toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

лопарь
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by лопарь »

> А запрет вообще пойдёт на пользу? Уж его то злоумышленники не ослушаются?

Зависит от того, как его будут энфорсить. В России или, скажем, в Германии мало кто понесёт в школу оружие и мало кто его донесёт. Потому что его надо сначала где-то купить, потом где-то хранить, потом как-то дотащить до школы, и на каждом этапе можно попасться на глаза бдительному прохожему, который вызовет полицию, и злоумышленник сядет. Причём никто даже не будет доказывать, что он хотел пострелять одноклассников: достаточно ношения оружия. В США же, в зависимости от штата, любой может спокойно, ни от кого не скрываясь купить оружие, патроны, донести это до школы, и лишь последние десятки метров придётся скрывать оружие, причём в здании школы можно уже и не скрывать: там противостоять точно никто не сможет. Поэтому в США, несмотря на всяческие меры, в школах стреляют в среднем раз в месяц, а в Европе - в несколько раз реже на втрое большее население.

Так что мой пойнт не в том, что законы недостаточно жёсткие или что-нибудь в этом духе, а в том, что имеющийся закон энфорсить нереально, и злоумышленнику он не мешает.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.
Усилия замечали, результат - не очень. Кстати, носить оружие пьяным тоже запрещено.
Kometa wrote:И это тоже проблема, никто не отрицает. Но не надо подменять одно на другое.
Но почему-то про оружие кричат в разы больше. Это к вопросу о подмене.
Last edited by Helmsman on 03 Jan 2015 03:22, edited 1 time in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

лопарь wrote:Если вы не замечали, усилия в направлении уменьшения числа, процента и тяжести аварий прилагаются очень существенные. Разрабатываются новые средства безопасности автомобилей, вводятся законы, обязывающие производителей и потребителей использовать уже разработанные средства (ремни, автокресла, АБС, тахографы, подушки безопасности), вводятся скоростные режимы, кладут лежащие полицейские, улучшают дороги, ставят светофоры, запрещают езду пьяным, обладание бутылкой с бухлом, написание СМС, а местами и жевание яблока. Права дают после сдачи экзаменов (а местами требуют прохождение автошколы, врачей), машину можно водить только застраховав свою ответственность, все машины регистрируются, при смене места жительства автомобилист обязан уведомить ГАИ в десятидневный срок.
Усилия замечали, результат - не очень. Кстати, носить оружие пьяным тоже запрещено.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> Но почему-то про оружие кричат в разы больше. Это к вопросу о подмене.

кричат больше, а делают меньше. Потому и кричат, что толку чуть.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

stenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами.
Exactly :fr:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

stenking wrote:
Kometa wrote:
Albert_al wrote:
Kometa wrote:Мне, кстати, понравилась идея, кем-то когда-то предложенная - конфисковать и запретить продажу патронов.Вроде как и Конституция останется нетронутой и стралять нечем будет. :crazy:
:nono#: :nono#: САМИ будем крутить пока не отстрелим запрещателей :o
Вот такие фразы только подтверждают, что большинство владельцев оружия не совсем адекватные... :pain1:
Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.
пулю,не дай бог, конечно, тоже будете сами из себя вынимать? :-)
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

мне вот еще что интересно. я по новостям пробежалась, и там везде свекр этой тетки говорит о том, что она ну прям такая ответственная, такая ответственная .
У меня такое очучение, что этот свекр умом....тогось... тронулся. Товарищи, вы двухлетних детей давно видели? Их есть у меня. Свой и знакомые.
Они запросто открывают всякие сумки. Мой вон вообще чемодан дорожный распотрошил, все хитровымудренные карманы пораскрывал.
мелкие дети - они страшно любознательные, наблюдательные и учатся всему быстро-быстро. (Те же safety caps на лекарствах умудряются открыть)
Mамина новая сумка с пистолетом в той же тележке, что и тодлер , - это практически гарантия того, что оружие окажется в руках у ребенка.
Он (свекр теткин) еще и сокрушается, что, мол, случай используют в качестве аргумента в пользу запрета. Oни там все альтернативно одаренные? все семейство? если якобы очень ответственные так поступают, то что об остальных думать? Ладно бы маргиналка какая, но там же приличная образованная женщина.
мальчика жалко до слез. теперь ,небось, всю жизнь по психотерапевтам
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.
При этом эти крутые владельцы оружия живут в благополучных субурбах в большинстве, где полиция работает весьма эффективно. Но владение оружием увеличивает их яйца до астрономическим размеров, под неусыпной охраной полицией.

Посмотрел бы я на них на реальном Диком Западе, где пистолет решал кто прав в секунды, кто первый выхватил оный. Почему-то мне думается, им там бы не особо понравилось бы...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:
stenking wrote:Просто большенство владельцев оружия это люди которые привыкли полагаться на свои силы. Их жизненный опыт, факты, мир которые они видят, здравый смысл толкает их заботится о себе сами. А есть люди которые считают что кто-то другой знает лучше, он сильнее, умнее, профессиональнее. Повар приготовит вкуснее, продукты в ресторане лучше, полицейский умеет стрелять, врачу виднее и т.д. Неудивительно что вы хотите запрета - ведь вы неспособных за себя постоять и в вашем мировоззрении более безопаснее доверится системе. К сожалению я например так не смогу никогда.
При этом эти крутые владельцы оружия живут в благополучных субурбах в большинстве, где полиция работает весьма эффективно. Но владение оружием увеличивает их яйца до астрономическим размеров, под неусыпной охраной полицией.

Посмотрел бы я на них на реальном Диком Западе, где пистолет решал кто прав в секунды, кто первый выхватил оный. Почему-то мне думается, им там бы не особо понравилось бы...
Да не понравилось бы. Но ещё больше не понравилось бы тем кому выхватить нечего. Совсем
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
Во многих штатх владельцы оружия лицензированы и проходят специальные курсы для разрешения на ношение.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fortinbras wrote:Про автомобильные аналогии. Ну кто бы спорил, давайте всех владельцев оружия залинцензируем, присвоим каждому пистолету license plate и заставим проходить экзамен как на driver license.
+1.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ABPOPA wrote:
+1.
Смотрите мой пост выше
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ruger wrote:
Во многих штатх владельцы оружия лицензированы и проходят специальные курсы для разрешения на ношение.
В Калифорнии тоже?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ABPOPA wrote:
Ruger wrote:
В Калифорнии тоже?
Конкретной процедуры для Калифорнии не знаю, калифорнийцы подскажут. Но оружейные законы Кали одни из самых жёстких в США.

Return to “О жизни”