Фото на загранпаспорт (Российский)

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Фото на загранпаспорт (Российский)

Post by Yvsobol »

Это уже третье изменение трансляции имен со времен французской транскрипции..Ее еще при боре ильцыне убралиб
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Придется таки написать заявление, чтобы оставили Y. Предыдущий паспорт был выдан в 2008 до новой транслитерации, что ввели в 2010 году.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Французской транскрипции нет уже лет 15.
Вот тебе раз ! Может я не правильно ее назвал французкой: Sergey (анг) vs. Sergei (фр)

В первом моем загране выданным до 2000 было Sergei c ним я и приехал в США. Потом когда менял уже здесь было Sergey до 2010 ...

ПРИКАЗ от 3 февраля 2010 г. N 26 ссылается на ГОСТ Р 52535.1-2006
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2006 г. N 58-ст "Об утверждении национальных стандартов" (опубликован на сайте Федерального агентства по техническому регулирования и метрологии http://www.gost.ru).

Вот например:
Согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, изменились правила транслитерации кириллицы при написании фамилии и имени владельца загранпаспорта.
На данный момент транслитерация по ГОСТу выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2010/08/25/182655.html
Ой 8O
Вопросов не было, в заявлении само собой написалось "y". Не хотелось бы получить новую транслитерацию, однако. (Во французской было Serguei :mrgreen: )
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergey_P wrote: Вопросов не было, в заявлении само собой написалось "y". Не хотелось бы получить новую транслитерацию, однако. (Во французской было Serguei :mrgreen: )
Точно! Так и было у меня давно. Я видел когда заполнял анкету что Y. Но только на распечатаном заявлении нет английской версии. Может она зашита в штрих-код ?

Распечатал все дома на струйнике, теперь вот думаю пройдет ли штрих-код или надо на лазерном распечатать ? Что-то я немогу вернутся с рабочего компа к моему заявлению чтобы распечатать снова. Сохраненный в GIF штрих-код печатается на всю страницу и без имени как если сразу печатать.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

SergeyM800 wrote:
Sergey_P wrote: Вопросов не было, в заявлении само собой написалось "y". Не хотелось бы получить новую транслитерацию, однако. (Во французской было Serguei :mrgreen: )
Точно! Так и было у меня давно. Я видел когда заполнял анкету что Y. Но только на распечатаном заявлении нет английской версии. Может она зашита в штрих-код ?

Распечатал все дома на струйнике, теперь вот думаю пройдет ли штрих-код или надо на лазерном распечатать ? Что-то я немогу вернутся с рабочего компа к моему заявлению чтобы распечатать снова. Сохраненный в GIF штрих-код печатается на всю страницу и без имени как если сразу печатать.
Да, сохраненный штрих-код в итоге получилось распечатать второй раз чтобы было более-менее похоже на оригинал - чисто чтобы был второй экземпляр на всякий случай, но только после нескольких итераций "слишком крупно, слишком мелко, ОК пойдет". Печатали сразу на лазерном принтере, по поводу струйника ничего сказать не могу.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sergey_P wrote:чисто чтобы был второй экземпляр на всякий случай...
Если знать номер, под которым зарегистрировались на сайте, девушка в окне Консулата распечатает ещё раз, в случае чего...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote:
Sergey_P wrote:чисто чтобы был второй экземпляр на всякий случай...
Если знать номер, под которым зарегистрировались на сайте, девушка в окне Консулата распечатает ещё раз, в случае чего...
Там нет никакой регистрации... и номера тоже нет.
http://m.zp.midpass.ru/
Консульский департамент МИД России
Оформление заявлений о выдаче загранпаспортов нового поколения

Этот сайт предназначен для подготовки заявлений о выдаче загранпаспортов нового поколения (содержащих электронный носитель информации). Персональные данные, указываемые на сайте, сохраняются в хранилище используемого браузера и не передаются через Интернет для обработки.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:
Имел в виду паспорт старого поколения, там всё есть на сайте.
И, кстати, неделю назад помогал дочери заполнить заявление на паспорт нового поколения, этого линка тогда ещё не было. И был штрих-код и номер регистрации.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

MBS wrote:
SergeyM800 wrote:
И, кстати, неделю назад помогал дочери заполнить заявление на паспорт нового поколения, этого линка тогда ещё не было. И был штрих-код и номер регистрации.
Заполняли это самое заявление 19 или 20 ноября - после получения ответа от консульства на просьбу переписать апойтмент с обычного на биометрический - штрих-код есть, про способы его распечатать повторно (не в момент подачи заявления) как раз и была речь выше, номера - не помню, что со мной?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sergey_P wrote:... - штрих-код есть, про способы его распечатать повторно (не в момент подачи заявления) как раз и была речь выше, номера - не помню, что со мной?
Ничего не понял.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

MBS wrote:
Sergey_P wrote:
MBS wrote:
SergeyM800 wrote:
Заполняли это самое заявление 19 или 20 ноября - после получения ответа от консульства на просьбу переписать апойтмент с обычного на биометрический - штрих-код есть, про способы его распечатать повторно (не в момент подачи заявления) как раз и была речь выше, номера - не помню, что со мной?
Ничего не понял.
В смысле линк неделю назад был этот самый, заявление на паспорт нового поколения, штрих код есть, номера регистрации вроде нет. Номер кстати выдается при подаче документов для проверки статуса заявления, а больше никакого номера не помню.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sergey_P wrote:В смысле линк неделю назад был этот самый, заявление на паспорт нового поколения, штрих код есть, номера регистрации вроде нет. Номер кстати выдается при подаче документов для проверки статуса заявления, а больше никакого номера не помню.
Специально полез, проверил дату: заполняли 22 ноября. Заявление сохранено в pdf со штрих-кодом (в любой момент потом можно опять распечатать, не понимаю, почему у кого-то выше возникли с этим проблемы).
Линка http://m.zp.midpass.ru тогда точно не было, я бы запомнил т.к. сам дочери всё заполнял.
На сайте " passportzu.ru" заполнили "Анкету-заявление", которой как раз и присваивается уникальный номер, о котором я говорил.
По нему потом можно онлайн проверять готовность паспорта и т.д.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

MBS wrote:
Sergey_P wrote:В смысле линк неделю назад был этот самый, заявление на паспорт нового поколения, штрих код есть, номера регистрации вроде нет. Номер кстати выдается при подаче документов для проверки статуса заявления, а больше никакого номера не помню.
Специально полез, проверил дату: заполняли 22 ноября. Заявление сохранено в pdf со штрих-кодом (в любой момент потом можно опять распечатать, не понимаю, почему у кого-то выше возникли с этим проблемы).
Линка http://m.zp.midpass.ru тогда точно не было, я бы запомнил т.к. сам дочери всё заполнял.
На сайте " passportzu.ru" заполнили "Анкету-заявление", которой как раз и присваивается уникальный номер, о котором я говорил.
По нему потом можно онлайн проверять готовность паспорта и т.д.
А вы точно на паспорт нового поколения заполнили?
Заявление на passportzu.ru мы заполняли в августе этого года для сына, вот как раз при подаче на паспорта другим членам семьи получили его пятилетний паспорт, там действительно можно было сохранить PDF-файл с самим заявлением, бар-код с номером наверху первой страницы заявления.
На паспорт нового поколения совершенно другая система - само заявление распечатывается прямо с сайта, кнопки "сохранить" нет вообще, есть кнопка "сохранить штрих-код". Штрих-код совершенно другой, больше похож на QR code, никакого номера в нем нет, при печати печатается на отдельной от заявления странице с именем заявителя и штрих-кодом в середине страницы, при сохранении сохраняется отдельным .gif файлом без имени, только картинка. Именно к этому относится фраза на сайте консульства "также обязательно распечатывается и предоставляется лист с двумерным штрих-кодом (без сгибов по штрих-коду)" Именно о повторной распечатке этого штрих-кода, не всего заявления, шла речь выше.

P.S. заполняли заявления 20 ноября, переписка с консульством велась 18 ноября.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sergey_P wrote: А вы точно на паспорт нового поколения заполнили?
Заявление на passportzu.ru мы заполняли в августе этого года для сына, вот как раз при подаче на паспорта другим членам семьи получили его пятилетний паспорт, там действительно можно было сохранить PDF-файл с самим заявлением, бар-код с номером наверху первой страницы заявления.
На паспорт нового поколения совершенно другая система...
Копирую заголовок из сохранённого 22 ноября в pdf документа: "ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ".
Там же и штрих код. Номера под штрих-кодом, ессно, нет. Он есть именно там, где и вы в августе его видели.
Главное, мани-ордер именно на $80, так что это - "новое поколение".
Дочь завтра как раз идёт "сдаваться".
Похоже новая система заработала уже после 22-го ноября.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: Дочь завтра как раз идёт "сдаваться".
Похоже новая система заработала уже после 22-го ноября.
Может ей сделать на всякий случай еще одно заявление с квадратным штрих кодом - это быстро ?
Заявление и код что был у Sergey_P прошли, значит новая версия им подходит. Я распечатал на лазерном этот штрих-код подогнав его по размеру к распечатанному сразу, возьму еще и флешку с GIF.

Return to “Эмиграция”