Что за идиотизм?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Что за идиотизм?

Post by Тетя-Мотя »

Mountain Air wrote:Причем женщине глубоко за 35+
Шикарное выражение!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Mountain Air wrote:
я тоже любила носить платья и юбки чуть выше колена, в свои школьные годы. А когда их еще носить, на пенсии? При этом, мне их никто не задирал, так же как и моим подружкам, а поправить юбку/платье когда присаживаешься было нормой.
Между пенсией и школьными годам довольно много лет жизни
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Тетя-Мотя wrote:
Шикарное выражение!
:lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

adda_ wrote:
Vikka wrote: Вообщем, была полная вседозволенность. Это как мне кажется, уже другая крайность по сравнению с крайне аскетичной школьной формой в ссcр. Хотя девочки в те времена умудрялись украшать себя воротничками и укорачивать юбку или длину платья по самое не балуйся. :oops:
Ну самое небалуй было в начале 70х. Когда только появились мини. В техникуме где я учился никакой формы не было. Девочки одевали такие короткие юбочки, что до сих пор вспоминаю с умилинием. А колготок тогда еще не было между прочим. И никто никого не травмировал. Зато нас в группе три пары образовались через пару лет после выпуска (как только ребята вернулись из армии).
А вы откудова знаете, что никто не травмировался? Ходил какой-нибудь додик недоделанный, смотрел на эти подъюбки и тихо травмировался каждый день...
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Komissar wrote:
Mountain Air wrote: ну, хоть это радует! А, что за одежка? Неужели как одна из наших, учительниц - в безразмерной майке поверх лосин, с татуировками, и пирсинг по периметру всего уха? Причем женщине глубоко за 35+
а что такого страшного в этом виде? Вам же не на дейт с ней идти. Если нормальная училка, пусть себе ходит в таком виде.

"можно девушку вывезти из деревни, но нельзя деревню вывезти из девушки" - это про вашу зацикленность на "правильной" одежде; вы тоже мусор на родине выносили при полном параде?
Да, я люблю приличную одежду (не путать с брендовой), и хорошо выглядеть как подобает женщине, я люблю нравится прежде всего себе.
Мусор обычно я выносила сразу после школы т.е в той одежде что была на мне, или перед работой, соотвественно при "полном параде". А что, нужно было в ночной рубашке или халате?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Тетя-Мотя wrote: А вы откудова знаете, что никто не травмировался? Ходил какой-нибудь додик недоделанный, смотрел на эти подъюбки и тихо травмировался каждый день...
Потому что в СССР секса не было :). :razz:
Бабки у подъездов травмировали себе язык перемывая косточки молодежи. А все остальные радовались жизни и не заморачивались такой ерундой.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

adda_ wrote:
Тетя-Мотя wrote: А вы откудова знаете, что никто не травмировался? Ходил какой-нибудь додик недоделанный, смотрел на эти подъюбки и тихо травмировался каждый день...
Бабки у подъездов травмировали себе язык перемывая косточки молодежи. А все остальные радовались жизни и не заморачивались такой ерундой.
И чо имеем в результате? Зачем-то ведь побросали все и приперлись в страну побеждающего идиотизма...
Причем детали идиотизма мне тоже не нравятся, но страна стоит на возможности засудить всё и всех. Поэтому и пытаются себя обезопасить от всего и всех.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Mountain Air wrote:
Komissar wrote:
Mountain Air wrote: ну, хоть это радует! А, что за одежка? Неужели как одна из наших, учительниц - в безразмерной майке поверх лосин, с татуировками, и пирсинг по периметру всего уха? Причем женщине глубоко за 35+
а что такого страшного в этом виде? Вам же не на дейт с ней идти. Если нормальная училка, пусть себе ходит в таком виде.

"можно девушку вывезти из деревни, но нельзя деревню вывезти из девушки" - это про вашу зацикленность на "правильной" одежде; вы тоже мусор на родине выносили при полном параде?
Да, я люблю приличную одежду (не путать с брендовой), и хорошо выглядеть как подобает женщине, я люблю нравится прежде всего себе.
Мусор обычно я выносила сразу после школы т.е в той одежде что была на мне, или перед работой, соотвественно при "полном параде". А что, нужно было в ночной рубашке или халате?
Ну в 50-е приличной женщине было неприлично появиться на улице без шляпки. За брюки могли выгнать из ресторана. Вы носите шляпку?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Komissar wrote: вы тоже мусор на родине выносили при полном параде?
Какой ещё мусор? Это мужская обязанность. :umnik1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

BronenosezPotemkin wrote:
:beer:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

BronenosezPotemkin wrote:
Да!
Сколько раз я в жизни выносила мусор можно пересчитать по пальцам... :crazy:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

adda_ wrote:
Еще как заморачивались. Почитайте газеты тех дней ради интереса. Невинная сцена из фильма "Еще раз про любовь" , где мальчик с девочкой сначала обнимаются ,а потом на полу валяется ботинок была ответственной за все подростковые беременности Советского Союза :lol: Очень занимательно :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

deliasmith wrote:
adda_ wrote:
Еще как заморачивались. Почитайте газеты тех дней ради интереса. Невинная сцена из фильма "Еще раз про любовь" , где мальчик с девочкой сначала обнимаются ,а потом на полу валяется ботинок была ответственной за все подростковые беременности Советского Союза :lol: Очень занимательно :D
Вот не надо тут - "секса не было". :nono#:
В СССР было все, как в Греции. :umnik1:
Только места надо было знать. Иногда что-то было в дефиците и надо было "доставать". :-)

з.ы. Вот еще этот фильм был ответственен за беременности в ссср и не только подрастковые:
https://m.youtube.com/watch?v=ZEpaQeMtXn0" onclick="window.open(this.href);return false; :kiss:
Last edited by Vikka on 16 Aug 2016 21:49, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Шикарное выражение!
:lol:
шедевр никак не меньше :lol:
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Нда, как я понимаю ( и вспоминаю) все это возмущение местными школьными правилами-обедами-учебниками-нагрузками( последнее все с добавлением слова "отсутствие"), так как сама была такой же с первым ребенком. Так многое воспринимала в штыки, видя сплошные нелепицы в их системе. Правда, началось еще с садиков:) А со вторым уже поняла систему, приняла многие ее стороны и , как говорится, получаю удовольствие ( нет, продолжаю поругивать какие-то детали).
ТС, кроссовки требуют носить в школе ( в противовес флип-флопс), так как ( к сожалению наверно) не носят здесь кожаных сандалей или закрытой кожаной обуви в детстке, в начальной школе. А для школы первое правило - это безопасность , и в кроссовках безопаснее выбежать из школы ( в противовес флип-флопс) в случае пожара-землятрясения-you name it, плюс в начальной школе они очень часто в буквальном смысле слова на полу- читают, рисуют, что-то строят, и в кроссовках меньше вариантов порезаться, облить ноги клеем\краской ( впрочем, вполне допустимо это сделать и в кроссовках:)), наступить на что-то острое... То есть если вам не нравится требование отправлять ребенка в кроссовках, то вы можете показать учительнице другие закрытые варианты обуви, в которых будет ходить ваша дочь. Уверенна ,что получите немедленное разрешение.

Платья-юбки -- уточните ,что действительно прям полный запрет, а не запрет на платья-юбки определенной длины ( и не знаю, сколько вы здесь живете, и почему раньше не образали внимание и в том же первом классе уже это " не прошли", но это действительно факт, начиная с садиков мамаши одевают шортики под юбки на девочек, которые не просто будут сидеть чинно в церки, а будут бегать, играть на детской площадке и просто быть активными детьми..я, будучи мамашей сыновей, всегда считала, что это замечательная идея и если бы у меня была бы дочка. то только так и отправляла ее в "общественные места" до того возраста, пока не сможет "сидеть чинно". По моему, это наоборот только дает девчонкам свободу в выборе одежды ( не ограничивая, как тут уже многие сказали) ее физической активности в том возрасте, когда еще просто невозможно ( и не нужно) думать о том, как она сидит-стоит... Да, конечно, надо учить хорошим манерам, но школа этим никогда не занималась ( ни в какой стране!).

Учительница так "нелепо" одета как раз по той же самой причине - чтобы ей было возможно легко сесть на пол вместе с детьми, чтобы не думать что будет с ее любимой блузкой, если они сегодня рисуют-строят-мусорят... не помню, что бы у моих детей учителя в начальной школе ходили в платьях-юбках, наоборот , они все были одеты как туристы ...зато на родительские осбрания или праздники они наряжались.. не все из них..ну так мне это и не надо было, мне было важно, что бы они научили ребенка . что "школа - не тюрьма" ( см. соседнюю тему)

Удачи. У вас впереди еще много будет таких моментов, держитесь!

Добавлю, что у моих сыновей во всех школах были какие-то правила в отношении одежды и обуви. И это как раз и есть местное воспитание в рамках дозволенного школе. Все остальное отдано семье.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".

Return to “О жизни”