perasperaadastra wrote:Я одного не могу понять: Россию обвиняют в какой-то супер-экспансии. Пока что у России появился только Крым, да и тот от украины сам ушел. Зато сколько громких слов про империализм!
Самое интересное то что Кремль совсем не собирался присоединять Крым. Но его припёрли к стенке, и пришлось брать, хотя понятно - экономически это не выгодно.
Эту странную ситуацию можно объяснить только тем что запад специально спровоцировал москву видимо рассчитывая что Путин впадёт в ступор (возможно так оно и произошло на несколько дней) и что будет предлог для нового витка "сдерживания России". Но пока что в моральном отношении Запад проигрывает: Всё прогрессивное человечество увидело истинное лицо мирового жандарма и теперь все предыдущие методы пропаганды дают осечку.
Flash-04 wrote:осталось спросить Habber-а, почему США не вторглись в Руанду, где в результате гражданской войны погибло что-то около 4-х миллионов человек? Ах да, там ни нефти, ничего полезного нет.
Там конечно же был геноцид, но 4 млн. цифра завышенная в разы. Данные из разных источников говорят примерно в районе 1 млн.
А нефтью тоже нельзя всё объяснять, её нет в Югославии, Афганистане, Сирии и др. странах.
миллион, мелочь какая...
Я не говорил, что это мелочь.
После 2-ой Мировой, это крупнейший геноцид на планете. Но патриоты его почему-то в упор не замечают зато льют крокодиловы слёзы по поводу бомбежек б. Югославии, где погибло примерно 150 человек. И покоянно рассказывают, как они разочаровались в "фальшивых ценностях лживой западной демократии".