Вот инфо для вашего госпиталя. https://www.texaschildrens.org/patients ... management. Госпиталь сам по себе не обязан вам ничего давать, только по формальному требованию.
Лиза, только хотела дополнить свой пост, но вам уже сам доктор ответил как правильно требовать копии документов.
Я же просто шла в администрацию и начинала требовать копии и разъяснения. Они тут же мне выкладывали формы, которые необходимо было подписать. Получала любую информацию, которая была нужна (слову, у меня есть power of atterny от мужа) в плане информации о состоянии мужа, его тестов и пр. Не знаю, как в случае с детьми.
Система - есть система: она играет с тобой, а ты играешь с ней. Просто не бойтесь её.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Torma wrote: 15 Jun 2019 19:07 Лиза, только хотела дополнить свой пост, но вам уже сам доктор ответил как правильно требовать копии документов.
Я же просто шла в администрацию и начинала требовать копии и разъяснения. Они тут же мне выкладывали формы, которые необходимо было подписать. Получала любую информацию, которая была нужна (слову, у меня есть power of atterny от мужа) в плане информации о состоянии мужа, его тестов и пр. Не знаю, как в случае с детьми.
Система - есть система: она играет с тобой, а ты играешь с ней. Просто не бойтесь её.
disclaimer: я не врач.
С детьми все тоже самое. Родитель является законным представителем интересов ребенка и имеет право доступа. Есть исключения, но не в подобном случае.
В любой системе надо знать правила. К сожалению, они не всегда очевидны, но, к счастью, их всегда можно найти.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ol123 wrote: 15 Jun 2019 19:19
Torma wrote: 15 Jun 2019 19:07 Лиза, только хотела дополнить свой пост, но вам уже сам доктор ответил как правильно требовать копии документов.
С детьми все тоже самое. Родитель является законным представителем интересов ребенка и имеет право доступа. Есть исключения, но не в подобном случае.
В любой системе надо знать правила. К сожалению, они не всегда очевидны, но, к счастью, их всегда можно найти.
Простите, я спутала вас с другим ником.
И, к сожалению, правила и права не лежат на поверхности.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Спасибо. Я знаю, что по закону должны дать. Но на тот момент я не знала, кто у нас докотор. Да, нужно идти и заполнить у них бумагу, тогда всё скажут и покажут. На тот момент не до того было. А просто в интернете ничего нет. ИНформации на доктора тоже (имею в виду отзывы online и подобное).
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Torma wrote: 15 Jun 2019 19:47
ol123 wrote: 15 Jun 2019 19:19
Простите, я спутала вас с другим ником.
И, к сожалению, правила и права не лежат на поверхности.
Ни фига себе!!! Торма какие сигары смалит!, да ещё. в таком возрасте!!!))) А о здоровье вы подумали? :lol: :D :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Marckiza wrote: 17 Jun 2019 22:50
Ни фига себе!!! Торма какие сигары смалит!, да ещё. в таком возрасте!!!))) А о здоровье вы подумали? :lol: :D :great:
[/quote]
Колоритная дама, правда :D Сигары - да запросто! И с любого унитаза встаю легко :mrgreen:
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Всеми силами надо стараться избегать RN так как большая вероятность, что RN в какой то момент своей карьеры работала сейлз person по продаже medical procedures. Для этой позиции надо быть RN, то есть у докторов в биографии такого эпизота не будет.

Один раз побывав продажником medical procedures медсестра будет с этим менталитетом всегда.

На этих позициях огромная ротация и через них проходит очень много RN, там посторянно набирают и увольняют народ. Обычно такие компании по продаже medical procedures позиционируют себя, как marketing agencies.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Torma wrote: 18 Jun 2019 01:09
Marckiza wrote: 17 Jun 2019 22:50 Ни фига себе!!! Торма какие сигары смалит!, да ещё. в таком возрасте!!!))) А о здоровье вы подумали? :lol: :D :great:
Колоритная дама, правда :D Сигары - да запросто! И с любого унитаза встаю легко :mrgreen:
А что не так с сигарами? Их же даже не вдыхают полностью. Я категорически против тобакокурения, но сигары и кальян очень даже :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Здоровье”