а почему только ноги задние можно, a остальное нельзя брать?katit wrote:Выстрел пришелся буквально сантиметров 5 правее основных органов в животХозян сказал в таком случае можно только ноги взять задние, ...
Охота
-
- Уже с Приветом
Re: Охота
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Это так называемый "gut shot". Когда люди говорят что мясо "gamey testing" - это скорее всего оно. Там в олене мяса как такового и нет, только задние ноги, филе и back straps. Так вот когда гавно растекается внутри - оно дает мясу неповторимый вкус. У меня может параноя, но мне кажется и мясо на ногах пахнет немного, но он говорит ОК. Пока его отдельно пометил в пакетах, может оно сильнее пахнет потому что олениха постарше была.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Жалко!Lazy444 wrote:a как мне коров жалко. Прямо плакать хочется, когда стейк ем. Kirpidonych, a вам коров не жалко ?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ВотЪEasbayguy wrote:А я сало копчу и плачу!Kirpidonych wrote:Жалко!Lazy444 wrote:a как мне коров жалко. Прямо плакать хочется, когда стейк ем. Kirpidonych, a вам коров не жалко ?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Охота
Wrong:katit wrote:Это так называемый "gut shot". Когда люди говорят что мясо "gamey testing" - это скорее всего оно. Там в олене мяса как такового и нет, только задние ноги, филе и back straps. Так вот когда гавно растекается внутри - оно дает мясу неповторимый вкус. У меня может параноя, но мне кажется и мясо на ногах пахнет немного, но он говорит ОК. Пока его отдельно пометил в пакетах, может оно сильнее пахнет потому что олениха постарше была.
Has nothing to do with bad shot or shit
Game or quarry is any animal hunted for sport or for food. Therefore "gamey".
"Gamey" flavor just refers to the wild taste that game, like deer has. It is a stronger, tangy, earthy flavor that the others are right, is very difficult to describe if you haven't tasted it.
Вымочить в уксусе помогает. Старые имеют обычно stronger gamey taste, но не всегда
-
- Уже с Приветом
Можно дискутировать про калибр, энергию и т.д. Но вам кто угодно скажет что самое главное это куда надо попасть. Если в ухо то 22 лучше чем 308 в жопу.
Т.е. лично мне для нашего некрупного оленя на небольших расстояниях 308 не надо. 7.62 легче карабин, нет отдачи, по ушам не бьет. Оленя валит. 308 это грубо как мосинка.. Оленя с бронежелетом пробьет. Если же надо на все случаи Северной Америки то 308 покроет все что здесь бегает, но там уже и другие калибры есть и в интернете полно религиозных войн.
Т.е. лично мне для нашего некрупного оленя на небольших расстояниях 308 не надо. 7.62 легче карабин, нет отдачи, по ушам не бьет. Оленя валит. 308 это грубо как мосинка.. Оленя с бронежелетом пробьет. Если же надо на все случаи Северной Америки то 308 покроет все что здесь бегает, но там уже и другие калибры есть и в интернете полно религиозных войн.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А я вот в позапрошлые выходные из 8мм маузера пострелял, так наверное еще лучше!Lazy444 wrote:Masterok,
308 хороший калибр и для охоты на оленей в том числе. Главное - это попасть куда надо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн