oshibka_residenta wrote: 25 Apr 2017 16:25
арлекино wrote: 25 Apr 2017 08:54
stenking wrote: 25 Apr 2017 05:53
Какая очередная совковая красота.
Найдите мне одного! жителя хрущевки, который против переселения. Варламова не предлагать, он живет совсем в иных условиях.
Вы того не понимаете, что дом не висит в воздухе, а стоит на земле. И земля это стоит по-разному. Если у меня хрущевка в центре Москвы, то она стоит дороже, чем прекрасная квартира в какой-нибудь дыре. А в прекрасном законе (хорошо, поправке), специально прописано, что жителям Центрального района на квартиру в своем же районе рассчитывать нельзя.
Если честно, Центральный район -это для чего и нужен этот закон.
Если вы меня опять спросите где я это вычитал, я вас приравняю к city girl.
Вообще, "центрального района" в Москве нет, есть административные округа. ЦАО - это почти все внутри садового кольца и чуть за ним и в этом округе масса районов.
Центра́льный администрати́вный о́круг — один из 12 административных округов города Москвы, расположен в центре города и включает в себя 10 районов.
район Арбат;
Басманный район;
район Замоскворечье;
Красносельский район;
Мещанский район;
Пресненский район;
Таганский район;
Тверской район;
район Хамовники;
район Якиманка.
В законе сказано, что в своем районе или в
пограничном(!), но.....
в пределах своего Округа. То есть, если человек жил в Центральном Административном Округе, но возле метро Октябрская, то его могут переселить к метро Парк Культуры в Хамовинки. Два разных пограничных района, но один и тот же округ. По сложившейся практике 92% удается оставить в том же районе и только 8% переселяемых переезжают в соседний район в переделах округа.
То есть опять вы нам толкаете вранье и домыслы
В принципе понятно почему такое сделано, потому что возможности в ЦАО ограничены, массовых застроек хрущевками как таковых нет. И если снесут одну другую, то просто физически места именно в том же районе может не быть. Не могут же люди выселиться и ждать пока на месте их дома построят новый.
Вторая ваша ошибка в том, что вы решили что земля под домом приналдежить жильцам, нет она принадлежить городу. Такая же система как в Лондоне, покупая там дом вы не имеет прав на землю (за довольно редким исключением), грубо говоря просто покупаете право жить в этом доме.