Жить на лодке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leberecht
Уже с Приветом

Жить на лодке

Post by Leberecht »

Dup
Last edited by Leberecht on 06 Jul 2013 12:04, edited 1 time in total.
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Жить на лодке

Post by Leberecht »

MYXOMOPP wrote:
Trespassers W wrote:Если от качки не тошнит, то вполне себе вариант. Мне рассказывали историю про чувака, который живет на похожей лодке, причем она грамотно где то запаркована с видом на Статую Свободы. Говорит, что когда приглашает теток к себе в гости, то они сходу понимают зачем. :D
Это все "наружная сторона романтики".... Когда встанет вопрос с обслуживанием, чисткой, борьбой со ржавчиной и "оспой", наемом команды, да и просто - "пол под ногами постоянно ходуном ходит", одежда вечно мятая и влажная, хранить stuff места нет, тогда и "изнанка" всей этой романтики откроется..
Золотые слова, Мухомор!
Думаю, ТС через пару страниц уже перегорит этой идеей
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Yvsobol wrote:
Brillo Pad wrote:
Yvsobol wrote:
Brillo Pad wrote:
Yvsobol wrote:Ага. Токмо это скорее в пту местных, а не на парохедах..:mrgreen:
Соболь, когда наследника покажете? Ему уже 1.5 месяца, посмотреть интересно.
Ну блин с какого перепуга. Кто хотел, те видели. Да и у меня тут а Мейне интернет слабенький. Фотки не заканчиваются. Зато на пляже откисаем уже неделю...;)
Я наверное пропустила.
Скажу Вам так. Растет Юрьевич. Все как положено..!!!!!
ток узнал, Юра!
Поздравлю конечно-же, с чудом таким!
Само собой, здоровья ему(и родителям конечно же) и всех остальных благ!
Ordnung muss sein!
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Если дом в заднице,то зачем его стоить на воде,кроме как из эксцентричности?
Я так понял,ожидание профита делится на 2 компоненты.1 - с видом на Манхэттен,но дешевле,чем в Манхэттене,при этом самоходность ограничена или вовсе необязательна.Известны баржи на Сене и в каналах Амстердама.2 - летом в Нью-Йорке,зимой - во Флориде,но тут явный облом с ценой на топливо.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

stenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
v long lsland :great:
думать не больно
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

dotcom wrote: У этих самых мульонеров есть шутка, что яхта - это статус с дыркой в середине, куда сливаются деньги. :D
Читала книгу Дональда Трампа, и даже он (миллиардер) писал, что от яхты получаешь удовольствие дважды: в первый раз, когда её покупаешь, а во второй раз - когда продаешь. Так что я за то, чтобы на время арендовать. Мне местный американец рассказывал, что 3 года жил на яхте здесь, в Вашингтоне, снимал всего за $600 в месяц. Это, наверно, была маленькая лодка, но можно ведь снять получше и подороже. По крайней мере, если сама по себе сломается, можно тут же хозяину вернуть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zorkus wrote:
rzen wrote:лодку можно перегонять по суху, цена вопроса единицы тыщ
Какое удовольствие жить на лодке, но перегонять ее посуху?
дык перегон это два раза в году, добрался и живи на лодке.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

MYXOMOPP wrote:
DropAndDrag wrote:у меня была мысля отдыхнуть на яхте недельку, где-нибудь в теплых морях. почитал винского и сказал себе - там такой отдых, что нафиг оно надо!
.
Ну, чего уж так?... Все таки, не совсем это пропащее дело..
Если большая лодка, хорошая команда (главное - повар), и если не Вы за все это удовольствие платите, то почему бы и нет? :mrgreen:
а как насчет губозакаточной машинки :wink:
есть веб-сайт, где обладатели яхт набирают команды и иногда даже без опыта.
яхты обычно не как у Абрамовича, а что вы хотели :mrgreen: кажется что-то 30-40 футов длиной. постоянно распределены дежурства. Скажем если 4 человека на яхте, то ... (считайте) дневалит по ночам. Да, и днем надо постоянно смотреть за парусом - ветром.
Вдобавок яхты очень медленные. Это в фильмах хорошо смотрить, как они лихо пришвартовываются, а реально ... мне запомнилась фраза, типа выйти из гавани - полдня :pain1:
ну и так по мелочам ... вода только для питья, моешься той что за бортом. кок - ты сам. набрал продуктов и там как получится ...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Вита wrote:Я одно время жила с бойфрендом на лодке в Москве. Зимой. В 20 лет было ну очень романтично.
:pain1:
А я, помню, в свое время, "дрифтовал" по речке Ахтуба на наполовину наполненной пивом 20ти литровой алюминиевой канистре... А по берегу прохаживались симпатичные девахи..
"В 20 (с небольшим - мух.) лет было ну очень романтично" (с) :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Zorkus wrote:Кстати, оффтоп, но глаз зацепился за цифру. Примерно так же, 55-60 галлонов в час, ест самый маленький, но свой, собственный jet, типа eclipse 500. http://www.flysunairlines.com/eclipse-5 ... -fuel-burn (только не дизеля, конечно).
А что, в таких тоже кто-то жить собирается??? 8O
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dotcom wrote:
stenking wrote: Лодка. Скажем меридиан 55 - $250К
Подозреваю, что это разбитая в ноль. У нас знакомый мульонер купил себе 57ft немного убитую яхту. Она ему в 500К обошлась, и он еще ругался на состояние, вложил много денег и времени в ее ремонт. У этих самых мульонеров есть шутка, что яхта - это статус с дыркой в середине, куда сливаются деньги. :D
54-футовые Меридианы Седан в приличном состоянии (чуть попользованые) торгуют от 750К до 1.2М...
На чем-то меньшем жить будет "ну ОЧЕНЬ тесно"... Да и по морю ходить на маленькой лодочке небезопасно... :food:
Сколько новые стоят - не знаю, не приценивался... :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Robin Bobin wrote:Вот, нашел кое-как. Давно видел, как раз в тему.
Кхм... Впечатляет, конечно... Но нигде, кроме очень спокойного озера, боюсь, такая фигня плавать не сможет..
:(
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

DropAndDrag wrote:
MYXOMOPP wrote:
DropAndDrag wrote:у меня была мысля отдыхнуть на яхте недельку, где-нибудь в теплых морях. почитал винского и сказал себе - там такой отдых, что нафиг оно надо!
.
Ну, чего уж так?... Все таки, не совсем это пропащее дело..
Если большая лодка, хорошая команда (главное - повар), и если не Вы за все это удовольствие платите, то почему бы и нет? :mrgreen:
а как насчет губозакаточной машинки :wink:
Это замечание, я боюсь, совсем не по адресу.. :mrgreen:
есть веб-сайт, где обладатели яхт набирают команды и иногда даже без опыта.
яхты обычно не как у Абрамовича, а что вы хотели :mrgreen: кажется что-то 30-40 футов длиной. постоянно распределены дежурства. Скажем если 4 человека на яхте, то ... (считайте) дневалит по ночам.
Я бы на это не пошел... 8)
Это, простите, уже не развлечение, а что-то среднее между "добровольными принудительными" работами и вояжем самоубийц-любителей (см. про команды "без опыта").. 8O
Да, и днем надо постоянно смотреть за парусом - ветром.
Вдобавок яхты очень медленные. Это в фильмах хорошо смотрить, как они лихо пришвартовываются, а реально ... мне запомнилась фраза, типа выйти из гавани - полдня :pain1:
Это мы о разных лодках..
Изначально упомянутый Меридиан - это т.наз. круизная лодка.. В таких, как правило, два дизеля стоят.. Сил на 600 или больше каждый... Паруса там нет.. Ходит довольно быстро... Одна "заправка" тысячи на три-четыре ам. рублей..
Сколько пройдет на заправке - зависит от ветра, течения, воды и прочего... :mrgreen:
ну и так по мелочам ... вода только для питья, моешься той что за бортом. кок - ты сам. набрал продуктов и там как получится ...
Ну, в этих Меридианах и им подобных, все-таки душ, унитаз и пара-тройка раковин есть... Не стоит уж так драматизировать.. Хотя воду желательно не транжирить... Повара можно, конечно, заменить и покладистой девахой.. А вот более-менее опытного капитана иметь бы очень желательно..

Однако, насколько я понимаю, речь изначально шла, про постоянное проживание на пришвартованной лодке... Для этого - капитан не нужОн... Электричество, вода и дерьмоотсасыватель бывают на соотверствующих "маринах" и могут быть легко подведены к индивидуальному "слипу"... Тем не менее, чистить-драить, периодически поднимать, и по всякому другому лодку обслуживать все равно придется.. Да и, как я уже писал, постоянно влажная и мятая одежда осточертевает... Кроме того, чем преснее вода - тем лучше в ней "стоять"... Что, естественно, подразумевает некоторую удаленность от "романтических мест" с прибоем и прочей фигней так важной для 20ти-летних девушек... :oops:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MYXOMOPP wrote:
Trespassers W wrote:Если от качки не тошнит, то вполне себе вариант. Мне рассказывали историю про чувака, который живет на похожей лодке, причем она грамотно где то запаркована с видом на Статую Свободы. Говорит, что когда приглашает теток к себе в гости, то они сходу понимают зачем. :D
Это все "наружная сторона романтики".... Когда встанет вопрос с обслуживанием, чисткой, борьбой со ржавчиной и "оспой", наемом команды, да и просто - "пол под ногами постоянно ходуном ходит", одежда вечно мятая и влажная, хранить stuff места нет, тогда и "изнанка" всей этой романтики откроется..
всё верно, зависит от возраста. Я по молоду с удовольствием райствовал в шалаше. А сейчас кости постарели, предпочитаю комфорт и удобства. Может кому то вот так пожить на лодке пару лет будет в самую охотку.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MYXOMOPP, я смотрю вы какой никакой, а специалист в этом вопросе.

Я вот планирую переезжать поближе к воде. До ближайшей boat ramp, будет примерно 1.5 мили. Постоянно на воде держать не планирую. Утром привез, спустил на воду, вечером увез, поставил на droveway.
Машина соответствуящая имеется, фаркоп есть + 9,000-lb towing capacity. Понимаю, что ещё и трэйлер с лебедкой нужно будет приобрести.

Можете, что то посоветовать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “О жизни”