Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Отказ от российского гражданства

Post by Orbitord »

Kometa wrote:К сожалению Америка (моя Америка) не понимает, что время 90-Х прошло и России нельзя диктовать, что и как делать. Этими идиотскими санкциями она толкает Росиию на коалицию с Востоком. В лучшем случае - с Дальним Востоком, в худшем - с Ближним. Это приведет к еще большей поляризации мира и эскалации напряженности. А могли бы сотрудничать на благо обеих стран. :(
Какая коалиция на Дальнем Востоке, с кем? Тем более, с кем коалиция на Ближнем Востоке, с Сирией что ли?
А Дальний Восток прагматичен. Никогда Дальний Восток не пойдет на конфронтацию с Западом, Америкой в частности. Это его рынки сбыта. Вся финансовая система так же завязана на Америку и Европу.
Диктовать вообще никому ничего не надо. Любят сравнивать Россию сегодняшнюю с Россией 90х, но в чем разница? Большой разницы нет. Сегодня Россия по-прежнему страна с маленькой экономикой, на уровне Италии. Но Италия - индустриальная страна; а Россия - сырьевой придаток. Ведь источник денег имеет очень большое значение.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Ю вишь. Но спорить бессмысленно. :no:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:
Dm.uk wrote:> Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."

1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется

2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Варианта б мне почему то тогда не предложили, но можно видимо спросить еще раз. Но в таком случае при поездке в Россию нужно там делать внутренний вместо истекшего, или можно так и обходиться заграном? Неимение внутреннего в собственно России может привести к неприятностям или нет?
Maw, за пределами России тебе твой гражданский паспорт не нужен. Даже в посольстве/консульстве. Его могут только принять для подтверждения гражданства при выдаче нового загранпаспорта (если старый сильно просрочен).
Чисто теоретически, как гражданка России, находясь на территории России, ты должна иметь внутренний паспорт. Его делают сейчас за 10 дней. Несколько лет назад мне удалось договориться на 3 дня (мзду не брали - всучила насильно бутылку коньяка).
Лучше его сделать - никогда не знаешь, где понадобится (особенно, если какие-то гос.конторы). Но, если не сделаешь и приезжаешь раз в 5 лет на 2 недели - не беда, в подавляющем большинстве случаев как удостоверения личности загран паспорт пройдет. В самом крайнем случае, всегда можно сказать, что внутренний только что украли. :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:...Да причем тут патриотизм. ...
Без него - никуда. Всегда эта машина пропаганды давит именно на патриотизческие чувства. Всегда несогласных пытаются отождествлять с предателями дела, курса, установки, великого предначертания. Потому "Россия - "Единая""; а молодежная организация - "Наши". Эти названия так же не случайны. Раз ты не согласен - значит не наш, и не един с нами. А кто такой "не наш"? - Чужой, чужак, пятая колонна, враг, предатель. Это же классика: мальчиши бывают клибо кибальчишами, либо плохишами. Третьего не дано. И что самое удивительное, народ ведется!
Я понимаю патриотизм по другому, в хорошем смысле слова.
Мы говорили о свободе. Вы наверно в курсе, что "свобода_демократия" для настоящих либералов - пустой звук. Инструмент для установления своих порядков, "Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим".
(с) Новодворская.
Причем всегда главенствующая роль зарезервирована для США. сли бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. (с) Новодворская.

А теперь сюрприз..."Свободная и демократическая" бывш. Украина. Хорошая иллюстрация. Выполнила все что сказал госдеп. Мечта сбылась. Ну а выводы каждый делает вмеру своего видения. На мой взгляд гнилая часть советской интеллигенции, либерально настроенная её часть, именно такой участи желает ( понимая это или нет ) и для своей страны.
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:
Dm.uk wrote:> Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."

1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется

2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Варианта б мне почему то тогда не предложили, но можно видимо спросить еще раз. Но в таком случае при поездке в Россию нужно там делать внутренний вместо истекшего, или можно так и обходиться заграном? Неимение внутреннего в собственно России может привести к неприятностям или нет?
если вы постоянно проживаете не в России, внутренний паспорт в России вам не нужен. Для удовстоверения лчиности достаточно загранпаспорта.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote: ...[/i](с) Новодворская.
...
А почему при упоминании либерализма сразу переключаются на Новодворскую? По-Вашему Новодворская - основоположник и выразитель идей русского и мирового либерализма? Ха-ха.
Есть в истории Руссо, Монтескьё, Чаадаев в конце концов, и десятки и сотни других основоположников и известных приверженцев философии либерализма. Вот кого нужно цитировать, а не Новодворскую. Ведь когда доказывают постулаты коммунизнма, цитируют Маркса, Энгелься, Ленина, а не Черненко или Зюганова.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:...

А теперь сюрприз..."Свободная и демократическая" бывш. Украина. Хорошая иллюстрация. Выполнила все что сказал госдеп. Мечта сбылась. Ну а выводы каждый делает вмеру своего видения. На мой взгляд гнилая часть советской интеллигенции, либерально настроенная её часть, именно такой участи желает ( понимая это или нет ) и для своей страны.
Украина была и находится на пути к свободе и демократии. Но она их не достигла. Грабили ее безжалостно, в частвности бежавший предпоследний президент.
Желает ли либерально настроенная часть русской интеллигенции такой же участи для России? Вопрос: какой участи? - Избавить страну от казнокрадов - да; от воров и жуликов - да; от тех кто ставит себя выше закона - да. А Вы против? Или Вы что-то еще понимаете под "участью"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:

Украина была и находится на пути к свободе и демократии. Но она их не достигла.
когда останется без денег, еды, и промышленности тогда наступит полная свобода. на голодный желудок и прыгать легче будет. да и на морозе согреться легче когда прыгаешь
Last edited by piligrim77 on 31 Jul 2014 19:02, edited 1 time in total.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote: ...[/i](с) Новодворская.
...
А почему при упоминании либерализма сразу переключаются на Новодворскую? По-Вашему Новодворская - основоположник и выразитель идей русского и мирового либерализма? Ха-ха.
Есть в истории Руссо, Монтескьё, Чаадаев в конце концов, и десятки и сотни других основоположников и известных приверженцев философии либерализма. Вот кого нужно цитировать, а не Новодворскую. Ведь когда доказывают постулаты коммунизнма, цитируют Маркса, Энгелься, Ленина, а не Черненко или Зюганова.
Потому что Новодворская типичный представитель современных советских неолибералов. Я их и либералами то обычно не называю. Т.к. это искусственно выведенный в инкубаторе западной пропаганды подвид . И сравнивать их с русскими либералами , как минимум некорректно.

Для советских т.н. либералов "права человека" и прочее , по их мнению бла бла-инструмент для захвата власти. Их используют штаты как туалетную бумагу, а им нравится.
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:

когда останется без денег, еды, и промышленности тогда наступит полная свобода. на голодный желудок и прыгать легче будет. да и морозе согреться легче когда прыгаешь
А как и почему бегут из тюрьмы? Как и почему бежали крепостные крестьяне от хозяев? - Ведь казалось бы: есть гарантированное жилье, одежда, еда. Но людям хотелось свободы, вот они и бежали/бегут. Бегут в неизвестность да, зато есть надежда на лучшее. Человеку (и Украине) без надежды (часто она же - "вера") - никуда.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:

Украина была и находится на пути к свободе и демократии. Но она их не достигла. Грабили ее безжалостно, в частвности бежавший предпоследний президент.
Желает ли либерально настроенная часть русской интеллигенции такой же участи для России? Вопрос: какой участи? - Избавить страну от казнокрадов - да; от воров и жуликов - да; от тех кто ставит себя выше закона - да. А Вы против? Или Вы что-то еще понимаете под "участью"?
Кроме лозунгов ничего подтверждающих ваши слова нет. укро СМИ уже геббельса давно обогнали.
Еще немного пути к "свободе и демократии" и правоскеки будут уничтожать из градов АЭС и при поддержке CNN и эха Москвы будут валить это на ополченцев.

Кстати о свободе, как там в Одессе поймали уже борцов за свободу и демократию которыми демократично сжигали инакомыслящих?

О, про казнокрадов тоже, как и права человека любимая песня. Еще раз. Власть -вот цель. Потом их выкинут на помойку их кураторы. Хотя им и это понравится...
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:...Для советских т.н. либералов "права человека" и прочее , по их мнению бла бла-инструмент для захвата власти. ...
Инструментом для захвата власти могут быть только дубинки, танки и бойцы "Беркута". Идеи, борьба идей - не инструмент, а единственно легитимное средство при смене власти демократическим путём.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Кстати о свободе, как там в Одессе поймали уже борцов за свободу и демократию которыми демократично сжигали инакомыслящих?
...
А в России поймали убийц Листьева, Меня, Политковской? По делу Политковской вроде засудили кого-то, но помните сколько лет разбирались?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

О, про казнокрадов тоже, как и права человека любимая песня. Еще раз. Власть -вот цель. ...
100%, и спору нет. Конечно власть - цель. Кто спорит с этим? ВЛАСТь - ЦЕЛь. А дальше начинается работа. Как поработали на Украине - видно. Как работают в России - видим. И власть там цепляется до последнего, вплоть до того что издала закон: не нравлюсь, призываешь меня свергнуть - ты претупник. О какая власть в России!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:

когда останется без денег, еды, и промышленности тогда наступит полная свобода. на голодный желудок и прыгать легче будет. да и морозе согреться легче когда прыгаешь
А как и почему бегут из тюрьмы? Как и почему бежали крепостные крестьяне от хозяев? - Ведь казалось бы: есть гарантированное жилье, одежда, еда. Но людям хотелось свободы, вот они и бежали/бегут. Бегут в неизвестность да, зато есть надежда на лучшее. Человеку (и Украине) без надежды (часто она же - "вера") - никуда.

а от кого бегут украинцы? кто мешал жить все эти 23 года? переизбирали президентов. устраивали майданы. и все равно всё плохо. от себя не убежишь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Эмиграция”