Осторожно, Windows 10

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Осторожно, Windows 10

Post by Medium-rare »

Не, неудивидетельно, что могучие критики не знают столпов яблоюзеринтерфейса. Который поиск принцпиально только размером окна отличается о выни, а релевантность сильно "интереснее".
... and even then it's rare that you'll be going there...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На семерке жены выскочил тот самый попап. Она его крестиком. А там говорит будем ставить когда? (расписание) И мелкая такая линка "Отменить". Интересно чего дальше придумают :)

А я тaки буду ставить 10 себе на Макбук. Говорят классно работает в буткемпе, надо пробовать. Работаю в 8-ке под vmware. На железе наверное побыстрее будет, только надо понять как это лучше бэкапить.
Лучше водки — хуже нет! ©
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Отвечает на вопросы трудящихся.

Forced Microsoft Windows 10 Upgrade Explained - Why?
TXTWCqTRIag
Disable Windows 10 Spying - Privacy & Security
u1kGMCfb2xw
... and even then it's rare that you'll be going there...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вчера поставил десятку на МакБук. Отлично все работает, точно не медленнее Макоси. Надо теперь думать как ее бэкапить. Пока многообещающе. Проблем с шрифтами или чем не замечено
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

бекапить раздел, наверное с помощью carbon copy.
про остальные методы люди сообщают что бекапы для винды работают, восстановление -- нет, бугага
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нет, буду сносить :( Работает отлично и нашел инстрУмент чтоб бэкапить. Но забыыл главное, что мне Макось надо для девелопмента и они должны работать одновременно. Так что будет в виртуалке сидеть..
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

fruit6 wrote:бекапить раздел, наверное с помощью carbon copy.
про остальные методы люди сообщают что бекапы для винды работают, восстановление -- нет, бугага
Acronis работает.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я никак не дождусь, чтобы МС начал судебное преследование распространителей утилит по отключению обновлений и шпионажа. Думаю, это всего лишь вопрос времени. Ну и заодно можно засудить тех, кто рассказывает, что МС якобы шпионит за пользователями. Вообще, любое плохое слово против Вин 10 должно считаться грубым нарушением лицензионного соглашения!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Не стоит сомневаться что ожидаемый Вами вариант был просчитан в микрософте не позже чем в прошлом тысячелетии. Пока они остановились на астротерфинге. Платят журналистам за хвалебные статьи про прогрессивную ОС. Плюс культивируют коммьюнити из хомячков. Преследование за критику пока мало вероятно, у нас же не Северная Корея или Китай.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

katit wrote: нашел инстрУмент чтоб бэкапить
какой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

WinClone
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

perasperaadastra wrote:Я никак не дождусь, чтобы МС начал судебное преследование распространителей утилит по отключению обновлений и шпионажа. Думаю, это всего лишь вопрос времени. Ну и заодно можно засудить тех, кто рассказывает, что МС якобы шпионит за пользователями. Вообще, любое плохое слово против Вин 10 должно считаться грубым нарушением лицензионного соглашения!
Точно точно, - а переход на линукс - предательство и подрыв безопасности страны.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

perasperaadastra wrote:Я никак не дождусь, чтобы МС начал судебное преследование распространителей утилит по отключению обновлений и шпионажа. Думаю, это всего лишь вопрос времени. Ну и заодно можно засудить тех, кто рассказывает, что МС якобы шпионит за пользователями. Вообще, любое плохое слово против Вин 10 должно считаться грубым нарушением лицензионного соглашения!
Странно что еще никто не нашолся кто собирается засудить микрософт за самовольный апгрейд. Человек например заплатил за Вин 7 а тут ему хераксь и такаю фуфло бtз спроса втюхали, тупо украли за что были уплачены кровные под маркой мы вам поменяли старый поношеный костюм на абсолютно новый современного фасона. Я себе на работе месяц назад выдал новый X1 Carbon 4th Gen с Win 7 и забыл о том что есть Win 10
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я уверен, что в лицензионном соглашении все предусмотрено. Типа, лицензия не просто на Вин7, а на Вин7 или эквивалентный продукт, исключительно на усмотрение МС. А если пользователь не согласен с этой формуллировкой, то обязан uninstall и забыть про потерянные деньги. В принципе, лицензионное соглашение у них написано так, что МС может занять полэкрана рекламным баннером, и пользователь не будет иметь никакого права ее блокировать. Полное удаление ОС — единственная допустимая форма протеста по лицензионному соглашению.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Блин, я уже так долго с Win10, что и забыл про Win7...
Никаких проблем с Win10 нет, ко всему уже привык полностью...
:wink:

Return to “Вопросы и новости IT”