Плохие интруктора и оружейные фонари

webdeveloper
Уже с Приветом

Re: Плохие интруктора и оружейные фонари

Post by webdeveloper »

Не, я статью прочитал. Я тут типа коды пишу на джавах в свободное от общения с благородными донами время :)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Ну и? Mini-14 в нетренированных руках против 8 пистолетов и револьверов в тренированных. Какие выводы?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

А выводы очень простые - Мини как и любой карабин позволяет поражать противника с пистолетом с дистанций для пистолета недоступных. Он точнее, у него больше емкость магазина, и против противника вооруженным таким оружием победить можно только превзойдя его в подвижности грамотно используя укрытия и поддерживая связь. Мягкие кевларовые броники которые стоят на оснащении полиции даже сейчас не держат пули 5.56.

Что касается тренированных рук ФБР и полицейских - мне много раз приходилось тренироваться с полицейскими. 90% из них не умеют стрелять. Это очень горькая истина. Но за исключением некоторых сотрудников SWAT - основная масса полицейских в перестрелке не котируется. Думаю оперативники ФБР тоже не супер ганфайтеры. Так экзамен квалификационный сдают раз в год и все. Я его, кстати тоже месяц назад сдал.

Да и не такие уж нетренированные были бандиты. Оба отслужили. Один во Вьетнаме повоевал вроде как . Причем даже вроде как хвалили его там. Ну и вывод
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

С выводами согласен, кроме одной оговорки "с дистанций для пистолета недоступных". Какие там недоступные дистанции? Чуть ли не в упор стрельба.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Про бандитов из Википедии

Michael Lee Platt (February 3, 1954 – April 11, 1986) and William Russell Matix (June 25, 1951 – April 11, 1986) met while serving in the U.S. Army at Fort Campbell, Kentucky. Matix first served in the U.S. Marine Corps from 1969 to 1972, working as a cook in the officers' mess, and was later honorably discharged after reaching the rank of Staff Sergeant. In 1973, Matix re-enlisted in the U.S. Army and served in the military police. Matix was honorably discharged from the Army in 1976. Platt enlisted in 1972 as an infantryman and served with the U.S. Army Rangers during the Vietnam War, where he was noted for "High Combat Proficiency". Platt was honorably discharged in 1979.

Теперь по сути перестрелки - там фбр-овцы прятались за дверями машин. Что является баааальшой ошибкой. Даже пистолетные пули пробивают эти двери. А уж .223 из Ругера и дверь и агента запросто. У машины есть только пара мест где можно прятаться. За двигателем и за колесными дисками (это хуже вариант). Сначала простреливаешь шины чтобы она осела на землю (чтобы рикошеты не прилетели) а потом за двигун прячешься. Но агенты этого де сделали. Ну и дальше они действовали не самым лучшим образом, что и не удивительно - это опера, а не СОБР.

Самое интересное это выводы которые были сделаны после этого - заменили револьверы на пистолеты но выбрали .40 калибр, а позже выяснилось что сотрудники не могут держать отдачу. Поэтому был разработан новый боеприпас .40 S&W. Что на мой взгляд было глупо, потому, что хотя они и решили главную проблему револьвера - медленную перезарядку но основная проблема пистолета - короткий радиус так и осталась не решенной. Можно было спокойно выбирать стандартный 9 мм и не париться. Тем более что все в итоге к этому и пришло насколько я понимаю.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Masterok wrote: 13 Sep 2017 03:09 С выводами согласен, кроме одной оговорки "с дистанций для пистолета недоступных". Какие там недоступные дистанции? Чуть ли не в упор стрельба.
Я так понял по схеме что бой шел метров с 20. Для короткого револьвера это практически максимум. Убить конечно можно но попасть .... стрельба в стиле "не подходи убью" :)
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Судя по видео там было метров 7-8. Ну может видео врет для драматизма. Кстати кому лень искать https://youtu.be/04dUCT-qO3c
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

webdeveloper wrote: 12 Sep 2017 21:58 Че это нафиг, ничего не нафиг. Глок это наше все! Зря что ли Обамыч нам про него сказки рассказывал
Верьте обамычу, нет проблем. Я верю своему опыту с пистолетами и с AR-15. Выбор очевиден для меня.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

metaller wrote: 13 Sep 2017 03:29
webdeveloper wrote: 12 Sep 2017 21:58 Че это нафиг, ничего не нафиг. Глок это наше все! Зря что ли Обамыч нам про него сказки рассказывал
Верьте обамычу, нет проблем. Я верю своему опыту с пистолетами и с AR-15. Выбор очевиден для меня.
Расскажите про свой опыт.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Masterok wrote: 13 Sep 2017 03:30
metaller wrote: 13 Sep 2017 03:29
Расскажите про свой опыт.
В спокойной обстановке точность из пистолета на дистанции 10 ярдов примерно такая-же как из AR-15 с red dot на 50 ярдов. На весу, без упора и пистолет и AR. Думаю в стрессовой ситуации пропорция сохранится.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Masterok wrote: 13 Sep 2017 03:26 Судя по видео там было метров 7-8. Ну может видео врет для драматизма. Кстати кому лень искать https://youtu.be/04dUCT-qO3c
ну так это же кино, это не оперативная сьемка. по диаграмме на той вики видно что бой шел на перекрестке и стреляли через улицу. Вот я и подумал что если ширина проезжей части метров 6 + тротуары + автомобили так примерно и получится около 20. Но вообще черт его знает.

Если бы эти опера были тренированы на подобные действия то тогда нужно было сразу одному-двум огонь на подавление а еще пару в обход чтобы в тыл им ударить. Но из револьвера огонь на подавление хрен откроешь (как я думаю). Для это нужно минимум 15 зарадный магазин и пару бойцов что бы работали поочереди.

Вообщем на мой взгляд не готовы они были к такому. Ни морально ни технически.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

metaller wrote: 13 Sep 2017 03:34 В спокойной обстановке точность из пистолета на дистанции 10 ярдов примерно такая-же как из AR-15 с red dot на 50 ярдов. На весу, без упора и пистолет и AR. Думаю в стрессовой ситуации пропорция сохранится.
Ну тут только дурак будет спорить. Другое дело что я говорил про свой дом. Поэтому у меня у кровати глок и лежит. (ну нет там места для АРки :) ). Но в нутри дома мне его хватит.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

@ Masterok,

вот смотри видео нашел. Там анализ того что произошло. Сам пока еще не смотрел. Так что будем смотреть вместе

https://www.youtube.com/watch?v=iv8cByaVyNQ
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Да, я это видео тоже смотрел. Толковый анализ.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

webdeveloper wrote: 13 Sep 2017 13:24
metaller wrote: 13 Sep 2017 03:34 В спокойной обстановке точность из пистолета на дистанции 10 ярдов примерно такая-же как из AR-15 с red dot на 50 ярдов. На весу, без упора и пистолет и AR. Думаю в стрессовой ситуации пропорция сохранится.
Ну тут только дурак будет спорить. Другое дело что я говорил про свой дом. Поэтому у меня у кровати глок и лежит. (ну нет там места для АРки :) ). Но в нутри дома мне его хватит.
Я тоже говорю о home defense. С AR-15 вероятность промахнуться в стрессовой ситуации меньше, чем из пистолета. AR прекрасно помещается под кровать - опыт из первых рук ;)

Return to “Об оружии”