какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mountain Air
Уже с Приветом

Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by Mountain Air »

Lonely Rose wrote:
city_girl wrote:
Lonely Rose wrote:
Mountain Air wrote: Я видела идеально убранные кухни только там, где не готовят, при этом по дому прогуливался легкий бордачек :-)
На первом фото кухня моей мамы - она готовит ежедневно.
На второй - кухня моего мужа, он готовил раз в неделю, а мы каждый день.
Вот так обе кухни выглядят каждый день после завершения готовки.
у меня ощущение, что это кухни "необитаемых домов"(хотела сказать мертвых) - это мне одной кажется?
:pain1:
Вот так выглядит моя кухня. У меня на плитке чайник, и чашечки я не прячу. И тостер, я им постоянно пользуюсь. Но у меня кухонка мелкая, чисто холостяцкая.
У меня завалено следующим: подставка с перцем, солью(разных сортов), салфетница(2 шт), бумажные полотенца, чайник с заварочным чайником, так же мед(в данный момент 2 баночки), полотенца кухонные, а так же разные мыла, уксус для посудомойки(не помещается бутыль в ящик), авокадо, некоторые фрукты, помидоры., и все это помимо гаджетов.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dot wrote:
DropAndDrag wrote: - крошки, ошметки, жирное, липкое около стола после готовки.
считаю в основном это происходит из-за того, что народ не может организовать свою работу :umnik1:
Вот изза того, что после готовки надо еще какое-то приличное время потрать на то, чтобы на кухне прибрать, я и не люблю готовить.
По этой причине я терпеть не могу жарить, все что можно идет запекаться в духовку– тройная польза: нет такого удара по печени как от жареного, чистая плита и все что вокург нее, и экономия моего времени – не надо над этом стоять и переворачивать или помешивать – сунул в духовку и ждя когда само приготовится. Жарю я раз в полгода, и не на сковородке (на ней жарю только яичницу), а в казане – у него стенки выше и меньше масла разбрызгивается по кухне и казан помыть легче чем всю кухню. Но все равно брызги летят, потому сейчас еще стала обкладывать плиту вокруг казана и пространство вокруг плиты салфетками, после жарки остается только их собрать и все – плита, соседний коунтер и пол рядом с плитой чистые. Но чем эти танцы с бубнами, проще в духовку.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

чтоб не разбрызгивать масло можно использовать специальные сетки на сковородки
Image
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

зазнайка wrote:А у меня в кухне например еше и помодоры лежат на каунтертопе в пластиковой упаковке. Я как-то давно прочитала, что их лучше на хранить в холодильнике, чтоб они вкуснее были. Потом еше бумажки иногда лежат, счета, сотовые телефоны. Да, а еше фотоаппарат, чтоб всегда под рукой был. :sadcry:
ВОт подобного вида штука очень помогает держать все в одном месте, и чтоб провода не торчали

я свою покупала кодга-то в Brookstone
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

JN wrote:
зазнайка wrote:А у меня в кухне например еше и помодоры лежат на каунтертопе в пластиковой упаковке. Я как-то давно прочитала, что их лучше на хранить в холодильнике, чтоб они вкуснее были. Потом еше бумажки иногда лежат, счета, сотовые телефоны. Да, а еше фотоаппарат, чтоб всегда под рукой был. :sadcry:
ВОт подобного вида штука очень помогает держать все в одном месте, и чтоб провода не торчали

я свою покупала кодга-то в Brookstone
У меня такая семья, в которой порядок волнует только меня. Посему мне приходится за етим следить. У меня не получается предотвратить появление разных вешей на кухне, я могу только попросить народ (и помочь) все ето разобрать время от времени.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Lonely Rose wrote:Или своими грязными носками по моему чисто вымытому кафелю или ковру пройдется.
:yad:
Этож насколько грязные носки, что они ковер/кафель пачкают?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Интересная тема, меня всегда етот вопрос волновал... Унас много чего поменялось в доме, меня не бывает дома чаше всего...Неубранный дом действует на меня очень плохо, наводит депрессию.

Мой муж в доме не убирает совершенно. По болшому счету все ждут чтоб я убрала, я слежу, чтоб дом не приходил в ужасное состояние. Мой муж будет неделю переступать через упавшую книгу, но никогда не наклонится, чтоб ее поднять. В доме няня, которая так же готовит но не регулярно, она же поддерживает порядок, что сильно громко сказано. Чтоб убрать наш дом нужна бригада и одному человеку, следяшему за ребенком, ето сделать непосилу. Откуда то каждый день пыль на мебели, крошки, пятна... ужас !

Сегодня я дома, работает контрактор, у меня немного температура. Обешала вчера, что буду сегодня убирать, пребрала поверхносно немного тут и так, болше нет ни сил , ни терпения. Если мы на каникулах, то дом приходит в ужаснтй бардак, никто ничего делать не хочет, мы отдыхаем, посторонних в доме не хотим.
Чтоб сразу же помыть посуду после еды- ето не мы, как бы мы к етому не стремились. В раковине всегда есть что-то...Я прячу посуду, чтоб никто не брал новую, а мыл старую, включая няню. Мужа сторона кровати и ночной столик завален орехами, баночками от разных орешков, пакетиками, на моей чашка чая и коробки шоколадных конфет,кексики, книги, доки разные в яшиках. Я бы сфоткала, да только настроения нет.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Mirandolina wrote:
Lonely Rose wrote:Или своими грязными носками по моему чисто вымытому кафелю или ковру пройдется.
:yad:
Этож насколько грязные носки, что они ковер/кафель пачкают?
:mrgreen:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Lonely Rose wrote:На первом фото кухня моей мамы - она готовит ежедневно.
Застрелиться! В доме, где мы живем, кухня так выглядеть может только непосредственно перед нашим переездом (в любом направлении - "в" или "из"). :mrgreen:
You will never have this day again.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

city_girl wrote:
Lonely Rose wrote:
Mountain Air wrote: Я видела идеально убранные кухни только там, где не готовят, при этом по дому прогуливался легкий бордачек :-)
На первом фото кухня моей мамы - она готовит ежедневно.
у меня ощущение, что это кухни "необитаемых домов"(хотела сказать мертвых) - это мне одной кажется?
+100
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ? :shock:
Люди, покажите свои "обитаемые кухни" !
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

*Lora wrote:
city_girl wrote: у меня ощущение, что это кухни "необитаемых домов"(хотела сказать мертвых) - это мне одной кажется?
+100
Ну еще частенько так кухни выглядят, после того, как бы срач, и тут собрался с силами на выходных и за пару часов - все убрал. И тогда наступает самое время сделать фотку :mrgreen:
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ? :shock:
Люди, покажите свои "обитаемые кухни" !
А в какой временной момент? С утра, во время приготовления ужина, сразу после уборки?
Если у вас на прикроватной тумбочке лежит еда и пустые пакетики, то что же лежит на кухне?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

От запахов и неубранной кухни мне будет физически плохо.
Так что, она у меня практически всегда выглядит как staged. Кухню планирую сама.
Я даже когда готовлю, люблю чтобы в ней было красиво.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

DDT wrote:"Необитаемых домов " ? Разве не так выглядет простая чистая кухня ? :shock:
Люди, покажите свои обитаемые кухни ?
Я бы сказала "пустая чистая кухня".

Как тут уже правильно заметили, многие не прячут сушилку для посуды, тостер, да много еще чего. У меня, например, специи в 2 этажа на каунтере у стенки стоят, потому что постоянно используются. И ножи в такой деревянной фиговине. Мне каждый раз, как нож понадобится, открывать-закрывать ящик с ножами надоело бы очень быстро. Особенно, когда готовишь. Их же много разных используется. И эти самые utensils тоже в специальной подставке справа от плиты стоят. Удобно потому что. Зачем их каждый раз прятать? :pain1:

Return to “О жизни”