Переезд в Кремнивую Долину

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Переезд в Кремнивую Долину

Post by Kolombina »

Komissar wrote: 17 Jul 2019 06:43
Kolombina wrote: 17 Jul 2019 03:18
Здесь довольно много людей, переехавших из долины, которые считают, что в Сиэтле климат гораздо лучше. Я не ожидала, если честно. Думала, что будут традиционно жаловаться на «отсутсвие солнышка».
а сколько у нас сбежавших от "серой слякоти". У нас просто дороже, не всем по карману 8) :gen1:
Мне кажется, что это какая-то круговая порука и специально пугают какими-то дождями, чтобы сюда никто не ехал. Я до последнего сомневалась - Бей эрия или Сиэтловщина. Даже помню, прилетели, трак неразгруженый уже под домом стоит, муж говорит - ну что, остаемся здесь или таки едем в Бей эрию, пока трак еще не разгрузили?
В вашей бей эрии уже 105F проскакивало в этом году, спасибо, не надо. Для меня местные 75-78 летом - приемлемый максимум. Кстати, после нашего переезда было почти 100 дней без дождя, по радио сказали. Ужас, даже здесь этот ужас бывает, когда месяцами не капнет.

Как сказал один наш друг, переехавший пару лет назад из вашей бей эрии - как можно жить в бей эрии, если есть Сиэтл - погода лучше, жизнь дешевле, работа та же?

Я знаю, что вы сейчас совершенно не в тему напишете, но ничего, пишите ))
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

quintus wrote: 28 Jun 2019 01:00 Спасибо за подробное описание..
Везде есть плюсы и минусы. Я раньше тоже не против была переездов (почти во всех штатах Австралии пожила..хотя их всего 8))).
Сейчас семья и с 3 детьми переезжать, ох как непросто.
Дожди совсем не смущают, в Мельбурне зимой каждый день дожди.
А как там со школами? И с безопасностью?
В Долине очень высокие рейтинги школ.
И как с работой? Сейчас напросимся в Сиэтле, а вдруг не сложится...
В долине дорогу перешёл и вот Гугл и Амазон и ещё 10 компаний, которые готовы взять тебя.
Мы тоже с тремя детьми переезжали, все здесь хорошо и со школами и с безопасностью. гугл и амазон и еще куча компаний здесь тоже есть. Поскольку детей трое, то близость к кружкам важнее, чем комьют на работу, кмк. Мы выбрали истсайд по этим соображениям. Дети чем-то занимаются или планируют, от этого тоже надо плясать.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

quintus wrote: 29 Jun 2019 03:22 А школьные автобусы? Или это только в кино
Есть автобусы, конечно, но мои пешком ходят, автобус не положен, потому что слишком близко к обеим школам живем. Утром завозим на машине, если опаздывают.
Раньше дети ездили на автобусе, очень любили это дело, потом жаловались, что не хотят пешком или на машине, хотят на автобусе.
always@(posedge clk)
quintus
Новичок

Post by quintus »

Спасибо!
Вы имеете ввиду East side - Bellevue, Redmond, Kirkland?
Да, для меня школы, кружки важно! Но не хотелось бы чтобы муж до работы по 1,5 - 2 часа добирался.
У нас три пацана, я без мужа повешусь..
скажите, пжлст, хорошие районы в плане школ и комьюта, из вашего личного опыта?
Пока рассматриваем Issaquah
Дети наши в кружках:
Кодинг,
Плавание,
Музыка,
Шахматы
Футбол
quintus
Новичок

Post by quintus »

Муж не пишет, не потому что стесняется, просто по выносу мозга - это я!
Он читает, иногда :) я с его аккаунта пишу!
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Чтобы одновременно были и школы и комьют, надобно или работу на восточном берегу или очень много денег. Из Иссаквы до центра только на автобусе и то вряд ли меньше часа.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

quintus wrote: 17 Jul 2019 07:40 Спасибо!
Вы имеете ввиду East side - Bellevue, Redmond, Kirkland?
Да, для меня школы, кружки важно! Но не хотелось бы чтобы муж до работы по 1,5 - 2 часа добирался.
У нас три пацана, я без мужа повешусь..
скажите, пжлст, хорошие районы в плане школ и комьюта, из вашего личного опыта?
Пока рассматриваем Issaquah
Дети наши в кружках:
Кодинг,
Плавание,
Музыка,
Шахматы
Футбол
Да, белвью, ближний редмонд и киркланд. Плавание будет везде, в любом районе, музыка ( частный преподаватель?) - тоже. Насчет футбола не знаю.

Кодинг - это Step Computer academy в Белвью для детей помладше, и Digipen в Редмонде для постарше. Посмотрите по карте где они. Рядом с Степ академи есть RSM, туда тоже многие ходят.

Всякие русскоязычные активити тоже будут в основном в этих районах.

Иссакву и Саммамиш мы лично не рассматривали, вернее рассматривали, но решили таки поближе. Я знаю, что из Иссаквы возят в RSM и на гимнастики в Белвью и на коньки в Рентон, но это уж очень тяжко. Мы оба работаем, поэтому у нас все кружки 10 минут от дома. Хотя на работу комьют будет нормальный. Просто проехать чуть дальше по 90.

Или если в Сиэтле, смотрите на Магнолию, Квин энн. Там тоже селятся люди с детьми, школы хорошие, на работу можно на велике. Мерсер айленд можно еще рассмотреть.

1.5-2 часа не будет у мужа, здесь еще не все так плохо с трафиком. Я езжу в Сиэтл по 520 - минут 20-25 , или через 90-ю - на 5 минут дольше, но далеко не каждый день, и не в час пик. Можете посмотреть по карте.
Сосед работает, кстати, в Фейсбуке, до этого работал в Гугле в Киркланде, до гугла ездил на велосипеде. ))
always@(posedge clk)
quintus
Новичок

Post by quintus »

Спасибо за подробный ответ!
Вы говорите кружки в 10 мин - это пешком? Дети сами могут ходить?
И ещё один момент, могут ли дети сами ходить в школу, оставаться дома?
Старшим 10 и 6. Самостоятельные, ответственные. Здесь в Мельбурне мы их оставляем без проблем. (Естественно только днём, на 5-6 часов).
Мелкому 2, садик тоже нужен, по дороге на работу.
Я тоже планирую работать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

voyager3 wrote: 17 Jul 2019 15:02 Из Иссаквы до центра только на автобусе и то вряд ли меньше часа.
Из Issaquah Highlands (что дальше) автобус-экспресс идет до центра Сиэтла 30 минут.
Из Беллевью и Киркланда дольше (и/или дороже) добираться - вот где уж жопа с трафиком...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kolombina wrote: 17 Jul 2019 17:57 Всякие русскоязычные активити тоже будут в основном в этих районах.
Это так. Если есть желание ограничиться только рускоязычными активитиз (докторами, репетиторами, и тп), то лучше селиться в этих районах. Если язык не проблема - то выбор гораздо шире.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

uncle_Pasha wrote: 17 Jul 2019 23:56
Kolombina wrote: 17 Jul 2019 17:57 Всякие русскоязычные активити тоже будут в основном в этих районах.
Это так. Если есть желание ограничиться только рускоязычными активитиз (докторами, репетиторами, и тп), то лучше селиться в этих районах. Если язык не проблема - то выбор гораздо шире.
Дело не в моем языке, а в активитис для детей для поддержания их языка. У нас раньше этого не было, сейчас я пользуюсь моментом. Не могу сказать, что сильно помогает, но по крайней мере, мои дети увидели других русскоязычных детей и прекратили спрашивать. почему все другие дети говорят только на английском, а им надо еще какую-то фигню знать. Я даже младшего ребенка в русский садик отдала.
К докторам как ходили к американцам, так и ходим. Репетиторов я бы наняла на русском, но мои дети не понимают математику или программирование по-русски, к сожалению. Приходится выбирать.
Last edited by Kolombina on 18 Jul 2019 00:54, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

quintus wrote: 17 Jul 2019 22:49 Спасибо за подробный ответ!
Вы говорите кружки в 10 мин - это пешком? Дети сами могут ходить?
И ещё один момент, могут ли дети сами ходить в школу, оставаться дома?
Старшим 10 и 6. Самостоятельные, ответственные. Здесь в Мельбурне мы их оставляем без проблем. (Естественно только днём, на 5-6 часов).
Мелкому 2, садик тоже нужен, по дороге на работу.
Я тоже планирую работать.
Нет, 10 минут - это на машине. Если вы будете плотно работать, вам придется нанимать кого-то развозить на кружки. Здесь это популярно.
always@(posedge clk)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote: 18 Jul 2019 00:53Если вы будете плотно работать, вам придется нанимать кого-то развозить на кружки.
надо ли для этого чтобы эта работа платила больше, чем оплата тем, кто развозит?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kyk wrote: 18 Jul 2019 01:21
Kolombina wrote: 18 Jul 2019 00:53Если вы будете плотно работать, вам придется нанимать кого-то развозить на кружки.
надо ли для этого чтобы эта работа платила больше, чем оплата тем, кто развозит?
А это проблема?
always@(posedge clk)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote: 18 Jul 2019 01:28это проблема?
это вопрос целесообразности.
Если работа платит не больше, то какой смысл работать и платить за развоз другим?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Города и окрестности”