![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Что с компьютером?
-
- Уже с Приветом
Re: Что с компьютером?
У меня опять вопрос. Есть hard disk HDD, уже вынутый из неработающего десктоп компьютера. Есть новый работающий десктоп комп. Хочется кое-какие данные со старого диска скопировать ( прочитать) на новый комп. Есть такой девайс, с помощью которго можно это сделать. Съездила в Бест Бай и уже купила "SATA Wire 3.0 Notebook Drive Upgrade Kit" (на картинке он). Выглядит он как проводок, на одном конце коннектор ( адаптер ?) к диску и с UCB портом на втором конце для компа. Смутило то, что написано Notebook drive, но продавец в магазине сказал, что для деск топа он годится. И не упоминается Windows 10, с которым это работает. А потом один человек сказал, что этого адаптера может быть недостаточно. К нему нужно еще и питание. И да, есть такие, к которым еще и шнур питания прилагается. То, что купила, еще не открыла, завтра сдам. И вот вопрос: действительно надо купить такой, у которого есть и питание? На Амазоне они есть разные. Думаю, для местных специалистов вопрос простой
Заранее спасибо!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Питание скорее всего там идет от USB порта . Подключите провод этот и, если комп увидит драйв, питание там уже приходит.
-
- Уже с Приветом
Перейдут, кто хоть как-то о безопасности заботится. У нас до последнего тянут, но регулярно повторяют, что 14 января - все. Ну, т.е. пользоваться - пожалуйста, только от интернета отключат.
-
- Уже с Приветом
И программы не устанавливайте с диска, оно обычно само работает.Frecken Bock wrote: 22 Sep 2019 21:47 У меня опять вопрос. Есть hard disk HDD, уже вынутый из неработающего десктоп компьютера. Есть новый работающий десктоп комп. Хочется кое-какие данные со старого диска скопировать ( прочитать) на новый комп. Есть такой девайс, с помощью которго можно это сделать. Съездила в Бест Бай и уже купила "SATA Wire 3.0 Notebook Drive Upgrade Kit" (на картинке он). Выглядит он как проводок, на одном конце коннектор ( адаптер ?) к диску и с UCB портом на втором конце для компа. Смутило то, что написано Notebook drive, но продавец в магазине сказал, что для деск топа он годится. И не упоминается Windows 10, с которым это работает. А потом один человек сказал, что этого адаптера может быть недостаточно. К нему нужно еще и питание. И да, есть такие, к которым еще и шнур питания прилагается. То, что купила, еще не открыла, завтра сдам. И вот вопрос: действительно надо купить такой, у которого есть и питание? На Амазоне они есть разные. Думаю, для местных специалистов вопрос простойЗаранее спасибо!
Немного сомнений по поводу питания. Как уже сказали, питания от USB может быть дстаточно но для маленького laptop-ного (2,5") диска, для большого (3.5") - не уверен.
Вариант 1 - найти подобное на амазоне и почитать отзывы
Как вариант 2 - я пользуюсь StarTech.com SuperSpeed USB 3.0 to SATA Hard Drive Docking Station for 2.5/3.5 HDD. Устраивает.