Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
nokianich

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by nokianich »

Portabella wrote:Люди, у кого есть недавний опыт получения биометрического заграна на 10 лет в НЙ? С документами все ясно. Просветите плиз про сроки - долго ли ждать апойнтмента на подачу, сколько делают?
я в конце ноября послал электронку с просьбой записать меня на получение 10летнего паспорта, записали на 10 декабря, в январе смотрю - уже готов, в паспорте стоит дата выдчи 18 декабря 2013 года, сам его забрал где-то в 20-х числах января
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

nokianich wrote:я в конце ноября послал электронку с просьбой записать меня на получение 10летнего паспорта, записали на 10 декабря, в январе смотрю - уже готов, в паспорте стоит дата выдчи 18 декабря 2013 года, сам его забрал где-то в 20-х числах января
После этого поста у меня возникло предположение, что на 10-летний паспорт в Москву отправляют не бумажки, а файлы. Во время подачи и фотографируют на спец. камеру, и расписываться надо на такой электронной штучке. И штрих-код этот... И "квитанцию" выдали такую... распечатанную, на которой вся информация, которая будет на новом паспорте, включая фотографию.

Что существенно дела не меняет, однако. Все равно ждать их (консульских) приезда либо в свою, либо в одну из соседних (4-6 часов езды) деревень.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Подскажите, пожалуйста, как пробиться в консульство в NY чтобы записаться на обмен паспорта? Отправила емаил 4 дня назад-никакои реакции, дозвониться не реально. Даже когда дозванивалась после часа непрерывного набора, никто не берет трубку. По факсу? И нужно ли заполнять какую-либо форму кроме ФИО, дата рождения и тд?
И ещё вопрос- требуют принести американский паспорт при подачи документов. Его отдают назад сразу, после подачи документов или вместе с новым россииским?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Славянка wrote:...Отправила емаил 4 дня назад-никакои реакции, дозвониться не реально. ... требуют принести американский паспорт при подачи документов. Его отдают назад сразу, после подачи документов или вместе с новым россииским?
Намыльте опять. Амер. документы не забирают.
Injoy
Уже с Приветом

Post by Injoy »

Славянка wrote:Подскажите, пожалуйста, как пробиться в консульство в NY чтобы записаться на обмен паспорта? Отправила емаил 4 дня назад-никакои реакции, дозвониться не реально. Даже когда дозванивалась после часа непрерывного набора, никто не берет трубку. По факсу? И нужно ли заполнять какую-либо форму кроме ФИО, дата рождения и тд?
И ещё вопрос- требуют принести американский паспорт при подачи документов. Его отдают назад сразу, после подачи документов или вместе с новым россииским?
Они могут ответить через неделю, но обязательно ответят, просто подождите. У них сейчас наплыв пожилых - в феврале-марте они получают справки для продления пенсии. Звонить - даже не тратьте время. Форма, которую они просят им прислать, назвается "Информация о посетителе". Она есть у них на сайте. Я ее заполнила и просто вставила в тело письма - больше вообще ничего не писала, никаких "Здравствуйте" и пр. Американский паспорт у Вас не заберут - только посмотрят, если вообще посмотрят. У меня так его даже не попросили, наверное, потому что действующий паспорт оформлялся тоже через Консульство, только в в Сан-Франциско.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Спасибо за советы. Ответили всего через 2 недели :)
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Tortillla

Post by Tortillla »

Уже в третий раз получали загран (на 10 лет, в НЙ). С предыдущими паспортами всегда без проблем - в консульстве быстренько ставили печать что запись о выдаче нового загран паспорта во внутреннем произведена, хотя внутренний паспорт был с собой. Но на этот раз отказали - сказали что только в России.

У какого нибудь был недавний опыт - в НЙ или других консульствах (скоро переезжаем, будем относиться к ДС округу) ставят такую печать еще или нет? Чтобы знать - стоит ли еще раз попытаться... В России этих нет желания заморачиваться
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Tortillla wrote:Уже в третий раз получали загран (на 10 лет, в НЙ). С предыдущими паспортами всегда без проблем - в консульстве быстренько ставили печать что запись о выдаче нового загран паспорта во внутреннем произведена, хотя внутренний паспорт был с собой. Но на этот раз отказали - сказали что только в России.

У какого нибудь был недавний опыт - в НЙ или других консульствах (скоро переезжаем, будем относиться к ДС округу) ставят такую печать еще или нет? Чтобы знать - стоит ли еще раз попытаться... В России этих нет желания заморачиваться
Месяца 4 назад в Сан Франциско такие печати поставили всем без проблем.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кто-нибудь из тех, кто недавно получал паспорт в Нью-Йорке, не помнит случайно - как долго консульство хранит готовый паспорт? Мне смутно помнится, что в письме из консульства было написано, что готовый паспорт надо забрать в течении года, но точно не могу вспомнить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот выдержка из регламента МИД (насколько точно он выполняется не знаю).

82. Паспорта, не востребованные (не выданные) в течение одного года срока их действия, передаются для уничтожения должностному лицу, ответственному за уничтожение паспорта.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdoc ... 10303.aspx
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

SergeyM800 wrote:Вот выдержка из регламента МИД (насколько точно он выполняется не знаю).

82. Паспорта, не востребованные (не выданные) в течение одного года срока их действия, передаются для уничтожения должностному лицу, ответственному за уничтожение паспорта.
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdoc ... 10303.aspx
Спасибо! Из консульства тоже ответили, что вроде бы можно забрать в течении года.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Сегодня подал документы на "биометрический" паспорт - с момента заполнения анкет до даты визита по записи прошёл почти месяц!

Кто-то может объяснить в чём его "биометричность"? В фотографировании в стенах консульства, а не у русскоговорящего парикмахера на соседней улице? ;)
Алекс С.Х.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

AlexSH wrote:Сегодня подал документы на "биометрический" паспорт - с момента заполнения анкет до даты визита по записи прошёл почти месяц!

Кто-то может объяснить в чём его "биометричность"? В фотографировании в стенах консульства, а не у русскоговорящего парикмахера на соседней улице? ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EE% ... F%EE%F0%F2
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Yvsobol wrote:
AlexSH wrote:Сегодня подал документы на "биометрический" паспорт - с момента заполнения анкет до даты визита по записи прошёл почти месяц!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EE% ... F%EE%F0%F2
Спасибо - посмеялся :lol:
Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например, рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев...
Алекс С.Х.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

:pain1:
Не знаю, что здесь смешного. Например права в Вирджинии сейчас требуют точно такой фотографии биометрической на их камере в ДМВ.
Кстати, биометрические ЗП с очяпятком пальца уже начали выдавать в России. Вся инфа в том же чипе, как и сейчас, где только фото и индивидуальная информация.

Return to “Эмиграция”