Даже сейчас уровень жизни большинства китайцев ниже уровня жизни среднего гражданина СССР, однако Китай выбрал эволюционный путь. Например пенсии-универсальная медицина появились в Китае только 5-10 лет назад. А как живут китайцы в бедных частях страны, это просто жесть. Даже по меркам советской деревни. GDP + PPP в СССР вполне себе рос и в 80-е с глобальным обвалом только в 90-е. Просвещайтесь. Знание-сила! https://nintil.com/2016/03/26/the-sovie ... dp-growth/
Либерализация-национализация и т.д. это же не цель, а средство улучшить положение населения. И система действительно прогнила, поскольку начала путать цель и средство + совершенно потеряла даже минимальный уровень доверия населения. Если правда интересно, то попутешествуйте по Китаю. Вполне безопасно и очень познавательно для визуализации медленных изменений (тех что занимают десятки лет, а не втиснуты в 7-8 лет). В РФ не предлагаю
Одно ясно. Что для того, чтобы в Росси было так же хорошо как в Китае, в России нехватает китайцев. Тех самых, трудолюбивых, готовых молча трудится за миску риса и которым по барабану какой-там диктатор правит в Сирии.
Вишенка wrote: 28 May 2018 06:53
Так вот че Аврора взелась на Россию- квартира там в цене не растёт.
У меня тоже не растет, мне, конечно, больно и обидно , но я считаю, что квартиры в России были сильно переоценены, и корректировка цен была неизбежной.
Руководитель отдела Министерства обороны США по реализации программы разработки и закупки истребителей F-35 вице-адмирал Марк Уинтер в начале марта 2018 года озвучил пугающие результаты инспекции самолетов пятого поколения по уже исполненным экспортным заказам: только половина истребителей F-35, отправленных союзникам в рамках военно-технического сотрудничества, готова к немедленному боевому развертыванию и находится в исправном техническом состоянии.
Характер неисправностей, которые преследуют машины для внутреннего использования и экспортные истребители, одинаковы – отказы двигателей, сбои в работе электроники и систем жизнеобеспечения, а также проблемы с программным обеспечением.
Noskov Sergey wrote: 28 May 2018 17:59
Frecken Bock,
Вся моя родня живет в провинции. Теща - завуч и учитель начальной школы получает 25К рублей, но тесть-инженер на заводе около 55-60К. Им пока хватает, хотя стоимость жизни продолжает расти. На пенсии будет тяжелее. Дело происходит в райцентре не-московской области. Сестра активно практикующий адвокат и занимается налоговым правом в конторе с офисами по всей РФ. Сколько зарабатывает не знаю, но по разводу с мужем выплатила ему долю в 3-х комнатной квартиры и недавно купила себе Mitsubishi Galant. Дочь в частной школе, сын в обычной. С мужем финансово было повеселей и каталась на Тигуане. Тянет 2-х детей сама. Долгов/кредитов нет, возраст до 40. Ее доходы целиком зависят от того, как она работает. Говорит, что количество исков выросло экспоненциально и работой просто заваливает. Дело происходит в областном центре нечерноземья.
Можете смеяться, но уровень безработицы действительно низкий по меркам бывшего СССР.
Wait a minute. в СССР вообще не было никакой безработицы, кто не работал, тот объявлялся тунеядцем. Вы нам про какой Союз рассказываете?
stenking wrote: 28 May 2018 15:04
Нет, не могли. Политбюро не боги и остановить падающий под откос поезд не могли никак. Может быть постелить немного соломки или сгладить последствия но удар бы был огромен в любом случае.
Китай смог. С политбюро и так далее.
В китае не было столько много внутренних противоречий.
Китай эти противоречия пресек в зародыше; Горбачев пустил все на самотек.
И самое главное там не было ухудшения экономики. Т.е. с 60-х годов всё более менее росло а в 80-х произошли реформы, открылись миру и всё понеслось бешеным темпом. Т.е. народ не доводили до голода и вовремя отказались от неработающих вещей. Союз могли бы спасти в 1970. В 90-м уже было поздно - пациент сгнил.
В 90ом было поздно - согласен, в 1980ом - шансы были, особенно если бы не полезли в Афган. Китай по факту убедился на чужом опыте, что слишком много свободы народу - очень опасно для страны, и не стал рисковать. К тому же, КПК грамотно скрестили традиционные националистические ценности ханьцев с коммунизмом и капитализмом, КПСС же цеплялась за работы классиков как за иконы, хотя сам Ульянов говорил, что без постоянного развития коммунистическое движение обречено. Опять оказался прав, курилка.
Без понятия, бо в ангоязычном инете подобную новость найти не удалось. Мабыть - чьи то фантазии.
А то, что дефекты при производстве F35 есть - известно, эти дефекты исправляются, delivery как раз и означает, что самолет был принят покупателем. Иначе это было бы production.
Можете смеяться, но уровень безработицы действительно низкий по меркам бывшего СССР.
Как обычно, есть нюансы навроде скрытой безработицы или неполной занятости. Видел как то оценку, что 20-25% трудоспособного населения РФ занято в серой или черной экономике, эти люди и не безработные и не работные.
Как обычно, есть нюансы навроде скрытой безработицы или неполной занятости. Видел как то оценку, что 20-25% трудоспособного населения РФ занято в серой или черной экономике, эти люди и не безработные и не работные.
Скорее всего так и есть. Но эту статистику оценить очень и очень сложно, так что приходиться полагаться на статистику по трудоустройству "вообще". Более того думаю, что за исключением стран Балтии, процент "серого" трудоустройства в РФ будет ниже среднего по палате в сравнении со странами бывшего СССР. Так что мое заявление о уровне безработицы в сравнении с другими странами б.СССР остается примерно верным.
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:28
Последние 20 лет т.к. речь идет о Путине, который, как известно, «присел» в 2000м году.
И какое отношение рост зар плат имеет к изменениям курса доллара?
Think_Different wrote: 27 May 2018 02:32
Могу только подтвердить ваши сомнения. Вы действительно не понимаете
Ну, то есть, ВЫ впервые в своей жизни услышали, что рост курса доллара обесценивает рублевые зарплаты и вызывает рост цен на импортные товары (которых в Росси до сих пор очень много), а не понимаю Я?
И речь идет не о 20 годах, а о последних лет 10, после того, как Вова начал мухлевать с Конституцией и показывать Западу фиги и кузькину мать. Это тоже уже не раз упоминалось, но Вы, видимо, тоже этого не поняли.
Last edited by ABPOPA on 28 May 2018 23:11, edited 1 time in total.
ABPOPA wrote: 28 May 2018 22:41
Ну, то есть, ВЫ впервые в своей жизни услышали, что рост курса доллара обесценивает рублевые зарплаты и вызывает рост цен на импортные товары (которых в Росси до сих пор очень много), а не понимаю Я?
И речь идет не о 20 годах, а о последних лет 10, после того, как Вова начал мухлевать и показывать Западу фиги и кузькину мать. Это тоже уже не раз упоминалось, но Вы, видимо, тоже этого не поняли.
Если вы такая умная, расскажите, чего вы ждете? что цены на квартиры поднимутся до небывалой высоты?
Кстати, а почему цены на квартиры в Прибалтике такие низкие, вроде, там нет Путина, зато сплошная демократия?
Вишенка wrote: 28 May 2018 06:53
Так вот че Аврора взелась на Россию- квартира там в цене не растёт.
Не на Россию, а на Путина, опять Вы путаете. Вполне возможно, что Ваш любимый Путин стащит-таки Россию на уровень 90-х. Но при этом поможет сирийскому народу, а как же.
Хомяк wrote: 28 May 2018 22:48
Если вы такая умная, расскажите, чего вы ждете? что цены на квартиры поднимутся до небывалой высоты?
Кстати, а почему цены на квартиры в Прибалтике такие низкие, вроде, там нет Путина, зато сплошная демократия?
Я ещё раз Вам говорю, я не знаю про Прибалтику и какие факторы там формируют рынок недвижимости. При чем тут Прибалтика? Я так же не знаю про Болгарию или про Таиланд, почему люди могут сдавать квартиру в Москве и жить на эти деньги в Таиланде, не работая. И не собираюсь в этом разбираться. А жду я улучшений в российской экономике, увеличение зарплат и уровня жизни. Очень бы также хотелось, чтобы доллар упал, но он пока только растет. Я Вам уже это в третий раз пишу. Сколько можно одно и то же спрашивать?
ABPOPA wrote: 26 May 2018 22:18
В Новосибирске есть новые районы и дороги, да, но большинство дорог по-прежнему раздолбано. А ЖКХ? Все эти сети постоянно прорывает фонтанами. Их что, меняли? Про кап. ремонты вообще молчу, отдельная тема. Низкий уровень безработицы? Ха три раза. Нет никакого роста уровня жизни в городах, все так же, как и 10 лет назад, даже хуже - так мне люди жаловались. Так и говорили: "Сейчас у нас тяжело, в 2008 было лучше".
+2 Про всех не знаю, статистики не знаю. Но почему-то это верно практически про всех моих знакомых и родственнков, живущих не в Москве, а в Новосибирске, Уфе и т.д.
Ну. Продолжают расцветать, видимо, только два главных города России, да ещё Чечня и, может, Крым. И то с Крымом что-то непонятно, расцветает он или нет.