Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Визы, паспорта и т.д.
max123456
Новичок

Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Post by max123456 »

StrangerR wrote:Все таки - не мудрите. Дождитесь гражданства и сделайте всем нормальный статус. Все эти игры до добра не доведут.
На данный момент не ясно ради чего 3 года ждать и не быть с близким и любимым человеком и видеться неделю в году, ради чего? пластиковой карточки которую если повезет снова получу, не повезет - не страшно, буду жить в другой стране. Причем не понятно почему при подаче нормальным работодателем по ЕБ2 при том что мне уже давали ГК то есть я прошел все проверки должен не повезти и следующую прийдеться ждать 8 лет и даже если ждать 8 лет, что тут такого?
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Korney wrote:А может проще развестись и пусть она едет на учебу? 6 тысяч в год это мелочь для чела зарабатывающего 200к.
Это не проблема, а как поступить? сколько занимает времени? какая вероятность поступить? какая вероятность того что под это дадут визу? ведь есть миграционые подозрения и я думаю у них есть вся история, и почему это лучше чем H1b
max123456
Новичок

Post by max123456 »

kyk wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Капуста wrote:Простите, нет сил читать 5 страниц, а новую жену уже советовали найти? :)
тоже вариант, если дело не слишком далеко зашло. В спортзал походить, животик убрать. А при зарплате 200+ невесты сами подтянутся, местые или китаянки.
Животика нет, спортом занимаюсь, другой вопрос зачем? Неужели нельзя себе позволить по любви? если честно с трудом представляю ценность карточки что бы идти на такое

ПыСы кстати месный народ часто не очень впечатляет либо внешне, либо по интересам, иногда по тараканам
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

рад видеть, что max123456, наконец-то, стал правильно квотировать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

max123456 wrote:
Korney wrote:А может проще развестись и пусть она едет на учебу? 6 тысяч в год это мелочь для чела зарабатывающего 200к.
Это не проблема, а как поступить? сколько занимает времени? какая вероятность поступить? какая вероятность того что под это дадут визу? ведь есть миграционые подозрения и я думаю у них есть вся история, и почему это лучше чем H1b
Занимает пару месяцев чтобы оформить все бумажки. Подруга приехала сперва учиться в школу английского, а потом перешла в комьюнити колледж.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Korney wrote:
max123456 wrote:
Занимает пару месяцев чтобы оформить все бумажки. Подруга приехала сперва учиться в школу английского, а потом перешла в комьюнити колледж.
А что за школа? как происходит зачисление? поступление? оформление?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

max123456 wrote:
Korney wrote:
max123456 wrote:
А что за школа? как происходит зачисление? поступление? оформление?
Школа английского для иностранцев. Их полно везде. Надо учиться не менее 20 часов в неделю. Зачисление происходит следующим образом: подаете туда бумажки, главная бумажка это бумажка из банка что у вас есть бабки на оплату школы и проживание. Надо было показать что у вас есть где-то 18 тысяч на счету (в школе вам скажут точную цифру). Вроде бы все. После этого они вам дают бумажку что они готовы вас зачислить, по-моему называется I-20. С этой бумажкой вы подаетесь на визу F1. Потом приезжаете, и вроде все. В этих школах можно учиться до бесконечности.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Автору: для того чтобы быть истинным "гражданином мира" которым вы себя считаете, необходимы две вещи - много денег в банке и правильный паспорт (не российский). Основное преимущество "пластика" - это практически гарантированный синий паспорт. В условиях когда другого приличного паспорта (например UK) нет, разбрасываться "пластиком" - достаточно рискованная идея.

Что касается работы на 200K - сегодня есть, завтра нет, что может быть по совершенно разным и часто независящим от вас причинам, как то экономический кризис, слияние/поглощение компании в которой вы работаете, изменение в технологиях которое делает вашу работу или skills obsolete, несчастный случай (не дай Б-г) садящий вас на disability, и так далее.

Ваш downside, так сказать worst case scenario - вы рискуете быть высланым обратно в страну вашего паспорта, потеряв при этом работу на 200К и имея призрачный шанс на нее вернуться. Законы Мерфи вы конечно знаете? If anything can go wrong, it will. Так что если этот downside для вас acceptable - вперед на H1.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

max123456 wrote:Неужели нельзя себе позволить по любви? если честно с трудом представляю ценность карточки что бы идти на такое
Форумская опчественность пытается донести до Вас риски и гимморой Вашей затеи. Если,конечно, большая лубовь, то всё идёт лесом. Из-за любви вон родину и веру бросали, не то что карточку :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

kyk wrote:Если,конечно, большая лубовь, то всё идёт лесом. Из-за любви вон родину и веру бросали, не то что карточку :-)
Хе-хе +1. Спермотоксикоз - жестокая штука, по весне практически невыносимая.

o_0VvsmhmS0
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

AlienCreature wrote: Что касается работы на 200K - сегодня есть, завтра нет, что может быть по совершенно разным и часто независящим от вас причинам, как то экономический кризис, слияние/поглощение компании в которой вы работаете, изменение в технологиях которое делает вашу работу или skills obsolete, несчастный случай (не дай Б-г) садящий вас на disability, и так далее.
Eсли у человека работа на 200К и он одинок, то, я думаю, на retirement он уже себе давно скопил, и потеря работы для него не так уж чревата.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, семья важнее чем вся эта работа, ГК и прочее. НО решение все таки должно быть взвешенным и совместным. И все автору советуют - если до гражданства осталось полтора года, то затея не стоит потерь. Если бы было 4 - 5 лет, то был бы смысл подумать, а так лучше подождать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Evgueni wrote:
AlienCreature wrote: Что касается работы на 200K - сегодня есть, завтра нет, что может быть по совершенно разным и часто независящим от вас причинам, как то экономический кризис, слияние/поглощение компании в которой вы работаете, изменение в технологиях которое делает вашу работу или skills obsolete, несчастный случай (не дай Б-г) садящий вас на disability, и так далее.
Eсли у человека работа на 200К и он одинок, то, я думаю, на retirement он уже себе давно скопил, и потеря работы для него не так уж чревата.
С чего это :pain1: У него Life expectancy еще 40-50 лет, если скромненько жить на 40К в год, то получается что нужно ему 2 лимона. Скопить такую сумму даже если предположить что он получает 200К последние 10 лет (т.е. сразу после колледжа) математически невозможно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
max123456
Новичок

Post by max123456 »

StrangerR wrote:Ну, семья важнее чем вся эта работа, ГК и прочее. НО решение все таки должно быть взвешенным и совместным. И все автору советуют - если до гражданства осталось полтора года, то затея не стоит потерь. Если бы было 4 - 5 лет, то был бы смысл подумать, а так лучше подождать.
До гражданства 4 года, я не знаю откуда взялось 1,5, посему не понятно ради чего ждать.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

AlienCreature wrote:
Evgueni wrote:
С чего это :pain1: У него Life expectancy еще 40-50 лет, если скромненько жить на 40К в год, то получается что нужно ему 2 лимона. Скопить такую сумму даже если предположить что он получает 200К последние 10 лет (т.е. сразу после колледжа) математически невозможно.
Накоплений нет, да и в принципе ценность работы только в случае варианта как предложил какой-то товарищь - ездить по пол года жить домой, понятно что при таком графике редко кто захочет держать на постоянке и соответсвено терять хорошую работу что бы перебиваться на родине, но зато быть с карточкой не совсем ясно, при том что когда наконец-то устаканиться будут потеряны годы, и прийдется заново выходить на эту сумму, а за эти годы можно ее увеличить, неговоря о хороших бонусах которые будут потеряны в случае ухода раньше времени

то есть работа просто мерило стоимости карточки, и я не уверен что пластиковая карточка стоит дороже хорошей работы, скорее я уверен в обратном

насчет дисабилити и прочего вроде как для этого есть страховка и ГК тут совсем не поможет,
я не понимаю как при наличии ГК мне сразу будут платить высокую пенсию/велфер в случае утраты работы, вариант что проще найти работу - из возможных интересных вариантов трудоустройства не так много компаний и они готовы брать и на визе и даже делать эту карточку бесплатно, вероятность того что за 2-3 года до получения новой карточки, обонкротяться большие компании аки Microsoft, Amazon, Google, и другие где есть друзья и рады видеть, причем все одновременно очень небольшая, поэтому не вижу большого риска отказаться от ГК и потом ее получить через кого-то из этих товарищей

Return to “Эмиграция”