Строительство дека

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Строительство дека

Post by Sluh »

kostik78 wrote:
Sluh wrote:
kostik78 wrote:
fender wrote:осталось дело за малым, бабла накопить :D
Да это вечная проблема. У меня woodworking shop весит на 7+ кило :D
Костик, ты путаешь...
Я не путаю ничего просто Вы видно весь тред не читали. Мой первый совет был ровно таким же как и Ваш - пойти и рентанут в HD. Но топик стартер сказал что наверное проект не разовый и инструмент нужен. Так что я написал свое мнение по инструменту ;)
Для постройки сарая то же самое требуется.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sluh wrote: Для постройки сарая то же самое требуется.
Извините, еще раз повторюсь - я высказался по предложеному листу и что в хозястве может пригодится. В листе были irwin bar camps который обсалютное г. Я не знаю зачем они понадобились также как например стаместки. Почитайте тред прежде чем "наезжать" :)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Если говорить о камменном деке, то не лучше ли просто сделать беттонный. Мы сделали опалубку для патио 33Х17 набрасали камней И другую старую дрянь (обломки кирпичей, старые сетки И трубки от краватей, И т.д.), залили бетоном 10 кубов, все стоило около $1.5К.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Народ, подскажите заодно, если смысл брать home equity loan на проект или лучше жильем не рисковать?
...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

wow dude, is having the deck really THAT necessary?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

cybopob wrote:wow dude, is having the deck really THAT necessary?
Шпикен зэ Русиш, Леха?
Я просто интересуюсь всеми вариантами. Опустошать savings не хочется. Сомневаюсь что народ отваливает по 10-20 штук налички за такие дела. Или может я что то путаю (типа вас богатых не понять? :D )
...
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Поэтому мы и строим сами :-) Я строил дек так как дом на горе, а если был бы на плоскости то скорее всего залил бы бетоном и камушки бы положил :-)
Пойдите от обратно - сколько МОЖИТЕ потратить кэши, что бы не в напряг для смейного бюджета? Чем последний вариант не вариант - залить бетоном? Дешево. Потом это можно все красиво заставить камушками, грилем, креслами, ковриками и все будет смотрется хорошо. Примеров в интернете куча.
Что б я еще кредит на дек брал - не стоит он этого, и без него жить можно. Но если у вас уже все для жизни есть и не хватает только дека - тогда да.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Дом новострой, как раз не хватает патио или дека и лэндскейпинга спереди.
А так ремонта ничего не требует, как бы только вышеперечисленного и не хватает.

Тысяч 5-7 можем потянуть к следующей весне, как раз бонусы будут.
Просто бетоном никарашо будет. У всех или брик пейверсы или стемп конкрит. Не хочется бытьь хуже всех. Ну или копить пару лет тогда.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Глаза боятся, руки делают. В 5-7к уложишься легко даже с композитом.
Но возить по дощечке идея совершенно бредовая. Пусть ламбер ярд привезет, за полдня перетаскаете за дом вдвоем и пивом. Сложи и накрой тарпом, за пару недель высохнет и доски станут вдвое легче, слабой жены будет достаточно в помощь, и little tricks.

Еще день на бурение под столбы, остальное один человек может сделать, разве что с балками помощь нужна будет.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sluh wrote:Глаза боятся, руки делают. В 5-7к уложишься легко даже с композитом.
Но возить по дощечке идея совершенно бредовая. Пусть ламбер ярд привезет, за полдня перетаскаете за дом вдвоем и пивом. Сложи и накрой тарпом, за пару недель высохнет и доски станут вдвое легче, слабой жены будет достаточно в помощь, и little tricks.

Еще день на бурение под столбы, остальное один человек может сделать, разве что с балками помощь нужна будет.
+1 к глазам и рукам.Только про пару недель не согласен :) Поболее потребуется доскам высохнуть чтобы стать стабильными.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

А я не согласен с ценой. Ну никак так дешево не получится. Только trex доски на верх выйдут на 3-3.5 тысячи. Не включая перил и раму ( и инуструменты).
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

kostik78 wrote:Поболее потребуется доскам высохнуть чтобы стать стабильными.
Костик, бросай свои столярные замашки. Это дек. Ты с дуба рухнул делать фрейм из "стабильной" древесины. Вся страна вообще из сырого только что пропитанного лупит. Я сказал высушить только из-за того, что оно охренительно легче становится одному ворочать.
Про стабильность расскажешь потом мне, я бильярдный стол реставрирую халявный, буду инкрустировать шпоном, а это дек.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Инструменты либо long term investment либо в рент. Имхо их нужно взять за скобки. Мои 7+к себя уже окупили, но я делаю все - от банальной покраски стен до мебели в дом.

Фрейм не должен встать дорого если покупать ламбер не в lowes or homedepot. Желательно на пилораме если есть локальные которые работают с частниками. Ну про перила это по вкусам. Я думаю что господин Sluh с ценой врядли сильно ошибся.
Sluh
Уже с Приветом

Строительство дека

Post by Sluh »

fender wrote:А я не согласен с ценой. Ну никак так дешево не получится. Только trex доски на верх выйдут на 3-3.5 тысячи. Не включая перил и раму ( и инуструменты).
Что не сходится-то? Писали же, фрейм встанет в 1-1.5к, перила - 500-sky is the limit. Инструмент 300. Бетон не заливал, не скажу. В твоем деке самое дорогое это композит.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Sluh wrote:
kostik78 wrote:Поболее потребуется доскам высохнуть чтобы стать стабильными.
Костик, бросай свои столярные замашки. Это дек. Ты с дуба рухнул делать фрейм из "стабильной" древесины.
Нет не рухнул и это не столярные замашки. Древисина должна быть сухой иначе могут получится неожиданости в виде винта или здоровых трещин. Это я выучил за свою практику строго, да и сосед мой - профессиональный контрактор/строитель в том числе и деков говорит тоже самое ;)

Return to “Ремонт и строительство”