Какой gun safe выбрать?

metaller
Уже с Приветом

Re: Какой gun safe выбрать?

Post by metaller »

greg_c wrote: 31 Mar 2017 22:42
metaller wrote: 31 Mar 2017 07:50 Сейчас выбираю какое оружие лучше всего подходит. И мне кажется что это AR-15 с лёгкими пулями (40 grains or less).
Открыть сейф, найти рожок с "легкими пулями" и все это спросонья и в темноте (worst case scenario). Полиция приедет быстрее. :D
Сейф на ночь держать открытым, магазин с лёгкими пулями уже установлен в AR-15. В сейфе лежит лампа с детектором движения - подсветка включится сама.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Homa Brut wrote: 31 Mar 2017 22:04.223 36 граинс гораздо быстрее, чем чем тяжелая 7.62х39, поетому она будет проходить на сквозь, и гораздо легче, поетому любая помеха, даже весящая штора или бумажная дверь/стенка будут отклонять пулю сильнее.
Да, она быстрее. По она пробъёт только один драйвол, затем быстро потеряет скорость, начнёт кувыркаться(что приведёт к ещё большей потери скорости) и возможно даже рассыпется (если пуля типа varmint grenade). 7.62 будет пробивать стену за стеной - это и есть over-penetration, который весьма нежелателен в случае home defense. То есть промахнувшись по цели Вы можете наделать вреда соседям или своим-же домочадчам в другой комнате.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

metaller wrote: 01 Apr 2017 03:35
Homa Brut wrote: 31 Mar 2017 22:04.223 36 граинс гораздо быстрее, чем чем тяжелая 7.62х39, поетому она будет проходить на сквозь, и гораздо легче, поетому любая помеха, даже весящая штора или бумажная дверь/стенка будут отклонять пулю сильнее.
Да, она быстрее. По она пробъёт только один драйвол, затем быстро потеряет скорость, начнёт кувыркаться(что приведёт к ещё большей потери скорости) и возможно даже рассыпется (если пуля типа varmint grenade). 7.62 будет пробивать стену за стеной - это и есть over-penetration, который весьма нежелателен в случае home defense. То есть промахнувшись по цели Вы можете наделать вреда соседям или своим-же домочадчам в другой комнате.
Почитал на счет varmint grenade. Спасибо, интересная штука. Надо будет пачку прикупить на всякий случай
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Homa Brut wrote: 03 Apr 2017 18:03
metaller wrote: 01 Apr 2017 03:35
Почитал на счет varmint grenade. Спасибо, интересная штука. Надо будет пачку прикупить на всякий случай
Не за что. Я брал на www.brownells.com, у них free shipping on orders $99+. На других сайтах ammo дешевле, но обычно доставка платная (или бесплатная если ящик берёшь).
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Я нашел на крайгслисте прекрасный amsec сейф за 200, новый он 700 почти. Редко, но можно найти, если не спешить, народ побольше сейфы постепенно хочет
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Albert_al wrote: 04 Apr 2017 00:31 Я нашел на крайгслисте прекрасный amsec сейф за 200, новый он 700 почти. Редко, но можно найти, если не спешить, народ побольше сейфы постепенно хочет
Кстати классная мысль, спасибо !
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А я тут задумался... если у меня только одна дешевая 22LR винтовка, и в ближайшее планы не входит покупка никаких длинностволов, то нужен ли мне вертикальный сейф... Вроде как собирался купить Cannon на 12 ружей, но вот думаю, может низкий и более широкий сейф актуальнее для пистолетов и бумаг. Но что-то я не вижу тяжелых низких сейфов, таких чтобы как нечего делать не утащили. Есть ли какие рекомендации по поводу сейфа для пистолетов и бумаг, чтобы был достаточно тяжелым, и не хилым по конструкции. Или все же вертикальный брать?

Return to “Об оружии”